Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Демпинг цен!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mar
Dolls, dolls, dolls

Re: Демпинг цен!

Сообщение Mar » 08 апр 2010, 05:03

Спасибо большое Оля, что разъяснили и разложили все по полочкам :)
я все же буду думать, что слово демпинг употребил не совсем неправильно))) учитывая лексику и личные соображения,
а так же буду знать, что оно обозначает в более крупных масштабах не понаслышке и не только из интернет-источников,
теперь я могу делать свои выводы и опираться на мнение человека сведущего в данной области) :idea: :wink:
З.ы.: Черт! Я рад, что вы написали :D еще раз спасибо)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 08 апр 2010, 05:09

Спасибо за положительное мнение.
Рада была помочь. :D

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 08 апр 2010, 08:49

Ох знатоки экономики, порадовали! А как все хорошо умеют опеределения в словарике посмотреть - зачОт про СРЭ.
Ведь суть-то в том, что демпинг - снижение цен ниже нормального уровня. Что вынуждает коллекционера ставить цены ниже - необходимость денежки прямосИйчаЗ.
Кстати вспомнила, что это не только наше местечковое явление - и на Американских форумах тоже бывает продажа NRFB ниже retail price, но там такое видела только в отношении базовых (и преимущественно загорелых девиц, либо Аделей). Бросовая цена на растрепаных кукол - вполне нормальное явление.
Ниже скажу очевидные вещи.
На кукло-рынке можно условно принять за нормальный уровень цены ebay+доставка. Есть retail+доставка.
Есть цена покупки, за которую коллекционер А купил куклу. Есть цена продажи, за которую коллекцилонер А может продать куклу.
А дальше зависит все от конкретной куклы и момента ее покупки. Возьмем к примеру Женьку Паблик(или Ванессу Метал, Иден Мантру) - если цена покупки была близка к ритейлу - то продажа на настоящий момент принесет прибыль. Если цена покупки была нормальной - то либо удастся продать за что купил, либо придется снижать, что купили именно у тебя, потому как продавцов, перепродажников и посредников сейчас стало ОЧЕНЬ МНОГО.
Еще где-то год назад ФР-ок продавали в основном из частных коллекций, именно коллекционеры. Сейчас часто замечаю, что некоторые "коллекционеры" специально скупают дешевых, поюзаных, кукол на е-бее, форумах буржуйских для перепродажи (они им даже не радуется, не фотоают, не хвастаются, не любуются, а порой вообще начинают продавать до того, как приехала кукла в Россию) - что ж такой у людей бизнессссссссс. Да, они покупают кукол очень дешево, пачкой везут, и продают тут тоже относительно дешево, даже с учетом своих начислений, ведь на доставке экономят, когда едет сразу несколько.
С непопулярными куклами все печальнее - там даже нормальная цена может быть меньше ретейла, так что вернуть свое, если купил по ритейлу не удастся никак.

Марина Письменская
Постоянный житель форума

Сообщение Марина Письменская » 08 апр 2010, 09:11

Я не экономист по образованию, махровый гуманитарий, но вышло так, что работаю сейчас именно в кукольном бизнесе. Для себя вывела следущую гипотезу: основной фактор - емкость рынка (то есть все та же связка "спрос-предложение" только с акцентом на спрос). Есть по факту три разных рынка, которые часто взаимоисключают друг друга.
Во-первых, американский рынок, который на русский взгдяд весь в шоколаде: производители представлены все, магазинов много, коллекционеров тоже, цены практически всегда сразу же после выхода куклы (за искл.тех же ФР) ниже рекомендованноо ретейла (RRP-recommended retail price), причем даже азиаты стоят чаще дешевле (Пулипы, например) чем в Гонконге. В реале все не так радужно.
За последние 20 лет была как минимум два крупных обвала цен на отдельные бренды или направления: так называемый "розовый террор" (грохнулся высокоспекулятивный рынок Барби, когда коллекциока сначала покупалась ящиками для перепродажи, а теперь пасется на Ebay дешевле игровых NRFB того же периода). В 2004 грохнулся рынок кукол-детей, позакрывав кучу фабрик или потребовав переноса производства в Китай (реально с потерей качества). В обоих случаях предложение в какой-то момент криминально превысило спрос. Теперь вот Х.Гюнцель фарфоровую минт можно легко купить в 50 % при тираже в 10 экз.
АМериканский коллекцонер классической модной куклы и кукол-детей - старый коллекционер. Они часто начинают сбирать на пенсии или после отъезда детей в колледж. Соответственно, срок жизни коллекции в одних руках намного короче, затраты на хобби более взвешены, а отношение к куклк более аккуратное (отсюда толпы минта на аукционах), ведь с коробкой, сертификатом и нетронутой куклой есть шанс продать ее потом хотя бы без больших потерь.
При прочих равных, основное конкурентное преимущество магазина - цена. Здесь выигрывают интернет-магазины и крупные сети с collector's corner, которы и получают дешевле и продают больше и затраты на бизнес меньше. В результате маленькие специализированные еще до кризиса закрывались пачками, Дениза Ван Паттен, владелец он-лайн и реального магазина и главВред отдела dollcollecting на about.com постояно жалуется на отсутствие поддержки классического ритейла со стороны производителей.
Появление Ebay в свое время сильно обрушило рынок, так как того же винтажа у многих просто оказалось тонны на чердаках.
Многие американские магазины ориентированы на worldwide, так они получают больше клиентов, а мы больше кукол.

Русский официальный рынок (то есть белая провозка). Здесь нам светят Тоннеры по 17 т.р. и Мадам Александер по 5 т.р. и Гётцы по 26 т.р (вместо РРП 400баксов). Наша таможенная система и система сертификации не рассчитана на тиражную коллекционную куклу: винил, значит игрушка, игрушку сертифицировать, сертификат стоит от 30 тысяч. Серттифицировать можно по производителю (а он чаще всего китайский и не один) или по бренду (но тогда надо включать ВСЕ привозимые артикулы, а они как известно связаны с моделями, то есть каждый раз разные), западные сертификаты не принимаются, строчка "только от 14 лет" на виниле не работает. РЕзультат: привезти могут только крупные оптовики сразу много одинакового и потом предложить нам, мелким с криминальной наценкой. Многие западные бренды (те же ФРы) работают по системе direct sale, то есть оптовику не продадут, только магазину и только чуть-чуть (квота), что при нашей системе провоза сделает ФРок золотыми. А кому они нужны по таким ценам? Мне нет, например. Кроме того, ну окажись они в магазинах, для большинства, это Барби такая странная. У нас в магазине и про Тоннеров случайные говорят"вот каких Барби стали делать" и на выставках (Время КУкол в Питере, мы там с Катей стоим) постоянно слышишь бред "представляешь, это вс в ручную сдлано" :evil: Кстати, Х.Гюнцель фарфоровая стоит в Москве порядка 300 тысяч. :evil:

Вторичка (ДП и другие) с точки зрения экономики наверне, сейчас самый здоровый рынок, потому что тесно связан с мировым рынком с поправкой на русскую действительность. Но вот емкость здесь почти нулевая. То есть нас-то много, только если ото всех форумчан отрезать тех, кто покупает сам, тех, кто не покупает дорогих кукол, тех, кто вообще не покупает и тех, кому все равно, что покупать (лишь бы бренд стоял правильный), то останется не очень много активных покупателей, особенно сейчас. Продавцев у нас в разы больше, вот цены и падают.
Последний раз редактировалось Марина Письменская 08 апр 2010, 09:51, всего редактировалось 3 раза.

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 08 апр 2010, 09:19

Соглашусь, я просто немного зациклилась на ФР (лучше знаю), но факт есть факт - многие Тоннеровские куклы в США часто буквально через полгода после выхода продаются раза в 1,5 ниже ритейла, причем даже довольно лимитные и красивые (Анджеджелина Opening Okestra). То есть именно спрос определяет цену куклы, а не тираж (предложение).

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 08 апр 2010, 10:05

amigita, спасибо за "зачОт"- была польщена. Но откровенного говоря, так и не поняла сарказма.

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 08 апр 2010, 14:36

OlgaL, спасибо большое за разъяснения! Наконец-то все стало на свои места.

Mar, по поводу демпинга вам уже в принципе все объяснила OlgaL и вы с ней согласились. Я вовсе не хотела занудствовать, просто мне странно обсуждать что-либо, не определившись изначально с активно используемой в теме терминологией, т.е. не понимая до конца, о чем же мы все-таки говорим - хотя, каюсь, я в обсуждение все-таки ввязалась :)
Ваш призыв "давайте посмотрим шире на определение, раз уж мы взрослые люди увлекающиеся куклами?)) не будем ставить четких границ" не внесет ясности в обсуждение - тогда каждый будет говорить о чем-то своем, не понимая собеседников (что в принципе и происходило в этой теме до недавнего времени).

Я тоже гуманитарий, кстати :) Филолог-испанист и переводчик.

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 08 апр 2010, 14:49

amigita писал(а):Ниже скажу очевидные вещи.

Вы правы, вещи очевидные. Просто изначально кроме экономики чего только здесь не обсуждали: и эмоции относительно продажи коллекций, и кто как со своими куклами обращается, и уродливый ООАК, и поведение кукольника при пожаре, и еще много чего :)

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 08 апр 2010, 14:57

Марина Письменская
Полностью согасна. И похоже продавцов становится больше чем коллекционеров :mrgreen:

nena писал(а):Вы правы, вещи очевидные. Просто изначально кроме экономики чего только здесь не обсуждали: и эмоции относительно продажи коллекций, и кто как со своими куклами обращается, и уродливый ООАК, и поведение кукольника при пожаре, и еще много чего :)

а чего б не пообсуждать, когда все это всязано с ценами на кукол, причем теснейшим образом. Эмоции при продаже у каждого свои - от дикой радости по поводу втридорога проданой нубу куклы до мучительного кусания локтей при срочной продаже рара. Кто как с куклами обращается - это влияет на ее состояние и цену, ооак впрочем тоже. Я при пожаре ооаков своих спасать буду - их таких даже за сто тыщ мильонов не купишь, хотя сиба например номинально дороже. Я как раз другого не понимаю - экономика с примерами сельского хозяйства и прочим каким боком сюда относится?

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 08 апр 2010, 15:52

amigita писал(а): Эмоции при продаже у каждого свои - от дикой радости по поводу втридорога проданой нубу куклы до мучительного кусания локтей при срочной продаже рара. Кто как с куклами обращается - это влияет на ее состояние и цену, ооак впрочем тоже.

То, что вы говорите, вполне логично и так же очевидно, как и закон спроса и предложения. Разумеется, влияет. Мне просто непонятно, почему это кого-то удивляет, а также непонятно, почему некоторые продавцы просят за свою не очень популярную б/у и далеко не минт куклу цену новой, исходя вовсе не из спроса на нее, а только на основании бренда, заплаченных когда-то денег или собственной эмоциональной привязанности (это просто пример, никого конкретно я не подразумеваю, просто такие случаи встречаются).

amigita писал(а):Я при пожаре ооаков своих спасать буду - их таких даже за сто тыщ мильонов не купишь, хотя сиба например номинально дороже.

Тоже в принципе логично. Если бы у меня были ООАКи, я бы наверное тоже их спасала в первую очередь - фабричных всяко достать потом можно при желании.

amigita писал(а):Я как раз другого не понимаю - экономика с примерами сельского хозяйства и прочим каким боком сюда относится?

Ну, конкретно про сельское хозяйство я тоже не сильно поняла - пример в распродажей коллекции умершего человека намного понятнее. В любом случае мне, например, стало ясно, что слово "демпинг" в этом обсуждении не к месту.

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 08 апр 2010, 16:13

nena писал(а): В любом случае мне, например, стало ясно, что слово "демпинг" в этом обсуждении не к месту.

Бабушка на двое сказала :shock:
А как еще назвать ситуацию ввоза на территорию страны товара по цене, которая ниже сопоставимых цен на подобный товар, что наносит вред национальному товаропроизводителю (ну у нас это не производитель, а коллекционер) подобного товара, в результате которой спрос начинает сильно превышать предложение?
Редактирую, конечно предложение превышать спрос, опечатка.
Последний раз редактировалось amigita 08 апр 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 08 апр 2010, 16:37

Mar, рынок коллекционных кукол (и даже игровых, некоторые из которых переползают в статус коллекционных под влиянием разных факторов :)) - штука гибкая, подверженная моде и довольно непредсказуемая. Ну кто из американцев в 1999 году мог знать, что старая покоцанная Kenner Blythe из собственного детства будет стоить на ebay несколько сотен или даже тысяч долларов (в зависимости от состояния) в середине 2000-х? А между тем множество кукол-современниц первых Блайз по-прежнему берет рекорды цен ну максимум в сто баксов в отличном состоянии.

Что касается лично моего отношения, то мне, в общем-то, все равно. Конечно, чисто эмоционально приятно иметь куклу, которая редкая, ценная и дорогая, но я довольно редко что-то покупаю и еще реже - продаю. Сейчас начинаю собирать кукол NRFB, потому что, честно говоря, не отрицаю возможности продать их через какое-то время, учитывая современные тренды. Но никогда не покупаю кукол "на спекуляцию" - только то, что нравится и чего действительно хочется :)

Авторская кукла нерентабельна, это да. Существуют редкие исключения, но в основном авторские куклы очень мало шансов имеют быть востребованными на вторичном рынке.

В общем и целом по поводу кукольного ценника:
увы, нужно констатировать, что сейчас в России кукольное коллекционирование (как явление) очень нуждается в реабилитации со стороны цен. Давно понятно, что любое шипение на обладателя отличной и действительно дорогой коллекции "денег девать некуда!!! лучше бы.... *детскому дому помогли, голодных накормили, спасли леса Амазонки и тп*" даже не обсуждается, это за гранью адекватности. Но коллекцией ухоженных Сибариток или Блайз гораздо легче вызвать уважение к этому хобби у человека со стороны, чем стайкой Джуку из Детского Мира (тем более поигранных, перепричесанных и переодетых, к тому же часть оригинального аутфита собака съела). Каждая кукла хороша и каждая кукла достойна любви, но вышеописанная ситуация имеет место.
Я помню начало собирания FR в России, тогда одна из коллекционеров Форума в 2006-м написала про них статью для ДП *фактически первую на русском языке*. Пайпала нет, соответственно с ebay проблемы, где кукол доставать - неясно, опыта заказов за бугром почти ни у кого нет, да и сами куклы такие редкие и дорогие, что вау. Сейчас у них, конечно, всё иначе (а вот Блайз, наоборот, вздорожали). В нашем деле всегда будет определенный процент людей, которые более или менее неравнодушны к элитарной составляющей этого хобби (которая заключается, кстати, не только и не столько в суммах, истраченных на кукол, но и в экспертной составляющей, понимании и знании культуры того, что собираешь). Ну так у них всегда будет что собирать! С трудом представляю себе тех же сиб, которые массово уйдут в минус по сравнению со стартовыми ценами. :)

Главное, чтобы весь азарт и интерес кукольного собирания не сполз в "ой, как такая-то подешевела! я купил/а ее всего за 45$ вместо 80$! - а я за 44,5! - ой, а я за 40! - а вы не подскажете, где купить за 40???? а то я только за 41 нашла! - не, там уже нету! - а как будет, вы мне ЛС скинете??" . Когда начинаются массовые "игры в доставание", становится скучно и как-то бестолково.

amigita,
ввоза на территорию страны товара по цене, которая ниже сопоставимых цен на подобный товар, что наносит вред национальному товаропроизводителю (ну у нас это не производитель, а коллекционер) подобного товара, в результате которой спрос начинает сильно превышать предложение?

Не очень поняла мысль, тем более что, как мне кажется, у нас предложение изрядно превышает спрос... Другое дело, что "национальный коллекционер", у которого есть очень четкий вишлист каких-нибудь редкостей, все равно будет шопиться по большинству на западе. Элементарно потому, что если востребованная кукла всплывает на ибее раз-два в месяц (в тч не NRFB и не mint), то здесь ее достать будет крайне сложно, и скорее всего наценка будет существенная. А вот люди, которым надо как-то "начать", понять, "их" это или нет (или ООАКеры, скупающие нюд, или ограниченные в средствах люди, или "игруны", которым неважен дизайнерский образ куклы) - им ситуация падения цен на модных и желанных кукол безусловно на руку.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 08 апр 2010, 21:04

Я уважаю истинных коллекционеров - тех, что фанатично, зачастую ценой не купленной вещи себе, куска мяса, покупают куклу - дорого, очень задорого и боготворят ее и любуются и радуются ей и расставаться не собираются ни за какие деньги.
И..бац.. эта же Богиня по цене китайского пупса. Чувства, которые испытывает коллекционер мне понятны. Я их не испытываю, у меня - другие "волны". Я просто понимаю и уважаю эти чувства.
Последний раз редактировалось Jul777 02 сен 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 09 апр 2010, 21:22

Я являюсь простым собирателем(покупаю кукол не задумываясь особо, по личным симпатиям и капризам)но даже мне обидно будет если мои куклы упадут в цене.Всеж таки они мне непросто достались и да, Jul777,как вы описали, похоже я в этом году почти не покупаю себе шмот :D.Моя зарплата на 98 %-куклы и все для них.И очень обидно если мои куклы будут стоить 300 р.Хоть я их не собираюсь продавать,но это ведь как страховка на черный день...
Поэтому я делаю ставку на Блайз (мой респект INRI)к томуж просто без ума от них.

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 10 апр 2010, 06:18

Мои мнения по теме: я начала свою коллекцию со Strawberry Shortcake, 5 лет назад никогда не забуду и никогда снова не испытаю эти чувства трепета и сказки когда я их распаковывала. Даже завидую сама себе!
Мое личное мнение - цены падают , но не на всех кукол. На Барби 80-х наблюдается небольшой бум, были за 3-4 доллара, а теперь по 10, у меня таблички составлены.
Народ кукол меньше берет, не до этого, наверное на Россию это тоже влияет, ибей все таки один. Ну и конечно все продают что бы добыть средства купить что-то новое. Я вот продавать буду, уж больно новеньких хочется! Даже винтажные не возросли а упали в цене, ничего не наварюсь, ну уж что поделать .

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 апр 2010, 14:23

Я не коллекционер и даже не собиратель. Скорее, я ищу себя в мире кукол :D . Ясное дело, вторичка очень выручает. Правда, если встречаю дорогую куклу по неоправданно низкой цене, возникают разные нехорошие подозрения.
Хотя, не скрою, ищу кукол подешевле, и , кстати, совсем недавно в одной из тем написала, что точно не куплю куклу дороже 100 долларов :mrgreen: , что совсем не означает моего презрения к настоящим коллекционерам. У меня свои, чисто субъективные, на то причины, не только финансового характера.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 апр 2010, 14:50

Не побоюсь показаться смешной, вернувшись в тему. Надеюсь, топикстартер не будет против. Экономисты прояснили значение термина "демпинг", профессионалы вторичного рынка высказали свое мнение. Из темы ушли ненужные эмоции. Я так понимаю, что уважаемый Mar хотел бы всесторонне обсудить парадоксы вторичного рынка кукол.
Могу понять эмоции коллекционеров, приложивших массу сил, времени и энергии (о деньгах не говорю, дабы никого не задеть), чтобы приобрести желанную куклу. Ну, ведь далеко не все, покупая даже редкую и удивительно прекрасную куклу думают о ее ликвидности!
Повторюсь, что ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ ДЕЙСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО НА ОВОЩНОМ РЫНКЕ, НО И НА ЛЮБОМ ДРУГОМ. Спрос всегда рождает предложение, а не наоборот. Говоря о "высоком" мы позабыли, что экономический кризис "подчистил" карманы многих собирателей, в том числе и начинающих. Многие просто не имеют достаточного опыта и не достаточно хорошо ориентируются в кукольном многообразии. Многие элементарно боятся купить "не ту, не Свою" куклу, которую самому нужно будет продавать. К алчности собирателя это не имеет никакого отношения. Продавцы в своем желании побыстрее продать куклу подчас сами неоправданно резко занижают на нее цену. Согласитесь, покупатель не обязан знать о причинах таких решений продавцов. "Проблемы индейцев шерифов не касаются". Для многих вторичка - единственная возможность купить вожделенную куколку. И, естественно, эти люди не станут страдать по поводу понижения цен на вторичке.

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 10 апр 2010, 15:38

lisichka , спасибо за внятный, вдумчивый, корректный пост, теперь мне понятна и интересна ваша позиция, давайте больше не будем задевать друг друга - это ни к чему нам с вами)
Marivika понимаю и разделяю ваше мнение, особенно по-поводу шмоток)))))))))
Екатерина Спасибо большое, вы сразу поняли, что я имел ввиду)
amigita писал(а):Бабушка на двое сказала :shock:
А как еще назвать ситуацию ввоза на территорию страны товара по цене, которая ниже сопоставимых цен на подобный товар, что наносит вред национальному товаропроизводителю (ну у нас это не производитель, а коллекционер) подобного товара, в результате которой спрос начинает сильно превышать предложение?
Редактирую, конечно предложение превышать спрос, опечатка.

Amigita спасибо большое за своевременное и ощутимое участие в теме :)
Jul777 Спасибо)
ii5 Вот, человек даже таблицы составил, это говорит о том, что есть основа для суждения, знание рыночных цен и тенденций, вдумчивость, даже если бы речь шла о булавках - это говорит о серьезном отношении, а не о лала-тралала разводить, это достойно уважения, а не то, что имущие и неимущие... 1918 год давно в прошлом.
Kat+ я тоже пока искал, ставил себе лимит 100 евро, потом лимит рос рос и вырос))))))))прям иногда стукнуть хочется ентот лимит, растишки он помоему переел))))))))
Марина Письменская Не буду много отвечать))) но скажу, что с интересом читал вашу точку зрения, благодарен за интересные данные и объективность :idea: :!:

ЗА СЕБЯ, сегодня, могу сказать, что ставлю цены на продаваемых мною кукол, руководствуясь, за сколько я могу её отпустить, то есть личными мотивами, что мол да 6000 и смогу с ней расстаться, но дешевле мне уже сложно будет её отдать, потому что для меня важно кол-во кукол за стеклом, я поставил себе лимит на обладание не более 20-25 максимум кукол, иначе, именно у меня перед глазами они превращаются в цветастую толпу, что меня лично огрочает(
этим и руководствуюсь и мне совершенно наплевать, что кто-то в соседней темке выставил на 1500 руб дешевле, я бы не отдал за такие деньги свою и все тут, вопрос решенный, о чем может быть речь?))
Так вот сейчас снял с продажи куклу и подумываю убрать еще парочку, потому что Верку оникс с её не всем понятной тонкой красотой и цветовой гаммой, я за копейки в жизни не спущу, я просто не хочу таким образом занижать её значимость для себя самого, мне она интересна именно своей малотиражностью и необычностью, а потом очень важный момент, часто куклы попадаются с неровно прошитой полосой волос надо лбом или с заниженной например, или глаз один меньше другого, так вот человек уважающий свою коллекцию чаще всего стремится исправить это сразу, если это невозможно сделать самому, то чаще всего человек покупает новую, таким образом кукла пробывшая в коллекции чательно подобранной - это 100% качествееный экземпляр, так например продавая свою паблик я знал, что у неё все в порядке, и рост волос не занижен и макияж в порядке и трещин нигде нет, и комплект полный практически нетронутый, просто снял и убрал в свое время, все я уверен за свой лот, о чем речь, и спокойно удерживаю цену...

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 10 апр 2010, 17:24

Мне кажется, что кукол продают в основном, когда очень хотят купить других, а хочется, как правило, поскорее. Вот и цены отсюда заниженные, чтобы поскорее продать и приобрести желаемое. В России в большинстве своём народ не богатый, поэтому если ставить на куклу высокую цену, то её купят далеко не сразу....

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 10 апр 2010, 17:47

Ой а народ небогатый везде есть, просто кто-то старое пальто надел и Тоннерку купил а кто-то на пудру больше потратил. Приоритеты!!

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 10 апр 2010, 17:54

Но где-то небогатого народа меньше, а где-то больше, это же очевидно. В России люди живут мягко говоря победнее, чем в большинстве стран Европы.

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 10 апр 2010, 18:13

Mar писал(а):ii5 Вот, человек даже таблицы составил, это говорит о том, что есть основа для суждения, знание рыночных цен и тенденций, вдумчивость, даже если бы речь шла о булавках - это говорит о серьезном отношении, а не о лала-тралала разводить, это достойно уважения, а не то, что имущие и неимущие... 1918 год давно в прошлом..
А у меня все в таблицах - я и вас в таблицу помещу с фотографией что бы знать с кем я говорила.. :lol:
Mar писал(а):я поставил себе лимит на обладание не более 20-25 максимум кукол, иначе, именно у меня перед глазами они превращаются в цветастую толпу, что меня лично огрочает..
Я в отпаде! Вот что значит мужчина! Присутствует сила духа!! Я даже когда в мешке на чердак кукол тащу, то думаю маловато будет!
А вообще сегодня поняла что буду продавать некоторых своих кукол 3 за цену одной 5 лет назад. Может это и жуть, но никак по-другому денег не поиметь. Кстати как здесь уже говорилось людям и дома не продать - падают в цене.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 апр 2010, 18:15

Mar! Так зачем же торопиться с продажей, если нужды в том нет.Каждый товар находит в конце концов своего покупателя. Требования к покупаемой кукле у каждого свои: я своих кукол предпочитаю покупать NRFB, а кто-то покупает их для ООАК или для игры, и те тонкости в образе куклы, которые так милы Вашему сердцу этим покупателям не столь важны. Истинный ценитель для идеально "исполненных" и сохраненных кукол обязательно придет, надо уметь ждать. А многие продавцы по своим причинам (подчас очень веским) ждать не могут или не умеют. Мне кажется, в действиях продавцов должна быть некая корпоративность (это уже, конечно, моя "маниловщина"): данная конкретная кукла не может выставляться на вторичке ниже данной оговоренной цены, если она находиться в идеальном состоянии.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 10 апр 2010, 19:02

данная конкретная кукла не может выставляться на вторичке ниже данной оговоренной цены, если она находиться в идеальном состоянии.

Хорошая, мысль, только боюсь не сработает... У нас скорее наоборот, жалко куклу продавать, ставишь цену повыше, чтобы моральный ущерб компенсировать, как откуда ни возьмись налетают товарищи с воплями: а чё так дооорого...а вот на е-бае..., а вот в соседней теме...

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 10 апр 2010, 19:18

я извиняюсь еще раз! НО пойдите на ибей и посмотрите как там некоторые кукол выставляют за поднебесные цены, от жадности к наживе, вы что за то что бы коллекторам никто ничего подешевле не продавал? Раз уж у меня приоритет купить куклу а не шубу, значит уменя есть возможность платит за нее как за шубу? Да они у вас же купят за вашу цену и втридорога продадут! И между прочим уже давно куклы примерно в одну цену и продаются, но вот тут мы и лазаем и ищем по интернету где есть скидочка какая или кому продать побыстрее надо. Ну да жалко чела коронка полетела а денег нет куклы продает, но ведь на то и рынок я не знаю! Хочется подороже продать подождать придется, и вы может с оплатами за услуги как на ибее не сталкивались, куклу поставил и плати по 10 дней за счастье ее продавать на ибее. Иногда к концу месяца кукла так подешевеет что ее уже и продавать невыгодно, а что делать - рынок!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 апр 2010, 20:13

ii5! я не знаю всех тонкостей работы ибей. И хочу уточнить, речь моя не о нем. Просто продавцы сетуют на жадность покупателей, а покупатели - на алчность продавцов на вторичке (российской, полноценной украинской я просто не обнаружила). Опять же повторюсь, что спрос рождает предложение, но с другой стороны каждый товар (и кукла) имеет, как бы лучше сказать? - остаточную стоимость, что ли? Вы же согласитесь, что сибаритку за 50$ купить хотели бы многие, но за эти деньги ее вряд ли кто будет продавать, даже если есть острая нужда в деньгах.( По мне, за бесценок куклу можно продавать только в случаях самой крайней нужды). Сибаритка в нормальном состоянии просто не может стоить таких денег. Значит, ищи подвох?
Вызывают мое непонимание и такие объявления: продам куклу за 4000, через три дня - за 3000, через неделю - за 2000, а уходит куколка за 1500, при том что она реально стоит не менее 2500. Другой продавец выставил реальную цену 2500, но эта цена кажется уже дикой, даже если она снизится до 2000.
Конечно, как покупатель я буду в такой ситуации несказанно рада купить подешевле, а как продавец буду в обиде, что цены искусственно сбиваются.
Приведу пример офф-топ: зуб у нас можно запломбировать и за 50, и за 200 грн., но ни один стоматолог не будет ставить пломбу ни за 30, ни за 49 грн. Верхняя планка может быть как угодно высока, а вот нижняя - имеет разумный предел. ниже которого работа стоматолога теряет смысл.
Вот как-то так.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 10 апр 2010, 20:40

ii5,
Да, не на е-бае цены очень разные, есть и ненормальные, но и вменяемых цен много. И если смотреть нашу вторичку, то иногда дешевле на е-бее купить. Потому что у нас ещё накручиваю за то, что куколка уже вот она, ждать и нервничать не надо и это в какой-то степени разумно.

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 11 апр 2010, 19:35

Ну да это правильно! У меня пример был: в магазине продавца из Гон-Конга пуллипoк полно, я купила и чего-то не пошла она у меня я ее перепродала за ту же цену - с руками оторвали. Думаю что многие люди легче переплатят чем возиться с заграницей.
А насчет нижней планки Лисичка!! Не надо ее - это наше сокровище - когда найдешь его, а когда нет, но сами поиски!!!!)))))) Ну а как продавец я продавала за пол-цены, потому что Новый Год был и хотелось что-то к столу купить эдакое!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 апр 2010, 19:45

Девушки, да и то так. Есть русская пословица: на базаре два дурака - один дорого продает, а другой дешево покупает (не вкладываю в это высказывание ничего личного). В результате часто получается - один продал задешево, а другой купил задорого.
Сама я нетерпеливая, потому как холерик. Пока продавать ничего не приходилось, а если придется - долго не смогу держать цену (это уже мое личное свойство - ничего не могу делать долго и систематично).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 апр 2010, 19:59

я тоже жадная, поэтому долго ищу что-то подешевле (или убеждаю себя, что наконец это не последний день моей жизни и кукла не единственная в своём роде). Но иногда бывает обидно, что ты холил-лелеял свою куклу, дорогую-любимую, потом продал задорого, а оказалось, что новый владелец сделал из неё чучело. Но тут всегнда действуешь наудачу - как с продажей котят (породистых и нет). Если только знакомым продавать.

А ещё может быть, что ты кому-то продал куклу за энную низкую цену, а потом узнаёшь, что покупатель перепродал её за в двое бОльшую. Но тут уже ничего не поделаешь, такова его воля.

Возможно не очень удачное сравнение получится: подруга рассказала, что беспородных котят отдают за 100-200 рэ, потому что кому действительно нужен кот, тот возьмёт за эту цену, а кому просто поиграться и выбросить, так не возьмёт. Каюсь, сама прошлым летом взяла в дар барбейку не очень дешёвую. Переодела, поставила на полку. Думаю, как же получится её продать (если учесть, что я это когда-то сделаю, что вряд ли)?

Вернуться в «Кукольная беседка»