Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Охота на куклу

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Охота на куклу

Сообщение Sava » 26 дек 2013, 19:00

Просмотрела темы в беседке, и похожей не нашла.
Иногда обнаруживаешь для себя куклу, которую очень-очень хочется, или которой не хватает в коллекции. Но выпуск старый или редкий, так что за куклой приходится начинать настоящую охоту. Или же этих кукол так быстро разбирают, что велик риск не успеть.
Предлагаю поделиться историями трудных поисков и "завоевания" заветной куклы, увенчавшихся успехом. Ну и фото кукол впридачу :)

Дело было полтора года назад, и я решилась на первую Биготс. Выбор остановила на Атаре Инферно, но мне хотелось эксклюзивную (в черном платье и с черной помадой - "черную Атару"), а на ибее было много обычных и чуть-чуть спецвыпусков для фестиваля Комик-Кон. В конце-концов, я решила взять комик-коновскую, и спустя где-то месяц она ко мне приехала. Но что-то не давало покоя, и где-то через несколько дней я снова зашла на ибей, тут-то и увидела черную! Впала в замешательство. Вроде бы и хочется, и только-только же приехала ко мне другая Атара. Отправила ссылку мужу и пожаловалась на судьбу. Мучилась весь день, а под конец обновила вкладку - куклу уже выкупили. Что ж, не судьба, вздохнула я, поплакалась мужу, что кукла упорхнула, и переключила внимание на что-то еще.
Какова же была моя радость, когда спустя еще почти три месяца муж подарил мне на день рождения черную Атару! Ту самую! Оказывается, это именно он ее выкупил тогда.

Скрытый контент: показать
Изображение

Попозже еще о ком-нибудь расскажу.

Sestoles
Постоянный житель форума

Re: Охота на куклу

Сообщение Sestoles » 26 дек 2013, 19:52

О, я охотилась за беременной Ликкой и за одной шарнирной куколкой PUFFY (там в наборе две куклы, но мне нужна была одна). Мои поиски увенчались успехом, но пока не могу показать фото, т.к. они у моей подруги в Москве. Самое интересное, что вторая куколка из набора приглянулась моей подруге, так что мы сложились.
Скрытый контент: показать
Вот это фото продавца. Моя куколка с длинными волнистыми волосами:
Изображение

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 01 апр 2014, 09:28

Конечно рано говорить, что моя охота на куклу полностью увенчалась успехом, но все-таки, приглянулась мне куколка с пол года назад, сначала чужими фото любовалась, потом начала искать в продаже. Сейчас она достаточно редкая и цена недешевая, но совсем недавно, зашла на ебей и увидела ее в продаже. Конечно, сразу начала поиск денег, т.к. не была готова к тому, что вдруг ее найду. Теперь вот жду свою красавицу из Америки. :P
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mashatdf/view/813268/

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 06 июн 2014, 01:10

Я за тоннеровским Каем 3 года гонялся. Ещё и сосед мой заразился этой идеей-фикус - он всю жизнь коллекционировал книжки со сказками и Андерсена обожал. Наконец (соседа к тому времени уже не было в живых) я увидел Кая в магазине, а мне только через неделю должны были дать зарплату, и то часто давали с задержкой. Вертелся, как уж на сковороде. Купил в итоге. Правда, после покупки Кай разочаровал и вскоре переехал к одной ценительнице Тоннеров (которая и позвала меня сюда на форум), но это уже другая история.

Ещё для подруги хотел купить куклу по книжке Люси Мод Монтгомери "Аня из Зелёных Лужаек", денег не было, а к тому времени, когда появились - кукла ушла. Редкая, старая, была на японском сайте в одном экземпляре. Но я ещё найду её. Точно.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 07 июн 2014, 21:09

Дождалась куколку из Америки, но мои ожидания она не оправдала, не прижилась у меня. Вот теперь веду охоту на такую Агнес: Изображение

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 08 июн 2014, 10:54

Lucciola, кстати, есть пуллип а-ля Анна Ширли
Pullip — Anne Shirley 2012
Изображение

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 10 июн 2014, 23:31

Linklink писал(а):Lucciola, кстати, есть пуллип а-ля Анна Ширли
Pullip — Anne Shirley 2012
[ Изображение ]

Спасибо, очень миленькая, но нам нужен именно раритет от Takara.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 июн 2014, 01:55

Муклу очень весело покупала. Сперва ответили "продано", потом покупатель сообщил мне, что от покупки отказывается, и можно писать продавцу, а у продавца еще были желающие, которые в итоге тоже оказались, а продавец еще долго не решалась снова предложить куклу мне. Захватывающая такая получилась история, как американские горки. Настюха сейчас со мной, и уже который год - самая любимая.
Сейчас "сижу в засаде" на Сибариту Вольтер. Покупала спокойно сибарит, и только задним числом выяснила, что купила трех кукол из одной серии. Для комплекта не хватает Вольтер. Есс-но, тут же все Вольтеры из продажи исчезли, а тех, которые были, покупали перед самым моим носом. :(
Удачной охоты!

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 07 авг 2014, 08:58

О! Это моя стезя! Постоянно ищу нужных мне героев. Иногда охота бывает удачной - кукла быстро находится. Лишь один раз была неудача, ушла заветная жертва из под носа((
А чаще всего огорчаюсь, когда нахожу то, что сильно-долго искала, но не могу прям сейчас себе позволить.
Сейчас моя охотничья цель - некоторые куклы из Гарри Поттера, Золотого компаса.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 07 авг 2014, 15:46

Раньше, помню, приходилось охотиться на шарнирных Барби (они у нас в городе вообще были редкость великая). Сейчас интересующая меня "дичь" сама на ловца бежит без каких-то особых усилий с моей стороны. Так что остается наметить очередную "жертву" и, запасясь терпением, "сидеть в засаде" с деньгами. :D

Всем удачной охоты!

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 07 авг 2014, 16:42

А я по-за-тот год хотел купить подруге Момоко с короткими чёрными волосами, искал долго и нашёл месяц назад на eBay, всё беспокоился, не купят ли её, наконец позавчера получил деньги и сразу купил. Продавец такой ответственный, отписал мне лично.
Изображение
Это фото с eBay. Но она уже ко мне едет, так что по приезде обязательно проведу фотосессию.

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 08 авг 2014, 19:17

Имею большой виш-лист без "горячих" хотелок. Поэтому лениво охочусь на представителей виш-листа в случайном порядке: просматриваю продажи на вторичке. Пока что удалось добыть пару редких момок фуллсетом по цене около 100$ вместе с доставкой за каждую. Кроме того, вовремя просмотрела продажные ряды - обзавелась Клодин первого выпуска.

Вообще охота на кукол для меня делится на две разновидности: "добыть редкость за сравнительно небольшие деньги" и "угадать, кого из виш-листа надо выкупить прежде, чем он попадёт в солд-аут, а цены взлетят в разы". В случае "угадайки" всё сложнее, но и азартнее. Например, тайянги Себастьяны и Арион взлетели в цене в несколько раз, и я радуюсь, что купила их вовремя; а вот базовые Торалей и Нефера оказались у меня вообще случайно - по принципу "заодно уж".

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 29 сен 2014, 15:02

В 2011-м долго охотилась за брюнеткой из маттеловской серии Jazz Baby. На ebay она появлялась редко, и почти каждый лот был с доставкой только по США. И естественно, их покупали гораздо быстрее, чем я успевала собрать деньги на услуги посредника с американским адресом. А те, которые были с доставкой по другим странам, улетали, как горячие пирожки, я даже не успевала написать посреднику-покупателю. Ну и самая известная ситуация: когда цена завышена, и хотя не жаль на такую куклу раскошелиться, все равно, пока накопишь до нужной суммы, лот уже продан.
И в торговых рядах я никак не могла ее найти. Помнится, где-то на вторичке продавалась отдельно голова и еще гибрид на модельной тушке. Но мне хотелось именно оригинальную, шарнирную. Находила на зарубежных сайтах, но на каких-то малоизвестных и непроверенных. В общем, почти весь год ловила ее везде, где могла. Наконец, уже отчаявшись, дала объявление здесь, на форуме, и мне очень скоро ответили. Так что Новый год я встретила уже с ней, и не пришлось просить ее в подарок у Дедушки Мороза :)

Изображение

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 28 окт 2014, 10:16

Меня можно поздравить с удачным щавершением охоты на куклу. Охотилась я на liv color Софи (голубая)
Запали мне ливки в душу давно, шарнины были интересны, а потому, не видя самих лив я купила себе под ниж подделку, ныне известную вам Кэрри. А потом стала искать, под кого ж они ее сделали.
И тогда я в каталоге наткнулась на цветную серию. И пропала.
Я люблю голубой. Мне тогда еще хотелось куклу с необычным цветом волос (ею стала Вита). И я поняла, что попала. Правда тогда не понимала, насколько.
Быстрый серф по сети положительных результатов не дал - лив сняты с производства, на дп их тоже видно не было. И я более-менее успокоилась.
Более - менее потому что под новый год я еще раз попыталась ее себе найти. Но нашла ровно в тот момент, когда у меня полностью закончились деньги. А когда деньги появились снова, то объявление было уже снято. В неудачных поисках прошло время до начала сезона. В сезон уже стало не до кукол.
И вот, сейчас, когда я в очередной раз на авито искала землю, что-то дернуло меня посмотреть и кукол. И та-дам, лив солор Софи на бауманской, за 150 р, правда без парика и одежды. Ладно, думаю, прошью, голубые волосы есть. Получаю денежку, звоню и узнаю что ее купили за два часа до моего звонка.
Расстроившись лезу опять на авито, и нахожу объявление: лив голубая и фиолетовая, новые, по 300. Время - к 23, звонить неприлично. Переписываю телефон, думаю позвонить на следующий день, то есть вчера.
Вчера в 12 звоню. Да, говорят, есть, именно так как сказали. Спрашиваю, когда можно забрать. Да хоть сегодня - отвечают мне. Предупреждаю, что приеду через полтора часа и подрываюсь.
И когда мне вынесли действительно целую коробку, я почти не поверила своим глазам.
В общем у меня она теперь есть, голубая лив. Коробку потрошила в метро, под недоуменные взгляды окружающих.

misskiss23
Мир кукол зовет...

Сообщение misskiss23 » 28 окт 2014, 12:08

Я около полугода охотилась за Купидоном из МХ. Хотелось чтобы и цена была умеренной и состояние хорошим...))) В итоге я ее нашла, сделка прошла быстро, оплатила и жду, пока доставят из Украины в Крым (обычно это занимает пару дней), но не приехала она ко мне и через 3 и через 4 дня - как раз начались проблемы с перевозкой с материка на полуостров, в итоге приехала моя красавица через месяц - уставшая от долгого путешествия - радости не было предела!...)))
Изображение

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 02 ноя 2014, 19:56

6 раз пытлась купить веркошек-близнецов - каждый раз неудачно. В первый раз вообще нарвалась на продавца-кидалу, который деньги взял, а товар отправить не удосужился (ну, ситуация называется "сам себе дурак", потому что деньги вернуть не получится при всем желании). В итоге плюнула на самостоятельные попытки купить близнецов и решила пойти в коллективку на е-бей. Сразу после моего прихода туда лот перекупил кто-то другой.
Поняв, что фирменных веркошек мне не видать, решила прикупить хотя бы поддельных. А заодно и серую Кети Нуар, если удасться найти. В тот же день, как собралась поехать на рынок за подделками, я довольно-таки тяжело заболела.

полагаю, что веркошки мне категорически противопоказаны. но все равно их очень хочется))))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 05 ноя 2014, 12:54

Nepogoda, я тоже на серую Кэтти охочусь. У нас её 2 раза завозили в наш ЦУМ, оба раза я пролетела як фанэра над ПарИжом. Сегодня хочу скататься договориться с продавцом, чтоб мявкнула мне, когда появится.

(дописано)
Хотя в теме подделок меня напугали, сказав, что у них барбейские ноги и могут быть обе левые, и шарниры в кистях непрочные. Вот теперь думаю: насколько оно мне надо.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 06 ноя 2014, 20:24

Tatin, по крайней мере, на барбейские ноги легко можно найти обувь. какое-никакое, а утешение.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 08 ноя 2014, 22:04

Ох, я тоже хочу поделиться своей удачной охотой. Долго хотела мальчика подростка, очень устраивал Кевин. Ввиду того, что с Ebay я сильно на Вы, искала мальчика на вторичке в России и нашла в новейшем состоянии (правда без упаковки, от чего ещё больше удивляет его новейшее состояние)и по о-о-очень привлекательной цене :mrgreen: Вообщем счастью моему нет предела :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 сен 2017, 14:30

То же имею свой строгий виш- лист. Из него охочусь на всех хаотично , кто как попадет в прялке очереди. :roll:

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 01 окт 2017, 22:10

Раз пришлось ехать за куклой в Тулу из столицы)) продавец наотрез отказался отправлять почтой (понимаю ее недоверие) а найти Novi Stars Doe Deer в идеальном состоянии в Росии было уже негде))

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 02 окт 2017, 17:33

Рыжую Аню в итоге удалось раздобыть. Одна подруга нашла её на японском сайте и отслеживала для меня. Ну а я, как только деньги появились, заказал её сразу.

Вернуться в «Кукольная беседка»