Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Купание куклы, мытье волос и разные прически

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Вселенная
Новичок на форуме

Re: Купание куклы

Сообщение Вселенная » 04 май 2009, 21:05

Люди, а кто-нибудь пробовал купать Братц? А то я до сих пор боюсь(мне племянница рассказывала, после того, как она помыла голову одной кукле, у неё все волосы выпали)

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 05 май 2009, 01:03

устраивала головомойку почти всем своим домовушкам. не купались только Барби ФФ - там с волосами всё хорошо, Барби-русалка и балерина и одна из Сонек с ресницами(прическу распускать не хочу). хоть и было страшно и практиковалось на китайских барбиподобных, все пережили купание нормально: волосы не вылезли и краска не пооблазила:)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 08 май 2009, 18:31

Вселенная, вообще, братц - это самые качественные из всех кукол, что у меня есть (а у меня обитают и барби, и блайз, и тоннер, и много ещё кого). Прошиты они сараном отличнейшего качества, так что волосы им можно мыть без опасений. В то, что у братц от мытья могли выпасть волосы мне верится с трудом, разве что это какая-то очень похожая подделка под братц. Я своим трем девочкам братц мыла волосы несколько раз, со всей троицей всё в порядке.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 08 май 2009, 19:34

А я свою братию раньше часто купала, да и сейчас тоже - жизнь бурная, возможностей перепачкаться полно. У моей единственной "фирменной" девушки - старой барби-маттелки с волосами от этих "головомоек" ничего не происходило, как и у остальных, в принципе. Страдали только самые дешевые китайские поделки (из серии "Лучшая кукла в нашем газетном киоске") - у них волосы путались и становились паклеподобными. Подделочка под Братц перенесла у меня очень многое, погубил её шевелюру только переезд в контейнере из города в город - пришлось стричь. После этого ходила с б\м нормальными волосами ещё два года и мылась регулярно (хотя вообще у меня есть сомнения в её поддельности... но у неё нормальные ноги, а Братц это вроде не свойственно). Отечественная Анна (Вероника) тоже неплохо переносила помывку и даже пережила перекрашивание акварелью из рыжего в черный и последовавшие через пару месяцев отмывание краски. Сейчас у неё волосы все таки слиплись и скомкались, но явно не от помывок - скорее за 11 с лишним лет это оказалось неизбежным... и то я надеюсь их распутать.
Купленные с рук на пятачке у рынка куклы пережили даже дезинфекцию старой водкой.

Божена
Кукольник-фанат

Re: Мытьё головы и разные причёски

Сообщение Божена » 10 май 2009, 22:15

У меня был случай, когда мытье головы и новая прическа куклы изменили мое отношение к ней и ее судьбу в целом. Я купила куклу, которая мне понравилась на фото, но по приезде я в ней разочаровалась да такой степени, что даже долгое время не распечатывала коробку (хотела продать). Но потом мне стало ее жалко, кукол купила несколько, а она одна в немилость попала... Коллекционных кукол я не трогаю( в смысле одежды и причесок),но этой кукле я решила помыть голову (волосы были сильно залачены и стояли дрыком). После я немного поорудовала ножницами (парочку миллиметров), сделала другой пробор и... это была уже другая кукла, которую я искренне полюбила и оставила дальше проживать в моем доме.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 13 май 2009, 13:27

Я просто мою под краном в раковине, сидя на ванной.Появилось желание завести в ванной русалочку (чтобы просто сидела). Девочки, подскажите, им там можно постоянно находиться? :roll:

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 13 май 2009, 15:21

Божена, любую вещь нежелательно держать в воде/влажной среде постоянно. Там заведется грибок и появится запах застоявшейся воды. Куклу (любую) если уж купать, то обязательно потом сушить.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 13 май 2009, 16:36

Я просто хотела для дизайна где-нибудь в уголке подальше от ванны примостить. По-моему, я где-то видела недорогих с пластмассовым хвостом, может такую попробовать? Дверь в ванную всегда держу открытой, некрасиво, но что поделаешь, такая вентиляция. :roll:

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 13 май 2009, 16:45

Тогда проблем быть не должно :) Максимум раз в несколько месяцев стоит проверять на наличие грибка. А еще можно протирать спиртом/перекисью водорода для дезинфекции. Но тоже без фанатизма. В любом случае грибок можно смыть ;)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 13 май 2009, 20:18

Отмывала волосы Братц от "родного лака", все нормально, ничего не вылезло.

Бжд периодически протираю влажной тряпочкой с мылом. Жаль ,что их в воду целиком нельзя из-за резинки)))))))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 май 2009, 08:26

Мне в детстве казалось, что у пластмассок волосы превращаются в чёрти-что именно от купания. И мама так говорила. Только теперь понимаю, что превращаются в чёрти-что они сами по себе, купай-не купай - а всё равно превратятся, и очень быстро...
Не помню, говорила или нет, но у меня купание лучше всех переживала Петра. Волосы даже тольк красивее становились, совсем как настоящие. Жаль, что её подстригли недоброжелатели и теперь она *уже который год* ждёт перепрошивки... У стареньких Барби волосы тоже много что спрособны пережить, только вот по сравенению с новыми они какие-то тусклые...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 май 2009, 08:46

Раньше всех барби с залакированными причёсками всегда первым делом мыла - не люблю я эти деревянные локоны, и всё-таки куклы у меня не в витрину, а на потискаться. С игровыми по умолчанию так и поступаю, а вот у некоторых коллекционных быают сложные причёски, которые распускать мне жалко. У одной куклы было каре (моя любимая Дита)), которое я тоже по привычке кинулась отмывать - но волосы на концах начали потихоньку развиваться и лохматиться - залакировала обратно. А у диснеевской куклы волосы столь сильно лохматились, что я несколько раз переплетала и лакировала причёску - изначально лака там не было.

Я, вообще, не любитель менять родные причёски - но иногда решаюсь на всякие эксперименты.

Вот так было:

Изображение

Потом ко мне попала голова от ещё одной точо такой же куклы, и у неё волосы были уложены намного аккуратней... Посему своей я решила напрочь всё перелопатить. Сначала помыла.

Изображение

ПОтом заплела

Изображение

Локоны у кукол, как правило, не портятся, даже от горячей воды не распрямляются - но сильно радикальные кудри, как у моей Сью (много мелких и пышных, просто-таки барашек) я бы мыть не решилась.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 14 май 2009, 10:27

Ithiliel, и правильно сделали. Чистовымытые волосы украшают любую девушку (кукла не исключение), да и прическа сделала куколку очень нежненькой. Я, кстати, после своего сообщения еще одной коллекционной голову помыла и даже наряд поменяла ( чего раньше никогда не делала). Куколка покупалась очень давно и на тот момент ее образ мне нравился, а сейчас я почувствовала необходимость какой- либо перемены. Раньше для меня такое действие казалось бы кощунственным, но постепенно разрушаются стереотипы, и это неплохо.

Katusha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katusha » 14 май 2009, 12:21

Новая прическа моей Нюты:

Изображение

По моему не плохо получилось...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 май 2009, 11:40

Здорово!!! Ваш вариант намного лучше. Фотки вида с затылка нет?. Уж очень прическа понравилась :oops:
Я раза два в месяц мою волосы куклам, купаю их. Ничего все нормально. После ванны небольшая укладка мусом для волос.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 май 2009, 13:52

Там пока не вполне прибрано. Ибо лака для волос нет...

Вот ещё такие фотографии:

Изображение

Изображение

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 17 май 2009, 13:57

Ithiliel, здорово получилось! У этой куклы, кстати, очень красивый оттенок волос, вот уж действительно - платиновая блондинка.

Vitalinka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vitalinka » 17 май 2009, 14:06

я куклам раньше головы не мыла , бо считала что портятся. но решили рискнуть...вот..
до
Изображение
ну и после
Изображение
( сори за эротику)
Ну вообще то тут они мокрые... вот сухие

Изображение
Последний раз редактировалось Vitalinka 17 май 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 18 май 2009, 00:50

Инри, Анардин, и остальные тоже...
А нет у вас случайно сканов с традиционными японскими прическами? :oops:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 май 2009, 01:21

http://photo.163.com/photo/eal_nemo/#m= ... 576702&p=1
Отсюда листай кликом. Как сохранить, не знаю, принтскрином только. Там от царских одежд до простых мико и причёсок немножко.
А ещё я нашла вот такой вот книг: http://cgi.ebay.com.sg/d-The-Spirit-of- ... 0101338745

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 20 май 2009, 10:35

Ой, начиталась тут мнений по поводу причесок кукол и сама не удержалась высказаться. У меня не так много кукол, а "дорогостоящих"-то всего 4 - 2 Момоки, Коллекционная Барби и вот последняя Динамитка. Но каждая, у кого хвосты или хвостики - подлежит роспуску волос. С сильно налакированными волосами я , правда , не сталкивалась, но думаю и их бы разбирала. Особо причесок не делаю - косичку там какую-набудь -не более. А у простых моих Барби волосы распущены - максимум равняю концы, что поленились сделать на заводе))))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 22 май 2009, 06:50

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 22 май 2009, 17:16

INRI, после этого поста головы многих кукол подвергнуться немыслимым экспериментам :lol: *пошла откручивать головы*

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 11 окт 2009, 18:59

А я в детстве кукол не купала никогда :roll: Дело в том, что у меня была одна знакомая, которая постоянно мыла своих Барби и кормила их мыльной водой :shock: Во что превратились ее куклы надо было видеть - стертое лицо, волосы мочалкой :shock: думаю, кукла в таком состоянии напугала бы любую девочку, тем более такую впечатлительную как я :roll: своих я после этого даже просто к воде подносить боялась.
Первые раз я помыла своих Барби совсем недавно, когда достала из коробки. Но помыла просто от пыли, потому что сами по себе у меня все куклы сохранились в отличном состоянии :roll:

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 12 окт 2009, 07:14

Кукол своих мою в раковине. Устраиваю им ванну. Волосы мою мягким шампунем, потом - кондиционером. Тело - пеной для ванн..кукла у меня нежется в теплой воде. :) Но это - нешарнирных майсинок и им подобных. шарнирных просто аккуратно протираю. Но купать кукол люблю..мне кажется, что в теплой воде кукла расслабляется, блаженствует.) :wink:

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 28 окт 2009, 15:05

Я купала кукол только в детстве, и то редко.........Теперь - тем более. Все из-за печального опыта, который был 2 года назад: я помыла кукле голову а потом посушила феном, и..........волосы "смочалились" на вечно!.. Теперь кукол не купаю. да и зачем? Они ведь не пачкаются, сидя на полке, а на улицу я их не ношу.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 окт 2009, 16:04

Волосы мою порошком стиральным, после чего вытираю полотенцем и кладу досыхать, сейчас батареи топят, туда будет в самый раз. А Барби нет смысла сушить феном, потому как синтетика портится.

elerriell
Куклы? Обожаю!

Сообщение elerriell » 28 окт 2009, 21:57

А у нас и так бывает:

1.Изображение

И так:
2.Изображение

3.Изображение
(но такой халатик только у Сева есть...)

Почти всем своим хотя бы раз голову мыла (за исключением одной джейки, тоннера и бжд), как правило с этого всё и начинается, джукам сильно по этому поводу досталось, особенно Джун.
Мою шампунем, а потом чтобы не растрёпывались, мажу бальзамом и сушу прямо с ним, волосы хорошо лежат, мягкие и послушные делаются.
Или с порошком, если сильно магнитятся, помогает.

Сев вполне доволен жизнью, видимо, и тоннеров можно так просто в ванне купать.

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 30 окт 2009, 04:50

Изображение
Последний раз редактировалось Rashell 15 апр 2014, 12:28, всего редактировалось 3 раза.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 05 дек 2009, 21:09

У меня огромная проблема: волосы куклы потеряли цвет. Я помыла ее с шампунем, многие говорят, что должно помочь (они были нехарактерно жесткие). Теперь они мягкие и приятные, даже блеск приобрели, но темно-рыжая девчушка превратилась в темно-русую. При вспышке фотоаппарата они рыжие на фотографии, но мне кукла же не просто фоток нужна. Я понимаю, что (наверное) цвет уже не вернуть, и каюсь, сушила феном (до прочтения в одном топике поста о том, что нельзя этого делать), но вдруг это не с этим связано?..
Подскажите, что мне делать?

Вернуться в «Кукольная беседка»