Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 05 окт 2006, 12:08

В общем получается, как в поговорке: "Девчонки - мужайтесь, мальчишки - женитесь"!
Я в детстве попала в больницу (где-то мне года два было), но разговаривала уже хорошо. И попросила родителей привезти мне синий автомат. Были тогда такие в продаже, на кожаном ремешке и делали так Тр-р-р-р, когда на курок нажимал. Я была тогда самой счастливой!
Я думаю, что куклы, и все что с ними связано нравятся куда бОльшему количеству мужчин. Просто стереотипы нашего общества не позволяют им в этом признаться.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 05 окт 2006, 14:04

Эрик писал(а):Вот например многие щитают что если парень любит кукол, то он обезательно либо гей, либо ощущает себя девушкой. Почему так? Может ответ на этот вопрос знаите Вы?

Ну, есть такой стереотип, да. И подавляющее большинство
коллекционеров кукол-мужчин на самом деле геи -
они более тонко чувствуют Прекрасное , они часто
стилисты или дизайнеры одежды.. Да и в общем, ничего
плохого в этом не вижу :) Они не стыдятся своих увлечений.
Самым первым коллекционером, с которым я познакомилась,
(в интернет) стал Марк - счастливый отец взрослого сына,
верный муж и бывший полицейский :D - в общем, человек,
в мужественности и ориентации которого сомневаться
не приходится :) Затем я познакомилась с Вашим тезкой
из Суринама - Эриком. Чудесный парень,
натурал до мозга костей :D Умеет шить куклам одежду! :lol:
Сам перепрошил волосы кукле, а самих куколок у него оч.много..
В общем, бывает разное :) Но натуралы - скорее чудесное исключение, потому что обычно они стесняются подобных
"девчачьих" увлечений.
Все из-за комплексов! Боязни потерять какое-то там "лицо" :lol:

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 05 окт 2006, 14:19

Какие тут девчонки замечательные :D

Я тоже не люблю на себе стразы, блестки, все эти
дамские сумочки, и каблуки высокие не ношу.
Хожу вечно в джинсах, потому что удобно.
И не могу себя заставить одеться "как модная девочка" -
неудобно :lol: ! Непрактично. Тут порвется, там запачкается,
так не сядь, эдак все видно будет .. Какие-то ограничения, брр :evil: ..
А в детстве играли часто в войнушку с пацанами (до школы я с девочками
вообще не особо дружила :roll: ..), обожала разбирать - собирать торшеры, бра,
разные простые электроприборы (сложные не попадались так просто :lol: ) ..
И инструмент люблю - работать не могу, силенок мало, но в руках
подержать приятно.. Представить его "в деле" - в отделах
электроинструмента всегда задерживаюсь, любуюсь..
И часто слышу от близких, что я "рассуждаю как мужик", и
"странная ты, девушкам это (что-то :lol: ) должно нравиться".

В общем, стереотипам - не быть! :D

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 05 окт 2006, 15:41

Да-а-а-а... после последних постов тема "Ваши любимые электроинструменты" прямо таки напрашивается! Даже интересно, что такие неординарные девушки выбирают такое банальное увлечение - куклы!!!! :lol:
Это я по-доброму язвлю :lol:

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 06 окт 2006, 10:32

Привет всем!
Тут очень интиресно разигралась тема! а в общем мне просто паралельн омнение окружающих. Потому что я хочу быть самим собой, и желаю этого каждому. Незнаю как я смотрюсь со стороны, и может выгляжу геем. И к ним я отношусь апсолютно адэквотно, у меня есть несколько друзей, с которыми в свее время мы неплохо общались, нерадиционной ориинтации. и я убедился что это далеко не самое главное.
а вот на щет одежды - так она у меня самая разная: самая яркая и здержаная чёрная; экстремаьная и класическая. Каждый день, в зависимости от настроения - я разный. Вот недавно( вчера) мне проишли джинси от D&G. У меня просто там папа работает. А так все покупаю где попало и что нравится. И девушек люблю абсолютно разных!!!

Александр
Новичок на форуме

Сообщение Александр » 20 окт 2006, 21:03

Да, это большая неприятность - застереотипированность общества. Если человеку мужского пола нравится что-то "женское", то на него сразу навешивают ярлыки...
А я вот, например, романтик и жизнерадостная натура. И, если говорить о моих вкусах и о том, что мне в принципе интересно и что не интересно, то можно подумать, что речь идет о... правильно, вы угадали, о какой-нибудь девочке младшего школьного возраста :) Что, естественно, очень далеко от истины.
А почему? Просто я наделен врожденной способностью не впитывать, как губка, общественное мнение и считаю красивым и интересным не то, что навязывает окружение, а то, что подсказывает мое сердце. Вот так в мир кукол приходят люди, по полу/возрасту/общественному положению совсем, казалось бы, не похожие на тех, кого с точки зрения обывателя могут интересовать куклы.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 20 окт 2006, 21:08

Здравствуйте, Александр!
То, что на этот форум заглядывает всё больше мужчин, не может не радовать! :D
А можно поинтересоваться, как вас занесло сюда? Может, вы коллекционер?
Или модой интересуетесь? Интересно очень! :oops:

Александр
Новичок на форуме

Сообщение Александр » 20 окт 2006, 21:18

Здравствуйте!
Да, простите, что на сказал сразу. Я уже был зарегистрирован под дргуим ником (конкретно A citizen of Oz), но перерегистрировался, безуспешно пытаясь войти на форум (глюки)... Хотя это вроде бы и проще можно было сделать, если извернуться.

А здесь я потому, что просто люблю кукол. Причем в довольно широком смысле. Правда, Барби и их аналоги меня всегда интересовали гораздо меньше, чем фарфоровые куклы и куклы-дети. Аспекты личного восприятия, знаете...
Авторскими работами тоже восхищаюсь (хотя в выборе между красотой и оригинальностью предпочту первое).
А как-то, пару лет назад, ходил на курсы изготовления кукол из пластика. Уже почти доделал юную кукольную дриаду, но в связи с травмой руки бросил это дело... И так и не закончил. Хотя осталось всего-ничего - собрать и с одеждой кое-что доделать (одежда, кстати, заслуга моей мамы - сам я ни с иголкой, ни со швейной машинкой особенно не дружу).
А может, вы убедите меня все-таки вернуться к брошенной кукле?

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 20 окт 2006, 21:26

Конечно, вернитесь! Тем более, если доделать осталось всего ничего :)
Фоток - "отчёт о проделанной работе" - ждём :wink:

И если у вас есть куклы, всё равно какие - тоже выставляйте, не стесняйтесь,
тем более тут есть девушки, которые тоже фарфоровых кукол и детишек собирают :wink:

P.S. А рука-то ваша зажила? :roll:

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 20 окт 2006, 21:49

Александр, конечно нужно вернуться к вашей кукле - представьте только, она так хочет воплотиться, а вы что-то сомневаетесь... :) Тем более, вы даже курсы посещали - надо ж полученные знания реализовать! :D Рука зажила, раз доделать подумываете? Из какого, кстати, пластика куклу делали? А раскрашивали чем? :?:
Что же касается стереотипов, то сказать, что куклы - не мужское занятие, вряд и кто сможет! Нужно только предложить вспомнить самого известного кукольника, - папу Карло. И Карабаса-Барабаса с Урфином Джюсом, кстати, тоже. :wink: 8)

Татьяна
Серьезно интересуюсь

Сообщение Татьяна » 20 окт 2006, 22:16

Да, очень было бы интересно посмотреть на кукол Александра и Эрика!

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 20 окт 2006, 22:46

Бегущая с волками писал(а):Что же касается стереотипов, то сказать, что куклы - не мужское занятие, вряд и кто сможет! Нужно только предложить вспомнить самого известного кукольника, - папу Карло. И Карабаса-Барабаса с Урфином Джюсом, кстати, тоже. :wink: 8)

Ага, а ещё господ Ву, Беста, Макки, Ларса, Брайянта, Лью и т.п. :lol:

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 21 окт 2006, 12:38

Герцогиня, простите мою непросвещенность! :oops: :D Вышеперечисленные господа - кто они?

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 окт 2006, 12:47

Господин Ву заведует разработкой FR, Бест, Макки, Брайянт, Ларс
постоянно сотрудничают с Маттел (дизайнируют одежду для коллекционных Барб),
а Лью (Гангстер Лью) делает потрясающие съёмки кукол в интерьере.
Но, повторюсь, это далеко не весь перечень мужчин, интересующихся куклами :lol:

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 21 окт 2006, 14:05

А-а, я так и подумала. Да, мужчин, связанных с куклами, не мало. Еще есть те, кто авторских делает, и у нас в России в том числе, и медвежат шьет. Тех я привела в пример, так как они являют собой яркий "христоматийный" пример, известный даже людям, очень и очень далеким от кукольного мира.

Александр
Новичок на форуме

Сообщение Александр » 21 окт 2006, 16:42

Спасибо за поддержку!
Рука зажила уже давно... Но на данный момент вновь приступать к работе нет времени - два коллоквиума примерно через неделю. Мехмат, знаете, факультет не из самых легких :)
А потом... надо надеяться, что я наконец решусь.

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 22 окт 2006, 14:37

Здраствуй Александр!
Круто знать что не я один такой больной куклами парень. Вот мне очень интересно сколько тебе лет, Кто знает может мы подружимся. Ведь как бы нибыло (сужу по себе) я вужу кукол немного иначе чем девушки. Чесно говоря не мало важно, что я оцениваю ее в первую очерель как девушку! Поймите меня правильно... Я не извращенец.... Многие думают: гей или извращенец?

Александр
Новичок на форуме

Сообщение Александр » 22 окт 2006, 15:07

Здравствуй!
Лет мне 18. Хотя это, собственно говоря, не играет никакой роли...
А как вижу кукол я? Трудно сказать... но куклу (как любое изображение человека женского пола и привлекательной внешности) я оцениваю в том числе и с точки зрения красоты. Хотя бы потому, что некоторых кукол с любой другой точки зрения оценить затруднительно :) Эстет я, понимаете, эстет. Люблю красивое, даже если оно кому-то кажется безвкусным :)
А о таких понятиях, как гей и извращенец... я к таким не отношусь хотя бы потому, что меня этот вопрос не волнует. И надеюсь, что начавшаяся несколько десятилетий назад "сексуальная революция" когда-нибудь закончится и деление людей по этому признаку (вместе с сексом без любви и подобными вещами вообще) исчезнет из среды культурных людей. Ведь есть много гораздо более интересных аспектов человеческой сущности.
(Извините, если вы со мной в чем-то не согласны)

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 23 окт 2006, 08:56

Н-да мы с тобой во многом сжхожи!

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 06 янв 2007, 02:52

Здрасте, товарищи! :D
И правда, очень приятно знать, что в обществе кукломанов присутствуют представители "сильного пола" :)

И смотрю, что мне с моим половином здорово повезло - он сам хоть и не поклонник кукол,
но относится к моему хобби с пониманием. И даже дарит мне иногда игрушки :lol:

натус-вреднус
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение натус-вреднус » 07 фев 2007, 23:32

И мне с мужем повезло (тьфу-тьфу), он не только не против кукол, но и каждую куклу мы выбираем вместе. Я не одну куклу не купила одна, только мы вместе. И ждет он их вместе со мной и радуется почти как и я.
Да и оплачивает он мне их, я дома с ребенком сижу, и до ее школы на работу не выйду, и вопрос денег не стоит вообще, мне выделена сумма на игрушки, а что я куплю -куколку, мишку или шмотки -дело мое.
Дочка в восторге от моих кукол, но у нее строгое предупреждение -только глазами -пальцем нини. У нее своих барбей с десяток, не считая фарфоровых :shock: Ей 5 лет.

lira
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lira » 08 фев 2007, 02:39

Мальчики вы суперр. Пусть кто хочет тот то и думает. Нормальный человек никогда ничего плохого в слух не скажет, а если и подумает то оставит при себе.
У меня все поразному относятся мама говорит деньги не ветер, а муж наоборот поддерживает, правда иногда на что то разозлившись кричит нафига тебе столько кукол (их пока что 7 всего) :roll: :lol: Но потом понимая что неправ извеняется и говорит ну хочешь я тебе еще куплю. :oops: :roll: Зато его брат бесится по полной и неупустит шанс поддеть, а мне пофиг.Пусть грит что хочет пусть при всех, что взять с человека у которого насамом деле еще детство в одном месте :roll: Я неимею в виду ничего плохого про наших форумчан.

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 08 фев 2007, 15:24

Мой муж старается сделать вид, что ему неинтересно и вообще - куклы это зло :) Страшно хмурится, когда обнаруживает новую куклу на полке, хотя кукол я покупаю исключительно на свои деньги и у него никогда ничего не прошу. Я думаю, это оттого, что он действительно закомплексован этими старыми совдеповскими догмами - что приличествует мужчине, а что нет. И ведь я пыталась поддержать его хобби (которых у него и нет, как оказалось), одно время он любил клеить модели самолетов-вертолетов из бумаги и картона, я ему нашла такие модели, подарила, он сначала вроде загорелся, потом отложил в сторону и так и не склеил пока ни одной. В общем, это дело личных увлечений. Если у человека нет собственного хобби, он стопроцентно будет осуждать других, у которых такое хобби есть.

clara
Постоянный житель форума

Сообщение clara » 08 фев 2007, 16:14

Моя вторая половинка говорит так: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало")) Правда пока еще иногда дуется когда прошу поиграть со мной в куклы) Но это тоже думаю -пройдет :lol:

courtney
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение courtney » 08 фев 2007, 21:47

Justice Rainger eсть люди у которых есть хобби и не одно но они все ровно маю любовь к куклом ни понимают :cry:

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 08 фев 2007, 23:57

А мой муж считает, что это диагноз! Хотя, думаю, он прав! Я заболела куклами! И лечится собираюсь их приобретением!
Пришла ко мне подруга, я ей показывала изображения кукол, которые скачала с инета. И тут раздается голос мужа : "Ленка! купи ей..." Мы обе ожидали "... куклу". А он! А он! А он сказал, крутя пальцем у виска - купи ей таблеток!!!!!
Хочу Тоннеровскую Тайлер - Дикую!! Очень хочу! Аж не сплю по ночам! А денег нет - сижу в отпуске по уходу за ребенком!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 фев 2007, 20:41

Justice Rainger,
А ведь в этом определенно что-то есть! :!: Про отсутствие хобби и осуждение такового у других - это как раз про моего "половинку"! :(

ВсемиЛюбимый

Сообщение ВсемиЛюбимый » 10 фев 2007, 23:08

Justice Rainger писал(а):Мой муж старается сделать вид, что ему неинтересно и вообще - куклы это зло :) Страшно хмурится, когда обнаруживает новую куклу на полке, хотя кукол я покупаю исключительно на свои деньги и у него никогда ничего не прошу.

Если на свои деньги и семье не в ущерб, т.е. когда деньги начинают сохнуть в банке - покупай. Но лучше организовать передвижную выставку. Я с удовольствием клеил бы бумажные модели.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 15 мар 2007, 19:16

В день рождения достала Эммочку - она стала мне подарком. Мама сначала фыркнула, рассмотрела сказала, что она не слишком молода и пышечка. На что я сказала "Ну ооооочень хочется!!"
Мама "а еще сколько раз захочется..."
Я "ну еще один точно - похудее и помоложе".
В общем, мама смирилась, а муж одну разрешил.

Потом посмотрим... Я-то мечтаю где-то о 15 :D

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 мар 2007, 17:56

Кузюка, а у меня с мамой и Эммочкой такой случай был. Сижу, листаю "Бурду" со свадебными платьями. Подходит мама, интересуется, что я смотрю. Говорю:"Да вот, хочу Эмми свадебное платье пошить." На что мама мне очень эмоционально выдала: "Куда ж ты её в 40 лет замуж собралась выдавать??? :shock: :shock: :?: "
Я сначала возмутилась, что ей вовсе не 40, а 35. :lol: Потом:"А почему бы в 40 лет замуж не выйти?" :lol: :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»