Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Табу в кукольном хобби

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Табу в кукольном хобби

Сообщение Aeon Estelio » 28 янв 2019, 21:29

Gali, я бы тоже не захотела продавать своих кукол для арт-проектов. У меня все куклы в отличном состоянии, мне было бы жаль отдавать их тому, кто собирается их ломать и портить.

kovaleva
Серьезно интересуюсь

Сообщение kovaleva » 28 янв 2019, 21:43

Табу в кукло хобби для меня, это мыть руки!Gali, тоже бы не стала продавать!

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 29 янв 2019, 03:51

1. Не буду делать кукле необратимые модификации связанные с какими-то увечьями, шрамами и чем-то мерзким и держать у себя такую куклу не буду. Я легко могу сделать что-то подобное для какого-нибудь фотосета или проекта с условием, что все это легко отмоется, конечности прикрутятся назад и кукла приобретет нормальный здоровый вид, т.е. в качестве актрисы фильма ужасов кукла может побыть, но все уродства считаются гримом и легко удаляются. Всяческие механические руки и ноги и подобные штуки должны быть съемными, чтобы в любой момент можно было поставить родные.

2. Не отдам куклу на лом для арт-проектов, во-первых жалко куклу, во-вторых я не особо высокого мнения об этих арт-проектах, большинство из них жуткая безвкусица и тошнотная крипота или пошлятина, очень редко встречается что-то действительно годное, а в основной массе просто мусор.

3. Если я покупаю куклу на пересадку ради тушки, то осиротевшая голова должна быть посажена хоть на что-то и отдана в хорошие руки, иначе чувствую себя не комфортно, ведь эту куклу мог купить кто-то другой, любить и баловать, а в итоге ее купили на органы, знаю, что это глупо и что от этого попахивает махровым одушевительством, но все равно меня совесть замучает, если просто расчленю и выкину голову. К сплитам, когда тушка едет к одному покупателю, а голова к другому, это не относится. Если кукла покупается ради головы и сажается на тушку получше, то осиротевшая тушка отправляется в мусорку без зазрения совести, для меня душа куклы в голове. Если голова вдруг безнадежно испорчена, не подлежит восстановлению и я покупаю на замену идентичную, то тоже без проблем, воспринимаю это как как пластическую операцию у людей.

4. Не люблю, когда кукла одета не по погоде, не потому, что кукле холодно, а потому, что это выглядит странно, когда кукла в летней одежде воткнута в сугроб или рассекает в шубе по летнему пляжу, исключение составляют только фэнтези-персонажи, какая-нибудь снежная королева может и в одном легком белом платье в снегу пофоткаться, но тогда у нее должны быть атрибуты показывающие, что она именно снежная королева.

5. Не терплю грязи на кукле и вокруг и вообще неряшливости, кукла должна быть чистая, причесанная, аккуратно одетая, сидящая на чистой полке защищенной от пыли и света. Гигиена и аккуратность должна соблюдаться обязательно, но без перегибов, надевать перчатки, чтобы взять куклу в руки, это уже перебор, достаточно просто проследить, чтобы руки были чистыми и сухими.

6. Раздражает, когда кукла сидит в неестественной позе с вывернутыми конечностями, всегда сажаю кукол в естественные, расслабленные и удобные позы, чтобы они выглядели как люди, а не как корявые буратины.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 янв 2019, 10:46

Busia Slonson, Aeon Estelio, kovaleva, Sheila Ashberry, очень приятно читать, что нас таких много! Кто кукол на лом для арт-проектов не отдаст / не продаст. Радуюсь : )

Lilika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lilika » 29 янв 2019, 15:26

У меня тоже табу на глобальные переделки. Хотя некоторые кастомы очень нравятся. Иной раз думаю, может попробовать, но как представлю, что чего-то напортачу- волосы дыбом.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 02 фев 2019, 01:52

Не могу просто "выбросить" куклу. Пару лет назад мне предложили больших кукол-деток зная что я увлекаюсь куклами. И я взяла всех (иначе они шли на выброс) хотя это совсем не мой формат! Но я приходила в ужас кагда представляла их в помойке. Просто поселила у себя и по "молчаливому соглашению" эти куклы жили у меня спокойно не вызывая во мне стресса или морального неудовлетворения. Хозяйке понадобилось 2 года чтобы прийти в себя. Оказалось она под давлением ближних пыталась заставить себя отказаться от любимого хобби. Куклы вернулись назад и получили кучу новых нарядов.Для меня трудно выбросить даже нелюбимую куклу, пристроить в хороший дом тоже не всегда легко.

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 03 фев 2019, 19:49

Margolit писал(а):Источник цитаты Хозяйке понадобилось 2 года чтобы прийти в себя. Оказалось она под давлением ближних пыталась заставить себя отказаться от любимого хобби. Куклы вернулись назад и получили кучу новых нарядов.

Ничего себе)) Хорошо, что вернулись. В смысле, я только за раздачу куклотабора, если человек перерос хобби, ушел из хобби - пусть куклы радуют кого-то другого, кому они нужней сейчас. Но если она НЕ ХОТЕЛА с ними расставаться, то совсем другая история! Такие вещи должны делаться с легким сердцем.

Вернуться в «Кукольная беседка»