Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Unique
Куклы? Обожаю!

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Unique » 13 ноя 2013, 12:44

Это конечно не дефект и не поломка, но не знаю куда ещё написать. Купила абсолютно новую Sydney Ski Retreat - у неё волосы локонами и в хвосте. Все ок. Но они такие жесткие, я такого не видела, как деревянные)))) прическу распускать не хочу и расчесывать эти локоны не планирую, но можно ли их как то смягчить? Чтоб хоть чуть естественнее. Просто прополоскать этот "деревянный" от лака хвост в воде аккуратно?
Изображение

balirina
Постоянный житель форума

Сообщение balirina » 13 ноя 2013, 15:12

Да, просто смыть лак, и сушите в сеточке, локоны сохранятся

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 ноя 2013, 19:48

Если кто помнит про моего товарища с двумя левыми руками, то мне час назад ответили из лечебницы.
Вышлют сегодня правую кисть бесплатно, и даже готовы не заставлять меня выслать им назад вторую левую, потому что я далеко нахожусь, хотя обычно просят это сделать. Ну, спасибо большое, что еще могу сказать :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 15 ноя 2013, 11:49

Ну вот. Самое главное было отправить запрос. Правильно говорят "Под лежачий камень вода не течёт" И второе "За спрос не бьют в нос" :D
Поздравляю.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 03 дек 2013, 09:51

Девочки! Вопрос про зеленые пятна на лицах у кукол. Тема большая, может я просто не нашла.
Интересует период, с которого эти пятна стали появляться на куклах Тоннер. Я имею ввиду, год выпуска кукол. Страдают ли этой "болезнью" старенькие куколки, или все-таки преимущественно новые выпуски? Или это не связано?
Моя пострадавшая куколка 2008 г.

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 03 дек 2013, 10:12

Катя, про своих кукол могу сказать, что у меня зеленые точки есть у одной куклы 2006 года и одной 2007 года, у двух 2008 года :(

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 03 дек 2013, 11:03

Katriona1, у меня есть одно пятнышко около уха у кукло-мужчины 2010 года, одно еле заметное на лбу у манекена антуанетты 2009 года (фотик не берет вообще), и два появилось на левой щеке у Беллы новолуньевской (не помню, какого она года) неделю назад. Белла у меня уже год, пятен точно не было! Вот от них я вообще в шоке... Их и фотик очень даже берет, и зашкурить попробовать страшно, так как там румянец, и неизвестно, насколько они глубокие... Я хоть и не собиралась ее продавать, но обидно, что кукла теперь с явным дефектом. Кроме фотошопа, наверно, ничто уже не поможет :|

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 дек 2013, 13:22

Katriona1, тема очень большая, я ее поднимала неоднократно, например вот viewtopic.php?p=2346736#p2346736

У меня крайне мало очень старых кукол, на старых телах (не BW) всего несколько, у них зелени нет. Самая старая с пятном года 2008 наверное. И по моим наблюдениям, у новых ситуация с этим гораздо хуже. С зелеными точками приезжает половина, а то и больше. Качество промеса винила, видимо, ухудшается на глазах. А также - чаще точки появляются на светлых куклах. Камео особенно страдает, пэйл тоже. А старенькие - загорелые... Может, в этом дело.

Спрашивала лечебницу, у них нет методов борьбы с этой напастью, т.е. это не лечится.

P.S. Интересный момент. У меня была Моника-блондинка с хвостом, рекордсменка по зеленым точкам, больше десятка на лице (еще две Моники, других - в порядке). Не так давно у меня появилась вторая такая же блондинка. Что вы думаете - и у нее тоже есть зеленые точки на лице. Запоротая напрочь партия винила?.. Раньше не замечала, чтобы у других, например, зеленели те же куклы, что и у меня. У всех разные, случайным образом.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 03 дек 2013, 14:29

Aquamary, Anmire, turtle_cherry .

Девочки, спасибо большое за Ваши ответы. Сочувствую всем нам из-за этой горе-напасти. И, хотя у меня всего одна куколка с подобным дефектом, я с ужасом читаю об их количестве у кукол, на форуме. Однако, хочу рассказать о поведении этого злосчастного пятна на лбу у моей бедняжки. Дело в том, что моя куколка приехала уже с этим пятном на лбу. И выглядело оно, как маленький укол грязной иголкой. Настолько маленькое пятнышко, что увидеть его можно было только очень близко присматриваясь. Так как пока у меня витрины нет, большинство моих кукол проживают в коробках. Эту куклу я не вынимала из коробки, наверное, месяца 4. Какого же было мое удивление, когда я ее достала. Пятно значительно увеличилось, и стало видно издалека. Я долго присматривалась к нему, и обнаружила вокруг точки жирный ореол. Мне ничего не оставалось, как применить обычное средство для выведения жирных пятен. Я намочила комочек соды и приклеила его к пятну до высыхания. Когда я убрала соду с пятна. Весь ореол исчез. Осталась опять малюююююсенькая точечка, едва заметная. У моей куклы это пятнышко очень близко к поверхности. Интересно, как-бы пятно себя повело, будь оно по-глубже в виниле.

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 03 дек 2013, 14:38

Katriona1, такое "поведение" пятен совсем печалит :shock: У моих кукол это пока как раз как "укол грязной иголкой", надеюсь, что в таком виде все и останется.. С другой стороны радует, что твоей куколке помогла сода.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 дек 2013, 14:39

Katriona1, очень интересный случай... У меня было нечто подобное с Серафиной - у нее внезапно появилось пятно на лбу (неделю назад я ее фотографировала - пятна нет на фото - достаю из шкафа - а на лбу уже пятнышко), я мазала ремувзитом (давно дело было), пятно явно уменьшилось - я еще потом удивлялась, как такое может быть - вероятно, было что-то подобное, исчез, наверное, какой-то ореол, а не зелень. Стеллу я тоже мазала ремувзитом, но у нее пятно не изменилось.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 03 дек 2013, 14:44

Я вообще подумываю, может проводить "процедуру" периодически, может сода пятно "съест" окончательно, надеюсь лоб не пострадает. Но, пока, никаких побочных последствий не замечено. А что делать? Куда деваться?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 дек 2013, 15:03

Саму зелень невозможно съесть ничем. Даже тоннеролечебница не знает способа, который помогал бы хоть как-то. Это изменение структуры пластика, реакция какая-то. Не знаю, все ли пятна глубокие - может, иногда можно сошлифовать. Я сошлифовывала желто-зеленое большое пятно со щеки одной барышни - но вот не знаю, была ли это та зелень или нет, зеленые пятна обычно небольшие, либо точка, либо чуть больше, но все же типа круглого пятна, а желто-зеленое было размазанное какое-то.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 03 дек 2013, 15:57

Эксперимент с содой интересен! Попробую сегодня обязательно! Забыла сказать о большом зеленом пятне на макушке у Джины (миллиметра два диаметром). Заметила, когда мыла парик, но не придала значения, так как под волосами его все равно не видно... Вот на нем и буду пробовать соду, и что-нибудь еще.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 06 дек 2013, 19:46

Получила сегодня из тоннеролечебницы правую кисть для своего дважды леворукого многострадального Джеймса Дина. Упаковали очень здорово, долетело быстро (выслали 14 ноября), а главное, бесплатно (даже не спросили, где я его покупала). Я довольна :D

P.S. И еще, чуть не забыла...
Сегодня также получила Оxy 10 с 10 % пероксидом (у одной из кукол стопы покрасились от темных ниток внутри обуви) - бледные пятнышки вывелись в течение часа (намазала, стерла через час - чисто), те, что потемней побледнели, намазала снова. Крем хороший, можно брать :mrgreen:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 08 дек 2013, 20:01

Какое-то время назад я "хвасталась" своим Арагорном (вот какой сюрприз преподнёс мне дядя Тоннер и его китайские подмастерья: viewtopic.php?f=22&t=8066&p=2211123&hilit=znix#p2211123). Арагорна я давно излечила, а отчитаться забыла. Хочу исправиться.
Я недавно для happy_fur_tree писала описание своей работы, но без фотоотчёта. Приведу тут описание и фотографии после.
У моего Арагорна внешний вид пластика несколько изменился после обработки его наждачкой, можно сказать, что пластик немного побелел. Не стал глянцевым, а именно побелел. Пластик в этом месте стал выглядеть как обычно на швах у Тоннеров. Но так как кожа светлая у него и у Тоннеров неаккуратная затирка швов - проза жизни, смотрится вполне естественно. Я взяла мелкую наждачку,не самую мелкую, но ближе к 2000. Просто на моём куске не было цифры и я не знаю номер. В общем на ощупь у этой наждачки не ощущаются зёрна и почти не чувствуется шершавость. Пятно у моего Арагорна было примерно диаметром 1 см и с различной глубиной в разных частях пятна. На это пятно я взяла кусок наждачки 4 на 1,5 см. И дальше я начала пилить. Пришла я к таким выводам, что прежде всего нельзя менять направление трения. Так как я работала с шеей, я выбрала направление "вверх-вниз" по шее. Когда я начинала менять направление или тёрла круговыми движениями, как некоторые рекомендуют, получались некрасивые царапины. Второе, я не меняла наждачку в течении всего процесса. Терла я где-то полтора часа. За это время наждачка почти стёрлась на нет. Когда я попыталась взять наждачку более мелкую - пластик начал полироваться и блестеть, если брала новый кусок наждачки изначальной шершавости или большей, появлялись царапины. Короче я тёрла шею вниз вверх 1,5 часа, придавая шее какую-то форму. Немного пришлось спиливать в другой части, чтобы не смотрелось так, словно с одной стороны шея впалая.

Результат. Если присмотреться, слева на несколько миллиметров ниже переход с шеи в плечо. Это стерся пластик, но эта разница не бросается в глаза.
Изображение

Полностью избавиться от следов не удалось. Оказалось, что в некоторых местах это грязь въелась на глубину 2мм, если бы я ещё больше пилила, была бы больше ощутима разница между левой и правой стороной шеи, поэтому будет жить так:
Изображение

А это для сравнения другая сторона с заводской затиркой швов. Как-то моя работа аккуратнее смотрится, честно говоря. И моя затирка не стала глянцевой, как заводская:
Изображение

А это просто контрольный снимок, когда волосы опущены, следы от пятна вообще фактически не бросаются в глаза, как раньше. На фото кстати видно, что слева пластик стал чуть светлее, но для глаза это почти не ощутимо. Хотя раздев Арагорна по пояс, я нашла ещё пару мелких пятен с подобной грязью, но эта грязь легко удалилась, остались маленькие выемки, их даже зашкуривать нет смысла. Надеюсь, больше никаких сюрпризов на теле Арагорна не будет:
Изображение

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 10 дек 2013, 23:34

znix, спасибо за такой подробный рассказ
я очень трепетно отношусь к куклам, и всегда боюсь экспериментировать даже ради улучшения, если бы не такие фотоотчеты, жили б мои ТОннеры грязные и лохматые :D

у меня срочный вопрос, посредник прислал фото тоннеровского мужчины, у которого какая-то беда с суставом... на фоте продавца мужичок стоял сам
подскажите, это очень критично? нога не отпадёт? посредник любую информацию предоставит только за 8,5$ :cry:
с куклами я не играю, стоят в витрине, пара фотосессий в домашних условиях за несколько лет, больше никакой активности
можит, всё нормально будет?
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 дек 2013, 23:53

AnnaRi, шипито? То есть это просто фото заказа как есть, а не сообщение о дефекте? Скорее всего, нога просто так вывернута. Мужчине можно так ногу повернуть, что дыра будет зиять. Это норма.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 11 дек 2013, 02:18

AnnaRi, насчет мужчины не подскажу, а вот если вы пользуетесь шипито, как МФ, то абсолютно бессмысленно просить у них фото куклы (впрочем, как и фото техники и тому подобное), т.к. на практике это означает, что ваш товар просто вынут из коробки и сделают фото на соответствие заказанному, то есть в нюансах никто разбираться не будет, а вот деньги за доп. услугу возьмут. Если покупка на ибей, то всегда просите дополнит. фото - если откажут, тогда не покупайте.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 11 дек 2013, 06:31

turtle_cherry, да, это фото входящего заказа в Шипиту. Спасибо за информацию, я просто ни разу не раздевала своих Тоннеро-мужчин :oops:
Nimfa, однажды мне Амазон прислал не ту модель сумки, что я заказывала. Тогда фото заказов я не делала, и узнала об этом только в России при получении, очень огорчилась. Такая ошибка случилась всего раз за три года, но теперь отдаю по доллару за фото посылки. У продавца было весьма информативное фото, мужчина стоял сам, сустав был в ожидаемо-нормально положении. А на фото посредника вот так вывернут, я испугалась, что при доставке что-то сломалось, и скорее на форум :D
Большое спасибо, девчата :wink:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 12 дек 2013, 09:59

AnnaRi, Вы знаете, мне-то терять нечего было. Если Вы видели первоначальное пятно, то понимаете, что мне оставалось только тело менять. Удовольствие это недешёвое, поэтому я решила рискнуть с наждачкой. А вообще после варки Кенов для извлечения суставов, я уже никаких экспериментов не боюсь :oops:

Страшный оффтоп:
А мой посредник (предоставляющий мне американский адрес) и с фото, и без, все посылки раздеребанивает, запихивает всё в огромный чёрный пакет, видимо чтобы не промокло (хотя авиа не знаю, что может сильно намочить) и запаковывает в другую коробку. Кстати с ТаоБао так же происходит с другим посредником. А что Шипито оставляет покупки в оригинальных коробках?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 дек 2013, 13:14

znix, обычно по умолчанию посредники вынимают товар из почтовой внешней коробки и оставляют в родной фирменной. То есть если Тоннер едет в шиппере - снимут шиппер. Если есть еще большая почтовая коробка- вынут оттуда и оставят в шиппере. Если, например, Рейнбоубазз сунул голую куклу в почтовую коробку по диагонали и она там бултыхается - вынимают тоже, ибо фирменной коробки у товара не наблюдается.

У Шопфанса и Шипито при этом есть опция "оставить упаковку". То есть вообще не трогать, переслать как есть. Или запихнуть в консолидируемую посылку прямо во всех коробках, в которых пришло. У Фишизфаста такого нет, они сразу все вынимают и фотографируют. Фирменную коробку с тоннером откроют, сфотают (это я их научила. они боялись раньше трогать заводскую упаковку. а интересно же, что внутри, нафиг мне фото закрытой коробки) и закроют обратно.

Пакет - у большинства посредников тоже опция, стоит около доллара. Я обычно заказываю. Они выстилают коробку пакетом (или несколькими) и упихивают всё туда в пакет. Именно чтобы не промокло, валяясь на промежуточных этапах в ожидании погрузки-разгрузки и т.д.

Посредники, вытаскивающие кукол из их фирменных коробок, мне неизвестны. Это не нормально... Кто это так поступает, поделитесь?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 13 дек 2013, 10:44

turtle_cherry, спасибо за подробное описание! Я имела в виду именно внешнюю коробку, не оригинальную. Мой посредник даёт пакет бесплатно, ничего не просит. Я ему плачу только за доставку + 10 $ за услуги склада если покупки сделаны из 1-5 магазинов, и 20 долларов за услуги склада за покупки свыше, чем из 5 магазинов. Фотки делают бесплатно. Я пользуюсь этим - nycmsk.com, мне как-то они понравились, сама с ними работаю и всех одесских кукольниц подсадила :wink:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 10 янв 2014, 21:07

Подскажите, что за глюк у ревлонок с бедренными шарнирами? Я свою купила полгода назад, новую NRFВ. Шарниры изначально все были достаточно хорошие, не разболтанные. Я не игрун, на кукол не шью, часто их не трогаю Максимум три раза куклу переодела, все остальное время они сидела на полке, и я ее брала в руки только для того, чтобы стряхнуть пыль. Сегодня взяла ее в руки, а ноги в бедрах не просто слабые, они болтаются, как маятники. Могло ли на состояние шарниров повлиять то, что кукла все время сидит? Ее что, надо хранить строго стоя на подставке?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 янв 2014, 23:25

Я с таким не сталкивалась, но не может быть, что нога слезла с шарнира в сидячем состоянии? У меня когда-то у Тоннер-мена рука так болталась, кисть. Её вытащили, вставили и всё на место стало. Тут писали жести о тазобедренных суставах Тоннера, может кто-то сталкивался с таким. Но вообще какое-то странное явление.

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 14 янв 2014, 12:46

Отчитаюсь тут, вдруг кому то понадобится.
В наличии тушка старого образца с пятнами от аутфита на ручках(ладони/пальчики). Намазала базироном руки, замотала в пищевую пленку- неделю без результата вообще(на самом деле результат может и есть но я заметила что с базироом это бывает- какое то время кажется что нет изменений вообще,в этот момент можно все и бросить заключив что он бесполезен. Но я знала что это не так, главное- терпение или наверное ремувзит(но у меня его нет и не предвидится). Так вот, по прошествии недели я решила попробовать снять верхний слой на особо темном пальчике..терла шкуркой..появилось ощущение что пальчик пропитан насквозь пигментом от аутфита. Стало ясно что надо нагревать руки чтобы пластик был более податлив(всеже у тоннеров он твердый) и базирон работал активнее. Засунуть тушу на батарею - не вариант для меня по многим причинам, вытаскивать руки из локтевого шарнира- тоже нет желания. Вобщем поступила следующим образом- засунула кукольные руки(предварительно намазанные базироном и обмотанные пищ. пленкой) в пластиковый пакет и через это пакет - в ёмкость с горячей водой(воду меняла на горячую(практически кипяток) по мере возможности- у меня 5-6 раз в сутки получалось сменить. Как итог- спустя 5 дней ладошки чистые, даже самый темный пальчик отчистился, в паре мест остались лишь намеки - если бы не знала что было окрашивание, то не обратила бы внимания(сегодня пятый день, подержу для верности ещё день-два). Вот такой вот способ нагрева..меня устраивает и безопасно для куклотела.
Изображение

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 14 янв 2014, 14:09

Unique, очень интересный способ. Но откровенно говоря, мне кажется, что сработал не нагрев, а время. У меня за 3 недели выводились просто чёрные пятна с тела Тоннеров. Так что у вас скорее всего за 2 недели просто подействовала мазь, то есть через 2 недели стал заметен результат, который был не так заметен через неделю. Вот и всё. Хотите ускорения эффекта, мажьте каждый день мазью, предварительно смыв, но тогда она будет более активно действовать и выбеливать пластик. Я не знаю, что скажут другие, но мне всё-таки как-то страшно было бы пластик, заматывать в пакет и опускать в кипяток, пакеты всё-таки могут плавится. Да и вообще пластик целый день в тёплой воде держать - страшновато. А варила кенские тела и видела, как на них действует кипяток. То есть этот процесс должен чётко отслеживаться, буквально несколько градусов выше и тело уже деформируется, пластик начинает плавиться. Не знаю, так ли с Тоннеровскими телами, но новичкам я бы не советовала Ваш способ, уж очень он непредсказуемый, как для меня.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 янв 2014, 14:22

Я сама не пробовала, но читала неоднократно, что нагрев базирону помогает действовать. Народ на батарею кукол кладет или на солнце. Солнце - это смело, ибо ультрафиолет пластику вреден, а насчет кипятка - не думаю, что он чем-то повредит резиновому пластику, из которого руки тоннеров. Да и головы я снимала неоднократно, разогревая голову вместе с шеей (другой пластик, гулкий) в кипятке прямо из кипящего чайника. Кипяток тоннеровский пластик не плавит. Вот фен может.

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 14 янв 2014, 15:40

znix писал(а):Unique, очень интересный способ. Но откровенно говоря, мне кажется, что сработал не нагрев, а время. У меня за 3 недели выводились просто чёрные пятна с тела Тоннеров. Так что у вас скорее всего за 2 недели просто подействовала мазь, то есть через 2 недели стал заметен результат, который был не так заметен через неделю. Вот и всё. Хотите ускорения эффекта, мажьте каждый день мазью, предварительно смыв, но тогда она будет более активно действовать и выбеливать пластик. Я не знаю, что скажут другие, но мне всё-таки как-то страшно было бы пластик, заматывать в пакет и опускать в кипяток, пакеты всё-таки могут плавится. Да и вообще пластик целый день в тёплой воде держать - страшновато. А варила кенские тела и видела, как на них действует кипяток. То есть этот процесс должен чётко отслеживаться, буквально несколько градусов выше и тело уже деформируется, пластик начинает плавиться. Не знаю, так ли с Тоннеровскими телами, но новичкам я бы не советовала Ваш способ, уж очень он непредсказуемый, как для меня.

нет, подействовал именно нагрев. Я читала об этом ранее, кто пробовал. (Сама грела другую куклу - через пакет феном и заматывала тканью- но тепло не держится долго и неудобно все это- тоже эффект пошел после того как стала греть- в любом случае так быстрее). На следующий же день стала заметна разница, четкая,(всеже нет результата неделю а потом за сутки на треть тона светлее - это прослеживается), иначе я бы не стала возиться с ёмкостями. А вода не кипела же, пока её нальешь она уже не бурлит...кипяток не плавит ни пакеты ни тоннеровский пластик(если мы не говорим о том чтобы буквально варить это все, варить я бы не стала, да и только что вскипевшую не всегда наливала, иногда просто сильно горячую(рука не терпит)))). Вот на батарею не рискну,да и хотелось прицельно кисти рук греть. Если страшно вскипевшую воду- можно просто горячую. Как показывает практика- чем дольше не очищаются пятна тем смелее становится любитель тоннеров :mrgreen:
Головы то куклам как снимают- через нагрев и часто именно горячей водой(феном я как то кстати за секунду спалила участок волос, моргнуть не успела, с водой такого не было). Или завивку делают...- тоже кипятком. Но никто варить вроде не додумался и в бурлящую воду совать куклу, к этому и не призываю(на фото видно что стоит пластиковая ёмкость на столе, ничего не варится).

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 14 янв 2014, 16:43

Unique, Спасибо за подробное описание метода для удаления пятен. Все-таки горячая вода наиболее безопасный метод для многих манипуляций с тоннеровскими пластиками.

Вернуться в «Tonner dolls»