Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цветочные куклы. Хочу поделиться историей.
Модератор: maby
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Цветочные куклы. Хочу поделиться историей.
Цветочные куклы.Слышал ли кто про них? Играют ли в них сейчас дети?
Когда была маленькая 5-6 лет. Я с сестрой, ну иногда сама с собой играла в цветочные куклы. Она приставляет собой палочку типа зубочистки, на которую насаживается головка цветка бутоном в низ (одуванчик, ромашка, роза и т.п.) примерно до середины палочки, по верх палочки одевалась маленький цветочек (типа шляпка). А если ножку одуванчика аккуратно порвать на тоненькие полосочки, а затем все это дело поместить в воду, получалась шляпка с пышными кудряшками. Ох и ругали же нас бабушки с клуб которых мы с сестренкой срывали цветочки. Розы были как бальные платья. На ночь мы их убирали в емкость с водой, на утро платье было еще пышнее. Парни были те же самые зубочистки в камзолах из листьев цветов перевязанные соломкой. Частенько при надевании нового наряда куколка ломалась и приходилось по долгу искать подходящую палочку (и почему тогда в голову не пришла идея взять проволоку по прочнее). Когда удавалось найти палочку типа трезубца (желательно симметричного), то у куклы было не только шикарная юбка но и пышные рукава. Но такие палочки были редкость
А также хочу рассказать про куклу кукурузку.
Когда надоедали цветочные куклы в бой как говориться шла тяжелая артиллерия куклы кукурузки. Это обычный початок кукурузы, еще не до конца созревшей но уже имеющей пышную шевелюру. Они бывают двух видов светлые (зеленовато желтые) и темные (красные). Мы оставляли верхние листья как одежду, а вот волосы мы помучили в косы и хвосты их залетали делали всевозможные прически. В общем было очень здорово.
Поделитесь своими историями придуманных куклах
Когда была маленькая 5-6 лет. Я с сестрой, ну иногда сама с собой играла в цветочные куклы. Она приставляет собой палочку типа зубочистки, на которую насаживается головка цветка бутоном в низ (одуванчик, ромашка, роза и т.п.) примерно до середины палочки, по верх палочки одевалась маленький цветочек (типа шляпка). А если ножку одуванчика аккуратно порвать на тоненькие полосочки, а затем все это дело поместить в воду, получалась шляпка с пышными кудряшками. Ох и ругали же нас бабушки с клуб которых мы с сестренкой срывали цветочки. Розы были как бальные платья. На ночь мы их убирали в емкость с водой, на утро платье было еще пышнее. Парни были те же самые зубочистки в камзолах из листьев цветов перевязанные соломкой. Частенько при надевании нового наряда куколка ломалась и приходилось по долгу искать подходящую палочку (и почему тогда в голову не пришла идея взять проволоку по прочнее). Когда удавалось найти палочку типа трезубца (желательно симметричного), то у куклы было не только шикарная юбка но и пышные рукава. Но такие палочки были редкость
А также хочу рассказать про куклу кукурузку.
Когда надоедали цветочные куклы в бой как говориться шла тяжелая артиллерия куклы кукурузки. Это обычный початок кукурузы, еще не до конца созревшей но уже имеющей пышную шевелюру. Они бывают двух видов светлые (зеленовато желтые) и темные (красные). Мы оставляли верхние листья как одежду, а вот волосы мы помучили в косы и хвосты их залетали делали всевозможные прически. В общем было очень здорово.
Поделитесь своими историями придуманных куклах
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Цветочные куклы. Хочу поделиться историей.
Я не делала цветочных кукол, но помню как собирала кукурузные "волосы", планируя прикрепить их к какой-то из своих кукол. А еще помню как из лепестков сиреневых и розовых "ромашек (есть такие цветочки, похожие на ромашки, только разноцветные) мы делали себе "накладные ногти": оторвал лепесточек, поплевал на него - и приклеил к ногтю
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я понимаю о чем вы. Мы с сестрой тоже делами из них накладные ногти. Такой стильный маникюр получался
Я в детстве тоже делала цветочных кукол. Но очень редко. Мне было жалко, что цветочки вянут, а в воду опускать на ночь как-то не приходило в голову. И всё-таки случился такой удивительный момент: как-то раз я нашла растение (что-то типа какой-то разновидности сор-травы. Мясистенький такой.), у одного из листочков которого был необычный черенок. У самого его основания, где он рос от общей ветки, было два маленьких пятнышка. Они были похожи на мендалевидные такие глазки. Листочек был сорван и укорочен. В результате получилась маленькая зелёная куколка с настоящими глазками.))) Для неё был построен замок из песка. Эх, как жаль, что она тоже завяла.(((
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
ООО!!!КАКАЯ ТЕМА!!!Мы тоже играли в одуванчиковых и кукурузных кукол ! Причём в кукурузных играли именно тогда,когда с колхозного поля уносили кукурузу мешками,а тк взрослых с нами не было,а унести хотелось больше(обвесившись тяжёлыми торбами),мы ещё и в руки набирали и в в футболки заправленные в шорты!!!Потом,на сколько это возможно быстро,пытались покинуть место преступления(мог ведь сторож засечь )-вот тогда у нас была легенда,что початки- это младенцы,чьих родителей сгубили фашисты в гетто,и чем больше мы сможем вынести и спасти,тем лучше . Крались по кустам с поля согнувшись от тяжести,чтоб не спалили "фашисты"-сторожа с собаками!!! Вот такая игра с адреналином и кукурузой!!!
ПС.Сорри за офф,но как-то с братом пытались украсть ОГРОМНЫЙ помидор(бычье сердце) с частного участка,где был забор,через который сей помидор никогда б не пролез;создав легенду о нашем разведчике попавшем в плен,естественно,к немцам,мы 3 дня делали подкоп под забор,дело осложнялось нахождением на участке здоровой собаки,приходилось ещё её отвлекать.Мы даже сей помидор Исаевым назвали .На третий день семья благополучно употребила салат из Исаева,а мы за кражу получили дома ремня.Смешно,что стоя в углу с красной жопой мы радовались,что спасли разведчика
ПС.Сорри за офф,но как-то с братом пытались украсть ОГРОМНЫЙ помидор(бычье сердце) с частного участка,где был забор,через который сей помидор никогда б не пролез;создав легенду о нашем разведчике попавшем в плен,естественно,к немцам,мы 3 дня делали подкоп под забор,дело осложнялось нахождением на участке здоровой собаки,приходилось ещё её отвлекать.Мы даже сей помидор Исаевым назвали .На третий день семья благополучно употребила салат из Исаева,а мы за кражу получили дома ремня.Смешно,что стоя в углу с красной жопой мы радовались,что спасли разведчика
Последний раз редактировалось arabica 20 ноя 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
И мы, и мы играли в цветочных кукол!У нас на клумбах росли такие цветы навроде больших розовых колокольчиков (не знаю, как называются), из которых мы делали бальные юбки. Куклы изображали лесных фей,а кавалерами у них были одуванчики.
Еще мы мастерили куколок из желудей и каштанов. Прилепливали пластилином друг к другу два желудя и спички вместо ручек и ножек. Получалась смешная пузатая фигурка в шапочке. Каштаны становились лошадками или бычками.
На уроке труда я как-то целую экспозицию сделала:) наклеила на картонку стоймя кленовые и дубовые листья -получился волшебный Лес Вечной Осени. Под самым крупным листом поставила "колыбельку ( скорлупка каштана), а туда уложила сделанную из пластилина фигурку принцессы и накрыла маленьким листочком. Была неимоверно горда, когда мою работу поставили в школьном кабинете на всеобщее обозрение.
"Помидор Исаев" сразил наповал.
Еще мы мастерили куколок из желудей и каштанов. Прилепливали пластилином друг к другу два желудя и спички вместо ручек и ножек. Получалась смешная пузатая фигурка в шапочке. Каштаны становились лошадками или бычками.
На уроке труда я как-то целую экспозицию сделала:) наклеила на картонку стоймя кленовые и дубовые листья -получился волшебный Лес Вечной Осени. Под самым крупным листом поставила "колыбельку ( скорлупка каштана), а туда уложила сделанную из пластилина фигурку принцессы и накрыла маленьким листочком. Была неимоверно горда, когда мою работу поставили в школьном кабинете на всеобщее обозрение.
"Помидор Исаев" сразил наповал.
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Я тоже играли в цветочных кукол. Самыми любимыми цветами для этого были мальвы - из них получались роскошные платья. И еще веселые ребята - те самые цветы, из которых делали накладные ногти.
Но самой моей любимой куклой в детстве была кукла, которую я сделала себе сама: тело, руки-ноги из проволоки, голова из пластмассового шарика, снятого с резинки для волос. Волосы ясен перец из ниток. У меня были две такие куклы - Графини Вишенки, зеленая и красная. Так как проволочные тела были тоненькими, для них очень здорово было шить бальные платья. В них я играла долго - года 3 наверное. У них был дом с мебелью, сделанной также из подручных средствю
Но самой моей любимой куклой в детстве была кукла, которую я сделала себе сама: тело, руки-ноги из проволоки, голова из пластмассового шарика, снятого с резинки для волос. Волосы ясен перец из ниток. У меня были две такие куклы - Графини Вишенки, зеленая и красная. Так как проволочные тела были тоненькими, для них очень здорово было шить бальные платья. В них я играла долго - года 3 наверное. У них был дом с мебелью, сделанной также из подручных средствю
- Donna
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ой, и я делала! головы были из одуванчиков с волосками из расщепленного стебля. а юбочки самые разне! я им и домики строила, и даже мальчики были, те же одуванчики , но без длинных волосок!
большое спасибище авторам темы за приятные воспоминания из детства!
большое спасибище авторам темы за приятные воспоминания из детства!
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я тоже играла с подругой в такую игру Правда мы брали не зубочистки, а отламывали палочки, с куста, похожего на этот:
Не знаю, как он называется У этого кустарника можно было отломить веточку так, что получалась палочка, у которой уже были ручки(веточки-отростки).
Однажды нам здоров влетело от бабушки, когда мы забрались на клумбу, возле станции скорой помощи и нарвали там цветов.
А мальва у нас тоже была самой красивой, лучше, чем розы.
Не знаю, как он называется У этого кустарника можно было отломить веточку так, что получалась палочка, у которой уже были ручки(веточки-отростки).
Однажды нам здоров влетело от бабушки, когда мы забрались на клумбу, возле станции скорой помощи и нарвали там цветов.
А мальва у нас тоже была самой красивой, лучше, чем розы.
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вот! Не поленилась около работы сорвала "куколку"
Из таких вот, мы и делали, одевая в цветы. Узнала название куста - Снежеягодник белый.
Из таких вот, мы и делали, одевая в цветы. Узнала название куста - Снежеягодник белый.
Nasty, спасибо огромное за то что напомнили о цветочных куклах! я про них напрочь забыла, зато теперь обязательно покажу дочке, как это увлектельно!
Только роз и зубочисток у нас не водилось, зато палочки, одуванчики (и пр. дикорастщие цветы) и кукуруза - в досатке.
Только роз и зубочисток у нас не водилось, зато палочки, одуванчики (и пр. дикорастщие цветы) и кукуруза - в досатке.
И мы играли в цветочных куколок! Делали их из спичек,насаживали разные цветочки.Благо они росли у нас во дворе в немерянных количествах,и,несмотря на нашу активность в этой игре, цветов для нас и для услады глаз хватало до конца лета!И никто на нас за это не ругался,единственное просили убирать за собой завявшие цветочки. Мы строили для них домики из всего,что попадалось под руку,устраивали балы,делали для них магазины и прочее,прочее,прочее.
Супер-тема! Кукольные головы из кудрявых одуванчиков- наше все!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем спасибо за участие от моей Хлои "Цветочной феи"
Ой, какая симпатичная.
Были бы у нас такие в детстве, не пришлось бы бабушкам из соседних подъездов стеречь свои клумбы.
Были бы у нас такие в детстве, не пришлось бы бабушкам из соседних подъездов стеречь свои клумбы.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Зато согласитесь,что завитый в луже одуван на палочке в нашем сознании выглядел подобно этой фее
И МЫ Ж В ЭТО ВЕРИЛИ!!! РЕАЛЬНО
И МЫ Ж В ЭТО ВЕРИЛИ!!! РЕАЛЬНО
Еще как! В том и есть смысл игры, что она ощущается как истинное положение вещей.
А потом являлась тетя Таня или тетя Наташа с первого этажа и разрушала всю веру Иногда даже нецензурными словами Потому что ну как одуванчику было прожить без симпатишшной подруги с соседней клумбы
А потом являлась тетя Таня или тетя Наташа с первого этажа и разрушала всю веру Иногда даже нецензурными словами Потому что ну как одуванчику было прожить без симпатишшной подруги с соседней клумбы
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я в детстве тоже завивала одуванчики в луже, но больше всего мне нравились куколки из вьюнков Переворачиваешь цветок - и получается девочка в длинном платье, изящная такая
И я таких кукол делала с подружками. Только мы брали обычные спички, сверху насаживали голову-рябину (1 плод), а снизу цветок Мальвы. Мальву воровали в клумбе, прячась под балконами, чтобы бабушки не заметили.
А ещё, вместо головы иногда сажали "арбузики" (даже не знаю, что за растение с плодами, диаметром 1-2 см). Затем насаживали 3 плода рябины (получался ВЕРХ платья), а потом уже цветок Мальвы - низ платья. Получалась очень нарядная леди Иногда делали леди шляпу - свёрнутый пополам листик сирени прокалывали спичкой, затем голова и т.д.
А ещё, вместо головы иногда сажали "арбузики" (даже не знаю, что за растение с плодами, диаметром 1-2 см). Затем насаживали 3 плода рябины (получался ВЕРХ платья), а потом уже цветок Мальвы - низ платья. Получалась очень нарядная леди Иногда делали леди шляпу - свёрнутый пополам листик сирени прокалывали спичкой, затем голова и т.д.
Ой, и мы с подружками в детстве играли в одуванчиковых кукол.
Срывали одуванчики с толстыми стеблями. До середины раздирали стебелёкна тоненькие волоски. (собственно, это и были впоследствие кукольные волосы), а вторя часть стебля была туловищем. Для прочности ещё я помню. запихивали в стебелёк палочку от дерева подходящей толщины. А перевёрнутая головка цветка - юбка. Одевали в листики. Домой таскали.
Весело было, жаль, только, вяли эти куколки очень быстро.
Срывали одуванчики с толстыми стеблями. До середины раздирали стебелёкна тоненькие волоски. (собственно, это и были впоследствие кукольные волосы), а вторя часть стебля была туловищем. Для прочности ещё я помню. запихивали в стебелёк палочку от дерева подходящей толщины. А перевёрнутая головка цветка - юбка. Одевали в листики. Домой таскали.
Весело было, жаль, только, вяли эти куколки очень быстро.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Мы тоже играли.... Боже, как давно это было.
Причем у нас в деревне - играли в цветочных, их одуванчиков в основном... А еще делали щеночков из пушистых соцветий вербы..... Ну то есть не делали. а представляли. как будто это щеночки какой-нибудь игрушечной собаки
А на украине (где я тоже иногда отдыхала) в кукрузок играли больше. Косы им заплетали, юбки делали...
Весело было в детстве.
А еще вспомнилась игрушка (у меня которой не было) - где цветок открывается - а там дюймовочка сидит...
Причем у нас в деревне - играли в цветочных, их одуванчиков в основном... А еще делали щеночков из пушистых соцветий вербы..... Ну то есть не делали. а представляли. как будто это щеночки какой-нибудь игрушечной собаки
А на украине (где я тоже иногда отдыхала) в кукрузок играли больше. Косы им заплетали, юбки делали...
Весело было в детстве.
А еще вспомнилась игрушка (у меня которой не было) - где цветок открывается - а там дюймовочка сидит...
А мы делали кукол из привядшей мальвы. Цветок легко снимался со стебля, у его основания была маленькая дырочка, в которую мы вставляли голову-бутон. Естственно, нас тоже ругали, если ловили за этим занятием -- за срывание нераскрытых бутонов. Поэтому мы забирались с этими куклами куда-нибудь в заросли вишни и играли, что это принцессы лесного королевства.
Срасибо за тему, я и сама хотела открыть подобную -- кто как и из чего кукол делал в детстве!
Срасибо за тему, я и сама хотела открыть подобную -- кто как и из чего кукол делал в детстве!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arabica писал(а):Прикольная!! А кто это от производителя?
На затылке написано TM & MGA, голова такого же размера как у Майсин. Больше о девочке ничего не знаю
Мы тоже в детстве делали таких кукол из 2 спичек, скрученных накрест ниточкой, или из веточки, а головку-из цветка или из кусочка поролона, на ней можно нарисовать Целые комнаты из листочков-лепесочков делали, постельки и прочее. "На горе" (на высоком берегу Волги) мы рыли пещерки и устраивали там кукольные комнаты. Ещё делали для кукол в песке "секретики":положишь ракушки, камушки, бусинки, цветочки, накроешь осколком , засыплешь песком, потом пальчиком расчистишь... Красиво! Ну и пальцы порезать можно, конечно... Вообще, такие самодельные куклы и игрушки развивают воображение и творчество детей, я с внуком тоже такие мастерю.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да-да! Цветочные куклы... Лучше всего они получались из мальв. Зубочисток у нас не было под рукой, поэтому мы собирали по двору мелкие щепочки (в деревне лето проводили в детстве), расщепляли эти щепочки и мастерили кукол... даже русалок мастерили. волосы русалочьи были или из пакли, или из ваты... а хвосты... хвосты из подсушенных стеблей кабачка, завязанных с одного конца в хвостик
Помню у меня мама все время удивленно спрашивала, куда это подевалось два коробка, а иногда и два с половиной, спичек... А у нас там целый город был построен + из камешков и листочков разные постройки, дома, комнаты сделанны.
Последний раз редактировалось ket-kot 04 мар 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
ага... было дело. хотя я по-моему в детстве кукол делал из всего что попадалось - несмотря на наличие нормальных игрушек - из цветов, перышек, палочек и бусинок... даже из туалетной бумаги скручивал, до сих пор помню как это делается
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура темка ожила!!!
Timotei smile: русалочки, какая прелесть, у меня не было такой богатой фантазии.
ket-kot: мы тоже делали домики у реки из песка и камушков, еще был огород и басеен, ходили друг к другу в гости накрыволи столы разными вкусняшками (ягодами и кусочками фруктов), ох хорошее было время
Ruka: ну вот сколько материала было под рукой, какое упущение с моей стороны, а вы молодечик!
Timotei smile: русалочки, какая прелесть, у меня не было такой богатой фантазии.
ket-kot: мы тоже делали домики у реки из песка и камушков, еще был огород и басеен, ходили друг к другу в гости накрыволи столы разными вкусняшками (ягодами и кусочками фруктов), ох хорошее было время
Ruka: ну вот сколько материала было под рукой, какое упущение с моей стороны, а вы молодечик!
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ой, написали бы вы "куклы из природного материала" в названии, наверно бы дело поживее пошло. Я из цветов не делала, так как играла в основном с братьями. А вот из яблок - сколько угодно. В деревне этого добра было - завались. И человечков делали, и лошадок. Мы "переэкранизировали" почти все фильмы, что по телевизору смотрели. Ну, когда яблоки были, разумеется.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А в детском саду мы делали кукол из осоки. Там вообще ничего мастерить не приходилось - главное, довоображать недостающее. Вытягиваешь длинный стебелек осоки, обрываешь все листики, кроме самого большого верхнего и верхушки. Листик этот сгибаешь, получаются длинные зеленые волосы. а дальше - фантазия
Вернуться в «Кукольная беседка»