Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Aerith » 14 янв 2014, 18:03

Unique, базирон сколько процентов?

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 14 янв 2014, 18:40

Aerith писал(а):Unique, базирон сколько процентов?

у меня 5% и другого не нашла в аптеках(

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 14 янв 2014, 18:49

Пятипроцентный говорили ничего не оттирает. Выходит действительно повышение температуры подействовало.

Fanny Price
Куклы? Обожаю!

Сообщение Fanny Price » 14 янв 2014, 19:37

Здравствуйте! Извините, если повторяюсь.
Сегодня получила с почты долгожданную Cami Basic 2012. Паричковую, с вставными глазами.
Ощущаю сильную вонь от парика и от самой куклы тоже пованивает.
Расстроилась немного :(
Это вообще у кого-нибудь встречалось? И как с этим бороться?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 14 янв 2014, 20:19

Девушки, у меня просто был буквально 1,5 месяца назад печальный эксперимент с 10% бензоил пероксидом. Правда подопытным кроликом были не Тоннеры. Хотя я этой мазью уже 3 года балуюсь, я усвоила, что химия - это химия. И как под воздействием солнца или тепла она поведёт себя с данным пластиком - не известно. Поэтому и предупредила. Хотя меня не горячая вода смутила, а горячая вода с пластиковым пакетом. Он легко может поплавиться и приклеится к пластику куклы. Гипотетически этого быть не должно, но не известно, как эти процессы будут происходить с бензоилом, не станет ли он катализатором какого-то процесса.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 20:46

znix писал(а): горячая вода с пластиковым пакетом. Он легко может поплавиться и приклеится к пластику куклы. Гипотетически этого быть не должно, но не известно, как эти процессы будут происходить с бензоилом, не станет ли он катализатором какого-то процесса.

да ничего подобного. температура плавления полиэтилена ощутимо выше температуры кипения воды. не может этого произойти.
в чем я только не совала головы кукол в кипяток. в пищевой пленке, в разных пакетах.

феном можно поплавить и полиэтилен, и волосы куклы, и тело. вот это запросто! у меня есть опыт.
горячей водой - нет. я даже видела в роликах, как завивают тоннершу, суя головой именно в кипящую на огне воду. все живы.
(этого обычно не требуется, я сама всегда использую воду прямо с огня - но не на огне).

PS. Только после того как написала, заметила, что вы вы имели в виду именно бензоил. Что происходит с ним при ста градусах - не знаю, не пробовала. Говорила только при кипящую воду и полиэтилен.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 14 янв 2014, 20:58

turtle_cherry, главное, что в итоге мы друг друга поняли :)
Я просто пишу с целью предупреждения именно новичков. Чтобы люди были готовы к разному. Мало ли кто-то рискнёт, а потом будут слёзы и испорченные куклы. Я двух пони испортила. Бензоил покрасил пластик. Всего могла ждать, но что он покрасит и пойдёт жёлтыми пятнами - не ожидала. Так что как пластик его воспримет при разных воздействиях - никто не знает.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 21:11

znix, без нагрева покрасил?

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 14 янв 2014, 22:56

Fanny Price, Не знаю о какой "вони" вы говорите, но аутфиты от кукол тоннера (даже НРФБ) когда из стираешь воняют селедкой и течет с них грязнючая вода, не все конечно, но большинство

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 янв 2014, 08:57

Moskva2511, у меня аутфиты с кукол, и сами куклы пахнут исключительно приятным ароматом новой куклы. Никогда никаких неприятных запахов не было. Не новых кукол беру редко, но и те ничем плохим не пахли.

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 15 янв 2014, 09:07

Anmire, Нет-нет, сами куколи и аутфиты, когда открываешь коробочку ничем не пахнут, запах чувствуется только когда начинаешь аутфит стирать, даже новый тоннеровский аутфит только вынутый из коробочки при стирке порой вот так неприятно пахнет
Это не зависит от куколки новая она или нет (если говорить о владельцах), мне кажется это после китайского пошива (ну это мое мнение, потму что другого обьяснения я этому не нахожу...) может ткан где зранятся, может краска какая, может руки... Не знаю, но замечала за многими аутфитами даже НРФБ

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 янв 2014, 10:45

Moskva2511, я поняла, что про стирку. Стираю все темные вещи на всякий случай во избежание окрашивания, и ничего такого не было. Я вобще плохие запахи очень остро воспринимаю, но тут все гуд. Скорей всего состав воды влияет на образование запаха.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 15 янв 2014, 11:19

Поделюсь информацией по поводу пожелтевших голов камео. У самой пожелтело несколько кукол, и очень сильно меня расстраивали. Помог тот же Базирон 5%. Мазала головы и клала на окно, похоже, на свету у него более хорошая реакция, т.к. части которые не находились на свету, т.е. затылки, у кукол остались желтыми. Прошло две недели, мазала три раза. Девочек еще не до конца отбелила, но результат уже заметен, а вот с Деймона желтизна к третьему разу сошла совсем. Уф! гора с плеч, всё не так страшно, как казалось в начале :)

ДО
Изображение

ПОСЛЕ
Изображение

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 янв 2014, 11:47

turtle_cherry, пони стояли на подоконнике, но я часть стекла закрыла белой бумагой, то есть солнце на них не светило, но возможно немного нагревало пластик (это был конец сентября) и плюс из-за трагедии в семье, я забыла о них и нарушила то правило, о котором всем говорю - бензоил нужно смывать каждые 3 дня. На пони он был несмываем неделю. В итоге белый пластик покрылся жёлтыми пятнами, которые я потом долго-долго выводила.

Tehhie, результат потрясающий. У моей подруги такая же девочка есть, мы её мазали, но не держали на солнце. Эффекта не было. Надо ещё с солнцем попробовать.

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 15 янв 2014, 12:21

Anmire, Вряд ли состав воды, это же не все вещи так пахнут... Аутфиты некоторые не пахнут, да и все аутфиты от других кукол вообще не пахнут, только Тоннеровские (и тоже не все, большинство)
Tehhie, как будто вообще два разных товариСЧа!
Последний раз редактировалось Moskva2511 15 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 15 янв 2014, 13:43

Tehhie Потрясающе!!! Только вот в лечебнице не советуют эти мази на лице применять из-за того, что мейк может пострадать. С мейком никаких изменений не произошло?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 15 янв 2014, 14:10

znix, Moskva2511, и я очень порадовалась за своих излеченных ребят :)

Katriona1, заводской мейк не пострадал абсолютно, я полностью обмазывала лицо кукол. У Деймона даже мазня под носом сохранилась. Но вот третья кукла на лечении - с мейком от мастера. Я старалась смазывать ее весьма щадяще, только подбородок и скулы. Но у нее румяна таки пошли пятнами и практически сошли на нет. Но румяна в этом мейке не так важны, их я смогу и сама восстановить. Клир, по-моему разглядыванию, не повредился - ни трещин, ни отслаивания.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 15 янв 2014, 14:43

Katriona1, я тоже миллион раз обмазывала мейк Тоннеров и других кукол. Всё хорошо, ничего не "страдает".

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 15:36

А вот мне удивительно про мейк, очень. Мой опыт подтверждает предупреждения лечебницы - то, что отъедает загрязнения, отъедает и мейк заодно, причем сильно проще, чем загрязнения.

Я неоднократно пыталась привести в порядок лица кукол с загрязнениями (например, пятна от черного воротника на щеке) - правда, ремувзитом, не базироном. Румянец ремувзитом отъедается просто в момент. Нанес ремувзит - через полчаса смыл - румянца уже нет. Пятну при этом нужно дней несколько, чтоб отъелось. Не на одной кукле с фабричным румянцем румянец мне из-за этого пришлось стереть полностью.

Ремувзит отъедает фабричный мейк, а базирон нет?

Вспомнила, со стойким мейком у меня был Тизер тоннеровский - ему я как раз хотела оттереть именно мейк - румянец и всякую лишнюю раскраску лица. Жидкость для снятия лака не взяла, я удивилась, намазала ремувзитом, оставила надолго - тоже не взял! Ацетоном с трудом оттёрла. Обычно и жидкостью для снятия лака, и ацетоном - если подтираю что-то (типа мазни вокруг глаз) - надо крайне осторожно, неверное движение и стерла лишнее, т.к. стирается очень легко, бывали такие эпик фэйлы.

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 15 янв 2014, 15:54

turtle_cherry, А не стирается при этом матововсть лица? Его не надо заново клирить?
Скрытый контент: показать
Покажите пжлста вашего Тизера, так интересн всегда было глянуть на него без этих лишних мейков

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 16:38

Moskva2511, тоннер кукол не клирит, насколько я знаю, поэтому насчет "заново" не уверена, на мой взгляд, заклиренное лицо тоннера выглядит по-другому, хотя я не спец. Я никого не клирю. Если убирать загрязнения с лица ацетоном или шлифовкой, матовость стирается, вы правы. Приходится танцевать с бубнами - мелкая шкурка, жесткий ластик и прочее.

Тизер это обычный Шон :) (Губы я сама рисовала акрилом, первый опыт, результат спорный). Левую щеку дополнительно шлифовала, ибо под румянцем обнаружилась крестообразная трещина на виниле, не убравшаяся нагревом. Нечто совершенно странное, я больше никогда не сталкивалась.

Скрытый контент: показать
Изображение

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 15 янв 2014, 17:22

turtle_cherry, ну ничего такой товариСЧ! Очень даже интересный! Определенно без этого "румянца" гораздо лучше!
Знаю, что тоннер не клирит, написала заново, имея ввиду, что сотрется матовость... Кстати вот сколько жестким ластиком не терла (куколка однажды приехала с блестящим лбом) - так ничего и не заматовилось...

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 15 янв 2014, 17:36

turtle_cherry, Какой у него красивый цвет волос!

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 15 янв 2014, 17:41

Yudis, Тоже сразу обратила внимане на волосы, но промолчала = подумала, что поидее столько раз его видела и должна бы знать о цвете, поэтому что-то неловко стало...
Но к вам полностью присоединяюсь =)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 15 янв 2014, 18:17

Меня поразило, как пожелтела голова у тона Cameo. Первый раз такое вижу. И что тогда может быть с тоном Lily, который почти белый, и с алебастровым?

Tehhie, Вы не заметили это от солнца или по другой причине?

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 15 янв 2014, 18:23

Tehhie, А Вы парик Деймону не меняли? Он на фотографиях кажется разным.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 15 янв 2014, 19:04

Aerith писал(а):Меня поразило, как пожелтела голова у тона Cameo. Первый раз такое вижу. И что тогда может быть с тоном Lily, который почти белый, и с алебастровым?

Алебастровый желтеет, и кстати очень сильно.(

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 15 янв 2014, 19:08

turtle_cherry, у меня ремувзита сейчас нет, поэтому проверить не могу. Я потому базирон и попробовала, потому что ремувзит долго ждать, а мне вдруг захотелось результат прямо сейчас. На второй фотке под глазом даже еще следы базирона остались, я не тщательно его отмыла, смазывала лицо целиком, думала, что не будет страшно "если что", попробую свои силы мейкапера на тоннерах :mrgreen:
С красками у китацев все странно, вспомни тех же монстров, у кого-то еще в коробке мейк стирается от случайного прогибания пластика коробки, а кого-то и с ацетоном замучаешься оттирать. Тоннеров я не очень много стирала, так что не могу сказать, как у них с разной стойкостью мейка.

Aerith, насчет других цветов не скажу, у меня их нет. Но есть подозрение, что это какой-то дефект замеса винила определенной партии 2011 года. Пожелтела еще и Дафна, которая Вилли Вонка, у нее тон светлее, чем камео, но не лили.
Посветлела не от нагрева точно. Потому что я держала на подоконнике, на котором у меня всегда прохладно. Эти две недели особо ясными не назовешь, небо, в основном, было затянуто облаками. Светло, но не ярко. Я поэтому и говорю, что реакция на свет, а не на солнце. Могу попробовать держать на свету в помещении под лампой, а не на подоконнике. Мне еще затылки можно отбелить девушкам.
К тому же, куклы по большей части пожелтели стороной, которая была в тени. А сейчас когда они посветлели после лежания под слоем Базирона, повернутые той самой теневой стороной, я лишь утвердилась в этой мысли. Некоторые люди, с которыми я общалась про пожелтение говорили, что куклы хранились в коробках, или находились в тени. Больше всех пожелтела Ками с той же конвенции, что и Вилли Вонка, она у меня всегда пряталась за своим большим парнем. До Базирона пробовала оставлять кукол просто на свету, месяц лежали, цвет не меняли, как были желтые так и остались. Думаю, что пострадала именно какая-то партия, не все куклы.

К делу об осветлении не относится, но у меня с той же конвенции Джина еще была, у которой голова слетала, спустя два года я узнала причину, у нее не застыл и не дал усадку винил. Думаю просто в том году имело место нарушение каких-то определенных технологий. Видимо изначально винил мягкий, и его легко и быстро прошивают, а потом он тердеет и прошивка дается с трудом, а моей Джине замедлителя, видимо, добавили сверх меры.[/spoiler]

Katriona1, на второй фотографии парик не причесан, он растрепался, т.к. я его неоднократно мыла, и слежался в стороны, потому что я отодвигала волосы с лица и фиксировала их. Парик не меняла.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 20:38

Yudis, Moskva2511, спасибо! :) Насчёт цвета волос - я сама удивилась, когда получила его. Вроде и видела, и рассматривала внимательно, когда покупать собиралась - а бирюзовых прядей никогда не замечала.

Алебастровый у меня есть один, лили тоже одна, камео много, в том числе Деймон, пожелтений ни у кого не находила. Деймона внимательно разглядывала, когда Таня про своего рассказала... Мои стоят в шкафах в несколько рядов, прямой солнечный свет на шкафы не падает, Деймон всегда стоял на заднем плане, в темноте.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 15 янв 2014, 21:57

turtle_cherry, в общем относительно технологии изготовления и хим.процессов винила могут быть одни теории, яснее могут только сами производители сказать. Если могут. Есть сомнения на сей счет. Ну как они так односторонне могли пожелтеть? :?

Вернуться в «Tonner dolls»