Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольная эпопея вокруг Гарри Поттера

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 02:07

Anardin, а почему ты забыла Севу?) *и всех прочих "злодеев"))))* Где-нибудь в сторонке и в подштанниках?)
И кто вторая девушка, рядом с Лили?

А зачем Люпина переделывать - по-моему, и так замечательно получился ^_^

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 02:36

С Севой я отдельно потом фотки выложу. С ним, и двумя "злодеями". Из того, что отщелкала сегодня все с отвратным светом, лица очень засветило, или ракурсы неудачные.
Рядом с Лили - Мэри Макдональд. Та, которой Мальсибер засветил темномагическим колдунством.

Челка Ремуса меня бесит %_% Хронически.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 03:01

Anardin, а-а-а. кстати, мне было безумно интересно, что же он такое с ней сделал. И Волдеморт в пещере тоже)

А чёлка делает взгляд Ремуса как раз-таки волчьим. Ну, на фото по крайней мере)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 фев 2009, 10:27

Anardin, а можно попросить все-таки объяснить кто есть кто, для особо одаренных в лице меня, т. к. я и ГП плохо помню, и головастиков столько за раз вижу впервые. :oops:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 12:55

Верхний ряд слева направо:
Питер Петтигрю (taeyang Tantus), Джэймс Поттер (custom taeyang Filato), Сириус Блэк (custom taeyang Jade), Ремус Люпин (custom taeyang Sage).
Нижний ряд слева направо:
Лили Эванс (custom pullip Assa), Мэри Макдональд (custom pullip Dorothy WoOZ set).

Ли, предполагать трудно, но, если Снейп расценивал его поведение как шутку, то что-нибудь приблизительно мародерское. Когда-то давно у меня была мысля, что он, например, заклеил ей рот заклятием, так что губы срослись. За сарафанное радио или просто потому, что не побоялась ответить.
А Волди, думаю, пугал детей иллюзиями. Вытаскивал на поверхность и демонстрировал все самые тайные детские страхи. Тот же страх перед неведомым - красная рука, черная простыня, гроб на колесиках.

Почитай "Коралайн" Геймана. :wink:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 13:19

Anardin, а ведь да, наверное...
*задумчиво* Думаешь, ограничился только иллюзиями? Вспоминая повешенного кролика и "я могу сделать больно, если захочу", что-то не верится)

*скачала, прочитаю - скажу мнение)))*

Это всё был большой оффтоп, а теперь по куклам: а у Дороти из кастома только тушка новая, правильно?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 13:38

И ресницы.
Не думаю, что у него доходило до членовредительства. К тому же, для ребенка самый сильный страх - страх неосязаемого и недоосознанного, когда не знаешь, что это было и вернется ли оно еще.

Зайди в index2009, там Тоннер Бэллу наваял. Ужоснись.
Бонем-Картер, стопудово, уже ужоснулась. :lol:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 13:58

Anardin, ресниц не видно=) У неё такие глаза красивые, странно даже для ДжП)
даааа? сейчас пойду ужаснусь :D Ждём Люциуса.

А вообще мне странно, что Джан Плэннинг упустил Поттера - уж если они стали ваять Диснея, почему нет?

я в детстве больше всего на свете боялась боли, а посему поликлиник и врачей. В темноте никого не было. А страх непознанного пришёл потом, ближе к 13-14. Что-то в моей жизни пошло неправильно?)

upd. Посмотрела. Слов нет) Картер, конечно, тоже не красавица, но "армянских кровей" у неё нет :lol: Не хочу обижать поклонников Тоннера, но ИМХО "портретные куклы" у него не получаются абсолютно. Одна Скарлетт чего стоит. Не говоря уже о Гермионе Грейнджер)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 14:41

Раньше их было видно, они были куцые и чОрные.
А глаза, да, очень красивые. В нашей сказке у Гарри будут синие глаза :lol:
Поттер не так популярен, как кажется. Также как Нарния, ВК, серия Пулмана. ДжП отлично понимают, что книжные бумы проходят, а интерес к фильмам недолговечен - пара месяцев и все, забылось. Новый день, новая сенсация.
А детская классика - это детская классика, ГП читали единицы, а Золушку и Белоснежку - все, вне зависимости от страны проживания и языковой принадлежности.

Картер - не красавица, но Бэлла - красавица. Даже после Азкабана она сохранила часть былой красоты, имхо, говорит это о многом. Обидели двух не самых плохих женщин практически на пустом месте.
Папой Гермионы по версии Тоннера был их же Снейп :wink:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 14:51

Погоди, Джэймс крутит роман с Мэри? :lol:

Однако Поттер популярен уже лет 7-8, как минимум. Даже дольше, наверное. И фильм выходит только 6-й (6-й ведь...?), а значит, пока не выйдет седьмой, пройдёт ещё пара-тройка лет. Можно и сделать, и выгодно продать.
Нарния, конечно, менее популярна - но опять же, вышел только второй фильм - и будут ещё.
Властелин Колец популярен очень давно и до сих пор... Правда, по нему сложно сделать приличных кукол. Представляешь Дал-Хоббита? :shock:
Кто такой Пулман, я не знаю, если честно=)

Ну они же выпускают сеты по аниме. Причём не всегда по безумно популярному... В общем, хорошая идея пропадает :lol: ИМХО, конечно)

Просто папой Гермионы по версии Тоннера был Снейп// :lol: Снейп был папой всех главных героев, судя по всему. И только в Чжоу Чанг явно течёт кровь Волан-де-Морта!

Беллатриса - угу, я помню. Зато Бонем-Картер хорошая актриса (ну я, её люблю, по крайней мере), что оправдывает не слишком красивую Беллу))) Вообще мужские персонажи у Тоннера получились лучше, ИМХО) Я вживую видела Гарри - похож)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 15:43

Погоди, Джэймс крутит роман с Мэри?
Угадала. Думаешь, ради кого я еще могла так разориться на WoOZ? 8)
Поттер популярен больше на западе и в узкоспециализированной среде, а ДжП часть релиза оставляет в Японии и старается охватить самую широкую аудиторию.
Все фильмы - однодневки, даже по Пиратам ничего не выпустили, хотя тема для востока подходящая. Были и Ровам, и Веритас, и Тантус, но ни одного образа жестко связанного с фильмом.
Дал Хоббитку - представляю, если грамотно подойти к вопросу, будет очень мило. Можно было б замутить такой кастом, если б мне его проспонсировали.
Аниме выбирают не самое популярное, а самое коньюктурное - это вопрос коммерческой успешности. С ЕВАми они уже обожглись, решили попробовать что попроще.
Чу Чанг дочь Волдиморта - это прям название для мерисьюшного фанфика. А из всех мужских персонажей-подростков похож на актера-оригинал, имхо, все-таки Рон.
А на Картер уже жаловалась Роулинг, говорила, что в ее Бэлле слишком много сексуальности для Бэллы канонической.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 15:55

Ради себя :lol:
А с кем тогда Лили?

Насчёт Японии - верю на слово.
Без Джека Воробья выпускать Пиратов не имеет смысла, а его мы уже обсуждали, помнишь...?
Ты представляешь Дал Хоббитку именно от ДжП...?)))
Гарри Поттера в этом плане выпустить намного проще, ИМХО, просто подобрать нужные аутфиты и парики с глазками. Конечно, Бэлла или Люц не получатся, а вот несколько персонажей-подростков - вполне.

Поясни насчёт конъюктурного - т.е. популярное на данный момент? Или как?

Интересно, существует ли такой фанфик на самом деле?)))

Получается, Белла должна быть красивой, но не сексуальной?)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 16:40

О, Лили ждет, покуда у меня хватит финансов взять Сейрана и сесть за кастом Тооги. У Лили губа не дура.
Хотя сейчас я, признаться, не знаю, кого буду брать - его или Райана. Смотря, как выпустят последнего. Слишком я люблю эти коллекционные карты, слишком уж отвратный у Сейрана шмот. От лица и нужны всего-то брови.
С Гарри Поттером был бы смысл связываться, когда он входил в моду, т.е. года 3-4 назад, до выхода 7й книги. Сейчас цикл завершен, пик интереса к теме пройден, момент упущен. Да и на востоке интерес в ГП базируется больше на сомнительного содержания додзинти, а не на самих книгах, как таковых. У книги другая ментальность, даже мы, на треть европейцы, без дополнительного экскурса в историю культуры Англии не врубаемся в половину фишек. Сужу по себе - до и после работы Вайнштейн о денди. Другой культурный код - как книга и аниме о замке Хоула.

Конъюнкту́ра (лат. conjunctura, от лат. conjungo — связываю, соединяю) — множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности и характеризующих её в определённый период времени; стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий, возникшая ситуация в данной области в данный период времени. Термин универсален, находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии[источник?], психологии. В экономике это совокупность признаков, которые характеризуют конкретный рынок в конкретный отрезок времени или период, среди которых самые главные - это спрос, предложение и цены.

На данный момент удобнее выпускать кукол по ТД и НА - это свежее аниме, рассчитанное на каваеглазых мазелей с Грелями на аватарках и Себастьянами на обоях рабочего стола. Время поклонников Евы прошло, они выросли, их интересуют совсем другие продукты.

Сексуально привлекательной после Азкабана остаться очень сложно, тут я полностью согласна с Роулинг. Я вообще очень уважаю и нежно люблю канон. И оспорить мне хотелось всего один момент за все 7 книг.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 17:05

Райан - це хто?

Ну я так вначале и написала, что они УПУСТИЛИ Поттера :lol: А вообще согласна, что сейчас уже всё, поезд ушёл... Хотя Тоннер вон постоянно рожает новых персонажей - и они пользуются популярностью. Я уверена, что Бэллатриса найдёт кучу поклонников.
*Да-да, не забываю, что Тоннер - это Европа)*

А вообще у ДжП всё-таки странные вкусы на персонажей - Дал-слонёнок Дамбо - это нечто...

Книгу про Хоула я не читала, хотя интересно было бы - потому что мне сказали, что аниме лучше...)

Я знаю, что такое конъюктура (чесслово, у меня хватает мозга залезть в википедию))), я не понимаю употребление производного прилагательного. То есть популярный и выгодный в данный, конкретный момент?
боже-боже, у меня в следующем семестре будет экономика

Ну, если она всё-таки сохранила остатки былой красоты... Хотя я не представляю в принципе, как может быть сексуальной фанатичка =='
Какой момент?
Меня подташнивает от чересчур каноничного (или канонического?) конца (да-да, я не оригинальна), где злодеи - герои, и умерла половина Светлых, но не главные персонажи, и "пять, нет, десять детей!" (с)
С другой стороны, на то она и сказка... хотя сказки Андерсена заканчиваются намного более печально, чем ГП

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 22:04

Райан - это рыжий товарищ из сета по Новой Ангелике.
У сказок Андерсена и Роулинг изначально разные цели, дух времени, колорит. Тут без фактов очень сложно будет проводить какие-либо аналогии.
А вот Хоула - почитай, аниме не лучше, оно просто другое, японское. А книга написана англичанкой и опирается она на традицию европейской детской литературы, в том числе, сказочной.
А момент с описанием того, сколько раз Сэм был мером Хоббитона и что Эланор была фрейлиной королевы Арвэн тебя в ВК не напрягал, нет? :lol: Конец - делу венец, не так уж там все сладко, как кажется на первый взгляд. Кто-то писал, чувствующий тоньше меня, смотрящий глубже, что ГП оканчивается вполне в духе постмодернизма - обнимающиеся, траченые жизнью Малфои и убийца Молли Уизли, грамотно выведенное самопожертвование Гарри и героический Нэвилл, Слагхорн, вернувшийся сражаться с ПСами вместе с частью слизеринцев, и трупик Снейпа в луже крови, позабытый-позаброшенный.
Главное, правильно выбрать угол зрения.
А момент смутивший меня в каноне - Бэлла, никогда не любившая мужа. До конца не хотелось в это верить.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2009, 23:22

Ну всё-таки сказки чаще всего заканчиваются хорошо... Особенно детские. Так что, в принципе, то, что главные герои живы - неудивительно. =)
ВК меня смутил в принципе - я его до конца так и не дочитала :lol:
А вот в той же Нарнии конец достаточно неожиданный и довольно-таки печальный...
Может, оно и "в духе постмодернизма", но некоторые вещи - например, смерть/увечья кого-то Уизли, Рон+Гермиона и Гарри+Джинни, героический Невилл просматривались... не изначально, конечно, но с 5-й книги точно, а уж Невилл так и с самого начала. Поэтому как-то это... банально, что ли.

М-м-м... А где там говорится, что Бэлла не любила мужа? Ну-у-у... может, и любила вначале, не просто так же вышла? *или что там тётя Ро пишет?*

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 23:40

О Бэлле был вопрос в одном из интервью.
ДжиГа и ГермиРон вполне ожидаемы оттого, думаю, что эти пейринги закладывались автором с первых книг. По легенде последняя глава 7го тома написана до/в одно время с ФК, соответственно, все придумано до нас.
Кому как, а мне эти вещи были очевидны после первых двух книг. А некоторые еще до ОФ нашли намеки на Снили и позже связали происшествие в Визжащей Хижине с самым плохим воспоминанием, получив правильную последовательность хижина -> сцена у озера, которую так оспаривали авторы БИ.
Если сильно думать, можно и не до такого додуматься. Вопрос в другом - стоит ли оно того?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 фев 2009, 00:25

То, что в книгах не упомянуто, можно потихоньку не считать каноном=))))

Но до чего-то додуматься слишком легко -> конец неинтересен. Ну, моё ИМХО, конечно.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 03 фев 2009, 20:10

С первым утверждением я как текстолог согласиться не могу. У того же Толкина подавляющая составляющая мира дана отнюдь не в книгах, а в черновых записях, которые он после себя оставил, а некоторые моменты и вовсе в письмах и ответах на вопросы читателей.
Текстология и канон - это всё, сотворенное автором за время работы над темой.
Я не вижу оснований проявлять неуважение к труду г-жи Дж. К. Роулинг.

Ну типа ж жизнь ;)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 фев 2009, 20:16

Тебе виднее, но можно притвориться, что ты не слышала того интервью :D

Я уважаю ТРУД, я считаю, что конец неинтересный))) Фломастеров пачка, я взяла всего один :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 03 фев 2009, 20:23

Притворяться, что чего-то не слышал - глупо. Из всех форм обмана обман себя - самый разрушительный и лишенный смысла. Самый русский, наверное.

Возможно через 10 лет этот фломастер покажется тебе самым вкусным 8)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 фев 2009, 20:28

Я надеюсь, что через 10 лет перестану есть фломастеры :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 03 фев 2009, 20:41

Ну это будет совсем неинтересно :wink:

artmaker
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Ня)

Сообщение artmaker » 06 фев 2009, 20:17

Anardin, хочу выразить свой восторг по поводу прекрасной работы)
Прям так здорово подобраны образы)
Оч мне понравились ребятки)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 06 фев 2009, 20:38

Обязательно сфоткаю их над вашей картой, по получении :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 06 фев 2009, 21:40

Anardin. Потрясающие кастомы! :D Я в полном отпаде! :shock: :D Особенно понравились Джеймс и Римус. :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 06 фев 2009, 21:42

Спасибо, приятно, что вам нравится.
Джэймса я и сама люблю.

MyElfa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Кукольная эпопея вокруг Гарри Поттера

Сообщение MyElfa » 25 июн 2009, 15:54

Anardin и Ли, вы так рассуждаете о ГП, что захотелось снова перечитать эпопею :)
У книги другая ментальность, даже мы, на треть европейцы, без дополнительного экскурса в историю культуры Англии не врубаемся в половину фишек.

а можно в этом месте поподробнее? :) может в личку чтоб не засорять эфир? :oops:

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 25 июн 2009, 17:48

Я не собираю тоннеров по ГП не только потому что у меня нет места и денег, но прежде всего потому, что из всех моих любимых персонажей у них только Беллатрикс. Ну и зачем мне она одна? Тем более она бы потребовала Волдеморта, а его не хочу ни в коем случае. У Ристе есть ФР Лукас, он исполняет роль Тома Риддла в фотоисториях, а у моих персонажей история альтернативная.
А Беллатрикс моя - большеголовая кукла от Симба. Сейчас просто не успеваю вылложить сюда фотку, но где-то они есть...

Minami Ritsu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Minami Ritsu » 05 июл 2009, 22:45

Поддержим старую темку

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Это на тему 12-летних Снейпов) Тут ему, может, 16 дадут?)

Вернуться в «Кукольная беседка»