Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Копилка-копилочка

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Копилка-копилочка

Сообщение Vittorioo » 20 ноя 2009, 17:37

Ну тогда присоединяюсь и я - откровенный пофигист))))))
С июня - я не работаю - и стою на бирже, а с апреля как раз начала увлекаться куклами - перешла, так сказать, в стадию коллекционирования, а не простого любования "гостем" на форуме или в контакте. И вот как-то так получается с той поры - что вроде бы и особых денег я не имею, так как заработки не стабильные и не постоянные, и в то же время куклы появились разные и красивые. Причем из дорогих тоже.
Мелочь звенящую по карманам не люблю... Я бабушка моя считала всегда ее попутчиком бедности и старалась как можно быстрей или раздать - или в копилку положить. Чему, собственно, и меня научила.
А недавно вот меняла сумку (переходила на более зимний вариант) - и стала все выгребать с особой тщательностью... И оказывается - я еще та барахольщица :mrgreen: - у меня такой громадный запас чеков всевозможных, а дно сумки сплошь усыпано мелочью! ё-моё... даже сумка легче стала)))))
А еще говорят, что деньги любят порядок - должны храниться строго в определенном месте и тогда они всегда будут водиться)))

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 20 ноя 2009, 21:03

Вообще по-моему один из самых действенных способов - положить деньги куда-нибудь, а потом забыть. Главное только потом ВООБЩЕ про эти деньги вспомнить! :lol:

melamory80
Новичок на форуме

Сообщение melamory80 » 25 ноя 2009, 18:02

Это точно! зато какая радость потом эти денежки случайно найти :) мне, правда так еще не везло....Но, какие наши годы :D

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 25 ноя 2009, 22:42

А мне вот нравится сам "процесс" накопления денег-и чем больше,тем лучше!Я прям таки какой-то "кайф" от этого накопления ловлю,что даже потом "жаба" душит эти деньги тратить :twisted: Но желание обладать той или иной куклой берет вверх! :lol:

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 25 ноя 2009, 23:58

а у меня тоже семейственный пофигизм:) я в этой теме как то писала, что копилку надо заводить, а то деньги как вода.
я ее завела! я бы еще полгода думала (а думала я уже не меньше, выбирала все ходила), но встретила на своем пути копилку-улитку с удивленными (или обкуренными?) глазами - кажется, я и не помнила, зачем ее покупаю, она сама меня нашла - таращщилось с полки по-родному, по дороге из Питера в Калугу, я купила неприкаянное животное, оказалось - копилка.
я очень быстро поняла, что откладывать в нее систематически - не мое) просто забываю, или трачу. тогда я решила завести правило.
если я _вдруг_ нахожу деньги (в старых джинсах, куртках, сумках, книгах (а куда только не отложишь на черный день)) - и про эти деньги я не помню - я кладу в Фонд Улитки (так это дело называет вся моя семья и все мои подруги). Какая бы это не была сумма. нашла два рубля - в Фонд Улитки. нашла 50 рублей - туда же. если ты про эти деньги не помнишь, значит не критичны они были, значит - можно в копилку, - говорит моя подруга.
как то я заначкой в книге нашла 500 рублей. первый раз такое в жизни, это был конец месяца, перед зарплатой, я так им обрадовалась - перед зарплатой они мне казались спасением. но подруга строго сдвинула брови и невинно меня, бешенно прыгающую, спросила - а помнишь, как их туда ложила? я, наивная, сказала - нет, ты что, им минимум - полгода! и моя подруга, вздохнув, проговорила - тогда ты сама знаешь. Фонд Улитки.
по-моему, девочки, в Фонде Пришибленной Улитки у меня уже около полутора-двух тысяч лежит. боюсь, треть этого - жуткой мелочью.
я ее люблю - из разряда кукол. вот моя копилка, повод дружеских подколов:)
ИзображениеИзображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 ноя 2009, 01:03

Ой, а можно еще фоток этой замечательной Улитки? :?: (Надеюсь, ее не требуется разбивать, чтоб денежку достать? :oops: )
Эх, мне б такую - я б так и на Лану 500 баксов накопила! :lol: Все, надо срочно заводить копилку! :D 8)

Shpilka, спасибо огромное за такой позитив! :!: Удачи в накоплении! :wink:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 ноя 2009, 08:47

Классная улиточка)
А у меня что же, фонд лягушек? Во-первых, сами лягушки к деньгам, а когда в них еще и денюшка лежит - пусть чисто символическая - вообще хорошо)

xxxxxxxxxx
Куклы? Обожаю!

Сообщение xxxxxxxxxx » 26 ноя 2009, 11:15

Я коплю только на большие покупки, машину, акваланг, отпуск, а прочие вещи я могу покупать и в переходе метро, и секод-хенде, и в бутиках и сетевых магазинах и в инете, главное что мне нужно в этот момент... Не дорогих кукол я покупаю по принципу увидел и купил, люблю старых немок, а вот на братц и мокси мы с дочкой копим пятирублевые монетки, сначала мы их собирали для автомата с игрушками, но мама оказалась безрукая и вытащить ничего не может, тогда решили зря не тратить, а покупать игрушку.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 ноя 2009, 11:31

Мы тоже в какой-то мере живём в своё удовольстивие, думается мне, на день рождения сильно потратились, зато купили Джуку. Всё тащить строго в копилку я бы не стала, вспоминаетчся стихотворение про копилку-сову Агнии Барто. Но на прошлой недели меня ждал грандиозный облом - зарплату не выдали, многие планы по поводу праздника рухнули. Иногда так бывает, особенно летом, что денег нет, и приходится вычищать копилку до дна.
Но у меня есть коробочка, куда я в своё время сложила некоторые юбилейные монетки-десятки и одну монету 2 Евро (это первая моя деньга в этой тогда ещё новой валюте). Десятки тратить не собираюсь, лежат мёртвым грузом, а 2 евро хотела потратить на куклу и ещё до этого сто раз, но потом менять было лень и ждала оптимального курса. Ещё недавно получила первую монетку-десятку, они совсем новые, очень красивые, золотые. Решила сохранить для истории.
Вообще конечно это не дело - хранить деньги как сувенир, всё-таки они должны вращаться в купле-продаже.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 26 ноя 2009, 11:52

Не, наша семья завязали с копилками...
Несколько лет назад надумали мой муж и ребенок купить игровую приставку. Мне денег было жалко и я семейный бюджет на это дело зажала...
У моего мужа была привычка ссыпать в ребенкину копилку все монетки из карманов, сам он мелочью не пользуется, золотой волос, наверное, с головы упадет :)
Посмотрев на меня, на жадную, они пошли и разбили ребенкину копилку и насчитали 4000р монетками :shock: Их там стооолько оказалось, что сложили в двухлитровую пластиковую емкость и пошли они в сбербанк. В сбербанке их тонко послали, сказав, что мелочи у самих много, и пришлось моим друзьям ехать с этой коробкой в магазин...
Когда на кассе дама увидела, чем с ней собираются расплачиваться за дорогостоящий предмет, ее хватил удар. Она закрыла кассу (недовольная толпа перетекла в другую) и начала считать ребенкины сокровища :lol: Вокруг моих мужчин образовалась небольшая кучка детей, которые стояли и обсуждали, откуда можно достать столько монеток :lol: Как я понимаю, моему мужу так стыдно не было никогда...
Приставку они, конечно, купили, но больше мой муж никому копилки не покупает, а мелочь часто тратит сам :lol:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 ноя 2009, 12:31

Неее, надо не так! Значит собираете в своей копилочке кучу монет, потом выгрибаете их и несете в банк и... кладете это все дело на карту. А в банке может обменивать и не обязаны, а вот принимать деньги любого номинала в качестве оплаты и внесения вклада ОБЯЗАНЫ. А потом с легкой сумкой отправляться за покупками :D

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 26 ноя 2009, 15:17

А я вот себя поймала на том, что наконец-то учусь помаленьку именно копить. Спасибо куклам :lol: Что я с собой только не пыталась долать до их появления своей биографии, ничего не выходило. Сейчас уже совершенно явственно коплю на хотелки, ну и попутно и надобности-нужности бытовые получается удовлетворять. Нет такого зуда как прежде : "Деньга ляжку жжёт"(с) к\ф "Калина красная". :lol:

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 26 ноя 2009, 23:37

У меня есть симпатяга-копилка-собачка,такая упитанная=сытая :D !))) Разбивать её не надо-открывается ключиком,в ней храню-монеты по 5 руб. и 10 руб.(есть и 1 $ -в кошельке и иностранные монетки в копилке)) А вот покупательский"зуд" никак непройдёт,такая я-мего транжира) НО-Очень хочу научиться-экономии и накопления-увеличивать :roll: ,но пока-безрезультатно это(сказывается- :cry: бедное детство(!Вот у мужа-получается-разумно тратить и откладывать на глобальные нужды-немного скуп,но для семейного бюджета-суппер!...(у него то в детстве-всё шоколадно было :mrgreen: -спасибо,строгому отцу и доброму деду!!!)))
Последний раз редактировалось Наталья Архарова 20 дек 2014, 15:19, всего редактировалось 3 раза.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 27 ноя 2009, 13:33

Иногда меня количество собственных хотелок напрягает, равно как и количество уже имеющихся кукол. Но, думаю, получится, как было у меня с фильмотекой, - сначала диски покупались пачками, а сейчас, когда я собрала практически все свои любимые фильмы и записи, новые появляются очень редко - либо раритет, либо что-то очень для меня интересное.
А копить не получается - мне удобнее резервировать, тогда я точно знаю, что с зарплаты отдам определённую сумму, которую могу себе позволить. И деньги за подработку с самого начала я предназначила именно для кукольных покупок. К счастью, у меня пока нет дорогостоящих хотелок ценою больше моей зарплаты)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 27 ноя 2009, 13:44

А я пишу себе список хотелок! На против каждой хотелки новой ставлю число(когда загорелась идеей заиметь) и жду 2 недели( ну это для меня подходящий промежуток времени).
Потом по истечению срока заглядываю и понимаю,что 80% из хотелок острую актуальность потеряли :o -Я ИХ ВЫЧЁРКИВАЮ СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ!!! Ну а те,что остались имеют место быть..... :D
Сие сугубо мой метод,подогнанный под меня,но если кому-то поможет.....))))

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 27 ноя 2009, 14:26

У меня обычно от появления желания до его осуществления проходит не менее полугода, если за это время мысли о кукле не выходят из головы, значит, я обязательно её заведу. И ещё всех кукол, каких мне захотелось по фотографии, я стараюсь увидеть вживую. Очень отрезвляет) А ещё экономии средств хорошо помогают темы о дефектах, недостатках и поломках) Начитавшись их, расхотела J-doll.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 27 ноя 2009, 14:30

А я вот так расхотела Момоко. Хотя мордашки у них чудесные :D

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Сообщение Fluffy Balines » 27 ноя 2009, 16:37

Молли писал(а):...Вообще конечно это не дело - хранить деньги как сувенир, всё-таки они должны вращаться в купле-продаже.

А вот Скрудж Мак-дак свято хранил свою первую монетку, и верил, что она принесет ему богатство и счастье.... :D
Я уже лет 15 храню в удостоверении личности под обложкой 2-х долларовую купюру, подаренную одним славным тогда еще юношей. Это была редкость, и очень приятный подарок. Никогда не потрачу ее.

А у меня святая корова -копилка, как вспомню, брошу чего-нибудь, просто так, мне в общем не актуально, я работаю. Но она красивая, и открывается ключиком.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 02 дек 2009, 11:42

Багира ой, спасибо большое!)) фоточек парочку еще из дома выложу - она у меня в шляпке забавная есть.. :oops: не, ее не надо разбивать. ей надо будет проковырять пузо - гипсовая. ну это не страшно!
Legal_Assassin спасибо) получается да, у вас Фонд Лягушек.. а у вас копилка в виде лягушек?

Secilia
Постоянный житель форума

Сообщение Secilia » 02 дек 2009, 21:00

Копить только начать тяжело, а потом ТАК затягивает, что уже совсем не хочется тратить накопленное. Ну, это лично меня... :lol:

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 19 янв 2010, 19:01

Я вот сижу и думаю: "эту хочется (куклу), и эту хочется, и эту хочется...". Заношу в виш-лист. Жду недели 2. (регулярно просматриваю фотки этой хотелки, разные промки, домашние и со всех ракурсов. :roll: если хотелка выдержала испытание, и я все еще хочу эту куклу, то значит... Коплю с двойным усердием. :lol:
Но чаще все-таки думаю о том .что хочу свою одну, единственную (это точно будет джейка! :) ).
А вообще, копилки - хорошая штука! У меня есть лягух, веселая корова с косой :mrgreen: , и поросенок. На все случаи жизни! :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 янв 2010, 20:37

Я коплю-коплю, а потом смотрю - ну ничего себе, пятьсот рэ (и больше) тратить жалко! правда до пятиста не накапливала, но на тоннера надо как минимум тыщи три. Так что не светит. Конечно у меня есть определённая сумма, так что мне не сверхневозможно обзавестись нужной куклой, но во-первых, я так и не знаю, какую куклу я хочу (лучше всего уже основательно попользованную, чтоб не жалко), а во-вторых решила, что на эти же деньги куплю две книжки, которые давно хотела.

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 22 янв 2010, 21:33

Вот так всегда,то одно сбивает с толку(о наколлении),то другое.То-заболевание собьёт с толку,то дочкам что-то реально понадобилось)))Вот и откладывается хотелка до лучших времён :cry: .Как копить и реально забывать про эти накопления,что-бы даже и не повадно было в накопленное залезать???!

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 янв 2010, 10:14

Я уже писала, что копить не люблю, да и не умею, но сейчас обстоятельства вынуждают((( Чтобы копить было веселее приобрела себе вот такую красавицу- копилочку :mrgreen: Так и хочется бросить в нее юаньчик :lol:

Изображение
Увеличить фото »»

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 31 янв 2010, 23:39

У меня пока копить тоже не получается, т.к. откладывать не с чего. В прошлом году с деньгами было чуть-чуть получше, а в этом Жесть!!! :evil: Ещё есть долги. Думаю, что когда-нибудь приду к копилке, как с долгами расплачусь. Считаю что откладывать, пусть даже немножко - это хорошо. Как правило, к зарплате я точно формирую свой выбор очередной куклы и делаю покупку. Если кукла дорогая, то приходится копить несколько месяцев, отказывая себе в чём-то. А однажды мне пришлось брать кредит т.к. кукла была дорогая! Копить , конечно хочется, только с каждым годом жизнь дороже. Посмотрим как в этом году будет, а пока покупаю прямо с зарплаты. А копилочка-то есть, правда пустая :wink: , но красивая, в виде свинки :D

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 фев 2010, 00:42

Я вот тоже стараюсь покупать с зарплаты. Но если деньги есть,а в выборе куколки сомневаюсь, то стараюсь отложить. Просто определила для себя сумму, которую без вреда для семьи могу потратить на куколок. И еще дома у нас есть ребенкина копилка, нам туда тоже папа мелочь ссыпает :D ,так я ее периодически встряхиваю. Если тяжеленькая стала, отсчитываем кучки по 50, 100 рублей, и идем менять в ближайший магазин, где хлеб-молоко, и вечно напряженка с мелочью на сдачу. Продавцы даже спасибо говорят! Ну и главное потом донести денежку до дома и засунуть снова в копилку! У нас даже спецкошелечек есть для таких обменных операций(из него тратить низзя)

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 фев 2010, 01:10

А еще знакомый посоветовал хороший способ накопить! Нужно определить для себя сумму штрафа, 50, 100, 200 рублей, кому как удобно. И штрафовать себя за какие-то запланированные, но невыполненные дела. Например, решила поваляться в кровати подольше и опоздала на работу - штраф! Поленилась зарядку сделать - штраф! Да все что угодно! И выгода двойная! И с раздолбайством борешься, и денежка копится! Правда, знакомый тот деньги штрафные родителям отдает или на благотворительность тратит... Я так не умею пока :oops:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 01 фев 2010, 04:12

Ну, с моим раздолбайством можно сразу всю зарплату на штраф откладывать)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 фев 2010, 11:30

Мне тоже. Я лентяй страшный. Хотела отложенные деньги на куклу потратить, потом проснулась гордость и говорит "купи себе туфли и платье", а я в жизни этого не покупала. Думаю, ладно, куплю. А тут опять серьёзные непредвиденные обстоятельства! Ни тебе туфель, ни куклы. Через два дня зарплата, всё пытаюсь сочетать приятное с полезным.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 01 фев 2010, 14:35

Девушка, купите себе туфли и платье. Куклы подождут, а себя забрасывать тоже не стоит.

Вернуться в «Кукольная беседка»