Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Копилка-копилочка
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Копилка-копилочка
Как-то, бродя по DoA или какому-то другому шарнирочьему форуму, я наткнулась на "кукольную копилку" в виде здоровой банки, в которую свалена мелочь и мятые доллары и мне стало интересно, а копите ли Вы прицельно на какие-то конкретные большие кукольные покупки? И как это делаете?
У меня стоит большая жестяная коробка из-под печенья Я хочу купить Pipos Baha Basic, это будет на данный момент самая затратная кукольная покупка, а просто "вынуть из кармана" такую сумму я не могу. Поэтому откладываю в копилку всякую сэкономленную денежку - мне психологически проще кидать туда помалу, но часто, а потом пересчитать накопленное и добавить сколько надо.
Лично мне удобно "поощрять" себя за отказ от какой-нибудь ерунды - тортика в кафешке (+100 в кошачий фонд ), лишнего пирожка (+15 в кошачий фонд), "лишней" цацки (+200 в кошачий фонд), пройтись пешком туда, куда могла бы доехать (+20 в кошачий фонд)....ну и так далее Не покупаю себе новую одежду (большинству девушек знакомо - шкаф битком, а носится всё редко ), а когда умер сотовый, купила себе новый с самым базовым набором нужных мне функций, не заморачиваясь ни дизайном, ни звуком, ничем... Зачем тратиться на электронную игрушку, если можно купить чудесную игрушку настоящую и с ней играть? )
А как у вас?
У меня стоит большая жестяная коробка из-под печенья Я хочу купить Pipos Baha Basic, это будет на данный момент самая затратная кукольная покупка, а просто "вынуть из кармана" такую сумму я не могу. Поэтому откладываю в копилку всякую сэкономленную денежку - мне психологически проще кидать туда помалу, но часто, а потом пересчитать накопленное и добавить сколько надо.
Лично мне удобно "поощрять" себя за отказ от какой-нибудь ерунды - тортика в кафешке (+100 в кошачий фонд ), лишнего пирожка (+15 в кошачий фонд), "лишней" цацки (+200 в кошачий фонд), пройтись пешком туда, куда могла бы доехать (+20 в кошачий фонд)....ну и так далее Не покупаю себе новую одежду (большинству девушек знакомо - шкаф битком, а носится всё редко ), а когда умер сотовый, купила себе новый с самым базовым набором нужных мне функций, не заморачиваясь ни дизайном, ни звуком, ничем... Зачем тратиться на электронную игрушку, если можно купить чудесную игрушку настоящую и с ней играть? )
А как у вас?
-
- Dolls, dolls, dolls
Я на кукол трачу обычно деньги, которые мне платят за "халтурку" (т.е. когда выполняю работу для сторонних фирм). Суммы бывают разные. Поэтому, если полученной денежки мне хватает на какую-то куклу из wish-листа - я покупаю куклу сразу. Если кукла дорогая - складываю все "халтурные" деньги пока не будет нужная сумма.
Т.е. в принципе, у меня не бывает такого, что я в чем-то себе отказываю ради кукол.
Т.е. в принципе, у меня не бывает такого, что я в чем-то себе отказываю ради кукол.
У меня как-то странно копится... Если кукла действительно "моя", то сумма нужная набегает быстро и мой бюджет переносит это в принципе легко) Сейчас решила, что хочу купить на Суме Меха-Ангельшу. Вот на нее придется пособирать)) Мне нравится складывать денежку на рупее) Вроде и есть, но бегать снимать не хочется)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мартиша Аддамс, с халтуркой идея, безусловно, хорошая надо ее принять на вооружение.
В принципе мне для того, чтобы купить куклу, не надо себе в чем-то отказывать - просто путем накопления кукольной "заначки" я ограничиваю себя именно в ненужных импульсивных покупках, от отсутствия которых моя жизнь никоим образом не изменится. Просто у меня есть еще две важные статьи хобби-расходов - антикварные открытки и книги-альбомы по искусству, поэтому их приходится как-то "разводить" между собой.
Gilraen, ага, электронные кошельки вообще этим хороши! Я так Молли покупала с яндекс.кошелька
Большие куклы требуют накоплений, и наша задача - сделать откладывание интересным, а не утомительным и тоскливым)))
В принципе мне для того, чтобы купить куклу, не надо себе в чем-то отказывать - просто путем накопления кукольной "заначки" я ограничиваю себя именно в ненужных импульсивных покупках, от отсутствия которых моя жизнь никоим образом не изменится. Просто у меня есть еще две важные статьи хобби-расходов - антикварные открытки и книги-альбомы по искусству, поэтому их приходится как-то "разводить" между собой.
Gilraen, ага, электронные кошельки вообще этим хороши! Я так Молли покупала с яндекс.кошелька
Большие куклы требуют накоплений, и наша задача - сделать откладывание интересным, а не утомительным и тоскливым)))
А ведь действительно,когда стала тратить деньги на кукол, лишние покупки отпали сами собой и без всякого сожаления. Я по натуре транжирка-люблю покупать нужное и ненужное,лишь бы радовало глаз. И походы по магазинам для меня скорее развлечение,а не тяжкий труд как для многих. И не важно покупаешь или просто смотришь. Раньше меня иногда останавливали угрызения совести перед мужем и двумя детьми,но эти угрызения всегда можно было уговорить доказав себе важность желаемых покупок. А теперь уже себе говорю,что эту денежку я лучше отложу на куклу. И поступки Екатерины по поводу накоплений считаю очень удачными. У меня например нет личных доходов и надо постараться безболезненно для семейного бюджета тратить деньги на кукол. Муж мне конечно ни в чем не отказывает в рамках доходов. А хочется бессовестно много!
- Даурия
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
я ужасная транжира, я даже не успеваю сообразить, куда и на что я потратила казалось бы большую заработанную сумму Сама ужасаюсь на себя и дико злюсь! Но! Когда стала коллекционировать кукол с каждого приличного гонорара тутже мчусь и покупаю очередную куколную мечталку. Копить, откладывать деньги не могу, и это не потому, что я избалованный человек, который может себе все позволить, или уверенные в том, что ему есть кому помочь в черный день. Были времена, когда реально кушать было не чего, и помощи ждать не от кого, и все равно копеечка в копилку не падала. Я уже со своим характером смирилась, особого дискомфорта не испытываю. Близкие тоже от этого не страдают, ибо сразу после получения денег я млею от того, что могу одарить их желаемыми ими презентами. Любимый тоже смирился, в конце концов, мои недостатки также очаровательны как и я... наверное...
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эхе-хе... продать, что ли, часть своих старых курсовых и контрольных? благо я писала их по большей части довольно добросовестно... так и на Баху быстрее накопится.... )) потому что писать по новой учебные дела не смогу, за время учебы была приобретена жестокая идиосинкразия а вот переводы - вполне можно. Никому не нужен переводчик с английского?
а копите ли Вы прицельно на какие-то конкретные большие кукольные покупки? И как это делаете?
А как же! Хуже того -- я коплю и на другие вещи. С моей зарплатой иначе просто невозможно. Если не буду откладывать, истрачу все неизвестно на что. поэтому у мнея есть записная книжка, в которой лежат на разных страничках деньги с записками типа "на муклу", "Аленке на одежду", "маме на подарок" и так далее.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Меня никогда не останавливала сумма, которую нужно выложить за куклу, если она истинно моя, если она снится по ночам. В этом случае, я могу свернуть горы, обычно это горы работы. Ещё я очень хорошо играю в преферанс и покер. Хотя, играю редко. А ещё у меня есть страсть-коллекционирую слоников. На ДР мне подарили очень красивую копилку- маманта. Мне было жалко её разбивать, поэтому слон просто в какой-то момент стал полный денег, а недавно, убираясь я нечаянно его разбила и теперь могу купить себе Момоку.)))
Копила я на первую куклу - Труп Невесты. Так закопилась, что позабыла про то, что через знакомого заказала фименных дисков. А диски взяли и пришли - отдала за них почти всю заначку. Начала копить заново. Но недостающую половину суммы заняла у мамы и отдала на следующий день после того, как куклу уже доставили.
Копила на In Sa Dong. Недокопила: решила, что нахрен мне она, итак уже есть две глазастые пусечки, и купила целых две Барби. Потом ещё на третью заняла у мамы, но долг она мне простила - вроде как подарок на день рождения. Сильно преждевременный)
А вообще, у меня страсти к "жоппингу" нет, да и деньги не те, посему если кукла мне нужна, деньги на неё собираются быстро. Аннабель, помнится, я купила одним махом на всю месячную получку, месяц сидела без денег (деньги эти, так скть, карманные - моя пенсия, которую я честно и спускаю на всякое такое, в остальном же у мамы на шее сижу). Я не падка на случайные сувенирчики: если вижу что-нибудь - предпочитаю уйти домой и хорошенько подумать, нужно ли мне оно. Если нужно - вернусь и куплю.
Существует только опасгность, что если деньги у меня слишком долго лежат непотраченными - я их могу постепенно пропить. Момоку так и покупала, на последние остатки от летнего заработка и по боьшей части именно за тем, чтобы эти деньги не пропить ненароком пока думаю, что ещё на них хочу приобрести.
Только купить какую-нибудь там БЖД пока нереально как ни садись, разве что большая халява привалит. Да мне пока и не надо)
Копила на In Sa Dong. Недокопила: решила, что нахрен мне она, итак уже есть две глазастые пусечки, и купила целых две Барби. Потом ещё на третью заняла у мамы, но долг она мне простила - вроде как подарок на день рождения. Сильно преждевременный)
А вообще, у меня страсти к "жоппингу" нет, да и деньги не те, посему если кукла мне нужна, деньги на неё собираются быстро. Аннабель, помнится, я купила одним махом на всю месячную получку, месяц сидела без денег (деньги эти, так скть, карманные - моя пенсия, которую я честно и спускаю на всякое такое, в остальном же у мамы на шее сижу). Я не падка на случайные сувенирчики: если вижу что-нибудь - предпочитаю уйти домой и хорошенько подумать, нужно ли мне оно. Если нужно - вернусь и куплю.
Существует только опасгность, что если деньги у меня слишком долго лежат непотраченными - я их могу постепенно пропить. Момоку так и покупала, на последние остатки от летнего заработка и по боьшей части именно за тем, чтобы эти деньги не пропить ненароком пока думаю, что ещё на них хочу приобрести.
Только купить какую-нибудь там БЖД пока нереально как ни садись, разве что большая халява привалит. Да мне пока и не надо)
Re: Копилка-копилочка
А я покупаю кукол обычно с материалки либо с премии. Во всяком случае, так было некоторое время назад, до подселения на форуме, да и куклы были в основном из Барбей, и стоили соответственно в пределах тыщи (таких я приобретела по принципу: пришел, увидел, понравилась, приобрёл). Но вот с БЖД и теми же dollmor-ками так не получится. Во-первых, у нас в магазинах таковые даже не зимовали (во всяком случае до форума я даже не знала о существовании таковых в природе, во-вторых, их можно заказать только через И-нет магазины и с предоплатой, ну и цена их говорит сама за себя. А потому, я сделала для себя вывод, если я хочу такую куклу, то необходимо копить. А копить мне не привыкать (правда, прежде я откладывала в основном на отпуск и в частности - турпоездки, новый комп и новый цифровик, лазерный цветной принтер...). Жить и делатьв долг -сея перспектива меня не прельщает. Единственно кого я смогла себе позволить заказать без предварительного накопления, так это Парис от Алекс, капитан Джек от Тоннер, Сапфирчик от Азон и Силка (купленная у Мари через форум). А откладываю я в специальную коробочку, в которой у меня два кошелечка - один накопительный (целевой), второй на разные расходы от зарплаты до зарплаты, ну и есть кошелечик, в котором я откладываю доллары и евро. Кстати, в валюте денежки хранятся лучше. Наверное потому, что для их обналичивания сперва необходимо произвести обмен в банке на рубли (заранее невыгодный для потребителя)
Екатерина, отличную темку завели!
Копить я не умею, хотя очень мне понравилась Ваша идея откладывать в копилку денежку, если отказался от ненужной мелочи.
У меня раньше страсть была - косметику скупать. И дорогую, и дешёвую, и столько было косметики, которой я ни разу не воспользовалась! Сейчас всё это утихло. Поубавилось существенно бесполезных покупок. Теперь прежде чем купить что-то, я вспоминаю о куколках, и они тормозят ненужные растраты, за что им большое спасибо!
К счастью, страстью к шоппингу я не страдаю (кроме прежнего увлечения косметикой), так что на кукол деньги есть почти всегда (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )
На самом деле такое счастье, что у меня есть своя зарплата, даже не представляю, как бы приходилось ломаться, чтобы каждый раз у кого-то выпрашивать деньги на очередную хотелку....
Копить я не умею, хотя очень мне понравилась Ваша идея откладывать в копилку денежку, если отказался от ненужной мелочи.
У меня раньше страсть была - косметику скупать. И дорогую, и дешёвую, и столько было косметики, которой я ни разу не воспользовалась! Сейчас всё это утихло. Поубавилось существенно бесполезных покупок. Теперь прежде чем купить что-то, я вспоминаю о куколках, и они тормозят ненужные растраты, за что им большое спасибо!
К счастью, страстью к шоппингу я не страдаю (кроме прежнего увлечения косметикой), так что на кукол деньги есть почти всегда (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )
На самом деле такое счастье, что у меня есть своя зарплата, даже не представляю, как бы приходилось ломаться, чтобы каждый раз у кого-то выпрашивать деньги на очередную хотелку....
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сколько ни пыталась копить денюжку , все попытки проваливались и потому все крупные приобретения типа ФРок были сделаны в кредит, и как результат сейчас сижу на жёсткой кукольной диете. А если мне нужно умерить свои траты, то я начинаю записывать все траты до копеечки когда и на что было потрачено и регулярно этот список созерцаю. В результате ненужных трат меньше, фигура тоньше , а у моих девочек какие-нибудь обновки.
- Фрося
- Кукольник-фанат
Я ужасная транжира и деньги никогда не откладывала. Раньше много денег тратила на шмотки, пока не подсела на дорогих кукол. Муж сказал: "Хочешь куклу - копи деньги и покупай, возражать не буду." В копилочку откладываю свою мизерную премию. А ещё иногда удаётся продать кое-что из своих вещей, которые перестала носить. Тоже плюс, т.к. шкаф уже ломится от тряпок.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я часто откладываю деньги - но чаще всего потому что "они лишние". Хотя говорят, лишних не бывает, но я просто знаю примерную сумму которую могу потратить, а если тратить все - чаще всего покупки оказываются ненужными, из раздела "деньги некуда девать - а куплю-ка я себе что-нибудь" И я решила, что вместо что-нибудь лучше тратиться на хобби...
Правда, исключения бывают, когда я деньги не откладываю - но это в тех крайних случаях, когда я точно знаю что они мне нужны "ВСЕ". Вот сейчас собираемся с мужем к моим родителям, потому все ресурсы кинуты туда =)
Правда, исключения бывают, когда я деньги не откладываю - но это в тех крайних случаях, когда я точно знаю что они мне нужны "ВСЕ". Вот сейчас собираемся с мужем к моим родителям, потому все ресурсы кинуты туда =)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я недавно продала двоих своих кукол, к которым "не прикипела душой", а также перешла на здоровое и недорогое питание и прекратила набирать тортики в кафешках. Жестяная коробочка с отложенными на желанную куклу средствами хорошо пополнилась
Подумываю о кукольном шитье на заказ в качестве приработки.
Подумываю о кукольном шитье на заказ в качестве приработки.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня раньше страсть была - косметику скупать.
У меня аналогичная страсть была, затаривалась косметикой по самое "не хочу", когда в шкафу не оставалось места, делала ревизую, отдавала подруге, а потом все начаналось по новой, были штучки, которыми я не воспользовалась ни разу или только 1 раз. Вообще по магазинам любила ходить, сейчас подруги нет, одна так часто там не бываю, а если бываю и что-то вижу, то сначала думаю, реально ли мне это нужно или отложить денежку. В косметические отделы вообще хожу теперь только по необходимости. Как правило желание сразу пропадает, если понимаешь, что вещь эта тебе не нужна, ну нафига мне 125-е тени за полторы штуки))), а вот тут красавицу Золушку уже давно хочу купить, благодаря чему денежка копиться, а всякой ерунды в шкафах стало меньше. Шмотки благо я и раньше не особо покупала, на работу я хожу в деловых костюмах, но часто ли покупаешь костюмы, нет, а по улице погулять или в магазины мне достаточно футболки и джинсов или шортиков, как бы моя мама не приставала ко мне "что ты всегда в одном и том же" просто я себя комфортно чувствую так. Вообщем если так посмотреть, нет такого, чтобы я себя любимую ограничивала в необходимом, но просто тратить на ненужные вещи, точнее на тонны косметики стала меньше а денежки копятся. Я как правило коплю свои, зарплатка маленькая, всегда тратила ее на себя, теперь правда изменился вид покупок)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Я тоже копить не умею, если с одной-двух зарплат не получается отложить на куклу - она уходит на менее дорогих, но не менее желанных (опять же по строгому списку хотелок, который, правда, меняется в основном в сторону расширения )
Недавно придумала складывать деньги в стеклянную вазу с узким горлом на шкафу, сунуть туда деньги легко, а вот вынуть....
Недавно придумала складывать деньги в стеклянную вазу с узким горлом на шкафу, сунуть туда деньги легко, а вот вынуть....
Вернуться в «Кукольная беседка»