Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мистические истории с куклами.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Camilla
Серьезно интересуюсь

Re: Мистические истории с куклами.

Сообщение Camilla » 13 ноя 2011, 23:38

У меня не было историй, чтобы сами куклы как-то себя мистически проявляли (хотя согласна, что что-то у них определённо есть)...

Но расскажу несколько случаев, связанный с управлением реальностью. Я давно занимаюсь программированием реальности, привлечением нужных событий в жизнь, материализаией вещей и прочим трансефингом.

Вот однажды, несколько лет назад шла я по улице и думала, как было бы классно сделать для куколки типа Барби рокерский аутфит с косухой и ботфортами. Только вот сложно... Подумала, ярко себе всю эту красоту представила и забыла. И через несколько дней оказалась я в Детском Мире, а там в витрине - Шер! В точно таком же костюмчике, как я нафантазировала. И стоила она по тем временам немало... Но я решила, что по-любому она у меня будет. И тут догадалась, что раз у меня ДР на носу, то я могу на работе попросить её подарить (на той работе такая была практика). Мужики-коллеги очень удивились, но просьбу выполнили))))

Потом я несколько раз ярко представляла себе персонажей любимых фильмов в виде кукол - и покупала их. Правда, с программированием цены ещё не научилась справляться. Какие-то дорогие всё получаются...

А самая мистическая история произошла в моей некукольной жизни. У меня раньше в коллекции были только дамы, но вот понравился мне один кукольный мужчина. Очень в моём вкусе. Тоже дорогой и довольно редкий. Напрягла подругу с банковской карточкой и всё-таки его купила, радовалась, загадывала, что и в реале встречу похожего.

Что вы думаете? Встретила. Парень внешне был очень похож на своего кукольного двойника, даже цвет волос и причёска (прямые густые каштановые волосы до плеч). Я даже поверить не могла в реальность происходящего. Но при ближайшем знакомстве мой кавалер оказался ужасным занудой, какие-то прописные истины изрекал, пытался поучать, и я в ужасе от него сбежала.)))) Надо было ещё о характере и интересах, совместимости подумать, а не только о внешности.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 15 ноя 2011, 17:05

Моя кукольная коллекция пока ещё совсем крошечная, но вот какая история уже успела со мной произойти:

Бродила я как-то по сайту pullipstyle, просто ради любопытства смотрела каталог. И вдруг увидела Taeyang Missionary! И поняла, что влюбилась: это именно та кукла, которая мне нужна, та, которую я так долго искала, идеальная кукла моей мечты!!! :D Положила в корзину и отправилась выбирать ему подружку-пуллип. "Юноша бледный со взором горящим" Миссионер выглядит мрачновато, а т.к. дома у меня уже живет парочка из Monster High, и т.к. превращать квартиру в заповедник готических кукол я не хотела (всякая "нечисть" и так имеет свойство ко мне липнуть и частенько выбирает меня самостоятельно), то искала какую-н. нежную светлую девочку. Выбрала пуллип Бланш и, представляя, как здорово эти куколки будут смотреться вместе, стала ждать мужа с работы - чтоб одобрил покупку. А с покупкой надо было торопиться - Миссионер был в единственном экземпляре. Муж с работы пришел, всё одобрил, и я приступила к оформлению заказа. И вдруг оказалось, что Бланш, ещё минуту назад бывшая в наличии, уже пропала! :( Ничего не поделаешь, стали выбирать с мужем другую девочку, прошерстили весь каталог, и единственной, кто нам понравилась, оказалась пуллип Neo Noir - очень красивая, но, пожалуй, самая готичная из всей линейки пуллип, в чёрных одеяниях и с красными глазами! :)

Оформила заказ, оплатила и минут через 15 снова зашла на pullipstyle - полюбоваться на фотографии. И вижу - Бланш в каталоге, как ни в чём не бывало! :shock: :shock: :shock: Может, это был сбой, может, как раз обновляли базу данных. Но мы с мужем решили, что Бланш просто не захотела, чтобы я её купила. Муж считает, что она увидела в моём профиле Россию и побоялась ехать в эту дикую страну. :mrgreen: У меня более романтичная версия: мне кажется, ей просто был не по душе тайянг-Миссионер. :oops:
В-общем, куколка проявила самостоятельность! :wink:

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 19 ноя 2011, 13:41

Вот прямо сегодня случилась история. Нашла я на помойке барби, не смогла пройти мимо, пожалела девочку. Принесла домой, перепрошила, купила тут на форуме ей тело новое (старое было без одной ноги и с изуродованными кистями). А пятно на щеке от ручки решила татуировкой закрыть. Прилепила сердечко, одела в длинное платье, радуюсь. Потом смотрю - нет татухи! Ладно, Прилепила цветочек, снова радуюсь. Сегодня решила её переодеть, смотрю, а сердечко то на ноге красуется! На внутренней стороне бедра! Аккуратно так приклеено. Это водная переводка была.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 ноя 2011, 08:51

VeraBelyh писал(а):Сегодня решила её переодеть, смотрю, а сердечко то на ноге красуется! На внутренней стороне бедра! Аккуратно так приклеено. Это водная переводка была.

Прямо как в "Ведьмаке" - там у Цири на внутренней стороне бедра была роза вытатуирована. :)
Пятно от ручки должно Remove-Zit'ом свестись, он чернила хорошо сводит.

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 20 ноя 2011, 09:14

Спасибо за совет! А сердечко я решила оставить. Если ей так нравится, пусть будет.

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 21 дек 2011, 18:58

Сразу говорю, что в мистику не верю. Просто если человек в чем-то уверен (например, в том, что куклы живые), то он неизбежно будет замечать вещи, которые связаны с этим. А на самом деле эти вещи имеют свое объяснение, не связанное с тем, во что человек верит. И все. Мне вот, например, нравится представлять, что куклы - живые. Считать их живыми, скажем так. Не люблю слово "верить", да и не верю я в это.
А теперь перейду к моей истории "в копилку" этой темы.

Недавно в ожидании курхней купила подделку под Соню. Назвала Лейлой, сократила до Лёли (почему-то лениво выговаривать), посадила на полку и начала от нее тащиться. :) На данный момент на виду у меня сидит одна она. И мне нравится с ней разговаривать, как с человеком. Сейчас сшила ей майку и юбку, а тогда она сидела закутанной в лоскуток. Трепалась с ней перед сном, пообещала наваять ей платье и попросила ее разбудить меня в шесть. И что бы вы думали? Я просыпаюсь ровно в шесть, без будильника.
Ясен пень, это из-за того, что я проговорила установку "проснуться в шесть", а мои мозги это отложили в свои заповедные закоулки и пнули меня в нужный момент. Но мне нравится представлять, что это всё Лёля :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 дек 2011, 00:06

steppenkater, вот у меня всё то же самое один в один! :) Оживление кукол, которое происходит в сознании - оно такое же, осознанно-"игровое". В конце концов, кукла создана для игры, даже если игра состоит в созерцании статичного (или NRFB) экземпляра, который не переоденешь и не пообщаешься с ним иначе, кроме как прокручивая какие-то истории у себя в голове.

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 22 дек 2011, 06:01

Екатерина, соглашусь. И, да, имхо, всякое "кукла шепнула/не захотела/раскрылась" - в переводе на "человеческий" - "я увидел это в ней/заметил, что образ отличается от того, что я имел в виду до покупки/проникся куклой и понял, что с ней надо сделать". Но ведь ловишь тот самый ни с чем не сравнимый кайф от того, что это якобы не ты, а кукла. Элемент игры в игре :)

Только статичных и НРФБ товарищей у меня нет. Всех играть, коробки под кроватью :mrgreen:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 22 дек 2011, 12:39

Отлично сформулировано. У меня именно так. Игра в игре. Для меня безусловно, что не "кукла сказала", а "я увидела в ней это".
Но игра в игре дает огромный кайф. И я с восторгом говорю: она мне сказала! :) И в рамках игры - верю.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 дек 2011, 00:28

ой-ой, похоже, у меня это выходит за рамки игры. Хотя, что интересно, на сказочного вымышленного персонажа (если я случайно обмолвлюсь "он сказал, что...") родственники реагируют естественно как на придурь. А на остальных троих, которые теоретически могли бы быть реальными людьми в современном мире в тех же ситуациях реагируют совершенно спокойно. Ну и я, да, иногда люблю думать, что кто-то из персонажей мудрее меня (потому что старше) и находит правильный выход из ситуации, хотя я сама его прокручиваю под другим углом зрения (или подсознательно дохожу, как правильно) и нахожу ответ. Как бы ни было на самом деле, проблемы решаются, и это главное. Такой у нас "коллективный разум".

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 23 дек 2011, 14:41

А у меня девочки позы меняют. То кисть руки повернут по другому, то вообще руку поднимут. я вообще-то скептик, но тут уж голову ломала-ломала, но так и не нашла причины логической.

sitora
Новичок на форуме

Сообщение sitora » 07 янв 2012, 02:46

Не знаю, можно ли отнести это к мистической истории... В моем далеком советском детстве, когда не было в свободном доступе ни комиксов , ни манги, а в этом вашем телевизоре торчали всего две программы с не меняющейся из года в год программой телепередач, я любила рисовать... Я рисовала в основном девочек, животных и природу. Я выработала (сама выработалась!) определенную манеру прорисовки девических лиц: огромные глаза в пол-лица, курносый нос, маленький рот двумя загогулинами, тонкие бровки-дуги, пышнвя челка. В общем-то, при такой манере все девочки у меня были на одно лицо.... Рисовать я лет в 12 бросила, на смену пришли книги... Прошло много лет, многое стерлось из памяти... Какой же я испытала приятный шок, когда увидела анимешных мальчиков-теянгов с лицами моих детских рисованных подружек! Конечно, я сразу влюбилась в этих кукол, они мне стали мгновенно близки, как будто в далекой Японии у меня появились родственники! Вернее они там всегда жили, я просто не знала об их существовании. Или - мистика, или - просто совпадение, а Юнг бы назвал это наверное - архетипами коллективного бессознательного)

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 08 янв 2012, 13:52

Девушки - ваши мистические истории великолепны! Всё это очень интересно и доказывает "чудесную" природу нашего с вами увлечения.
В наших кукольных делах мистика для меня заключается уже в самом простом факте приезда ко мне, конкретному, определённому человеку, конкретной, определённой, вот именно этой куклы. Из сотен или даже тысяч возможных вариантов каждое кукольное существо находит своего человека - разве это не чудо? Особенно это заметно и удивляет, когда видишь куклу, как бы идентичную твоей, но у другого человека, и понимаешь, что они - разные. Не просто в каких-то мелких деталях, а по характеру разные они. Меня это напрямую убеждает в том, что мои дорогие пластиковые ребята с момента создания своего были предназначены именно мне, они, ещё будучи в коробках и света белого ни разу не увидав, обо мне думали и ко мне стремились. Даже если они сначала прошли через другие руки. А другие, которые стали вашими - думали о вас. Правда-правда, я знаю. :D :wink:
Вот, для примера. Ну, разные же люди, а? И ждать от них в быту можно весьма различных проявлений. (Но в главном - они верны своему "базовому" характеру.) :)

Изображение

Изображение

В общем, если кукла для тебя - живая, то мистика будет. Почему у них разные лица, я понимаю, и это 100 раз объяснимо рациональными причинами. Но всё равно всегда остается какой-то "неделимый остаток", который не объясняется, и который и есть чудо. И его не надо объяснять, если не хочешь чудо убить. Чудо не должно быть объясняемо, а любая кукла в жизни своего хозяина - всё-таки вполне чудесная субстанция. :)

sitora
Новичок на форуме

Сообщение sitora » 08 янв 2012, 16:12

Reinecke,
Совершенно согласна! и это ко всему, что любишь, можно применить, мне кажется... например, если книги - твои друзья, то они тоже мистическим образом будут менять твою жизнь... Извините за флуд, в моей жизни мистические события связаны также со стихами, которые я писала, и с любимыми украшениями, которые я носила... Получается , любовь вообще - мистическая сила! В частности - наша любовь к куклам)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 янв 2012, 19:42

У меня стандартная ситуация: если что-то у меня лично пропадает (карандаш, книжка и пр) чаще в пределах моей полки, нужно спросить одного персонажа, не видел ли он такой-то вещи. Через пять минут вещь находится в любой точке комнаты. В последнее время этот персонаж начал ревновать к другому персонажу, и как нарочно стали пропадать вещи (после опроса вещи тут же находились). Я решила, что это провокация, и провела воспитательную беседу, после чего ничего больше не исчезает. Но про подарочный карандаш принципиально спрашивать не стала, дабы не разжигать ещё большую рознь.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 09 янв 2012, 20:53

Не столько мистика, сколько кукольная наглость, но недавно сидели со знакомой по куклохобби в пиццерии, кукол взяли с собой, я взяла своего нового таянга, а она своих пуллипок. Речь зашла о недостатках кукольных тел, и я пожаловалась, что мне не нравятся таянговские руки, что они как лопаты и я давно хочу попробовать их поменять на обитсовские, но все либо лень, либо времени нет, мой мальчик обижено на меня зыркнул и в тот же вечер у него отломались обе кисти, пришлось по приходу домой срочно ставить новые ручки. Уверена, что он сделал это специально, чтобы добиться новых более красивых рук, с которыми он будет мне больше нравиться.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 10 янв 2012, 02:20

Добавлю к сказанному выше почти мистическую ситуацию. "Почти" - потому что всё можно объяснить простым совпадением, но так не хочется этим объяснять. :) Хочется наоборот верить в то, что это - кукольная магия, тем более, что мои куклы - волшебники. :)
Время от времени я задаю в пространство различные вопросы, на которые нет прямых и простых ответов. Мозги у меня сейчас "заточены" под кукольную тему, и вопросы поэтому часто связаны с ними, моими дорогими, моими любимыми.
Я все время боюсь совершить над ними какое-то ментальное насилие, подумать о них, решить за них что-то, не совпадающее с их желаниями, или заставить их делать что-то, что для них будет неестественно, неорганично, поэтому я всё время спрашиваю, как они ко мне на самом деле относятся, не плохо ли им со мной и из-за меня? Кого спрашиваю - не знаю. Космос. Вселенную. Кукольного бога. ("...Если есть на свете Детский Бог..." А. Галич)
Я знаю, они мне много раз уже давали понять, что они очень не любят, когда я курю. Я это делаю редко, только в компании, только в располагающей обстановке, никогда - одна, но они всякий раз смотрят на меня волками. Это уже многажды проверено было.
И вот сегодня - праздник у двоих моих пластиковых парней, у моих любимейших кукол - день рождения Северуса Снейпа, 9 января. Снейповник в "Му-му" на "Бауманской" (мы живём в Москве). Два моих Снейпа, тоннеровский и медикомовский, со мной. То есть вообще-то я с ними, поскольку это их день рождения. :) Напротив сидит моя очень хорошая приятельница, она ими просто восхищена, они с ней уже раньше были знакомы. И я точно помню, что у меня есть с собой любимые сигареты - нетронутая пачка "Ричмонда", которую я купила и специально оставила в сумке на этот день, ради этого нашего снейпоманского присеста. Уже пивка попили, и куклам налили, и с ними чокались, и вот я предлагаю Наде покурить, ищу, перекапываю всю сумку, выкладываю буквально всё из неё - нет сигарет! Мистика какая-то - нету! Я обалдела, конечно, и говорю Наде над их головами, что это явно они у меня сигареты вытащили, потому что не любят они хозяйку с дымом из носа. "У, - говорю, - вредины!" и иду к кассе чтобы купить пачку сигарет, уже всё равно, какую - какая будет. А мне говорят у стойки, что сигарет в "Му-му", оказывается, не продают. Курящий зал есть, а сигаретами не торгуют. :lol: Я выслушиваю этот ответ, уже думаю, куда дальше на улицу бежать, к какому киоску, и вдруг девушка, которая стоит в очереди передо мной, говорит: "Пачка Мальборо" вас устроит? Мне подарили, а я не курю - странные подарки." "Продайте", - говорю. А она: "Мне подарили, я не платила за них, берите." И я беру. "Вовремя я подошла, - говорю, - спасибо!"
Возвращаюсь к своему столу, рассказываю эту историю, еще две подруги-кукольницы подходят, тоже берут сигареты из этой пачки, мы закуриваем, а мои ребята сидят ко мне спиной, на Надю смотрят, и вдруг я понимаю, глядя им в затылки, что... Что да, они не любят видеть меня с сигаретой, но они с пониманием относятся к моим слабостям, и видимо, ко всем вообще, в целом. Они принимают меня такой, какая я есть, со всем моим - иначе мои волшебники в свой день рождения не устроили бы мне это маленькое чудо с подаренной мне просто так пачкой, когда мне этого хотелось. И это именно их кукольная магия - и ничто другое. И выглядит всё очень просто, и объяснимо объективными причинами и простым совпадением. Но я же спрашивала окружающее пространство о том, как они относятся ко мне. А разве есть у пространства другой способ ответа? Оно может ответить нам только через свои реалии, через других людей или через неодушевленные объекты - другого способа у него нет.
В общем, сегодня я получила офигенский подарок, хотя день рождения был не у меня. :lol: И этот подарок - совсем не пачка сигарет, а моя уверенность в моих любимых пластиковых друзьях. Я их отношение к себе не придумала, оно в самом деле очень хорошее и человеческое. Это дороже всего. :)

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 16 янв 2012, 16:39

Какие у всех истории интересные! У меня в копилку есть следующее. Хотя наверно банально. У меня куклы со стеллажа падают, но не бьются. Пока не было травм, слава Богу. Они крайне редко подают, когда я дома. Один два раза было, когда кукла упала - первый раз плохо сама поставила, второй - подумала о кукле, которую давно в руки не брала, и тут же она падает с полки. пришлось в руки брать, потискала ее немного, причесала. Поставила назад. Она нормально стоит дальше. Мистика.
А ситуация другая когда я уезжаю в поездку, традиционно беру кого-нибудь из них с собой. Всегда почти одних и тех же, любимых, с кем не в силах расстаться.
А моя мама говорит мне, что куклы мои падают с полки каждый день, те которые с краю стоят. То одна упадет, то другая. вот не знаю верить маме или нет, она у меня шутница. Хотя я как-то приехала, и правда куклы некоторые были не на своих местах, по другому стояли, лежали на полках. Может мама похозяйничала?
До сих пор не знаю, в чем дело.
У вас такое было?

Lusan
Мир кукол зовет...

Сообщение Lusan » 29 май 2012, 19:11

Привет всем! :D Я сама - кукольник со стажем, и в процессе общения с единомышленниками, наслушалась различных мистических историй, а в наличие у кукол души, скажем так, скорее склонна верить. То есть, я верю, что кукла оживает в руках и в доме любящего ее, человека, и начинает приносить ему счастье. А моя мистическая история такова - сегодня я на собственном опыте убедилась в *одушевленности* собственных персонажей. Насмотревшись на форуме темки с обитцу, я загорелась идеей поселить у себя как минимум двоих парней, и превратить их со временем в персонажей моих историй. Через некоторое время у меня появились два замечательных молодых человека, но так сказать, создавать нужные образы для них мне пришлось самой и с нуля. По легенде они должны были быть друзьями не разлей вода, но не тут то было. Они даже смотреть друг на друга не хотели, честное слово! :shock: Парня, которого я купила вторым, я вперед расписала, сделала ему парик и одежду. И тут он совершенно неожиданно принялся трогательно заботится о моем Джуко-мальчике, Дэре. Принялась за второго. незнаю как называется его молд, но глаза у него вставные и нарисовать ему мейк не так то просто.Первый мейк(художественной черной тушью) показался мне неудачным, и сегодня я решила его удалить, но тушь не только не оттерлась но и расползлась по лицу гадкими пятнами. Голова парня казалась безнадежно испорченной...Чем я только не пробовала оттереть безобразие - и ацетоном, и жидкостью для снятия лака, и *Белизной*, и пятновыводителем, и зубным порошком..бесполезно!Распсиховавшись и расстроившись, я убрала исковерканную голову вместе с голой тушкой подальше с глаз, и попробовала заняться другими делами, но мысли были ТОЛЬКО о несчастном кукеле. Я просто почти физически ощущала, как он там мается, в пакете, в темном шкафу, и как хочет существовать. Внезапно на меня снизошло озарение, и достав obitsu вновь из недр шкафа, я взяла пилочку для ногтей и ура!свела все пятна с лица, да еще и мейк практически сразу же нарисовался!С первого раза и без мучений!Да еще и имя у персонажа появилось!Я его одела, он сразу приосанился, эдакий неформал оказался,и как только я его подсадила к двум другим своим кукложителям, с которыми он и должен был быть изначально - они практически сразу стали СЕМЬЕЙ. От них реально сейчас исходит тепло и умиротворение.Я , если честно, выпала в осадок, и понеслась их фотографировать - (Извиняюсь за фото в темное время суток, потом сделаю качественные фото) -
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 май 2012, 19:48

Да, очень здорово они расположились! Сразу видно, что друзья. А иногда бывает, что нарочно пытаешься как-то сделать, и не получается, а когда не задумываясь, то всё идёт как по маслу. У меня было нечто похожее с обитсу.
Мои как-то сразу находят общий язык и дружить начинают, тем более что двое портретных в реальности друзья. А когда девочку-обитсу заказывала, то целая история была. Она шла ко мне по частям с разных концов страны - голова, тело, волосы из коллективки были. Самая долгая моя покупка. А девочка эта была специально для кукло-мальчика, и вот он сначала ждал-ждал, а потом плюнул на всё и стал как потерянный. Потом тело приехало, голова, уже позже волосы, и как мы их долго прошивали, я все пальцы стёрла. А кукло-мальчик рядом сидит и смотрит. Под конец уже извёлся весь, я его убрала, стала девочке лицо рисовать (там самое простое, два штриха буквально), а про себя думаю "Вот будет катастрофа, если она ему не понравится, просто абзац". Девочка мне только для него нужна была, больше ни за чем. Дорасписала я эту голову, надела на тело, надела уже сделанное к тому моменту платье и мальчика к ней посадила. Вот, говорю, твоя подруга, радуйся. И он так сразу её обнял, на лице такое удивление и такая радость, что я уже была спокойна - стопроцентно они друг другу пара. Так и оказалось.

Важная вещь в кукловодстве - как вы с ними обращаетесь. Даже если кукла покупная, она очень хорошо чувствует. что вы ей говорите, как берёте, как сажаете. Не дай бог один раз поссориться или "сделать больно" (отсоединение конечностей причинением боли не считаю), - всё, она уже будет вас бояться и не будет полностью доверять. Лично у меня с куклами так, потому что со всеми "обиженными" взаимопонимания в дальнейшем не выстраивалось, пришлось продавать. Но это давно было, на заре кукло-хобби, сейчас всё нормально, со всеми живём душа в душу и по всем спорным вопросам договариваемся.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 30 май 2012, 08:32

Ничего особо мистического за своими куклами не замечала, разве что, когда только достала с антресолей, опилочная кукла выглядела грустной и потерянной, а сейчас повеселела, несмотря на то, что лежит пока в коробке, и не скоро еще у меня до нее руки дойдут.
А еще заметила, что когда я в бешенстве и ношусь по квартире, то всегда цепляюсь за кукела. Или он за меня. Успокоить, что ли, пытается? :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 май 2012, 11:07

Да, я за собой тоже это заметила. Причём разные персонажи помогают в разных вопросах, и говорить с каким-то из них "не на ту" тему - видно, что ему безразлично и не помогает.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 05 июн 2012, 11:54

Всем доброго дня. :) Хочу поделиться сегодняшней историей.Уж не знаю, насколько она мистическая, но...
Сегодня ночью я закончила работу и отослала по нужному адресу (я сейчас работаю дома). Чтобы вознаградить себя, решила полюбоваться в интернете на кукол. Меня занесло на сайт, где продавалась относительно недорогая черно-белая Френки Штейн МХ, на которую я давно заглядываюсь. И вдруг (как это обычно бывает))) я поняла, что или сейчас - или никогда. И заказала куклу. А потом, довольная, пошла спать. Утром вошла в другую комнату, где на пианино сидят куклы, в том числе - "спальная" Френки (в миру - Леся) и такая же Гулия (Селена). Селена завалилась на бок, а Леськи... не было. Тут я с ужасом поняла, что она свалилась за пианино, которое мне никак не сдвинуть с места. Но надо было что-то делать. В общем, "спасательные работы" завершились успешно, девочка ничего себе не сломала (правда, потеряла кролика, которого держала в руках, и которого мне пока не вытащить). На пианино сидят разные куклы. Но ведь надо же было, чтобы за пианино бухнулась именно она и именно сегодня ночью! Приревновала. Она, конечно, была чумазая, и пришлось ее выкупать. Отмывая ее, я ей объяснила, что так, как ее, я никого не могу любить, потому что она - одна такая. И каждая девочка - одна такая. Поэтому каждую люблю особенно, не так, как других. И никто ничего не теряет. После долгих разговоров, вытирания слезок (которые все время набегали Леське на глаза, пока я ее вытирала) и поцелуев она успокоилась, и сейчас сидит в махровом полотенце и сушит волосы на кухне. Надеюсь, что с новой Френки они не будут ссориться. ))
А ведь в данном случае я ничего не "переносила" на куклу, ничего не пыталась в ней увидеть. Просто, не посоветовавшись с ней, втихаря заказала новую. И девочка подумала, что она не больше не нужна, и, с одной стороны, испугалась, а с другой - решила показать характер, как ребенок, который грозит уйти из дома: "Вот вы поплачете без меня..."
Вот и не верь в то, что у кукол есть душа! ))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июн 2012, 12:19

annika, знакомо! :D Им чуть не каждый день надо объяснять, кого и как любишь, и что один другого не заменит. При том, что между собой они почти все дружат. Но на самом деле утешать их приходится, а то выкинут фортель почище падения.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 05 июн 2012, 12:55

А у моего Кена появились царапины на бицепсе. Спрашиваю откуда?? Он молчит, ничего не говорит. И только взгляд такой грустный стал. Эти мужчины всегда такие скрытные, даже когда они куклы.... Может, он их сам себе сделал, потому что у Барби тоже царапина на животике? Чтобы они были похожи?

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 04 июл 2012, 11:15

У меня есть кукла, которая стала моим "тискательным хомячком" - я часто ношу её на руках, играю. Однажды, выходя из комнаты взглянула на неё, а она сидит на диване грустная-грустная, чуть не плачет. Я вернулась, потискала её, посадила, выхожу - оглянулась, а у неё прямо отчаяние на личике написано. У меня прямо мурашки по спине... Будто случилось что-то. Вернулась к ней снова, пожалела, пересадила по другому (мелькнула мысль, может это свет из окна так выражение лица искажает, хотя никогда раньше этого не замечала). Вскоре с прогулки приходит сын с переломом ноги. Вот так моя "детка" пыталась предупредить меня. Мистика.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 05 июл 2012, 01:53

Ну, про то, что выражение лиц у кукол постоянно меняется - даже упоминать, наверное, не стоит. Причем меняется оно исключительно от злости, почему-то...
А вот на днях взяла свою старенькую (и единственную, не люблю в принципе таких кукол) подделочку под Шелли, а у нее волосы прямо у меня в пальцах рассыплись в труху (Китай, ничего не поделаешь). Думаю: надо перепрошивать. Все, что успела сделать - воткнуть иглу в кукольную голову. КАК у меня закружилась голова... Извините за подробности - до тошноты. Минут 5 комната в буквальном смысле слова ходила ходуном и вертелась перед глазами. Как-то больше попыток сделать ей шевелюру предпринимать не хочется. Хотя, вообще-то она у меня добрый и хороший ребенок, благодарный за то, что ее (очень неказистую на тот момент) купили и баловали...
Тут еще про сны говорили. В соответствующей темке уже упоминала, что целый год подряд мне каждую ночь снился один и тот же сон - нахожу на помойке огромную кучу винтажек и начинаю распихивать их по пакетам, чтобы забрать с собой. Рассказала своей матери об этом, и оказалось, что ей снится ровно то же самое - она помогает мне собирать из помойки кукол. Затем этот сон приснился паре моих подруг... И вот, месяц назад сон СБЫЛСЯ! Если честно, то я испытла легкий шок (ну еще бы!) и до конца не поверила в происходящее (так надоело просыпаться и понимать, что - облом-с...), так что даже особой радости не получила. Так вот, за прошедший со дня находки месяц этот сон больше ни разу мне не приснился... Предчувствие было?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 июл 2012, 16:21

Сейчас сижу, леплю персонажей из запекаемого белого пластика, беру одну тушку, переворачиваю, чтобы посмотреть, кому из будущих человечков она принадлежит (там пометка), а на спине несколько следов, как будто шариковой ручкой тыкали. :shock: При этом они у меня всё время лежали в пакете, а когда достала, даже близко никаких ручек не было. Тем не менее пятна были, пришлось их затирать и залепливать. Потом сообразила - персонаж по профессии музыкант и вдобавок художник, так что, судя по всему, попадать в краску он будет ещё очень и очень много.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 29 июл 2012, 21:05

Недавно ко мне приехала винтажка, которую я я долго хотела и, наконец, купила. Продавец, естественно, решил сэкономить и запихал ее в разобранном виде в маленькую коробку. Я достала, собрала и поразилась - у куклы было такое злое лицо, что мне стало малость не по себе, и даже мелькнула мысль, а не избавиться ли от нее. Сунула в коробку к своим, с глаз долой. А через пару дней, когда достала, чтоб помыть и привести в порядок, обнаружила, что выражение лица куклы изменилось. Стало каким-то умиротворенным, что ли. И даже то, что ее снова разобрали, она восприняла философски - висит себе на балконе и больше не злится.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 30 июл 2012, 00:43

Dolly Roger, может, она злилась не на то, что ее разобрали, а потому, что от нее избавились прежние хозяева? а тут поняла, что попала в любящие ручки, и успокоилась)))

Вернуться в «Кукольная беседка»