Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы, с которыми мы не смогли ужиться

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Какие купленные куклы стали Вас раздражать?

роковые холодные красавицы-стервы
72
14%
куклы с каким-то определенным цветом волос или кожи
19
4%
с черезчур эмоциональными лицами (слишком грустные, веселые)
23
5%
с глупыми и/или анимешными лицами
35
7%
непропорциональные куклы (большая голова, грудь и т.п.)
56
11%
статичные, малоподвижные куклы
75
15%
готические, мертвые или изуродованные куклы
99
20%
куклы с браком, дефектами
69
14%
другое (пишем в теме, что именно)
56
11%

Всего голосов: 504

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 14 авг 2008, 08:34

Если ненароком что-то кукле испорчу, это внутренняя катастрофа, вплоть до полной невозможноости с куклой общаться :( Пытаюсь себя перебороть, но...

Обнаружившийся серьезный дефект тоже может оттолкнуть.

Остальные же причины под критерий "сначала ОЧЕНЬ нравились, а ПОСЛЕ разочаровали" - не подходят. Не люблю очень многое из перечисленного, но изначально, так что вопрос об их покупке не встает.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 14 авг 2008, 08:57

Jane писал(а):Проголосовала за "готические, мертвые или изуродованные куклы".

А был опыт покупки?

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 14 авг 2008, 09:31

Валерия

Может "куклы с которыми мы не смогли ужиться"?
А то тема плавно перерастает в "куклы которые нам не нравятся".

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 14 авг 2008, 10:58

Точно! Сейчас исправлю! Спасибо :D

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 14 авг 2008, 13:19

Я проголосовала за вариант "куклы с каким-то определенным цветом волос или кожи". Действительно в своё время я продала несколько кукол с неестественным цветом волос, которые я изначально покупала для себя, но ужиться с ними так и не смогла :(
Я пришла к выводу, что мне нравятся куклы только с естественным (ну или приближенным к естественному) цветом волос. Даже если покупаю анимэшек, то всегда смотрю на цвет волос. Например, продала кукол с синими волосами, тёмно-фиолетовыми и сиреневыми волосами. Даже не знаю почему :? может потому что таким куклам сложнее одежду подобрать? Короче не знаю, но пока так.

Амилия
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Амилия » 14 авг 2008, 16:06

Поняла для себя что мне не нравятся с очень ярким стервозным макияжем куклы, именно стервозные, или похожие на трансвеститов.....вот так вот....

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 14 авг 2008, 23:03

Валерия писал(а):
Jane писал(а):Проголосовала за "готические, мертвые или изуродованные куклы".

А был опыт покупки?

Нет, конечно. И не будет никогда.
Вообще сложно ответить на вопрос "С какими куклами я не смогла ужиться". У меня такого не было. Я коллекционирую, собираю, люблю и обожаю кукол одной своей любимой серии, любимой марки, и мы прекрасно уживаемся. :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

без темы

Сообщение Котёнок » 15 авг 2008, 14:56

Трудно сказать наверняка. Обычно я выбираю куклу перед её покупкой. И если меня кукла почему-то не устраивает, я её просто не куплю. Например, мне нравятся головастики, но отчасти (то есть личики у них симпатичные и я бы завела б себе парочку, но меня смущает непропорциональность - большая голова и маленькое тело, и у меня в общени с куклой будут чесаться руки при возможности поменять ей тело). Не импонируют мне зеленокожие куклы, так называемые мёртвые кукла ( с черепушками вмето голов), излишняя готичность либо излишняя анимэшность (хотя к анимэшкам в принципе я отношусь нормально). Не нравятся мне так же куклы с большими бюстами и эльфийским детским личиком (сеё просто не сочетается - сугубо личное мнение). Вот кукле с взрослым лицом (некой роковой особе подобный бюст был бы уместен). Ну и в последнее время я малость охладела к малоподвижным куклам (впрочем, такая у меня одна, у которой ничего не гнётся и не отводится в стороны). Оно и понятно, что кукла по всему чисто коллекционная, предназначенная для стояния в шкафу на подставке с периодечискими переодеваниями. Купила в своё время интереса ради, дабы не по наслышке понять, что собой представляют силки. Теперь у меня на её счёи две идеи - либо попытаться подыскать для неё новое, подходящее по тону головы, шарнирное тело, либо новый дом. Все-таки я больше люблю шарнирных кукол(и чем этих шарниров больше, чем подвижней кукла, тем лучше)

Starsong
Новичок на форуме

Сообщение Starsong » 15 авг 2008, 20:02

Я в детстве очень любила барби, но сейчас свою куклу я поставила вглубь полки. На мой взгляд слишком уж у них вызывающая внешность, слишком, извиняюсь за выражение, сексуальны они. Для коллекции взрослого человека они подходят, но чаще покупаются маленьким девочкам, что на мой взгляд не совсем верно.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 15 авг 2008, 21:00

Многие куклы были куплены и очень нравились, но ужится не смогла с Тоннерами из за их плохой подвижности. Меня это очень сильно раздражало, и я всех продала.

Marypuu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marypuu » 16 авг 2008, 19:04

Не ужилась с головастиками - Пуллип и ТэйЯнг. Думала, что дело в непропорциональности, но время показало, что это не так (сейчас меня нереально прет от других головастиков - hujoo :) ).. Просто не смогла прочувствовать их характер, имена подбирались с трудом ( с другими куклами такой проблемы не возникало), не нашла к ним подход. Мальчик у меня большую часть времени сидел в углу, честно говоря, я боялась его лишний раз бескокоить, очень уж "в себе" был, в итоге продала и ни разу не пожалела, тем более новая хозяйка ему очень радовалась. Девочку же постоянно модифицировала, меняла парик, тело, имели место быть пара попыток похабного ООАКа, но особым теплом к ней не прониклась. Тем не менее продавать не буду, не в той она кондиции давно, чтобы кто то взял, да и первая кукла, как ни как, сколько я ее ждала.. Поменяю чипы, одену в кимоно и поставлю стоять для красоты :roll:
..Хотя темы про Пуллип смотрю регулярно и обожаю чужие фотографии..

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 18 авг 2008, 21:31

Валерия писал(а):
faye писал(а):Что касается брака, сложно сказать. Смазанный макияж или лысина меня смутили бы очень сильно, царапина на коленке - совсем никак.

А меня, кстати, наоборот :lol: Особенно я расстраиваюсь, если сама нечаянно оцарапала (если уже так было, то смирюсь быстро, а если я виновата - буду долго переживать и в итоге от чувства вины могу разлюбить куклу).

Может, в какой-то мере это зависит и от срока пребывания куклы у меня: если наши отношения уже сложились, оттолкнуть меня сложно, я буду расстраиваться, конечно, пытаться что-то исправить и т.п., но любить не перестану. А если кукла еще не успела прижиться... да, могу и охладеть.

Osa
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Osa » 24 авг 2008, 07:05

Честно говоря, я плохо понимаю, что значит "не ужиться с куклой". Есть куклы с которыми я просто не в контакте, и всё...ОНи никак на меня нем влияют, ничем не мешают, я просто их вижу, но не слышу...А с моими - всё нормально...И если я беру куклу в дом, значит она уже никуда из него не уйдёт, даже если я с ней не буду общаться...))

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 24 авг 2008, 20:22

Распродала всех блондинок,если их оказывается больше двух-начинают бесить.А подаренная анимешка с момента появления у меня лежит в коробке-не мой типаж и поэтому раздражает.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 24 авг 2008, 22:12

А я пока уживаюсь со всеми своими куколками. хотя проголосовала за малоподвижных. У меня есть Парадизка, которую я купила из-за любопытства...теперь отдала ее дочке играть..ей она больше нравится.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 25 авг 2008, 17:31

роковые холодные красавицы-стервы

Хи-хи, я принципиально таких выбираю - обожаю кукол-стерв и всех кукол наделяю стервозными чертами, а вот ужиться не могу с куклами с браком или дефектом. Я бы рада забыть про дефект, но всё время при взгляде на куклу вспоминаю о нём. Через какое-то время начинаю эту куклу тихо ненавидеть и прикладываю все усилия, чтоб дефект устранить. Если не получается - выход один: на продажу.

И ещё. Не смогла ужиться с куклами, у которых одинаковый цвет волос. На промке был один, а приехала с таким цветом волос, с каким у меня была другая кукла. Цвет волос - мой бзик, вернее, неповторяемость. Одну пришлось продать, хотя она мне безумно нравилась и всё остальное меня в ней полностью устраивало.

Юля
Серьезно интересуюсь

Сообщение Юля » 26 авг 2008, 17:58

Выбрала вариант:с глупыми и/или анимешными лицами. Хотя к персонажам аниме нет претензий. Не смогла почему-то ужиться с момошкой. Она была моей первой куклой. Когда вынула ее из коробки, я ничего, кроме разочарования не почувствовала: ни радости, ни восхищения, только обида какая-то. Она месяц у меня простояла, а я к ней так и не привыкла, лишний раз трогать не хотелоь. Зато у новой хозяйки она стала "живой". Из головастиков отталкивают Blythe (Блайз) даже не знаю чем, уж очень не нравятся. А к остальным отношусь по-разному: если очень нравятся и спать не дают -покупаю, или оставляют равнодушной

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 26 авг 2008, 19:00

Я голосовала за малоподвижность - в конце концов, было три прецедента. Хотя Соню-Курн с обычным телом я очень любила и, в конце концов, пересадила на шарнирное.

А вообще, чаще бывает, что "характерами не сошлись". Буквально недавно нашла общий язык с одной из своих момок - и безумно рада, иначе она бы точно попала в эту тему. Причем безо всяких на то причин.

Ziма
Новичок на форуме

Сообщение Ziма » 26 авг 2008, 20:08

А я вот, как ни странно, не могу пока ужиться с собственным ооаком... Слишком уж кукла получилась.. характерная, что ли, живая...
Но надеюсь, что все-таки мы подружимся :roll:

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 19 фев 2009, 15:27

Не могу ужиться с улыбающимися и/или смеющимися куклами. Почему - не знаю. Люблю задумчивых или печальных кукол...
а еще, как и Ziма, не очень переношу свои ооak - сделаю - вроде и нравится, но держать у себя не хочу. но тут то уж понятно - тк до идеала далеко)))

Лисёнок
Постоянный житель форума

Re: Куклы, с которыми мы не смогли ужиться

Сообщение Лисёнок » 06 мар 2009, 22:20

Я раньше думала: как можно не ужиться с той куклой, которую уже купил? А сейчас поняла. Взяла The young one, а теперь понимаю, что она не приживается никак... У неё слишком неприятное выражение лица, какое-то злое(( А вот гитара её мне нравится :lol:

Kitt
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kitt » 08 мар 2009, 04:51

Мне сложно ужиться с подаренными куклами, то есть с теми, которые мне дарили люди, с которыми у меня сейчас плохие отношения. Как-то подсознательно отношение к человеку переносится на куклу. Я, конечно, стараюсь это сдерживать, кукол не отдаю, не выкидываю, но какой-то осадок остаётся.
Ещё не люблю изуродованных кукол. Помню, была у меня в детстве любимая кукла, которую я, уже будучи подростком, оставила на зиму на даче. А ей крысы всё лицо изгрызли. До такой степени, что черт лица было не разобрать. Смотреть на неё было невыносимо, и я тогда эту куклу убрала куда-то к старым игрушкам.

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 15 дек 2009, 10:45

Стали раздражать блодинки...Брюнетки более шикарно смотрятся!!!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 дек 2009, 11:45

У меня как-то не приживаются куклы попроще и подоступнее. Дело не в том, что я упёртый сноб и от дешевятины нос ворочу, цена для меня не главное - просто само так получается. Ведь был опыт общения и с Танями, и с Сонями и с ХайГлэм - но всех в итоге раздала или раздарила. Впрочем, и пришли они почти все ко мне от других людей. Иногда покупала, конечно. Но прижились у меня только Барби (в основном шарнирные), динамитки и тоннеры. А в простеньких прелесть находить я не умею...

Не шарнирные часто начинают надоедать и хочется от них избавиться. Ибо с ними мало что можно сделать кроме как одеть и поставить в статичную позу. Впрочем, некоторые барби-модели живут и будут жить, а вот некоторые дубовые ФФ уже нашли бы новых хозяев, если бы мне не были подарены. Зачем-то недавно Терезу отхватила, бесплатно - но всё же. А вот теперь стоит она и место занимает...

Secilia
Постоянный житель форума

Re:

Сообщение Secilia » 15 дек 2009, 18:27

проголосовала за кукол с браком или дефектом. Даже если будет маленькая царапинка, которую не видно, но я о ней помню, со временем начнет меня раздражать. И это касаемо всего. Перфекционист я по натуре.
Сначала кукла может мне жутко нравится, но потом не могу мерится с ее легкодоступностью и продаю...

Так же начинаю искать жертву на продажу, если их становится слишком много и чувствую, что кто-то лишний. Со временем, правда, это "много" может увеличится.
Ну и еще целая куча необъяснимых причин.

Secilia
Постоянный житель форума

Сообщение Secilia » 15 дек 2009, 18:30

И может я ошибаюсь, но эта тема очень похожа на вот эту: viewtopic.php?f=2&t=4856

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 15 дек 2009, 18:58

Не ужилась с Обитсу. Даже не знаю, что мне в ней больше не понравилось: шарнирность или похожесть на Барби. Скорее всего и то, и другое.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 дек 2009, 22:27

Когда кому-то недостаёт внимания - быстро выбывает, ибо я игрун, а не витринник. К тому же, место и деньги у меня не бесконечны, а хочется всех и побольше потискать, вследствие чего ротация кадров стала нормой. Меня за это осуждали некоторые. Но им какое дело?

Wista
Новичок на форуме

Сообщение Wista » 16 дек 2009, 06:03

Я тоже проголосовала за брак и, честно говоря, рада, что есть похожие отзывы. Мне кажется, куклы созданы для нашего эстетического удовольствия, а какое тут удовольствие, когда ресницы криво приклеены, глаза косые, шарниры болтаются или прошивка такая, будто ее вслепую делали? :?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 дек 2009, 06:27

Я не нашла общего языка с Шер от Боб МакКи. Я по жизни "портильщик-ооакщик" коллекционных и всяких других барби)), потому брала под ООАК, вывела фиолетовые пятна с ног, начала перепрошивку... и на полголовы "заглохла". Думаю, что это из-за модельного тела. Представить её на другом теле не получается, такая она и должна быть в конце-концов - тонкая, реалистичная, топ-модельное тело полностью соответствует, но... его дубовость никак не вдохновляет на доделывание.. Я её доделаю, но не представляю, когда.

Вернуться в «Кукольная беседка»