Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукла-ребенок 26см винтаж или современный?

Помощь в идентификации любых кукол

Модератор: Мартиша Аддамс

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Кукла-ребенок 26см винтаж или современный?

Сообщение Zizenok » 05 авг 2014, 17:11

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, опознать малыша - современный или винтажный?.
Изображение
Голова резиновая, тело и ножки - пластик, причем с грубейшими швами, а ручки - тоже похоже на пластик, но мягкий, и проработаны хорошо.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Мне он чем-то напоминает ARI (но это лично мне после просмотра темы, а так я ARI и в руках не держала): носик такой задорный курносенький, и ручки в профильной теме видела похожие (безымянный и средний пальчики близко друг к дружке, а указательный слегка приподнят).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
У продавца был обозначен как "Кукла немецкая ГДР чудик 26см", а когда приехал нашла на спине надпись "Made in Taiwan".
А еще меня смущают зазоры между частями тела, голова к телу вроде хорошо примыкает, а вот руки как-то не очень (может сборка?).
Изображение
Как считаете, малыш современный или может быть винтажным Тайваньским?

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукла-ребенок 26см винтаж или современный?

Сообщение HelenBlack » 05 авг 2014, 18:34

Малыш у вас точно винтажный - это видно по материалу из которого он сделан и по молду.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 авг 2014, 19:13

Я небольшой спец,но мне кажется,что руки "из другой оперы".На лицо и на"Ари" похожа(у меня похожая кукла-мальчик есть),и на итальяночек......Ещё внимательней рассмотрела,ИМХО,руки и голова-это одна кукла,тело и ноги-другая..Ждём ещё мнений.

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 06 авг 2014, 12:56

HelenBlack, IaO, спасибо за участие!
Посмотрела темку про итальянок - и правда, есть некоторое сходство... Мне вот этот малыш личиком очень напоминает моего: viewtopic.php?f=40&t=30055&start=1020#p2522307 (правда, сравнивать я как-то не очень умею :oops: )

Zizenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zizenok » 15 авг 2014, 22:44

Сфотографировала ручки малыша вместе с ручками одной немочки (мне кажется, лепили по образу и подобию).
Слева - немочка, справа - малыш:
Изображение

Вернуться в «Опознаём кукол»