Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

О кукольных мужчинах...

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 23 май 2007, 11:03

Aerith писал(а):Поэтому мне больше нравятся фигурки из прорезиненного пластика. Во-первых у них небольшой размер, а значит я не ограничена пространством, во-вторых за ними легко ухаживать и стоять они могут, где угодно.
Главный недостаток таких небольших фигурок, что оружие тоже из пластика.
А похожесть героя я могу компенсировать целыми сценами из фильмов, что очень проблематично сделать, если фигуры большие.

Ого!!! :shock:
Круто! :P
Потрясные сцены! 8)

Но на самом деле, мне жалко, что похожие фигуры - редкость. :? Наверное, в создении похожего "портрета" могут помочь создатели авторских кукол! :roll: :D

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 23 май 2007, 11:59

Спасибо Caroline.
Создатели авторских кукол помочь, может и смогут, только это будут большие фигуры.
В наших квартирах таких ставить некуда. А у меня только из "Властелина колец" около 40 фигурок, размером 18 см. Тем более, если соблюдать пропорции, то каких размеров должна быть лошадь и различные фантастические чудовища (Тролль, Паук, Дерево, Саурон). Они же выше и намного обычных людей. Или та же Королева Чужих (Матка).
Другой пример мотоцикл Клауда из "Последней Фантазии VII". Он сейчас больше 30 см в длину, а меч у Сефироса - 24 см. Если фигура будет большая, хотя бы 40 см, то мотоцикл - 60 см, а меч полметра, где все это ставить?
У небольших фигурок есть еще преимущество. Иногда у них бывают сменные руки и головы и они могут принимать разные позы и игровые моменты из фильмов: у Нео 3 сменные головы. Обычная, с сожженными глазами и с повязкой на глазах.
Так, что я никогда не куплю большую фигуру, как бы похожа на актера она не была. Слишком много других преимуществ у фигурок небольшого размера.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 23 май 2007, 13:04

Caroline
Кстати, ты не права Изображение. Этот, самый похожий из тех что я видела Изображение... Сравни с другим с того же сайта:

Изображение

Да и фото может не передать всего... И я тоже рисовала его портрет, давно правда. У меня он тоже любимый герой из этого фильмаИзображение

Хотя такого Вейдера бы приобрела не с меньшим удовольствием, Кеноби хорош:
http://www.angelicdreamz.com/store/sideshow_toys/star_wars.html

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 май 2007, 14:59

Серия "National Geographic Society". 17 см. Исходно они были в костюмах альпинистов, дайверов, лесников.
Изображение

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 23 май 2007, 15:22

А у меня ещё много больших фигур от NECA. Город грехов, Властелин, Лицо со шрамом, Пираты карибского моря и т.д. Я их на дачу перевёз, т.к места они занимают немерено. Дома только Агроном
:lol: Изображение

Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 23 май 2007, 17:03

Эби-сан писал(а):Кстати, ты не права . Этот, самый похожий из тех что я видела
Сравни с другим с того же сайта:
http://www.windycitydolls.com/images/Sideshow/2104JediLuke.jpg

Боги, какой ужас!!! :shock: Да, этот вообще ни капли не похож (ИМХО, конечно)!!! :evil:

Да и фото может не передать всего... И я тоже рисовала его портрет, давно правда. У меня он тоже любимый герой из этого фильмаИзображение

Жму лапу!!! :D
Люблю я Люка... :roll:

zoolcat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zoolcat » 24 май 2007, 03:48

Vold? этож какого размера Арагорн? :shock:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 май 2007, 05:47

Вот так выглядит Фродо и Фродо во власти кольца.
Последний раз редактировалось Aerith 10 мар 2022, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 24 май 2007, 06:40

Aerith писал(а):[URL=http://imageshack.us]
Вот так выглядит Фродо и Фродо во власти кольца.

Спасибо, Aerith! :D
А что, очень даже хорошо! И похож!!! :shock: :D
Конечно, лицо я там не разглядела в подробностях, но, по-моему, сходство имеется. :roll:

Пожалуй, Фродо я бы купила... Не подскажешь, где это можно сделать? Ты из-за границы заказывала? :roll:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 май 2007, 07:02

Caroline, я честно говоря даже не знаю, где сейчас такого можно купить. Своего я покупала в 2001 году, когда вышел первый фильм из трилогии, в Москве.
Сначала фигурки действительно были очень похожи, со съемными плащами и различным оружием, в коробках в виде полукольца. Если поставить 2 коробки рядом получалось кольцо.
А потом было столько выпусков, что я даже со счета сбилась. Но по качеству они были намного хуже, меньше ростом, хотя той же фирмы, в небольших коробках обычной формы, да и не похожи совсем, но и стоили дешевле.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 24 май 2007, 07:18

А у тебя не будет фотки лица Фродо поближе? :oops: :wink:
Выложи, пожалуйста! :roll:

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 24 май 2007, 09:39

zoolcat писал(а):Vold? этож какого размера Арагорн? :shock:

45 см. Здоровый

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 май 2007, 12:53

Фродо Беггинс поближе.
Последний раз редактировалось Aerith 10 мар 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 25 май 2007, 17:08

Спасибо, Aerith! :D
Да, издали он больше похож... :roll:

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 25 май 2007, 18:39

Caroline писал(а):Спасибо, Aerith! :D
Да, издали он больше похож... :roll:

Вообще-то таким сходством с прототипами отличаются почти все экшн-фигуры. Издали сходство есть, а как посмотришь вблизи.... Правда, многое зависит от фотографа, иногда для куклы очень сложно найти подходящий ракурс :P

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 25 май 2007, 20:47

Вот посмотрел я на мастерскую работу Kessana и Shattetca (респект Вам, ребята, золотые руки) и решил, что надо попробовать замутить мужика в масштабе Тоннера. У меня как раз был бракованный Аль Пачино, и решил попробовать. Кукла находится на ранней стадии, но я всё же не утерпел и решил сфоткать. :lol: Вот что пока успел

Изображение

Изображение

Изображение

Брутальный тип получается :wink:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 26 май 2007, 04:45

Да, увы! :(
Именно поэтому я и попросила Aerith фотку поближе сделать. Интересно было, что же вблизи! :roll:

Думаю, всё же лучший вариант - авторская кукла (хотя это очень дорогой вариант). :roll:
Конечно, и авторская кукла может не иметь сходства. Но ручная работа художника всё равно будет смотреться несколько иначе... ИМХО. :roll:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 май 2007, 05:54

Caroline, конечно, если ты хочешь одного Фродо, то такую маленькую фигурку покупать нет смысла. А большую мне кажется делать рискованно. Удовольствие это не из дешевых, и представь, если тебе не понравится.
Потому что в свое время была фигурка Фродо с настоящими волосами и размера около 35 см. Это был просто ужас. Волосы были прошивные и очень мелко завитые. В прическу они не укладывались, а торчали в разные стороны.
Потом, если ты заметила, то у актера, играющего Фродо глаза слегка выпучены. У куклы, чтобы видимо никто не перепутал кто это, они были просто навыкат. О похожести, там и речи не было.

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 26 май 2007, 11:03

Aerith писал(а):Caroline, конечно, если ты хочешь одного Фродо, то такую маленькую фигурку покупать нет смысла. А большую мне кажется делать рискованно. Удовольствие это не из дешевых, и представь, если тебе не понравится.
Потому что в свое время была фигурка Фродо с настоящими волосами и размера около 35 см. Это был просто ужас. Волосы были прошивные и очень мелко завитые. В прическу они не укладывались, а торчали в разные стороны.
Потом, если ты заметила, то у актера, играющего Фродо глаза слегка выпучены. У куклы, чтобы видимо никто не перепутал кто это, они были просто навыкат. О похожести, там и речи не было.

А кто был производителем фигурки, не помните?

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 май 2007, 12:50

Vold, кто был производителем я, конечно, уже не помню. Но в Москве этой фирмы были 2 игрушки Фродо и Гендальф. Они были в красивых коробках, которая открывалась как книжка, игрушку можно было увидеть не вынимая из коробки. Одежда была из ткани. Вот все, что я помню.

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 27 май 2007, 12:58

Aerith писал(а):Vold, кто был производителем я, конечно, уже не помню. Но в Москве этой фирмы были 2 игрушки Фродо и Гендальф. Они были в красивых коробках, которая открывалась как книжка, игрушку можно было увидеть не вынимая из коробки. Одежда была из ткани. Вот все, что я помню.

Ааа, понял. Это Toy Biz. Они у меня есть. Только их было трое в продаже: Гендальф, Фродо и Арвен. И размер Фродо не 35 см а 23 (тока что замерил). Кстати, они до сих пор продаются в Дэнди на 1905 года. :wink:

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 27 май 2007, 13:40

VoldКакой классный мэн получается, аж дух захватывает!!!!

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 27 май 2007, 14:10

kolga писал(а):VoldКакой классный мэн получается, аж дух захватывает!!!!

Пасиб :wink: буду старацца

Shiara
Мир кукол зовет...

Сообщение Shiara » 27 май 2007, 22:43

Вот мой мужской коллектив :D Здесь кончно не все,но большая часть
Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 28 май 2007, 04:58

Shiara, какие милые!!! :shock: :D
Мне нравятся ВСЕ!!!!! :D

А бледненький мальчик с каштановыми локонами - это волкс? :oops: :P
Он такой... фигура умолчания! :P :D
Последний раз редактировалось maby 07 дек 2010, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 май 2007, 05:30

Vold, Арвен я, к сожалению, не видела. А размер неужели только 23 см, у меня осталось в памяти, что они были достаточно большие, ниже Тоннеров, но выше Барби поэтому я и написала 35 см. А впечатление от Фродо похоже, может это все-таки не они?
Cфоткать иожно, хотя бы Фродо?
В Денди не была уже 100 лет. Мне теперь не нравится этот магазин. А ведь был период их было целых 3. И тот, который находился в переходе к ГУМу я очень любила.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 28 май 2007, 05:40

Shiara, у Вас потрясный мужской коллектив!!!
И даже есть мой любимый медвежонок с заплатками. Правда у меня в него играет Тоннеровская Золушка.

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 28 май 2007, 11:01

Aerith писал(а):Vold, Арвен я, к сожалению, не видела. А размер неужели только 23 см, у меня осталось в памяти, что они были достаточно большие, ниже Тоннеров, но выше Барби поэтому я и написала 35 см. А впечатление от Фродо похоже, может это все-таки не они?
Cфоткать иожно, хотя бы Фродо?
В Денди не была уже 100 лет. Мне теперь не нравится этот магазин. А ведь был период их было целых 3. И тот, который находился в переходе к ГУМу я очень любила.

:D Да, я тоже прекрасно помню этот магазин.Хороший был, большой.
Фродо я обязательно сфоткаю, вот только подсохнет окончательно( я его вчера перекрасил)

Shattetc
Кукольник-фанат

Сообщение Shattetc » 28 май 2007, 13:55

Vold, хм, спасибо, польщен :).
А фотки "исходника" у Вас нету? Вы, насколько я понимаю, объемы наращиваете, или режете тоже? Какой там пластик? Как у экшенов или как у барбей? "В масштабе Тоннера" - он в сантиметрах скока? В смысле - полный рост, размер головы... Если не трудно. Да, и с подвижностью у него как? И, опять же, если не трудно - где\когда и почем Вы его брали?
"Однобазники", если честно, уже немного задрали. Хочется новых "баз"...

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 28 май 2007, 15:24

Shattetc писал(а):Vold, хм, спасибо, польщен :).
А фотки "исходника" у Вас нету? Вы, насколько я понимаю, объемы наращиваете, или режете тоже? Какой там пластик? Как у экшенов или как у барбей? "В масштабе Тоннера" - он в сантиметрах скока? В смысле - полный рост, размер головы... Если не трудно. Да, и с подвижностью у него как? И, опять же, если не трудно - где\когда и почем Вы его брали?
"Однобазники", если честно, уже немного задрали. Хочется новых "баз"...

Давай на Ты, ок? Вот исходник
Изображение
Был бракованный. Я ему оторвал руки-ноги, срезал одежду и скрутил каркас из толстого провода. Обмотал матерчатым скотчем, таким как в детстве обматывали хоккейные клюшки. Так что с подвижностью у него всё ок. Спилил пластиковые волосы и присобачил шевелюру из тресса, хвост аж до копчика.
В итоге: рост - 145 см, объём головы 14 см. Получился массивне чем Тоннер. Я их сравнивал в Детском Мире :lol: Видел бы ты лица продавщиц, когда я попросил показать Мэтта и достал своё чудовище!!! :lol: :lol: Гы-Гы

Вернуться в «Кукольная беседка»