Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

vega125
Мир кукол зовет...

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение vega125 » 15 окт 2009, 14:23

М-да,ужасный ООАК у Май Синки-меня он не напугал,но очень сильно шокировал :evil:

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 15 окт 2009, 16:56

>Малоприятный ООАК,как-то слишком.
StEmily Согласна,но в тот момент она простояла у меня в коробке,и в момент,когда срочно понадобились деньги,я решилась на продажу.Зато теперь я точно знаю,что Рэйн МОЯ кукла и никаких сомнений в этом не осталось=)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2009, 20:42

Екатерина писал(а):А я вот, наоборот, всегда любила манекены и хотела манекен себе в личное пользование для игр :)

В детстве я тоже подолгу пялилась на манекены в витринах, ходила в магазин одежды специально чтобы на них посмотреть и очень жалела разобранных, сложенных в подсобке - их иногда было видно. когда забывали дверь закрыть.
А вот сейчас именно такие, совкового, меня пугают. В магазине тканей, куда я часто наведываюсь, стоит несколько - потрёпанных, с оббитыми пальцами и носами, со странными неживыми чертами лица... Я сторонник манекенов боле стилизованных и стильных: без нарисованных лиц, иногда и без голов, и вообще не со всеми частями тела, белого\черного\серебристого цвета. Рельеф тела, форма, привлекают натуралистичностью, но благодаря тому, что цвет не тот и не всё на месте, не пугают и кажутся стильными, футуристичными. Некоторые подобное как деталь интерьера используют.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 окт 2009, 20:47

Таких кукол можно ставить в тематические интерьеры клубов любителей ужастиков, например. Очень качественная и недорогая скульптура. Но недомашняя, точно. А еще ходить и пугать народ ими можно, эффект будет выше всяких похвал.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2009, 20:54

Видели манекены, которые сейчас бывают в витринах? Вот я о них говорила. ИМХО, никаких ужастиков нет.
Была как-то на выставке интерьеров, и в одном очень футуристичном две фигуры цвета металлик фигурировали. Тоже никакого намёка на хоррор-панк-пати.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 окт 2009, 10:57

Раз уж речь зашла про манекены... По-моему, самое страшное - это когда они в разобранном состоянии. Представляете себе рынок перед закрытием? Ноги и руки, собранные драными верёвками в связки, головы, наваленные кучей, помятые груди с торчащими сосками, сложенные в стопочку. Брр...

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 19 окт 2009, 11:41

Эх, зачем я зашла в эту темку?.. :( Только я душу свою кое-как успокоила, а тут на тебе! Вот она, моя желанная монстр

Изображение

До сих пор поражаюсь - мы с ней похожи так :roll: Обе милые такие...

Уже заказала Обитсу. Но чувствую, что она долго не протянет у меня. Куда ей до зелёной Мишки (смотри выше). Я знаю, она хочет ко мне, и знает, что я хочу её

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 19 окт 2009, 11:57

Изображение

Он ведь в человеческий рост... Поставишь такого возле входа - и не придётся никогда принимать нежеланных гостей :lol: И кричать вряд ли кто захочет на вас. Да и сами жильцы мимо сего мужчины шустренько так пробегать будут :lol: Франкенштейн очень высок, если не ошибаюсь - метра 2...
Мне понравился :mrgreen: Но этот 2-х метровый паренёк очень впечатляет, особенно когда знаешь его историю...
А вообще только представьте у себя дома такую КУКЛУ :!: :shock:

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 19 окт 2009, 17:43

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 19 окт 2009, 22:06

Такие ручищи,ужос :shock:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 20 окт 2009, 07:03

Да ну, тут просто намекнули, что с тким воздушно-пушистым ником любовь к монстрикам смотрится интересно. Вот если бы такая страсть к кошмарикам с ником Готика там, или Монстер, или... СестраКрюгер, ну, или как у меня, то тогда все встало бы на свои места.

Кстати, малыш в духе Франкенштейна и мне нравится. Руки просто классные, скульптура у них такая красивая... Но в качестве привратника или пыльной вешалки для зонтов, он бы меня испугал)

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 20 окт 2009, 07:14

Кстати, эльфы не обязательно воздушные и пушистые. Они и по книжкам-то разные, и я (сорри за оффтоп) - злюсь, дерусь и ругаюсь матом. И вообще, 156 см роста, 50 кг, мужнины шмотки, ненакрашенное лицо, непричёсанная голова - на это мало кто решится, думаю. Тем более на аватар :lol:

СестраКрюгер :lol: :lol: :lol:

Кошмариков не очень люблю, просто нравится Mishka и этот мужчина из постов выше. А был бы он поменьше ростом, размером с обычную куклу, купила бы без разговоров... Да где ж его найдёшь
Последний раз редактировалось maby 17 дек 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 20 окт 2009, 13:35

Сначала я наткнулась на Геймановский перепев Белоснежки:
http://dolorka.livejournal.com/976234.html#cutid1
Потом там же на этих кукол (я видела тему о них на форуме, если что)
http://dolorka.livejournal.com/1133695.html - пугает, но и восхищает.
Неплохая иллюстрация, правда?
А еще потом я перечитала сказку в 3-х вариантах и задала себе вопрос, который никогда не занял бы ребенка (к счастью): зачем принцу гроб с мертвой девушкой, если он не некромант и некрофил?
Так что, Гейман, пожалуй, недалек от истины - в старые времена эта сказка звучала совсем по-другому...

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 20 окт 2009, 14:40

меня пугают реборны или страшные вероники всякие в палатках, от которых шарахаюсь, как от огня.
совсем как от однотипных барби
а белоснежку-вампира хотела бы, да... очаровывает меня такая тематика, страшно очаровывает. хотя в общем-то вампирчики у меня в коллекции есть =)

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 20 окт 2009, 15:52

ооо, Маринины куклы и правда иногда пугают :oops: но и восхищают одновременно!

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 20 окт 2009, 15:56

Келебгваэ, рада, что понравилось. Я тоже с удовольствием прочла, но Белоснежка-вампир меня ужаснула. И мне очень жаль королеву...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 окт 2009, 16:13

Маринины куклы - они какие-то... слишком живые, слишком трогательные. Мы со знакомой-художником недавно пересматривали фотки и пришли к выводу: они бесподобны... но что-то в них не так. Для нас. Лично для меня "не так" - именно в живости и драматичности. Мне они очень нравятся, но держать такое дома не согласилась бы, ибо в этом плане мне даже джейки и базовая антуанетта на мозги давят - слишком грустные. Хотя поначалу нравились. А что бы могло быть от этих - подумать страшно.

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 20 окт 2009, 18:34

Недавно до меня дошло, какие куклы вызывают во мне суеверный ужас - интерактивные младенцы типа "мама, я болею, вылечи меня", или инвалиды "нет ножек, нет конфетки", или вот недавно видела как продавщица щелкала пальцами возле уха этого "младенца", а он поворачивал голову на звук. Да, я знаю, что там стоят сенсоры звука и все такое, но в тот момент мне захотелось с воплями выбежать из магазина. Все-таки фильмы типа "Секретных материалов" и "Пиноккио" не проходят бесследно для детской психики.

А Франки я не признала, сначала решила, что это Lurch из Семейки Адамс.

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 20 окт 2009, 19:40

Не дождётесь, конфликт урегулирован. Претензии отменены. Человек неправильно выразился, я неправильно поняла. Так что "Дома 2" не будет. Можете расходиться

Я Франкенштейна отличаю по 2-м штырям в шее. В семейке Адамсов тоже были 2 штыря?

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 20 окт 2009, 20:06

Ещё раз внимательно оглядела картинку - вроде Франкенштейн. По фильму его ведь изобретатель собирал - по телу шрамы от сшиваемой кожи были. Здесь тоже есть такие...

Но не очень он меня пугает, почему-то :mrgreen:

Lilith Kyle
Кукольник-фанат

Сообщение Lilith Kyle » 20 окт 2009, 22:17

Не удержусь, влезу: а разве Франкенштейном звали монстра? Разве это не фамилия изобретателя, который его создал?

Ну и дабы сильно не оффтопить. Не знаю, кто меня из кукол пугает. Возможно, дешевые пластмасски и старые советские куклы, хотя и они не столько страх вызывают, сколько отвращение.
А единственное, что пугает меня в куклах Бычковой - это цена. Будь они более доступные, или я побогаче, подумала бы о приобретении такой.

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 20 окт 2009, 22:26

Франкенштейн - это фамилия изобретателя. Но так как у монстра вроде имени не было, то его стали звать "монстр Франкенштейна" или просто "Франкенштейн".

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 21 окт 2009, 09:59

Nati писал(а):Келебгваэ, рада, что понравилось. Я тоже с удовольствием прочла, но Белоснежка-вампир меня ужаснула. И мне очень жаль королеву...

да, королеву жаль....
этот рассказ мне напомнил произведение Масодова "Мрак твоих глаз".

монстра звали Франк, а вот в романе моснстром выставлялся его создатель - Франкенштейн.
Да, куклы Марии и меня ценой пугают. С другой стороны недавно видела их живые фотки на флике... и не впечатлило, совсем никак.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 21 окт 2009, 10:36

Ужасно еще и то, что королева оставляет людей под властью двух чудовищ. Из этого мог бы получиться неплохой готический роман.

Из интервью Нила Геймана:
"...Мне очень понравилось пересказать «Белоснежку» как сказку о вампирах в рассказе «Снег, стекло и яблоки» ("Snow, Glass, Apples."). Это было одно из тех чудесных мгновений, когда при взгляде на что-нибудь вдруг осеняет: «Постой-ка, а с чего это у неё кожа снежно-белая, губы кроваво-красные и волосы чернее угля? Что это за особь, которая может пролежать полгода в гробу и восстать в миг, стоит только мимо проезжему принцу произнести: «Ого, а она симпатяга, эта мертвячка, – отвезу-ка её в замок». В такие-то моменты и говоришь себе: «Вот это по мне!»
Похоже, он и сам не понял, что просто вернул сказке ее истинный облик. Все, что было раньше - адаптация для детишек.
А вот в "Сказке о мертвой царевне" все как надо. Никаких вампиров и извращений.

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 21 окт 2009, 20:31

Пугают отечественные Вероники О_о

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 окт 2009, 20:34

Ура! я не одна такая! :mrgreen: Меня тоже пугают Вероники... какие-то у них лица... ну... не знаю :oops: И еще пугают куклы, кажется Венди... с красной кожей :shock:

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 21 окт 2009, 20:46

и не только...пугают жутким исполнением...ну раз уж копируют они барбар,хоть бы делали их посимпотичней и не рисовали кривые глаза на лбу...О_о конвеер что ли им лицы рисует О_О

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 окт 2009, 08:07

Сейчас и качественным куклам конвейер зачастую рисует лица. Либо художник накладывает шаблоны и рисует по ним - но не вручную.
Но у этих конвейер, видимо, на спирте работает. Пьяный))
Нет, раньше Вэнди, да и другие пластмаски, были симпатичные, более качественные. Конечно, те образчики, которые сохранились у меня по сей день, мне теперь кажутся крайне странными (из-за кожи в частности), но не пугают...
Зато какие чудеса нонече всплывают в роспечати... мда)) Мы на прошлой неделе видели русалку с зелёной кожей. Голова была обычная, а тело - зелёное. Такое даже в руки брать страшно: а вдруг ядовитое? Это нам не тоннерские ведьмы...
Последний раз редактировалось Ithiliel 22 окт 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 22 окт 2009, 08:25

StEmily писал(а):Пугают отечественные Вероники О_о

мне они попросту отвратительны.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 22 окт 2009, 08:34

Ну, пугать Вероника меня никогда не пугала, но красивой куклой тоже назвать ее не могу. :? Честно говоря, фигура ее меня просто убивает пышностью форм (попа на отлете и крутые бедра...гм... для меня в детстве это было слишком :oops: )

Вернуться в «Кукольная беседка»