Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 ноя 2008, 16:50

Чернышова Лариса писал(а):Calikusu, мордашкой нас на стр.34 напугали.
Но вид сзади ещё СТРАШНЕЕ!!!

Меня особенно потряс именно вид сзади - как будто штыри вбили в спину...
А ещё меня пугают Майсинки с запасными головами и Братц с их съёмными ногами и сильной гидроцефалией.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 ноя 2008, 17:09

Falinor писал(а): Вот-вот -) Я как-то на спор по глупости хотела провести ночь в музее восковых фигур, ггг. Ну, начиталась детективов, ужасов, естественно, и решила попробовать на своей шкуре) Не вышло - я там днем полазила, походила, и меня не покидало ощущение, что только отвернешься - и фигуры следят за тобой. Быстро оборачиваешься - а они хопа! и делают вид, что и не двигались вовсе. Знаю, это паранойя, но ничего уж не могу с собой поделать :lol:

В интернете как-то натыкалась на весьма жуткие байки про музей восковых фигур в Питере, что там реально необъяснимые случаи происходят и кто-то из персонала даже от этих "кукол" пострадал. Не знаю, лично я там не была (не люблю восковые фигуры - они кажутся мне некрасивыми), о своих ощущениях поэтому ничего сказать не могу.)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 ноя 2008, 17:12

Gallina писал(а):Я очень люблю антикварных кукол.Моя дочь живет в Германии,я купила куклу,которую прислали ей.Она очень боялась...открыла коробку, а кукла лежит и смотрит...Потом ночью в туалет через комнату где стоит коробка пробегала.Звонила и говорили-забери быстрее.Я очень хотела эту уклу и ждала.И вот она у меня!Очень милая,добрая,старая девочка..сидит у меня на коленях,когда я работаю за компьютором и в отпуск я ее тоже возьму с собой.Я,ребенок,собака и моя кукла.Люблю ее...а покупала,что бы продать...Но она такая живая ,с такими глазами...в какие руки попадет...я думала,вдруг любить ее не будут,а только ради денег.
Короче мы вместе и любим друг друга :lol:

Прекрасная история, иллюстрация к тому, что с куклой просто надо "поладить" :) И не всякому человеку кукла подойдет.
p.s. Я сама безумно люблю антикварных кукол, и при их виде немею и трясусь коленками. Поэтому почти каждый раз, что попадаю в Москву, иду в музей уникальных кукол у Чистых прудов - мне хочется всех их разом обнять!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 22 ноя 2008, 18:04

А я не поняла, что за штыри у девушки в спине?
При их нажатии меняется мимика ее лица???

Восковых фигур боюсь однозначно, и в таких музеях никогда не была и надеюсь не буду.

А вы заметили, что большинство кукол, особенно игровых, не смотрят на тебя, а смотрят куда-то в пространство. Я заметила это у своих пупсов. Ни один не смотрит в глаза. Интересно, это наказ психологов производителям, чтобы дети не пугались?? Кто-нибудь в курсе???

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 ноя 2008, 18:33

angeluza писал(а):А я не поняла, что за штыри у девушки в спине?
При их нажатии меняется мимика ее лица???

Говорят, что да... Сама точно не знаю...

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 22 ноя 2008, 18:45

кукла со штырями - это жесть! мне даже не страшно, а жалко ее, что ли. у нее такое выражение лица, будто от этих штырей (уж не знаю, во что они там упираются :) ) у нее глаза на лоб полезли

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 ноя 2008, 18:48

Katee писал(а):кукла со штырями - это жесть! мне даже не страшно, а жалко ее, что ли. у нее такое выражение лица, будто от этих штырей (уж не знаю, во что они там упираются :) ) у нее глаза на лоб полезли

Глаза, может, и не вылезли, но корёжит её от них не по-детски... Как-то эмоциями я бы эти гримасы не называла...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 22 ноя 2008, 19:49

Интересно, что ж у неё с лицом станет, если все штыри одновременно нажать?
А вообще да, после штырей телесного цвета из спины её личико эт ещё цветочки...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 22 ноя 2008, 20:30

Да куколка со штырями в спине и перекошенным лицом-это что-то. Когда-то я хотела такую купить (видела в рекламе, но там они страшными не выглядели), а увидела какая она в реальности... В общем желание покупать сразу исчезло. А музей восковых фигур на меня такого гнетущего ощущения не произвёл . Даже тот, где всякая нечисть выставлена, он в Угличе находится. А там и страшненькие куклы есть, например ведьма из гроба вылезающая, так она прямо как живая! Но мне там понравилось.

ИринаГзовская
Постоянный житель форума

Сообщение ИринаГзовская » 23 ноя 2008, 18:19

Сегодня в Париже проходит международная выставка кукол. Мне не судьба на нее попасть, а вот моим родителям посчастливилось. Они мне прислали фотографии с выставки. Эти две фоторгафии не могу не повесить в этой теме
Изображение
Фото из альбома Выставка кукол в Париже
Изображение
Фото из альбома Выставка кукол в Париже

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 23 ноя 2008, 20:55

Изображениеменя эта напугала.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 23 ноя 2008, 20:55

Изображение

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 23 ноя 2008, 20:59

ИринаГзовская,куклы неприятные.как зомби

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 23 ноя 2008, 21:03

А мне эльфик в ложке понравился...Сразу видно - новорожденный...Очень реалистично.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 ноя 2008, 13:23

Посмотрела я передачу "Фантастические истории. Куклы убийцы", ну и что... Как обычно, название не соответствует передаче. Чуть-чуть про антикварных кукол, а потом пошло-поехало: про посмертные маски, про восковые фигуры, про фото умерших людей, все в кучу свалили и довольны!!! Тьфу!!! Спала ночью плохо, то одна Соня сбрякала на полке, то што-то шуршало на туалетном столике, то приснился под утро кошмар: трехлетнюю девочку затянуло головой в перед в сточную трубу, проснулась от собственного вопля... Проверила младшего ребенка, притащила в постель кошку кое-как уснула снова...
Однозначно, ни одну антикварную куклу в дом не пущу, в музей восковых фигур не ходила и не пойду, и детей не поведу!!!

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 24 ноя 2008, 14:54

angeluza,расскажите поподробнее об антикварных куклах.что плохого о них говорили в передаче...

ИринаГзовская
Постоянный житель форума

Сообщение ИринаГзовская » 24 ноя 2008, 20:49

Я тоже смотрела передачу. Неприятная она. Я тоже плохо спала. А по поводу антикварных кукол я согласна. Кем, когда и зачем она создана не всегда известно. А нести она может колосальный заряд отрицательной энергии. Может кукла предыдущем хозяевам наделала много бед. И действительно не каждый может уничтожить антикварную куклу. Она слишком дорого стоит. И как от нее избавляются? Конечно продают!!!
Нет уж. Я буду держаться подальше от такой "роскоши"...

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 24 ноя 2008, 20:54

Я б тоже антикварную куклу никогда не купила бы.если б даже она была в идеальном состоянии.я вот даже не покупаю на ебей кукол,которые хранились 20 и более лет.пусть даже они были и в коробках все эти 20 лет.мне кажется,что за это время они впитали всю энергетику своего владельца.может это все и ерунда,но все же.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 ноя 2008, 21:06

Антикварных кукол покупать дистанционно действительно неприятно, с ними надо "знакомиться" лично. Я давно присматриваю себе куклу на www.antiquedolls.ru , обязательно пойду к ней на "смотрины" и буду долго ходить кругами перед тем, как купить. :) Благо Ильмира - в Питере, и многие куклы у нее именно там.
Не знаю, с куклами из-за их антропоморфности часто связывают что-то мистическое, хотя я знаю людей, которые вообще боятся антиквариата. Я его коллекционирую, конец 19 - начало 20 века (конечно, не мебель и не кузнецовский фарфор :)) и чувствую себя с моей коллекцией просто великолепно, очень комфортно...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2008, 10:04

В передаче балы про кукольника, который СПЕЦИАЛЬНО делал кукол по образу и подобию умерших детей из приюта, вкладывая в голову куклы бумажку с заклинанием, а в туловище волосы, ногти, тряпочки с кровью умершего ребенка. Сколько таких кукол он наделал и как они разошлись по свету, неизвестно. Расказали про одну, которая кочует по свету, сейчас задержалась у какого-то (чешского??) коллекционера, но предварительно тушку ей распотрошили, и нашли вышесказанное, а голову просветили рентгеном, где и было видно какую-то писульку (может это просто имя автора, кто знает... :D ). Вспомните про стулья и Остапа Бендера. Голову кукле, кончечно, бить никто не стал. И еще российская художница-коллекционер купив антикварную куклу, расхотела бывать дома, ей становилось плохо, ей казалась что она следит за ней недобрым взглядом, по ночам ходит, и самое главное, ее кошки стали пугаться. Куклу разбить она не решилась и кому-то продала по интернету!!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2008, 10:09

Вспомнила, мне и раньше было неприятно знать, что у антикварных кукол настоящие волосы. На фотографиях это даже видно и понятно... А что с хозяевами волос, иных уж нет, а те далече... Ну сами понимете...
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 29 ноя 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 ноя 2008, 11:51

сейчас посмотрела сайт с антикварными куклами (см. выше ссылку). Очень даже милые создания, но "не моё" - люблю маленьких куклят, которых можно тискать, переодевать и т. п. С антикварной куклой так не поиграешь. В Екб. в музее кукол видела антикварных кукол "в реале" никаких неприятных ощущений не вызвали - наоборот интерес, интерес к судьбе куклы и к истории кукольной промышленности. Одну малюсенькую фарфоровую куклу там с удовольствием поселила бы у себя (повторюсь - люблю малявок).
О фильме. Полный "ни о чём". Бред сумасшедшего + прописные истины, известные всем, кто увлекается куклами + под конец вообще с темы съехали. Начало сводилось к тому, что у каждой куклы есть свои душа, характер, что новые почти не несут на себе энергетической информации, а вот б/ушные... Так это все и так знают и ощущают, без них.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 13:15

angeluza,какие вы страсти рассказываете.Особенно про кукольника.хорошо,что я не смотрела эту передачу.Я такое слышала раньше,но не про кукол,а про мягкие фотографии.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 25 ноя 2008, 14:25

я тоже эту передачу смотрела. но т.к. я во все это не верю, у меня не было такого впечатления ни от одной куклы (в т.ч. музейных) или от антикварных вещей. есть люди более впечатлительные, а есть менее (или вообще не). вот я ко вторым и отношусь

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2008, 15:08

А я про мягкие фотографии ничего не слышала... Что это такое??

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 15:28

Много лет назад были в моде пухлые фотографии.на картон клеелась фотка а под фотку еще что то.чтоб она была выпуклой.тоже рассказывали такую же историю,что мастера таких фоток клали туда волосы умерших людей и их фотки.у меня есть такая фотка.я первым делом пришла тогда и посмотрела есть ли там чего.но ничего не оказалось :D

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 25 ноя 2008, 16:27

angeluza писал(а):Посмотрела я передачу "Фантастические истории. Куклы убийцы", ну и что... Как обычно, название не соответствует передаче.

я тоже решила, что название не соответствует. Впрочем, передача в духе данного канала - нагоняют ужаса и страха(вообще я заметила, что любые передачи рентв уж больно повернуты на мистицизме и ужасе- он у них везде, куда ни глянь) А именно про куклы было сказано очень мало - больше фото, маски, ожившие статуи с именем таинственного бога во рту и убивающие людей...Это даже не страшно, а просто скучно - тема то избитая. Хотя я подозревал, что ничего "гениального" нам не покажут.
Последний раз редактировалось maby 17 дек 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 25 ноя 2008, 16:46

Много лет назад были в моде пухлые фотографии.на картон клеелась фотка а под фотку еще что то.чтоб она была выпуклой.тоже рассказывали такую же историю,что мастера таких фоток клали туда волосы умерших людей и их фотки.

А я вот нашла у себя такую фотку. Свою фотку отогнула, а там фото другой девочки...судя по виду, очень больной. Нам говорили, что это фото чернобыльских детей. Типа их родители заплатили фотографу, чтобы здоровье качать из здоровых детишек.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 16:59

Orchid,какой ужас.вы это только сейчас увидели?

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 25 ноя 2008, 17:10

Orchid, действительно ужасно! это давно было? и что вы с ней сделали? Извините за любопытность, но уж слишком ситуация нестандартная
я видела у кого-то из знакомых подобные фото, но мне даже и в голову прийти не могло, какая у этих снимков жуткая миссия.

Вернуться в «Кукольная беседка»