Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- alina_alina
- Кукольник-фанат
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Fantasy,
как я вас понимаю. У меня настоящая Барби тоже появилась после окончания института
Ничего, прорвемся, куклы - это радость. Куклу, конечно, на себя не оденешь, но это такое изысканное хобби
как я вас понимаю. У меня настоящая Барби тоже появилась после окончания института
Ничего, прорвемся, куклы - это радость. Куклу, конечно, на себя не оденешь, но это такое изысканное хобби
- moroka
- Серьезно интересуюсь
Увлечения не скрываю, но и "в глаз не колю", окружающим не навязываюсь.
Если интересуются, стараюсь отвечать точно-информативно-коротко.
Мама относится скептически, но больше - положительно.
МЧ сам купил мне первую куклу, вот теперь пусть и расхлебывает!!!
Друзей с "подколками" хватило на 1,5 месяца, а потом все вернулось на круги своя.
Живность(2 собаки) относится равнодушно.
Одобрения остального населения земного шара моим поступкам - Я НЕ ИЩУ! Я ж не $, чтоб всем нравиться!:D
Мне 28 лет. Зарабатываю на свое увлечение сама и, видимо, могу себе его позволить!
Violynn,
+100%
Если интересуются, стараюсь отвечать точно-информативно-коротко.
Мама относится скептически, но больше - положительно.
МЧ сам купил мне первую куклу, вот теперь пусть и расхлебывает!!!
Друзей с "подколками" хватило на 1,5 месяца, а потом все вернулось на круги своя.
Живность(2 собаки) относится равнодушно.
Одобрения остального населения земного шара моим поступкам - Я НЕ ИЩУ! Я ж не $, чтоб всем нравиться!:D
Мне 28 лет. Зарабатываю на свое увлечение сама и, видимо, могу себе его позволить!
Violynn,
+100%
-
- Серьезно интересуюсь
Удивительно мне, когда слышу, что люди негативно относятся. Есть люди, собирающие монеты, марки, картины. Это норма. А куклы то чем хуже? Хотя такую демократичную позицию я занимаю с недавних пор, видимо, пока на своей шкуре не почувствуешь, не поймешь. У меня, слава богу, всё довольно гладко в этом отношении. Мне вообще на первую денег мама сама дала, я сказала, что хочу, а денег жалко, да и не по летам. Она вышла и вернулась с деньгами, сказала раз уж так хочу, то надо купить. Она у меня вообще с большим пониманием относится ко всему, точнее не с пониманием, а с приниманием, понимать то как раз она меня не понимает, но всегда принимает такой, какая есть, за что ей огромное спасибо. Папа когда понял к чему дело пошло, сказал, лучше бы марки коллекционировала или монеты, они потом денег стоить будут (не знает он, сколько некоторые дамы стоить могут...). Но ничего такого не говорит, даже новых показать просит, когда мама говорит, что ко мне новенькая приехала. а мама тогда даже заступилась за меня, мол каждому своё. Впрочем, не знают они ни стоимости, ни то, что я фактически плачу незнакомым людям без всяких серьезных гарантий (не в обиду кому), полагаясь на их честность и добросовестность. Деньги я трачу свои, у них не прошу, да и не попрошу, слишком уж риск большой, чтобы чужие деньги вкладывать, потом если что или врать придется, или оправдываться, и то и другое неприятно. А так, если что где и потеряется, то моё, да и не говорю им о покупке, пока не придет посылка.Родственники и друзья относятся с любопытством скорее: что за зверь такой чудный, способный а) покупать куклы не будучи ребенком для себя и б) не жалеющий денег на это. Хотя одна родственница меня убила, сказав: покупай, потом будет чем дочке играть, другие пригрозили своих привести поиграться. А меня ж инфаркт хватает, когда мама берет куклу на досмотр и начинает её крутить вертеть, пытаться согнуть все несгибаемые, кстати, конечности и посмотреть, как платье крепится. Сразу на главпочтампт приходит срочная телеграмма: скоро буду тчк истерика. Друзей близких мало, им рассказала, ничего, скорее тоже любопытство, ну и смеются иногда, но беззлобно. У них у самих рыльце в пушку касательно некоторых странных с моей точки зрения увлечений. Я уважаю их интересы, они мои. Все мы психи, но сходим с ума по разному, поэтому между нами пропасть, как сказал один писатель. Знакомым не рассказываю, если сами не спросят. Если рассказываю, то с мордой кирпичом и тоном, не позволяющим усомниться, что как раз собирание кукол - это норма, и это они какие-то ненормальные, раз не собирают. Помогает, людям просто неудобно смеяться или ехидничать. Главное самому не стесняться себя, и тогда не увидишь какого-то отношения к себе негативного или как к ненормальному. Уж не знаю, то ли люди относятся тогда по другому, то ли ты просто не замечаешь подобного отношения, но результат то одинаковый-тебе хорошо.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Увлечение особенно не скрываю, но и не рассказываю всем подряд. Близкие и друзья о нем знают, насмешек я не встречала. Я немного раньше стеснялась, а сейчас смело создала в контакте альбом с их фотками. Рада,что многие знакомые фотографы начали, глядя на мои снимки, откапывать свои детские игрушки и фотографировать их. Бабушка вызвалась вязать свитерочки. Двоюродный брат привез из отпуска сувенирную куклу. Папина работа связана с заграничными командировками. Он очень хочет купить мне Фуллу. Хотя, конечно,иногда ворчит для порядка. Но его ворчание - это признак одобрения, т.к.сам он много чем увлекался, в том числе коллекционированием и литьем. Сейчас он себе это не позволяет,уж не знаю, по каким причинам.Я периодически дарю ему те вещицы, которые он собирал лет 20 назад. А еще он очень серьезно относится к тому,что я делаю кукол. Постоянно про пластики со мной говорит, про дальнейшие планы. Даже на мою выставку самый первый приехал,аж до открытия К моим многочисленным увлечениям родители всегда относились с понимаением.
Но особенно мое увлечение поддерживает любимый. Можно сказать, что он окончательно проломил сдерживающую меня плотину. Первый его подарок мне - кукла. Самый-самый недавний - тоже кукла. Он знает, какие мне нравятся, у него на компе есть список моих хотелок, доступных в наших магазинах. Спокойно дает деньги на интернет-покупки. Любит смотреть, как я с ними вожусь, искренне оценивает образы, которые я им создаю, разглядывает фотографии. Из-за цен мы не ругаемся,т.к.он тоже покупает дорогие примочки и штуковинки для музыкальных и машинных дел. Сегодня я ацетоном весь дом пропитала, завтра он бампер в ванной моет. Все по-честному Без него я даже не думаю вскрывать посылки и коробки. Это общая радость в доме. Правда заикнулся, что в случае рождения дочки, будет ей разрешать с моими куклами играть. Ну я сначала повозмущалась, а потом мы решили,что у нее у самой будет много своих кукол, и мы вместе с ней будем играть. Да и надеюсь, что она будет аккуратной с куклами, какой была я.
Я желаю всем форумчанам понимания близких и самых красивых и желанных кукол!
Но особенно мое увлечение поддерживает любимый. Можно сказать, что он окончательно проломил сдерживающую меня плотину. Первый его подарок мне - кукла. Самый-самый недавний - тоже кукла. Он знает, какие мне нравятся, у него на компе есть список моих хотелок, доступных в наших магазинах. Спокойно дает деньги на интернет-покупки. Любит смотреть, как я с ними вожусь, искренне оценивает образы, которые я им создаю, разглядывает фотографии. Из-за цен мы не ругаемся,т.к.он тоже покупает дорогие примочки и штуковинки для музыкальных и машинных дел. Сегодня я ацетоном весь дом пропитала, завтра он бампер в ванной моет. Все по-честному Без него я даже не думаю вскрывать посылки и коробки. Это общая радость в доме. Правда заикнулся, что в случае рождения дочки, будет ей разрешать с моими куклами играть. Ну я сначала повозмущалась, а потом мы решили,что у нее у самой будет много своих кукол, и мы вместе с ней будем играть. Да и надеюсь, что она будет аккуратной с куклами, какой была я.
Я желаю всем форумчанам понимания близких и самых красивых и желанных кукол!
Поскольку кукол я никогджа от родных не скрывала, и родные относились спокойно, то и железную дорогу скрывать не стала. Просто собрала на полу, подключила к сети и сижу радуюсь, что это всё работает и двигается. Тут заглядывает бабушка, которая лояльнее всех относится к моим игрушкам и куклам и вдруг разворачивает полемику на тему: "Вот, уже и машинки купила!" Пришлось объяснить, что это вовсе не машинки. Тогда она запричитала, на кой мне, двадцатидвухлетней девице, это всё сдалось, прям как будто я не знаю что развела (тараканов дрессированных, что ли?). Бабушка меня конечно этим сильно удивила. Особенно фразами: "кто придёт, совестно будет". Ко мне никто никогда не приходит. А я настолько сжилась со своими куклами, что не стесняюсь, если только барбей немного
Lachota вам очень повезло с молодым человеком. Такое сокровище надо беречь!
-
- Куклы? Обожаю!
Все детство, до 13 лет играла в куклы.Сейчас мне 20.Пол года назад вновь увлеклась...)))Мама меня не понимает( вечно ругается, что я трачу очень много денег на свое хобби, ХОТЯ я трачу свои личные деньги, которые честно получаю за хорошую учебу в универститете,), парень терпит и спонсирует мое кукольное общество, однако особой симпатии к ним не имеет, от близких и дальних знакомых увлечение не скрываю- мне даже нравится этм людей шокировать: кто-то нормально относится, кто-то думает, что я псих-ну и ладно...В нашем городке это вообще дико для всех, зато я в эксклюзиве!
Родители... тут все просто. В моей жизни 2 главных маньячества: куклы и... мотоциклы)) К моим 30 годам родители поняли что и то и другое во мне не искоренить и как все нормальные люди выбрали из 2 зол меньшее - кукол)) Новую куколку дочка покупает? Ну и замечательно, лишь бы на мотики не смотрела))))
МЧ... тоже вроде нормально относится. Он человек творческий и любит и принимает меня такой какая я есть. Хотя порой шутит что мое увлечение нам дорого обходится))
А все остальные... тут я стараюсь не заострять внимание на своем хобби. Все люди разные и по разному реагируют.
МЧ... тоже вроде нормально относится. Он человек творческий и любит и принимает меня такой какая я есть. Хотя порой шутит что мое увлечение нам дорого обходится))
А все остальные... тут я стараюсь не заострять внимание на своем хобби. Все люди разные и по разному реагируют.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
BELLE,
спасибо!:) Это действительно огромная удача:)
спасибо!:) Это действительно огромная удача:)
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Одно время скрывала, что серьезно увлекаюсь куклами. Потом, учась в универе, задумала писать курсовую о куклах и случайно попала на этот форум. Потом была дипломная работа, естественно о куклах(училась на культуролога). Количество кукол в доме неуклонно растет, и я уже ничего и не от кого не скрываю. К счастью, есть люди, которым это тоже интересно)
Nastya pyshystik, как я тебя понимаю Мне тоже 20 ,на кукол тратится добрая часть стипендии и любых перепадающих мне личных денег,и в моем городке куклы как хобби всех шокируют.Я своё хобби не афиширую,но если уж друзья знают,что поделать,я кукол не прячу,стоят у меня в комнате на полке,радуют глаз)Правда их усиленно ненавидит мой молодой человек...
Увлечение особо не афишируем, но и не скрываем (во множественном числе, поскольку увлекаемся с дочкой вдвоем). Знакомые, разумеется, знают все. Знают также те работники почты и банка, которым было интересно, куда отправляются деньги и что приходит в посылках с разных стран. Реагируют по-разному: от восхищения до "Вам, видимо, деньги девать некуда". Друзья и знакомые относятся с пониманием, но все сходятся в одном: сами на подобное хобби тратить деньги не стали бы.
В общем, тем, кто интересуется, показываем свои приобретения, рассказываем о дальнейших планах, а с теми, кому наше увлечение странно и неинтересно, просто не затрагиваем эту тему.
В общем, тем, кто интересуется, показываем свои приобретения, рассказываем о дальнейших планах, а с теми, кому наше увлечение странно и неинтересно, просто не затрагиваем эту тему.
Я в куклы играла наверное лет до 16 очень любила своих кукол и всё для них делала своими руками (ну приходилось тк мама не выделяла денежку на покупку остального скраба как в прочем и на покупку и сл. кукол, и говорила при этом "вот вырастешь, будешь денежку зарабатывать, купишь чего захочешь", хехеххе она же не думала что так оно и будет, так что при каждом писке на тему цены кукол я мигом привожу её же слова ). Среди куколок была у меня таки 1 настоящая Барбёшка (в этом плане можно понять родителей по тем временам Барбёшка была очень да же не дешовая куколка, но мои родители всётаки наскребли на покупку 1 куклы), но брат ей волосы сжёг(в целом кукла сохранилась очень да же хорошо, но совершенно лысая (сжёные волосы ничего не оставалось как просто срезать)) и осталась у меня с тех времён мечта разжится ещё 1 Барби. Я её купила уже где то в 18 лет (да же цену её помню, 512 руб ). Сшила ей платье и успокоилась надолго, причём куклу я прятала, ни мама ни папа не знали о её существовании. Да же тогда я очень стеснялась бродить по игрушечному магазину и искать ту самую модель на которую глаз положила.
Несколько месяцев назад ползая по инету наткнулась на этот форум. И вспомнила про своих 2х барбёшек. Почитала форум. И подумала "Ну блин, ну чего тогда стеснялась? Ведь оказывается есть люди такие же "больные" как я, причём тут да же народ болеет куда хлеще (если рассматривать ценовую категорию кукол) и не только женская часть но и мужская!!!(выражаю особое уважение). И никто над кем не посмеивается. Да тут не стесняться надо, а гордиться своим хобби. Тут такие наряды шьют (ну и что, что на кукол), закачаешься. Есть люди да же делающие своих кукол, причём очень красивых. Фото истории придумывают и не абы чего, ведь кроме сценария мало сшить одёжку нать ведь и окружение сделать. А ведь это то же труд, да, он чаще приносит психологическое удовольствие, реже финансовое. Но ведь не всё же в деньгах то исчислять." В тот же вечер достала свою 2ю барбёшку и гордо водрузила на самом видном месте, на полочке над монитором. Муж конечно прифигел, кста он единственный знал о существовании у меня в комонде с нижним бельём барбёшки. С тех пор у меня прибавилось ещё 3 куколки, да они из разряда игровых, но такие славные и все разные. Совершенно перестала стесняться разгуливать по игрушечным магазинам и долго разглядывать полки с куклами. Рассказала маме про кукол, про цену говорю осторожно (потому как да же цена в 2к в отношении куклы маме кажется безумием), но правду. Вобщем помима того что не скрываю ещё и горжусь таким своим увлечением.
Несколько месяцев назад ползая по инету наткнулась на этот форум. И вспомнила про своих 2х барбёшек. Почитала форум. И подумала "Ну блин, ну чего тогда стеснялась? Ведь оказывается есть люди такие же "больные" как я, причём тут да же народ болеет куда хлеще (если рассматривать ценовую категорию кукол) и не только женская часть но и мужская!!!(выражаю особое уважение). И никто над кем не посмеивается. Да тут не стесняться надо, а гордиться своим хобби. Тут такие наряды шьют (ну и что, что на кукол), закачаешься. Есть люди да же делающие своих кукол, причём очень красивых. Фото истории придумывают и не абы чего, ведь кроме сценария мало сшить одёжку нать ведь и окружение сделать. А ведь это то же труд, да, он чаще приносит психологическое удовольствие, реже финансовое. Но ведь не всё же в деньгах то исчислять." В тот же вечер достала свою 2ю барбёшку и гордо водрузила на самом видном месте, на полочке над монитором. Муж конечно прифигел, кста он единственный знал о существовании у меня в комонде с нижним бельём барбёшки. С тех пор у меня прибавилось ещё 3 куколки, да они из разряда игровых, но такие славные и все разные. Совершенно перестала стесняться разгуливать по игрушечным магазинам и долго разглядывать полки с куклами. Рассказала маме про кукол, про цену говорю осторожно (потому как да же цена в 2к в отношении куклы маме кажется безумием), но правду. Вобщем помима того что не скрываю ещё и горжусь таким своим увлечением.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а мне стесняться некогда))) да и если посмотреть, то куклы - самое спокойно-безобидное мое увлечение!)) если начну ВСЕГО стесняться, то зачем тогда заниматься интересненьким?))
мое окружение все в курсе про моих кукол, спрашивают цены - отвечаю не скрывая, родителям как-то всеравно, дочь взрослая, может творить что вздумается, сын - с любопытством, играем иногда вместе (интересно мальчишке покатать куколку на мотоцикле или на скейте, да!))), друзья восторгаются, любят рассматривать, интересуются новинками, поселившимися недавно)) (вот уже началась пропаганда "поселить куколку в доме":))), при чем мои подруги ведь сами давно мамочки))... В общем, все вокруг очень адекватно реагируют на это мое увлечение)) Вот правда деректрисса моя никак в толк не может взять, как я могу тратить столько на кукол, и не хотеть купить себе, к примеру, новые джинсы))
мое окружение все в курсе про моих кукол, спрашивают цены - отвечаю не скрывая, родителям как-то всеравно, дочь взрослая, может творить что вздумается, сын - с любопытством, играем иногда вместе (интересно мальчишке покатать куколку на мотоцикле или на скейте, да!))), друзья восторгаются, любят рассматривать, интересуются новинками, поселившимися недавно)) (вот уже началась пропаганда "поселить куколку в доме":))), при чем мои подруги ведь сами давно мамочки))... В общем, все вокруг очень адекватно реагируют на это мое увлечение)) Вот правда деректрисса моя никак в толк не может взять, как я могу тратить столько на кукол, и не хотеть купить себе, к примеру, новые джинсы))
Куклы...как у всех началось с несбыточной детской мечты о Барби. Странно, но сейчас она так у меня и не появилась...Первой стала Братц Жасмин(вечеринка) -зелёные глаза покорили окончательно!(Эт потом купились Момоки и другие) Долго крутилась около неё в магазине и не купила...Потом пришло глупое оправдание: куплю, если госы сдам. Конечно, госы были сданы, но кукла так и стояла в магазине. Самое сложное -перебороть себя.
" В 25 лет куклы?!"
"Но ведь на форуме есть люди, которым уже намного больше!" -пронеслось в голове.
Короче, после долгих терзаний решила показать хотелку маме, под предлогом кое-что тебе покажу.Мама посмотрела и сказала : " Нравится, покупай, только не показывай бабушке". Так и понеслось, сдерживаться больше нет смысла - куклы это серьёзное увлечение, такое же как все остальные.Конечно мой теперь уже жених со скрипом все это воспринимает. Друзья -кто как, одни понимают, другие мило улыбаются.
А фраза и детства, сказанная отцом, так и осталась в голове: " Тебе уже 14 лет, может пора прекращать эти куклы?!" иногда это очень мешает увлечению, которое любишь...Такая вот история.
" В 25 лет куклы?!"
"Но ведь на форуме есть люди, которым уже намного больше!" -пронеслось в голове.
Короче, после долгих терзаний решила показать хотелку маме, под предлогом кое-что тебе покажу.Мама посмотрела и сказала : " Нравится, покупай, только не показывай бабушке". Так и понеслось, сдерживаться больше нет смысла - куклы это серьёзное увлечение, такое же как все остальные.Конечно мой теперь уже жених со скрипом все это воспринимает. Друзья -кто как, одни понимают, другие мило улыбаются.
А фраза и детства, сказанная отцом, так и осталась в голове: " Тебе уже 14 лет, может пора прекращать эти куклы?!" иногда это очень мешает увлечению, которое любишь...Такая вот история.
Один в один как мне мама сказала в 14 лет Только я ей тогда ответила, что есть люди, которые всю жизнь куклами занимаются и своё увлечение в профессию превращают. Теперь мне эта фраза наоборот позволяет НЕ стесняться кукол
Последний раз редактировалось Irial 27 фев 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Не скрываю и не стесняюсь! Друзья знают, относятся нормально, муж тоже очень хорошо относится к моему увлечению. Знакомым и незнакомым не распространяюсь без надобности, попытки насмешек пресекаю в корне.
Частично =) У меня часть кукол появилась ещё в детстве, родители сами же и купили... а потом "переклинило" уже во взрослом возрасте, так что за пару месяцев появилось около пятнадцати новых игрушечных любимиц и любимцев... разумеется, я их не прячу, не сталкиваю под кровать - просто никогда не акцентирую внимание семьи на том, каковы истинные масштабы моего собрания. Для "хвасталок" есть друзья и Интернет - а дома всё равно предпочитаю ставить в витрину или на полку не всех сразу, а по какому-то принципу или сшитым тематическим костюмам. То есть, по три - четыре куклы, собранные в "сценку", и не более. Всем нравится и никакого беспокойства не вызывает
Недавно приобрела на этом форуме свою давнюю мечту - барби Versace, на которую налюбоваться не могу... опять же, прятать её совесть не позволит (такая уж красота!), но о цене, скажем, распространяться не буду - не поймут.
Недавно приобрела на этом форуме свою давнюю мечту - барби Versace, на которую налюбоваться не могу... опять же, прятать её совесть не позволит (такая уж красота!), но о цене, скажем, распространяться не буду - не поймут.
Я не стесняюсь, но, как уже писали, в глаза никому не тычу. Муж сначала посматривал косо, теперь вместе со мной выбирает, помогает покупать, дает советы по шитью . Мама констатировала «ты приобрела себе болезнь». После чего посулилась оплатить на день рождения куклу, «только одетую»(я покупала нюд и базовых). Подруга ахает и восхищается. Я считаю, мне повезло, особенно если учесть, что я сижу с ребенком и не зарабатываю, и денег не много.
В детстве играла китайскими пластмассками, и очень хотела настоящую Барби. Сейчас она есть у дочки, а я «перегорела». Жаль, конечно, что детская мечта опоздала.
В детстве играла китайскими пластмассками, и очень хотела настоящую Барби. Сейчас она есть у дочки, а я «перегорела». Жаль, конечно, что детская мечта опоздала.
- matrikaria
- Новичок на форуме
А я хочу выйти из тени,в которой сижу почти год, но не знаю как)))) жаль прятать своих куколок и не иметь возможности дома их потискать, часть спрятано дома, часть у подружек и на работе (всего 8 штук). Как их маме показать? она точно не поймет. скажет, что я такая же как наша сумашедшая тётя (от нечего делать с ума схожу)... От мужчины, недовольного куклами, я избавилась, а вот с мамой что делать?
Впрочем, это не проблема 1-2 куклы достать и на стол поставить, но я же их покупаю часто, пытаюсь сформировать коллекцию, вещи им мастерю, ей же придется смириться, что я регулярно трачу деньги на кукол и захламляю ими дом! Я же была в её глазах благоразумной девочкой... вот такая я трусиха... P.S. а мне уже 25
Впрочем, это не проблема 1-2 куклы достать и на стол поставить, но я же их покупаю часто, пытаюсь сформировать коллекцию, вещи им мастерю, ей же придется смириться, что я регулярно трачу деньги на кукол и захламляю ими дом! Я же была в её глазах благоразумной девочкой... вот такая я трусиха... P.S. а мне уже 25
после последнего раза пообещала своему обиженному кукелу, что больше никому не буду им хвастаться. Потому как преимущественно к нам приходят мамимны подруги, а перед ними хваставться не получается, потому что мама, искренне ненавидящая моего кукела, отпускает всякие гадости в мой адрес. Вот и обещала больше не показывать, всем спокойнее.
Мдам, в такой обстановке сложно держать оборону. Но кукел должен надеятся, что настанет время и мамино мнение (по данному вопросу) не будет иметь никакого значения, тогда можно будем всем и вся показывать кукела
Да ну, он вообще-то не публичная личность, это у меня желание похвастать, какая я хорошая (потому что являюсь автором сего персонажа), поэтому буду лучше сидеть в гордом одиночестве сч манией величия.
А сестра кукол вообще уже терпеть не может, даже своих самодельных убрала. Ну, я всех остальных тоже рассовала куда подальше, остались только два любимца, тоннерша, самодельные, которые выполняют функцию пылесборника, и ещё несколько игровых, которые спрятались на полке. Никто никого больше не раздражает.
А сестра кукол вообще уже терпеть не может, даже своих самодельных убрала. Ну, я всех остальных тоже рассовала куда подальше, остались только два любимца, тоннерша, самодельные, которые выполняют функцию пылесборника, и ещё несколько игровых, которые спрятались на полке. Никто никого больше не раздражает.
Ну самодельной я бы точно гордилась!!! и на самое видное место поставила бы и всем показывала!
Я думаю наступит время, Вы будете жить отдельно от мамы и сестры, тогда можно будет и всех куколок на самое видное место (если захочется )
Я думаю наступит время, Вы будете жить отдельно от мамы и сестры, тогда можно будет и всех куколок на самое видное место (если захочется )
Да ну, у меня любимых двое, а остальные так, факультативно. Куклы тоже чувствуют, как к ним относятся, и тоже прячутся, делают вид, что молчат. Вон, уже похвасталась Штирлицем своим, теперь он разочарповался в жизни, что вся его работа коту под хвост и теперь у нас всё ужасно. Теперь он сидит и пугает всех своей злобной энергетикой. Так что я скорее наоборот - не хочу куклам показывать реалии жизни и своих родных, чем стесняться перед родными.
- Drocell
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
В детстве у меня было много кукол ,но много они не задержавались !двух съела собака и одну случайно сломал.мама у меня добрая и покупала что захочу.у меня было много чего:барби,мебель для неё,даже трёх итажный дом!На даче каждое лето я с моей лутшей подругой играли во всё и даже в барби.в 11 лет я уже сказал что с барби и игрушками всё покончено,но продолжал играть в игрушки но барби уже отправилась на чердак.В 12 я уже стиснялься ходить по магазинам игрушек\и сейчас стесняюсь\
Летом когда я приехал на дачу ,моей подруге было уже 13.Она Уже не играла в куклы,ей подавай мальчиков!всё другое лето я играл с маленьками девочками .Одной было 7,второй 8 ,а третьей 9.этим летом они зарозили меня куклами .просили что бы я с ними поиграл.поиграл три раза и вспомнил без заботное детство .мы всё время просто гуляли по деревни и все соседи на меня смотрели со страностеми кроме родителей подруг.А подростки щетали меня сумашедшем потому что играю в игрушки и вожусь с мелкатнёй
Осенью в интернете засмотрелся на барби ведьму из страны Оз .Сказал маме что типа никокие барби мне не нужны я лишь хочу любимых злодеек!так она и купила мне первою каллекционую барби!
Сейчас же у меня дома лежат уже 6 кукол и это не конец ,на даче лежат ещё 6 старых кукол .Мама не против но не хотела бы что бы я скрывал это от то всех!Ни один из друзей не знает об этом.Папа не против лишь не устраивает что много они стоят .
вот такая у меня история!
Летом когда я приехал на дачу ,моей подруге было уже 13.Она Уже не играла в куклы,ей подавай мальчиков!всё другое лето я играл с маленьками девочками .Одной было 7,второй 8 ,а третьей 9.этим летом они зарозили меня куклами .просили что бы я с ними поиграл.поиграл три раза и вспомнил без заботное детство .мы всё время просто гуляли по деревни и все соседи на меня смотрели со страностеми кроме родителей подруг.А подростки щетали меня сумашедшем потому что играю в игрушки и вожусь с мелкатнёй
Осенью в интернете засмотрелся на барби ведьму из страны Оз .Сказал маме что типа никокие барби мне не нужны я лишь хочу любимых злодеек!так она и купила мне первою каллекционую барби!
Сейчас же у меня дома лежат уже 6 кукол и это не конец ,на даче лежат ещё 6 старых кукол .Мама не против но не хотела бы что бы я скрывал это от то всех!Ни один из друзей не знает об этом.Папа не против лишь не устраивает что много они стоят .
вот такая у меня история!
Года два я скрывала упорно сове увлечение...Но потом папа купил аццкую зеркалку, я наснимала своих красавиц...и поняла, что очень хочу показать их всем. И показала. Во "Вконтакте")) Не пожалела. Удивительно, но оказалось, что моим друзьям небезынтересно мое хобби, творчество, нашлось и много новых знакомых, разделяющих мои интересы. Больше я не стесняюсь. Главное, сделать первый шаг. Переступить через страх, стеснение и прочие неполезные вещи
Эх,а я сегодня в яром порыве и ради успокоения рассадила кукол по комнате,почти всех...И игровушек и фарфорок,пусть все кто в комнату зайдёт видят.И в разговоре об увлечениях сегодня в открытую сказала другу что я люблю,собираю куколи шью на них платья)))Реакция была положительная,он ещё и удивился что я шить умею))А мой молодой человек люто ненавидящий кукол наверное насовсем исчез из моей жизни,спасибо моему куклосемейству что они помогают мне всё пережить,я рада что в моей жизни есть такое хобби.Я со временем перестаю стыдиться своего увлечения.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я скрываю.
Точнее так: наличие старых кукол я не скрываю.
Но новых покупаю "из заначки" и прячу их до поры, чтобы потом вытащить и сказать, что "столько их всегда и было, тебе показалось, это не новая".
Кроме этого я - пока! -не выставляю их в открытую в квартире и не афиширую то, что в самом деле много играю ими.
Причина первого пункта - я не зарабатываю собственных денег, сижу с младенцем, денег в доме немного, и я не желаю отчитываться в тратах "на ерунду".
Причина второго пункта - явная недостаточность аутфитов. Внешний вид моих кукол далек от "украшения квартиры", а времени обшивать и обставлять очень мало (младенец, да). Поэтому пока демонстрировать в открытую попросту нечего. В игре мне это пока не мешает (я вообще многое прокручиваю "в голове", куклы мне нужны просто как образы), а постепенно я наращиваю "презентабельность" коллекции и, как сочту достойным - выставлю.
Фотографирую с удовольствием и в открытую, но считаю, что это больше относится к увлечению фотографией, чем к куклам.
Точнее так: наличие старых кукол я не скрываю.
Но новых покупаю "из заначки" и прячу их до поры, чтобы потом вытащить и сказать, что "столько их всегда и было, тебе показалось, это не новая".
Кроме этого я - пока! -не выставляю их в открытую в квартире и не афиширую то, что в самом деле много играю ими.
Причина первого пункта - я не зарабатываю собственных денег, сижу с младенцем, денег в доме немного, и я не желаю отчитываться в тратах "на ерунду".
Причина второго пункта - явная недостаточность аутфитов. Внешний вид моих кукол далек от "украшения квартиры", а времени обшивать и обставлять очень мало (младенец, да). Поэтому пока демонстрировать в открытую попросту нечего. В игре мне это пока не мешает (я вообще многое прокручиваю "в голове", куклы мне нужны просто как образы), а постепенно я наращиваю "презентабельность" коллекции и, как сочту достойным - выставлю.
Фотографирую с удовольствием и в открытую, но считаю, что это больше относится к увлечению фотографией, чем к куклам.
Я никогда не скрывала свое увлечение куклами в моем доме их было всегда много. Но потом был возраст когда кажется что уже взрослая и стыдно играть в куколки поэтому их было решено завернуть в пакет и спрятать в шкаф но забыть я их так и не смогла руки сами тянулись к ним и было решено достать их из плена и дать вторую жизнь Я счастлива родители меня поддержали а молодой человек отнесся очень позитивно и на 14 февраля подарил мне пупса и даже фотографировал сам Когда разберусь в какой раздел надо вылажу фото!
Вернуться в «Кукольная беседка»