2. Вот такой вот афроамериканский товарищ от "Mattel", похожих встречала вроде несколько, но какой из них мой, так и не поняла:
4. Блейн, но который именно не могу понять. Думала на пляжного, но, по-моему, у того цвет волос другой и руки не согнуты в локтях:
9. Девочка Братц. Хотелось бы узнать хотя бы имя. Тон тела очень светлый, в пупке некий намёк на "нарисованную" серёжку:
11. Синеволосый дутый пупсик. Думается на кого-то из детей/сестер Sandy. Но по сравнению с теми, которые живут у меня, этот несколько крупнее. В общем, я в замешательстве и очень рассчитываю на помощь форумчан.
12. Барбиобразная с надписью Hong Kong на спине. Интересует каких годов эта мадам, 90-х или более ранняя? Пустотелая, но пластик не мягкий. Голова тоже из плотной резины.
13. Фотографий нет. Собственно говоря, их как раз и ищу. Куколка родом из детства. Была подарена мне в 1996 году и до наших дней, увы, не дожила.
Пустотелая пластмасска, но сравнительно приличного качества. Светлые, относительно не длинные, вьющиеся волосы без чёлки, прошиты только по кругу. Открытая улыбка. Макияж сдержанный, с тонкой линией светло-сиреневых теней, губки розовые. Ушки проколоты небыли. Платье и бусы от неё представлены на фото ниже на другой куколке, на которую моя была отдалённо похожа. С ней также были жёлтые туфельки, которые плохо держались на ногах и- редкость для пластмассок 90-х- тонкие белые трусики
Куколка была в узкой розовой коробочке, похожей на коробочку "Wendy" и именовалась то ли "Anna", то ли "Anne". Внизу, там где на коробочке Венди портрет в сердечке, у Анны было подобие фоторамочки.
Также в 90-е видела в продаже аналогичную Анну, в похожем платьице красного цвета.
Возможно кто-то из форумчан вспомнит таких куколок. Буду очень признательна, если найдётся их фото.
14. Моя первая барбиобразная куколка.
Сфотографирована в том виде, в котором дожила до наших дней. Возиться с восстановлением личика и прошивки буду позже, так как боюсь, что после этого найти её «родственников» будет ещё сложнее.
Была подарена мне в 1993 году.
Продавалась в узком прозрачном пакетике с чёрной картонкой-этикеткой на которой были мелкие белые надписи «не по нашему». Вроде как названия куколки там не было указано, но был указан год- то ли 1985, то ли 1989-й...
Одета была в примитивную чёрную с бело-розовыми разводами маечку, которую можно было снять только предварительно открутив кукле голову, и двухслойную юбочку . Нижний слой юбочки был короткий- выше колен, из какой-то сильно блестящей ткани розоватого цвета. Верх юбки был представлен в виде нескольких длинных полос белого блестящего фатина. На ножках куколки были красные босоножки. Украшений не было, ушки не проколоты.
Что до самой куколки, то тело у неё полое внутри, хотя пластик не самый плохой. Голова очень плотная (когда в детстве я пыталась её хоть как-то перепрошить, мне пришлось прокалывать её череп разогретым над свечкой шилом.) Изначально была блондинкой с волосами прошитыми только по кругу и собранными на макушке в хвост.
Мейк глаз, несмотря на то, что лет 15 назад подвергался восстановлению с моей стороны, относительно сохранён.
Хотелось бы найти тех, у кого в своё время жили подобные куколки. Я точно знаю, что только в нашем дворе подобные барбиобразные были ещё у двух девочек. Но как ни странно, в интернете мне ни разу такие куколки не встречались. Если кто-то где-то видел родственников моей девочки, буду очень благодарна за ссылку.
15. Голова барбиобразной без опознавательных знаков. Резина очень плотная, интересные ямочки на щеках. Почему-то мне кажется что она не просто неведомая пластмасска, а кто-то с именем.
Очень надеюсь на помощь знатоков! Заранее спасибо за любую информацию