Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как остановиться скупать кукол
Модератор: maby
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Как остановиться скупать кукол
Привет, интересная тема!
Я совсем зелёный новичок, только год «в теме». Начала с Барби, новых и 90х. В процессе поняла, что нравятся шарнирные. Попробовала пересадить, не получилось (диспропорция), зато обзавелась первой шарнирной
За этот год поняла, что всё-таки буду придерживаться момента «качество», а не количества... Лучше купить 1 куклу в полгода за 15-20, чем раз в месяц по игровой. ИМХО. Ну и в целом рассчитывать, чтобы оставалось на ремонт/путешествия/татули/другие радости.
Хотя вот внепланово заказала куколку, понравились и молд и цена. Теперь жду.
По плану следующую взять только осенью, хотя, боюсь сорваться и купить одну красотку...Типа раскупят и не будет. Но держусь)
Я совсем зелёный новичок, только год «в теме». Начала с Барби, новых и 90х. В процессе поняла, что нравятся шарнирные. Попробовала пересадить, не получилось (диспропорция), зато обзавелась первой шарнирной
За этот год поняла, что всё-таки буду придерживаться момента «качество», а не количества... Лучше купить 1 куклу в полгода за 15-20, чем раз в месяц по игровой. ИМХО. Ну и в целом рассчитывать, чтобы оставалось на ремонт/путешествия/татули/другие радости.
Хотя вот внепланово заказала куколку, понравились и молд и цена. Теперь жду.
По плану следующую взять только осенью, хотя, боюсь сорваться и купить одну красотку...Типа раскупят и не будет. Но держусь)
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Lucciola, а кстати, это тема (я про шкаф): выбрать место для кукол и ни за что не расширяться. Получается, если шкаф уже заполнен, чтобы купить новую куклу, надо обязательно продать уже имеющуюся
Правда, лично я очень тяжело расстаюсь с куклами, которые у меня уже есть, которых я выбирала и к которым привыкла...
Я очень люблю просматривать интернет-магазины кукол, многое, конечно, нравится. Если я собираюсь купить куклу, то даю себе три дня на размышление. И мне это помогает От многого по здравом размышлении отказалась, а то сначала если не всех кукол хочется, то почти всех.
Правда, лично я очень тяжело расстаюсь с куклами, которые у меня уже есть, которых я выбирала и к которым привыкла...
Я очень люблю просматривать интернет-магазины кукол, многое, конечно, нравится. Если я собираюсь купить куклу, то даю себе три дня на размышление. И мне это помогает От многого по здравом размышлении отказалась, а то сначала если не всех кукол хочется, то почти всех.
какая животрепещущая тема-то))) про шкаф очень правильно))) Но когда там сидят большие, то на маленьких остаются углы и места под коленками в больших бггггг_))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне понравилось насчет переезда - больная тема, и кто знает, может вдарит.
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Verdandy, а я вообще только так и смотрю на наполнение и оформление своего дома: "ну и как с этого пыль вытирать" и "а что если переезд"
И вроде никуда переезжать не собираемся, но очень помогает оптимизировать имущество.
И кстати -совсем не в ущерб куклам - я как-то ясно вижу, что уж кукольную-то коллекцию я, в случае чего, и упаковать сумею, и перевезти без излишних усилий .
Выселяется всякое прочее не слишком нужное - книги, журналы, сувенирчики, комнатные растения, кухонная утварь, лишняя одежда/обувь, лишние предметы мебели и т.п.
Шкаф как ограничитель количества кукол -идея отличная, но только если куклы достаточно компактные -формат 1/6 и меньше.
С более крупными куклами шкаф ррраз -и кончился. Но, скажем, 2-3 шкафа для такого случая точно также прекрасно подойдут в качестве "ограничителя"
И вроде никуда переезжать не собираемся, но очень помогает оптимизировать имущество.
И кстати -совсем не в ущерб куклам - я как-то ясно вижу, что уж кукольную-то коллекцию я, в случае чего, и упаковать сумею, и перевезти без излишних усилий .
Выселяется всякое прочее не слишком нужное - книги, журналы, сувенирчики, комнатные растения, кухонная утварь, лишняя одежда/обувь, лишние предметы мебели и т.п.
Шкаф как ограничитель количества кукол -идея отличная, но только если куклы достаточно компактные -формат 1/6 и меньше.
С более крупными куклами шкаф ррраз -и кончился. Но, скажем, 2-3 шкафа для такого случая точно также прекрасно подойдут в качестве "ограничителя"
А мне переезд не помогает, а наоборот увеличивает количество кукол. За последние 15 лет жила в трёх разных странах, а значит смогла посетить новые магазины, увидеть разных кукол в жизни и уйти не с пустыми руками.
Рецепта, как остановиться скупать кукол ещё не нашла
Рецепта, как остановиться скупать кукол ещё не нашла
Не знаю, я уже думала о том, чтоб от кукол закодироваться...принудительно
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Отличный способ остановиться скупать кукол - повышение курса доллара. Чёрт. Вот теперь даже не знаю, радоваться, что не буду ничего покупать до осени, как и планировала, или всё-таки грустить, потому что неизвестно, что там с ним будет дальше...
SonkaFenko писал(а):Источник цитаты Отличный способ остановиться скупать кукол - повышение курса доллара. Чёрт. Вот теперь даже не знаю, радоваться, что не буду ничего покупать до осени, как и планировала, или всё-таки грустить, потому что неизвестно, что там с ним будет дальше...
Нет, самый лучший способ остановиться - начать шить своими руками одежду для кукол
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Gwendolyn, ну это если получается. У меня шитьё выглядит абсолютно по уродски))) и не очень понимаю, как это может помочь)
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Куклы - полбеды, а как ещё остановиться скупать книжки...
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Lady Polixena, электронный формат рулит
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
SonkaFenko, электронный - это не то, это как смотреть на фотографии кукол вместо того, чтобы покупать реальных
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Lady Polixena, интересное сравнение)
Скажем так, я буду долго и придирчиво рассматривать кукол (зачастую) прежде, чем купить.
Скажем так, я буду долго и придирчиво рассматривать кукол (зачастую) прежде, чем купить.
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ChadoXX, не узнала сначала в гриме А так да, все верно сказано, понимаю, потому и не развожу много одежды и акссесуаров. Все равно носим одно и тоже, так зачем нам пакеты с одеждой? А ремент нам вообще не зашел.
Pompadour, представляю выражение специалиста по кодированию Что-то необычное, среди алкоголиков и игроманов
SonkaFenko, зависит от человека Моя знакомая с повышением курса, только больше покупать стала. У нее своя логика действий была в этот момент. Теперь, сейчас, наверное снова такое повторится.
Pompadour, представляю выражение специалиста по кодированию Что-то необычное, среди алкоголиков и игроманов
SonkaFenko, зависит от человека Моя знакомая с повышением курса, только больше покупать стала. У нее своя логика действий была в этот момент. Теперь, сейчас, наверное снова такое повторится.
Verdandy писал(а):Pompadour, представляю выражение специалиста по кодированию Что-то необычное, среди алкоголиков и игроманов
зы, и я представляю .., и интересно, что бы он предложил: кукло-блоки, кукло-торпеду или кукло-гипноз?
без кукол я обходилась целый год, но потом всё равно не выдержала и поселила парочку, ибо соскучилась по ощущениям от новых кукол. Как новая доза, эти ощущения стимулировали заниматься старенькими, такой парадокс. Но, надо себя каким-то образом сдерживать. Шкафы при желании найти не проблема, особенно, имея привычку расхламляться от неактуальных вещей по весне, осени. Скорее проблема их не найти. Дабы куклы не были, как фильме, где мужчина имел хобби рыбалку, и все холодильники в доме были забиты рыбой, а молоко некуда было поставить.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour писал(а):Источник цитаты и интересно, что бы он предложил: кукло-блоки, кукло-торпеду или кукло-гипноз?
Кукло-торпеда? А что это такое??? Я что-то не могу представить...Но какая должна быть воля у того, кто блоки ставить будет
Verdandy, торперда, вообще-то, она при алкоголизме используется. Это вшиваемая под кожу ампула, в которой содержится вещество, несовместимое с алкоголем. Когда алкоголик принимает алкоголь, то испытывает сильный физический дискомфорт. Просто я шучу, конечно, но думаю, в качестве кукло-торпеды это мог бы быть, к примеру, нейро-чип. Как только захотел купить куклу, так бац - чип сработал и доставил дискомфорт.
Упсь, вот это крайность (увидела себя со стороны ) Не могу избавиться от большинства кукол,постоянно думаю что потом пожалею об этом. Мне легче упаковать и убрать их на время.
Margolit, а у меня другая ситуация: хочу избавиться от нескольких, но продать не получается, а выкидывать рука не поднимается. Да если честно, то если бы продала, купила бы новых, замкнутый круг...
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Кажется, еще один способ остановиться скупать - нерадивые продавцы!!
Вроде и отзывы у человека есть, и группа в вк и много продаж, но ... некоторые люди напрочь отбивают желание покупать что-либо.
Останавливает немного.
Вроде и отзывы у человека есть, и группа в вк и много продаж, но ... некоторые люди напрочь отбивают желание покупать что-либо.
Останавливает немного.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SonkaFenko, кстати да. Иногда и это И в магазинах такое бывает тоже - вроде кукла хорошая, а сотрудники-продавцы себя так ведут... Уже как то не тянет им лишнюю копеечку в магазин отдавать, а только жалобу в книгу.
Покупаю только недорогих и интересных, с моей точки зрения, кукол, в основном Барби и Синди винтаж, но много и современных, преимущественно "головастиков" со вставными глазами (обожаю их). В общем, собралось приличное количество. И никого не хочется продать, что самое интересное. Иногда не могу пройти мимо очень выгодного предложения и не сделать покупку. Но за несколько последних лет купила всего 4 разных игровых кукол, в том числе подделку, чего обычно никогда не делала, а тут вот понравилась и все тут. Но буквально на днях взяла и схватила сразу 6 разных персонажей Наследников. Сначала 4ых, а через пару дней - еще 2х других. Хочется, чтоб такая мини-коллекция была . Были в магазине вместе с семьей, ребенку вообще ничего не хочется, так, чтобы попросить, а я вот так . Мама на весь Детский Мир выговаривала, что мне не покупать, а продавать кукол нужно, а я все покупаю и покупаю... Единственное - никогда не куплю куклу, которая меня вообще не интересует, даже по очень выгодной цене.
kis888, Куклукоторая не интересует по моему никто из нас покупать не будет тоже .Но бывали случаи когда на ибей человек продавал сразу 10-15 штук и среди них только 4-5 шт нужных, но вся куча очень недорого. И вот так образовались ненужно-нелюбимые. Но как истинный кукольник снести на помойку не могу, руки не подымаются , а продавать-возни больше. Так и лежат бедные.
Margolit, можно ненужное раздарить, или также на ебей выложить по бросовым ценам лотами, только, чтобы к вам забирать на дом покупатель сам приходил, а не вам с почтой связываться. Ну это, как вариант. Ну, не скажите, что никто не купит ненужное, особенно если выгодное предложение. Берут тех, кто самим ну совершенно не нравится и на последующую перепродажу и ради понравившихся аксесуаров, к примеру, обуви, а сама кукла либо идет в торговые ряды либо просто лежит без дела. Я делаю покупку только если точно знаю, что кукла мне нужна на момент покупки. Понятно, что потом она может разочаровать/разонравиться, но изначально - нужна.
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Интересная темка! Пару лет назад подсели на куклохобби вместе с дочкой, и теперь у нас в доме двабезумных кукольника. Расставаться пока ни с одной не хочется. Вот насчёт шкафа тоже согласна,возможно заполним и тоже остановимся! Второй ставить всё равно не куда))
А пока позволяем себе пару куколок раз в два месяца. Как то так.
А пока позволяем себе пару куколок раз в два месяца. Как то так.
kis888, Раздавать некому. Как то незаметно мир перешел в инет и тд, а кукольников знакомых нет. Думала что в эту тему больше не зайду, все для себя решила и поняла... Ага, щасс.Недавно впала в депрессию глубже обычного и успакоилась покупками 5 кукол. Стало легче . Надеюсь в будущем не пожалею, в конце то концов поход в кино, кафе и тд стоил бы не меньше Будем радоваться.
Для меня сейчас период насыщения прошёл, и я уже чётко осознают, что хватит). Спокойно просматриваются ами и остальные площадки, больше для просвещения новинками, покупать совсем не тянет, пока хватает тех, что есть. Хотя не знаю, как меня в дальнейшем повернет, может следующий виток начнётся.
Можно целую теорию вывести о цикличности куклохобби: сначала период заинтересованности, потом период поиска и насыщения, потом период умиротворения, потом период неудовлетворенности существующим разнообразием и так по кругу
Можно целую теорию вывести о цикличности куклохобби: сначала период заинтересованности, потом период поиска и насыщения, потом период умиротворения, потом период неудовлетворенности существующим разнообразием и так по кругу
- Altisetelis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Слово "скупание" именно в контексте коллекционирования кукол для меня звучит немного странно. Если человек резво сметает кукол ради процесса покупки, то в чём здесь вообще коллекционирование? Это просто скупка вещей. С тем же успехом вместо кукол можно скупать одежду, сувениры, кружки, ткани и вообще что угодно. Как с этим бороться? Если человеку нигде от этого не жмёт, если бюджет не страдает, то никак. Шоппинг - это тоже по сути хобби, но относить подобное увлечение именно к куклохобби нельзя. Куклохобби - это интерес к куклам. Если кукла легко заменяется на что-то другое, лишь бы купить и радоваться, то это уже не интерес к куклам как таковым. Но что плохого в том, чтобы любить шоппинг? Да ничего.
Если человек не умеет планировать свой бюджет и постоянно попадает в неловкие ситуации из-за покупки кукол, то это проблема в целом неумения распоряжаться деньгами. С тем же успехом можно все деньги просадить на что-то ещё. Это и отсутствие определенных жизненных навыков, и иногда, увы, склад характера. Тут только ломать себя, переделывать, ограничивать (или просить близких взять финансы на жесткий контроль).
Если же человек постоянно совершает какие-то компульсивные действия и не может остановиться, а потом горько жалеет о сделанном, терзается и пытается "закодироваться" теми или иными способами, то это уже, простите, психологическая проблема, которую в идеале нужно решать со специалистом. Это не очень здорово. Здесь я повторю комментаторов выше, но хобби должно приносить положительные эмоции. Если оно их не приносит, а выйти из хобби не получается, то что-то тут не так. Хотя опять же дело каждого, как и чем страдать за свои честно заработанные деньги.
Про себя могу сказать, что я кукол именно покупаю. Мне нравится сам процесс, не без этого, мне нравятся куклы в целом, мне нравится контакт с ними, любование ими, игра с ними, сам факт обладания редким экземпляром. И я не вижу особенного смысла останавливаться (разве что немного ограничивать себя, чтоб не потратить лишнее), мне ведь это доставляет реальное удовольствие. Вот когда перестанет, тогда и можно будет бить тревогу.
Если человек не умеет планировать свой бюджет и постоянно попадает в неловкие ситуации из-за покупки кукол, то это проблема в целом неумения распоряжаться деньгами. С тем же успехом можно все деньги просадить на что-то ещё. Это и отсутствие определенных жизненных навыков, и иногда, увы, склад характера. Тут только ломать себя, переделывать, ограничивать (или просить близких взять финансы на жесткий контроль).
Если же человек постоянно совершает какие-то компульсивные действия и не может остановиться, а потом горько жалеет о сделанном, терзается и пытается "закодироваться" теми или иными способами, то это уже, простите, психологическая проблема, которую в идеале нужно решать со специалистом. Это не очень здорово. Здесь я повторю комментаторов выше, но хобби должно приносить положительные эмоции. Если оно их не приносит, а выйти из хобби не получается, то что-то тут не так. Хотя опять же дело каждого, как и чем страдать за свои честно заработанные деньги.
Про себя могу сказать, что я кукол именно покупаю. Мне нравится сам процесс, не без этого, мне нравятся куклы в целом, мне нравится контакт с ними, любование ими, игра с ними, сам факт обладания редким экземпляром. И я не вижу особенного смысла останавливаться (разве что немного ограничивать себя, чтоб не потратить лишнее), мне ведь это доставляет реальное удовольствие. Вот когда перестанет, тогда и можно будет бить тревогу.
Margolit, а у меня всегда есть, кому пристроить ненужных кукол. Как раз в сети познакомился с кукольниками, у которых разные темы в коллекционировании. Некоторые и купить могут, если недорого (но и не за бесценок). Но чаще просто дарю, потому что это мои хорошие друзья и они тоже мне часто что-то дарят.
Вернуться в «Кукольная беседка»