Эта тема не для критики и серьёзных лиц.
Эта тема для нежности и улыбок.
Наверное каждому кукольнику знаком момент, когда схватив в одну руку своё сокровище, а в другую фотоаппарат мчишься в сторону окна - потому что там:
Первый, последний, единственный - за день, за неделю, за месяц - солнечный луч-естественное освещение...
А ещё там герань...
И лимонное дерево...
И миртовое, и кактусы и суккуленты и орхидеи у самых талантливых и "зеленопальцных".
И кружка с карандашами, и яблоки и тыковки-цукини и кошки...
И чего только не.
И свет. И куклы.
Я очень люблю смотреть такие фотографии - чужие растения на подоконнике (у меня самой с ними не очень, стараюсь не рисковать), незнакомые виды из окна - иногда почти "родные", иногда - вроде бы всё как и у всех и вдруг - храм пагода в уголке новостройки...
В общих темах такие фотографии иногда вызывают снисхождение и насмешку - "герань!", так почему не создать отдельную - "Да! Герань! Священное растение кукольника!".
Принимаются:
- все подоконничные фотографии - с любых подоконников - своих, чужих, в кафе и поездах
- вспомогательные фотографии с кукловстреч и постройки и эксплуатации диорам - те, которые нравятся, но не входят в "парадные" отчёты
- фотографии с рабочих столов, когда там царит ООАК или просто обновление гардероба
- фотографии герани - любой - своей, чужой или "почти дерево" из ботанических садов.
Отдельно приветствуются атмосферные фото - с старыми окнами, подъездами, из особенных кафе и гостиниц.
Все фотографии такого порядка из путешествий больших и малых - интересно же - в каком уголке мира какая "герань"!
Добро пожаловать!
*
Герань на заглавной фотографии была сфотографирована в приморском ресторане в хорватском городе Ровине - вот, как далеко мы за ней ехали!
*
Небольшие технические ограничения:
- общая замыленность кадра, когда кукла не сильно визуально отлепляется от куста чего-нибудь
- та стадия беспорядка, когда "творческий бардак" перерастает в "я знаю, на какой день плесень в чашке умирает".
Очень прошу понять - хочется, чтобы темка была красивой при всей "легкомысленности" жанра.
**
И - Ода герани от Gringoire!!!