Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Дюкаша » 16 янв 2015, 23:33

duble mam писал(а):Я тоже хапнула по наводке тостер, кофеварку, чайник, кофемолку и миксер. Качество и детализация радует. Тосты вытащила без потерь, сначала слегка их расшатав, ничего нигде не откололось.

О, вот это интересно. Я тоже прикидывала, нельзя ли их, расшатав, выдернуть, но в магазине сквозь упаковку не сильно прикинешь. :D Значит, все-таки можно. А кофейник из кофеварки выдернуть не удалось? :)
Миксер большущий уж очень, для моих кукложителей уж точно великоват. А так вообще тоже ничего. Но я больше на весы смотрела. Может, не такая полезная в повседневной кукложизни штука, но можно и ей найти применение. Особенно для сидящих на диете кукол незаменимая вещь. :mrgreen:

Dark_Irbis
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dark_Irbis » 16 янв 2015, 23:46

Дюкаша, про чайник кофеварочный я немного не права была - вынимается. Но не с легкостью. И верхняя типа чашка снимается после того, как убрать чайник.

duble mam, про тосты прям порадовали. Вот перестану бояться сломать и попробую. :) А миксер не показался великоватым?

Мне там еще весы приглянулись. Но в моем КК я их не увидела. Может еще появятся. (И с оплатой бонусами накопленными уже не так кучеряво цена смотриться ^^).
Чувствую, надо туда еще разок наведаться. :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 янв 2015, 00:00

Dark_Irbis, стало быть, чайник вынимается с боем. :lol: Ну хоть так.
Я уже все виды видела - и весы, и кофемолку, и кофеварку, и чайник, и тостер, и миксер, и штопор, и еще какие-то не очень интересные штуки. Хожу, рассматриваю то в одном КК, то в другом. :lol: Для покупки всяко слишком дорого, зато посмотреть можно бесплатно. :lol:

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 17 янв 2015, 01:06

Dark_Irbis, миксеры они и в человеческой жизни разные бывают :wink:
Если и большой, то не слишком. А у нас, если вы помните, кондитерская, так что миксер первая вещь в хозяйстве :lol:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 17 янв 2015, 19:33

Девочки, спасибо за наводочку, сегодня прикупила кофеварку в КК, отлично подходит для 1/6, а магнит совсем маленький на задней стенке.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 17 янв 2015, 23:54

Поделюсь находками: вазочка под зубочистки для 1/6 становится обычной вазой, а пластиковая имитация бонсай - обычным комнатным растением
Изображение

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 18 янв 2015, 00:20

Вот такие вот варежки-брелки :roll: Жаль, что на одну руку (сердечко вышито на одной стороне у всех) и верх, куда должна вставляться рука, насмерть залит клеем :( Но мы проковыряли, сколько смогли и пошли гулять :D
Изображение
Изображение
Изображение

Azalia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Azalia » 18 янв 2015, 20:41

Из браслета получилось колье для куклы
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 19 янв 2015, 07:28

Наконец-то дошли руки до фотоаппарата...
У нас нет КК, закрыли по причине низкой популярности, но вместо этого открыли "Подаркино" - мини-версию КК.
И вот там-то я купила на распродаже елочную игрушку-платье:
Изображение
А в супермаркете "Табрис" на распродаже елочных игрушек прикупила такие вот ведро и лейку:
Изображение

В большей часть магазинов новогоднее уже убрали, либо осталась такая чешуя... что ни куклам, ни людям она не нужна. :(

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 19 янв 2015, 11:14

Таких санок вроде бы еще не было?)
Куплены в уютерре, идеальны для деток 1/6. Стейси старого образца отлично на них помещается - длина как раз подходит. Полозья - металлические
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 янв 2015, 11:40

Ух ты, таких санок я и правда еще не видела. Здорово, что Стаськам подходят, краснокубские им маловаты, ашановские - тем более. Осталось зимней одежкой обзавестись и вперед, покорять сугробы. :D

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 19 янв 2015, 19:11

Дюкаша, у Стаськи зимняя одежка от другой Стаськи есть - одна на троих в итоге :D У мальчика - ничего, но надо будет над этим подумать :D

Yagge
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yagge » 20 янв 2015, 12:59

Сегодня была необходимость воспользоваться метро - итог новая некукольная кукольность из киоска бижутерии на станции б-р Рокосовского - брелоки-монетницы
весьма функциональны, открываются, в них даже входит 50 рублей монетами по 10 рублей.
Решила, что это будут сумочки для кукол формата СД... фото не каКчественные, поскольку с телефона :oops:
Изображение
Ну и пример с куклой.
Скрытый контент: показать
Кукла серии "Звезда Подиума" рост 60 см....
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 янв 2015, 17:40

Не, ну это кошмар какой-то! Люди! Злые вы... уйду я от вас! Опять саночками дразнят! Я вчера три торговых центра обшарила на предмет саночек!!! И Фигу!!! :evil:
:lol: Ладно, не уйду, не дождётесь :P Вот наши некукольности: доска -коврик для мышки, скамейка - заготовка для декупажа, аквариум - подставка для зубных щёток и пасты, а овечки просто интерьерное украшение
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 янв 2015, 17:53

Сейчас, наверное, уже поздно саночки искать, это же НГ-товар. Хотя в КК еще недавно были.

Доска классная, но жаль, что уже исписанная. Я бы предпочла чистую.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 янв 2015, 20:49

Дюкаша, Да есть кое-где - вчера видела, но :
1) Великоваты для момошек, хотя думаю, может сгодятся...
2) Сверху санта приклеен - отдирать придётся...
3) ЦЕНА КУСАЧАЯ - самый главный минус. 800 рубликов! Для меня дороговато, тем более что недочёты в виде размера и санты... Вот и думаю... или на этой неделе приобрету их или так и останусь ни с чем... А мы уж и горку построили - как не покататься!
Доски - то ишь коврики для мышей я видела только с английским, как у меня, или с математикой. Чистых не наблюдала, но может водятся где-нить)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 20 янв 2015, 21:11

У меня скорее шуточный пост, но ракушка - самая настоящая, с берега Черного моря. Только маленькая, как раз для 1:6 :mrgreen:
Изображение

Yagge
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yagge » 21 янв 2015, 12:18

Мои девочки сегодня обзавелись шляпками - это заколки декорированные под шляпки, наверняка, такие заколочки уже были в этой теме.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Yagge 21 янв 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 янв 2015, 12:57

Svetlasha, ну за 800 р., великоватые, да еще Санту отдирать - это уж совсем... Краснокубские в год их появления были вроде по 100 с чем-то, а на посленовогодних распродажах я их чуть ли не по 70 брала. В этом году не знаю, сколько их остатки стоили, но уж наверняка не 800 р. Правда, они довольно мелкие, момокам на них кататься не очень удобно было бы.
А насчет коврика - сомневаюсь, что где-то водятся чистые, они уж слишком бы неинтересно смотрелись, и даже не очень было бы понятно, что это школьная доска.
ChaiChai, почему шуточный? Здесь, по-моему, мелкие ракушки были не один раз вполне себе на полном серьезе, и даже настоящие фрукты карликового размера были.
Yagge, да, были, они одно время несколько лет назад в ФП продавались. Но они хороши, лишний раз полюбоваться не помешает. :D Меня на таких шляпках огорчает только неотдираемый клей от заколок.

Yagge
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yagge » 21 янв 2015, 13:05

Дюкаша писал(а): Меня на таких шляпках огорчает только неотдираемый клей от заколок.

От больших не стала вообще заколки убирать, они хорошо на голове за счет заколок держатся,
а на маленьких заколки очень хорошо приклеены, но отдираются полностью вместе к клеем.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 янв 2015, 13:34

Yagge, ну большие мне неактуальны, хотя их я тоже видела - в другом магазине типа ФП. Не уверена, правда, какого типа заколки на них были, особо не присматривалась. А маленьких у меня штук шесть, и от всех заколки отодрались, а клей остался. :(

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 21 янв 2015, 13:44

Дюкаша, их обычно на термоклей лепят, попробуйте его немножко нагреть - может, удастся отскрести.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 янв 2015, 14:27

Да нет, термоклей в нагретом виде размягчается, растекается и наоборот еще больше прилипает к поверхности. Это две соединенные им детали разъединить при нагревании легко, а вот одну из них разъединить с самим клеем - сколько ни пробовала, только хуже становилось. Т.е., если целенаправленно отщипывать куски клея, можно уменьшить его общее количество, но нижний слой всяко останется, еще и размажется на большей площади.
Я на самом деле еще тогда, несколько лет назад, с этим клеем пыталась бороться - традиционно скипидаром, кажется. Он в принципе этот клей растворяет, тела всяких Чимонек я им вполне успешно отчищала, да и тут отчищаться-то он отчищался. Да только вот шляпки от такого издевательства изрядно пострадали, пошли пятнами, а где и само тканевое покрытие шляпки отодралось.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 янв 2015, 15:22

Дюкаша,
а если наоборот, клей заморозить...ну как поступают со жвачкой...он станет хрупким и его можно отколупать... :oops:

Dark_Irbis
Серьезно интересуюсь

Сообщение Dark_Irbis » 22 янв 2015, 01:06

Дюкаша писал(а):Svetlasha, ну за 800 р., великоватые, да еще Санту отдирать - это уж совсем... Краснокубские в год их появления были вроде по 100 с чем-то, а на посленовогодних распродажах я их чуть ли не по 70 брала. В этом году не знаю, сколько их остатки стоили, но уж наверняка не 800 р. Правда, они довольно мелкие, момокам на них кататься не очень удобно было бы.

В этом году в Кубе эти саночки (на сайте нет) за пару дней до конца распродажи новогодней купила за 105 рублей.
А по поводу мелковатости - так если реального взрослого на обычные детские санки посадить - та же мелковатость и будет. :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 янв 2015, 16:34

Kuklomanija, во, у меня та же мысль возникла - а если в морозилку?
Хотя у меня со шляпки размером на Ливку отодралось без проблем. А пару кусочков я аккуратно срезала ножичком ...

Наша
Изображение

Svetlasha, а вы попробуйте в магазинчиках для декупажа посмотреть или на рукодельных выставках. Там обычно много разных. Наши вот как раз оттуда

Изображение

и такие же точно для формата 1/6 есть

Изображение

кресло и кресло-качалка тоже с выставки. Есть еще столик с такими же резными ножками. Заготовки для декупажа :)

Раньше еще покупала такой вот стульчик
Изображение

Для МХ весьма даже подходит, хоть для Ливок узковат
Изображение

Еще из некукольного ...
Муж принел такую вот зверюшку. У его брата когда-то такой жил
Изображение

Назвали Лорд, как и того.

Лейки-ведерки ... Без всяких палочек и наполнений. Все функционально
Изображение

из магазинчика с бусинами
ключ
Изображение

чашка с ложкой (шампанское на заднем фоне - мыльные пузыри)
Изображение

зеркальце и гребешок (в волосах - плохо видно). Есть и большие, это просто под формат
Изображение

И еще одна из некукольных полезностей (все руки не дойдут сфоткать): обнаружила в строительниых супермаркетах штуку, именуемую Фиксель. Собирать провода вместе. Выглядит как тоненькая липучка (тоньше, чем обычная липучка из швейного гораздо). Кусочки по 15-20 см где-то, в упаковке 5-6 кусочков. Есть упаковки чисто белых кусочков, чисто черных и цветных вперемешку (красный, желтый, зеленый, синий и еще какой-то или нежных цветов - розовый, голубой, салатовый). Для застежки на одежду.
Последний раз редактировалось Freja-v 22 янв 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 янв 2015, 16:49

Kuklomanija, были у меня такие мысли, но не пробовала. У меня своего холодильника нет, а к жильцам в холодильник класть кукольные шляпки... Не уверена, что им это понравится. :D Хотя сейчас можно бы было просто за окно вывесить в пакетике...
Dark_Irbis, ну в реальности-то да. Но если прицельно покупать санки для взрослых кукол, лучше уж сразу озадачиваться чем-нибудь, на чем им будет поудобнее.
Freja-v, интересная мысль. Если санки есть в рукодельных магазинах среди деревянных заготовок, то там они, наверное, не привязаны к НГ.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 янв 2015, 18:51

Эх, девочки,
в каких только магазинах я не смотрела - сувенирные, книжные - в наборах деревянных пазлов, в рукодельных - купила декупажную скамейку :lol: , в продуктовых - говорят были конфетницы такие, в посудных - ктото видел там санки стилизованные под вазочки и сухарницы, короче ВЕЗДЕ! У нас маленький городишко, по соседству ненамного больше, а чтобы обойти-объехать ВЕСЬ Новокузнецк мне не хватает времени. Итог: санки-подсвечник - керамический, маленький, туда только пупс поместится, и есть опасение разгрохать в пылу съёмок; и санки о которых уже писала - великоватые с санта-клаусом за 800 р. :( В общем, пока зима мимо не просвистела, куплю лист фанеры и сама вырежу. Даже если первые выйдут коряво, то всяко намастрячусь пока весь лист не изрежу. Хоть одни получатся :roll:

Хорошие шляпки, у нас тоже есть)
Дюкаша,
как понять - нет холодильника? :shock: Сломался? :?

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 22 янв 2015, 20:05

Изображение
Вот что нашла-гигиеническая помада))Были еще фанта,спрайт,кола,пепси.

deerfriend
Постоянный житель форума

Сообщение deerfriend » 22 янв 2015, 21:27

Charli4444, забавная помада, для кукол 1/6 идеальна. Только неудобно, наверное, по назначению использовать сей предмет)

Вернуться в «Кукольная беседка»