Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Табу в кукольном хобби
Модератор: maby
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Табу в кукольном хобби
Читаю тему - и очень рада, что у нас получается такой откровенный обмен мнениями. Высветился еще один немаловажный аспект: некоторые табу сложно высказать в профильных темах, вы согласны? Иногда наше отношение к какой-то определенной стороне куклохобби противоречит общепринятому, и, обозначив свою точку зрения, можно вызвать непонимание (а то и неприязнь) окружающих и испортить настроение себе. А держать в себе невысказанное бывает тяжело. Надеюсь, что здесь каждый сможет свободно изложить свое видение той или иной проблемы, не рискуя быть непонятым.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я НЕ продаю кукол, как бы странно это не звучало. У меня не такая уж большая коллекция и собирается она медленно. Боюсь, что если решу с кем-то расстаться, раздарю подругам)) Но это больше вариант для игровушек.
Избегаю постоянных кукольных пар. Мне кажется нет в мире ничего скучнее
Не покупаю кукольную одежду, как и многие шьющие.
Избегаю постоянных кукольных пар. Мне кажется нет в мире ничего скучнее
Не покупаю кукольную одежду, как и многие шьющие.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Не знаю, в тему или нет, но не понимаю, как могут люди выбрасывать прямо в помойку хорошие игрушки(не только и не столько кукол). очень много раз доставала из мусорных контейнеров абсолютно новых медведей, больших и помельче, разные другие мягкие игрушки, и все - практически новые. Можно же было оставить рядом с помойкой, кто-то бы взял, а так - просто мусором закидают и на свалку. Или вообще на Авито или на подобном ресурсе пристроить - там все моментально разбирают.
По поводу своих кукол - вряд ли есть какие-то именно табу, но вряд ли буду ооакать дорогих кукол, вообще не понимаю перерисовки кукол уровня сибариток, например. Хотя - кто знает, что там дальше будет. Вообще спокойно отношусь к куклам, куклы для человека, а не человек для кукол, как я считаю. А то тут кто-то возмущался, что бжд несли в обычном пакете, типо как же так можно с бжд)). Вот надеюсь до таких заморочек никогда не дойти))).
По поводу своих кукол - вряд ли есть какие-то именно табу, но вряд ли буду ооакать дорогих кукол, вообще не понимаю перерисовки кукол уровня сибариток, например. Хотя - кто знает, что там дальше будет. Вообще спокойно отношусь к куклам, куклы для человека, а не человек для кукол, как я считаю. А то тут кто-то возмущался, что бжд несли в обычном пакете, типо как же так можно с бжд)). Вот надеюсь до таких заморочек никогда не дойти))).
Calceolaria, а у Вас есть БЖД? Просто у меня, как у обладательницы нескольких таких кукол, причем высокой ценовой категории, отказ от ношения их в пакете это не заморочки, а бережное отношение к дорогой вещи, которая от переноски в пакете может серьезно пострадать. Понятно, что сколы и прочее у них могут возникнуть, даже если играть дома на диване - одно неловкое движение, кукла летит на пол, и.... Но зачем создавать ситуации, которые заведомо могут повредить куклу? И отношение "человек для куклы" тут не при чем, так как в данном случае я переживаю за свои нервы, деньги и прочее, что уйдет в трубу, если сотрется мейк, или появится трещина, или какее еще проблемы, тем более, что в общественном транспорте миллион рисков. Когда везу БЖД на машине - там да, могу даже и пакета не брать)) Но в транспорте - только переноска, потому что я в принципе бережно отношусь к вещам, и не буду, скажем, делать уборку в дизайнерском платье и т.п.
Последний раз редактировалось JHforDD 31 июл 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
JHforDD, бжд нет, но планируется). там был именно такой подтекст - что это, типа, кощунство)). Понятно, что к дорогой вещи особое отношение, и ты будешь холить ее и лелеять, особенно если реально не можешь себе позволить спокойно купить другую аналогичную, если с этой что-то случится. С другой стороны - если человек носит эту куклу в пакете, значит, он спокоен, что с ней ничего не случится, его все устраивает. Возможно, там подложка, возможно, идти близко - да мало ли что. Зачем со стороны ужасаться-то?
Честно говоря, немного страшно читать о том, как некоторые кукольники ненавидят детей))) Мои куклы можно брать моей доченьке, и она никогда не сделала с ними ничего плохого, потому что с пеленок не видела другого отношения к куколкам, кроме бережного и восторженного. А из табу - даже не табу, скорее просто пунктик: не терплю фабричную одежду своих кукол, после покупки сразу же сдираю с них все шмотки и одеваю в рукодельные одежки.
Calceolaria, я имела в виду не "кощунство", а то, что как раз написала JHforDD. Это не БЖД были, ФР всего лишь)) Дело не только в стоимости, просто мне обидно, когда хорошие куклы сильно портятся от неаккуратного к ним отношения, но каждый имеет право юзать свою куклу, как ему нравится.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Ordalia, да при чем тут ненавидят детей. Есть куклы коллекционные и дорогие которые вообще не предназначены для детей, есть куклы хрупкие и даже не специально ребенок может их испортить, да и дети все разные.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
JHforDD, согласна, я даже виниловых кукол просто в пакете не ношу потому что винил тоже трется и можно ненароком оставить блестящие полоски.И вообще всегда вожу кукол в переносках даже в машине.
Обалдеть! "Брать кукол только чистыми руками", "Тщательно мыть руки перед контактом с куклой".... Для меня это всё - дико.
Все мои любимые куклы и фигурки тискаются, транспортируются, фотографируются с едой и на улице. В сумке и рюкзаке, в машине, голыми ногами на камнях шиханах Тратау, в местной речке и в кустах на берегу. В кровати. Везде. У меня с любимцами контакт повсеместно
И потрогать даю всем по желанию. Не стесняюсь сказать, что я ИГРАЮ. А моя LDD Дум вообще живая для всех близких. Все знают, что она необычная кукла, вечно с ней мистика
Мои табу: очень дорогие куклы. Всё, пожалуй. С игрушками играть. А на дорогих только любоваться (и деньги тратить на вещички).
Пользуясь случаем, выражаю восторг хозяевам любимцев и любимиц, которые везде со своими куклами-партнёрами (например, Настюшке и её ТомЗаю; девочке Мидори и её .... не помню )
Все мои любимые куклы и фигурки тискаются, транспортируются, фотографируются с едой и на улице. В сумке и рюкзаке, в машине, голыми ногами на камнях шиханах Тратау, в местной речке и в кустах на берегу. В кровати. Везде. У меня с любимцами контакт повсеместно
И потрогать даю всем по желанию. Не стесняюсь сказать, что я ИГРАЮ. А моя LDD Дум вообще живая для всех близких. Все знают, что она необычная кукла, вечно с ней мистика
Мои табу: очень дорогие куклы. Всё, пожалуй. С игрушками играть. А на дорогих только любоваться (и деньги тратить на вещички).
Пользуясь случаем, выражаю восторг хозяевам любимцев и любимиц, которые везде со своими куклами-партнёрами (например, Настюшке и её ТомЗаю; девочке Мидори и её .... не помню )
Beglyanka
Не всех кукол можно тискать руками,если они не совсем чистые.К примеру на Таянгах,то есть на их личиках,могут остаться ,ничем не выводимые пятна.И для хозяина расстройство и на фото будет смотреться очень неряшливо.Поэтому ,некоторых кукол,лучше брать предварительно помыв руки.С игровыми ,думаю,ничего страшного не произойдет.У меня такого не случалось,но много раз слышала.Может и другие ,дорогие куклы,так же реагируют на потовыделение рук,ФР нет,ничего не могу сказать,а БЖД были и я тоже старалась,брать их чистыми руками,мало ли что.
Обалдеть! "Брать кукол только чистыми руками", "Тщательно мыть руки перед контактом с куклой".... Для меня это всё - дико.
Не всех кукол можно тискать руками,если они не совсем чистые.К примеру на Таянгах,то есть на их личиках,могут остаться ,ничем не выводимые пятна.И для хозяина расстройство и на фото будет смотреться очень неряшливо.Поэтому ,некоторых кукол,лучше брать предварительно помыв руки.С игровыми ,думаю,ничего страшного не произойдет.У меня такого не случалось,но много раз слышала.Может и другие ,дорогие куклы,так же реагируют на потовыделение рук,ФР нет,ничего не могу сказать,а БЖД были и я тоже старалась,брать их чистыми руками,мало ли что.
Согласна, DENDY 666. Я свою Обитсу продала после долгих раздумий. Сильно маркая резина. БЖДка тоже маркая была, плюс лак с мейка слезал некрасиво. Не моё это - дрожать над куклой. Потому и написала, что дико .
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
DENDY 666 писал(а):Источник цитаты Не всех кукол можно тискать руками,если они не совсем чистые.
Именно. Во что же превратится дорогая кукла, если ее везде таскать и тискать, не вымыв руки...
Я, например, могу пластиковую Лалалупси везде с собой в сумке таскать, на ветки деревьев сажать и фотографировать. И даже на землю ронять Потому что приду домой, вымою ее с мылом - и нет проблем. А про ФРок моих мне такое даже подумать страшно.
Beglyanka писал(а):Источник цитаты Не стесняюсь сказать, что я ИГРАЮ
И я играю вовсю, не стесняясь. Дома, на чистом столе, чистыми руками
Тааак. Поясняю своё табу. Не покупать дорогих кукол, чтоб не дрожать над ними из-за маркости и хрупкости. Сталкивалась с подобным, но не готова трястись над каждым пятнышком и шарниром.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
orhideya-j писал(а):да при чем тут ненавидят детей. Есть куклы коллекционные и дорогие которые вообще не предназначены для детей, есть куклы хрупкие и даже не специально ребенок может их испортить, да и дети все разные.
Нет, иногда и такое бывает. Видела у кого-то из наших форумчан в профиле (не помню, у кого) девиз: "Ненавижу детей и животных. Люблю кукол..." и что-то еще (музыку что ли). Такая формулировка меня, конечно, здорово уколола, чего уж там...
Beglyanka писал(а):Источник цитаты Тааак. Поясняю своё табу. Не покупать дорогих кукол, чтоб не дрожать над ними из-за маркости и хрупкости. Сталкивалась с подобным, но не готова трястись над каждым пятнышком и шарниром.
Уважаю и понимаю!
Beglyanka
Просто вы ,немного эмоционально отреагировали,вот я и пояснила,что ничего странного в табу-мыть руки перед игрой,нет.)
Вашу позицию,прекрасно понимаю.Это право каждого коллекционера,играть с куклами так,как он считает нужным.))
valkiria
Верите,я даже игровых стараюсь не выносить на улицу,мне не хотелось бы ,что бы и они испачкались,ведь нередко,при фотосессиях,куколки падают,могут повредить мейк и проч..
Но мне очень нравятся фото на улице,всегда смотрю на них с удовольствием и даже не думаю,что это дико.
Просто вы ,немного эмоционально отреагировали,вот я и пояснила,что ничего странного в табу-мыть руки перед игрой,нет.)
Вашу позицию,прекрасно понимаю.Это право каждого коллекционера,играть с куклами так,как он считает нужным.))
valkiria
Именно. Во что же превратится дорогая кукла, если ее везде таскать и тискать, не вымыв руки...
Я, например, могу пластиковую Лалалупси везде с собой в сумке таскать, на ветки деревьев сажать и фотографировать. И даже на землю ронять Потому что приду домой, вымою ее с мылом - и нет проблем. А про ФРок моих мне такое даже подумать страшно.
Верите,я даже игровых стараюсь не выносить на улицу,мне не хотелось бы ,что бы и они испачкались,ведь нередко,при фотосессиях,куколки падают,могут повредить мейк и проч..
Но мне очень нравятся фото на улице,всегда смотрю на них с удовольствием и даже не думаю,что это дико.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka писал(а):Источник цитаты Тааак. Поясняю своё табу. Не покупать дорогих кукол, чтоб не дрожать над ними из-за маркости и хрупкости. Сталкивалась с подобным, но не готова трястись над каждым пятнышком и шарниром.
Полностью согласна с Вашей позицией, сама об этом хотела написать.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
valkiria, а еще почему-то когда продают куклу, гордо говорят, что животных в доме нет, хотя как может помешать кукле, например, хомячок, я не представляю. Да даже более крупные животные, кошки и собаки - если не грызут (а следы от погрызения в любом случае сразу заметны) - то какая разница, есть они в доме или нет?
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Marzena писал(а):Источник цитаты Calceolaria, я имела в виду не "кощунство", а то, что как раз написала JHforDD. Это не БЖД были, ФР всего лишь)) Дело не только в стоимости, просто мне обидно, когда хорошие куклы сильно портятся от неаккуратного к ним отношения, но каждый имеет право юзать свою куклу, как ему нравится.
я писала о том, что сказали именно про бжд. Что кошмар и кощунство, таскать бжд в пакете.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
DENDY 666 писал(а):Верите,я даже игровых стараюсь не выносить на улицу,мне не хотелось бы ,что бы и они испачкались,ведь нередко,при фотосессиях,куколки падают,могут повредить мейк и проч..
Понимаю Вас. Мне близок такой подход. Хоть я иногда и устраиваю фотосессии на улице, но принимаю меры предосторожности, о которых писала в первом сообщении темы. И, конечно, стараюсь, чтобы контакт куклы с уличными объектами был минимален...
Calceolaria писал(а):Источник цитаты valkiria, а еще почему-то когда продают куклу, гордо говорят, что животных в доме нет, хотя как может помешать кукле, например, хомячок, я не представляю. Да даже более крупные животные, кошки и собаки - если не грызут (а следы от погрызения в любом случае сразу заметны) - то какая разница, есть они в доме или нет?
Полагаю, что тут речь идет о том, что с куклой мог быть контакт после домашних животных... На кукле тогда могут остаться и частицы шерсти, и однозначно - большое количество микробов. К тому же частицы шерсти в квартире легко перемещаются по воздуху. Как минимум это имеет значение для тех, у кого аллергия.
У меня живут шесть шиншилл в специальных вольерах. Если я продаю куклу, то пишу, что "животных, свободно перемещающихся по квартире, нет"
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ordalia писал(а):Источник цитаты Честно говоря, немного страшно читать о том, как некоторые кукольники ненавидят детей))) Мои куклы можно брать моей доченьке, и она никогда не сделала с ними ничего плохого, потому что с пеленок не видела другого отношения к куколкам, кроме бережного и восторженного.
Знаете, я за вас очень рада, но по моим наблюдениям, большинство детей не умеет обращаться с куклами. И мало кто из родителей приучает их к бережному обращению, многим наплевать, "это же просто кукла, игрушка". Прежде, чем кидаться на людей с обвинениями, походите по форуму и почитайте разные темы, здесь многие коллекционеры жаловались на то, как дети, пришедшие к ним в гости, портили и воровали их кукол.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Что кошмар и кощунство, таскать бжд в пакете.
Ну вот для меня - кошмар и кощунство, да. Я кукол таскаю с собой на прогулку постоянно - И пуллип, и таянгов, и бжд, и сибаритку...Всегда - в переноске, на лицо маску, чтобы мейк не повредить ненароком. И пачку салфеток заодно, и руки можно протереть, и кукол, в случае чего. Все куклы целы и невредимы, и я даже думать не хочу, что бы от них осталось, носи я их в пакете.
Под наличием животных в доме подразумевается запах!
Типа, если есть кот, то в доме вонь. И все веши-мебель-куклы провыняют (простите).
При наличии аллергии важны подобные уточнения. Но не надо думать, что раз есть кошка, значит в доме вонь Люди часто удивляются двум моим котам. Но, когда приходят в гости, запаха не чувствуют. Потому что его нет. Я вовремя соблюдаю гигиену лотков.
А вот чему удивляются, так это наличию кукол Типа, заааачем? Такая взрослая девочка... Потом такие "гости" тоже попадают под ТАБУ.
Моему кукольному миру такие не нужны.
Про транспортировку в пакете. Я всех своих так возила. Любимцев и Дум - в кармане
Типа, если есть кот, то в доме вонь. И все веши-мебель-куклы провыняют (простите).
При наличии аллергии важны подобные уточнения. Но не надо думать, что раз есть кошка, значит в доме вонь Люди часто удивляются двум моим котам. Но, когда приходят в гости, запаха не чувствуют. Потому что его нет. Я вовремя соблюдаю гигиену лотков.
А вот чему удивляются, так это наличию кукол Типа, заааачем? Такая взрослая девочка... Потом такие "гости" тоже попадают под ТАБУ.
Моему кукольному миру такие не нужны.
Про транспортировку в пакете. Я всех своих так возила. Любимцев и Дум - в кармане
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Мне близка позиция Beglyanka...я не покупаю дорогих кукол...двух маленьких БЖД купила...и продала (ну совсем не мое...мне с ними играть оказалось не комфортно)...с куклами именно играю...мне нужен тактильный контакт...грязных растрепанных кукол не люблю, а любым вещам свойственно пачкаться, даже если они просто стояли на полке ...поэтому своих периодически мою и причесываю... (что конечно не получится с дорогими коллекцонками)...Естественно мою и привожу в порядок кукол, купленных б/у...даже если на вид они в идеальном состоянии...
После того, как открыла для себя волшебные свойства "Базирона", к пятнам от одежды на особо пачкающихся куклах стала относиться совсем спокойно (хотя стараюсь выбирать ткани, которые не красятся...но всякое бывает...)
Не люблю, когда кукол (да и любые мои вещи) берут без спроса...
Что для меня действительно табу - это куклы с помойки (хотя, покупая кукол на вторичке, не всегда можно быть уверенной в их происхождении... )
А что касается какой-то особой гигиены...ну в конце концов это моя сумка, моя машина...и на улице я сама тоже бываю ...так что до абсурда доходить не хочется...
После того, как открыла для себя волшебные свойства "Базирона", к пятнам от одежды на особо пачкающихся куклах стала относиться совсем спокойно (хотя стараюсь выбирать ткани, которые не красятся...но всякое бывает...)
Не люблю, когда кукол (да и любые мои вещи) берут без спроса...
Что для меня действительно табу - это куклы с помойки (хотя, покупая кукол на вторичке, не всегда можно быть уверенной в их происхождении... )
А что касается какой-то особой гигиены...ну в конце концов это моя сумка, моя машина...и на улице я сама тоже бываю ...так что до абсурда доходить не хочется...
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Мне тоже любую свою куклу жалко , ну испорчу я ей мейк, пятна наставлю что хорошего то. Своих я таскаю всех и в поездки дальние в том числе, но! очень аккуратно обхожусь с ними и они всегда упакованы. Конечно если вам не важно, сломается кукла и вы купите такую же в магазине то можно и в песок закапывать и в зеленке купать, я вот своих кукол даже игровых уже в магазине просто так не куплю . Я вообще бережно отношусь ко всем своим вещам и не только к куклам .
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
У всех разное отношение к любимым куклам. Я видела таких залюбленных коллекционерами, что просто ОХ! во что можно превратить куклу.А мне было бы ну очень жаль испортить своих кукол.
Kuklomanija, точно всё. И все мы понимаем, что винил и резин очень маркие. Именно они заставляют нас доходить до абсурда (вещь-то дорогая). Не все подстраиваются под это. Но ведь многие и в ветринах кукол хранят. Так что, "часто ли мыть руки перед общением с куклой" - зависит от..... куклы.
Девочки, мы тоже не юзаем своих кукол сильно грязными руками. Не фоткаем в зелёнке не даём их кошкам гонять по квартире. Просто не дезинфицируем руки, т.к. не боимся за мейк. Мы выбираем стойких любимиц
Девочки, мы тоже не юзаем своих кукол сильно грязными руками. Не фоткаем в зелёнке не даём их кошкам гонять по квартире. Просто не дезинфицируем руки, т.к. не боимся за мейк. Мы выбираем стойких любимиц
Aeon Estelio
Совершенна с вами ,согласна,насчет случаев игры деток с куклами и воровства.Имею личный опыт.Одна детка украла у меня Блайз,вторая напрочь снесла кукле голову ,вместе с якорем.Кукла была новая и очень желанная.Все происходило в мое отсутствие.Как возвращала Блайз,даже не хочу вспоминать,а вторую "потерпевшую",пересадила на другое тело,хотя совершенно не думала пересаживать,меня кукла во всем устраивала.Естественно дети,бывают разными,но рисковать не хочется что то.Поэтому детям кукол не даю,если только Паолочек,они вполне крепкие ,голову им так просто не оторвешь,шарнир не вывернешь.
Знаете, я за вас очень рада, но по моим наблюдениям, большинство детей не умеет обращаться с куклами. И мало кто из родителей приучает их к бережному обращению, многим наплевать, "это же просто кукла, игрушка". Прежде, чем кидаться на людей с обвинениями, походите по форуму и почитайте разные темы, здесь многие коллекционеры жаловались на то, как дети, пришедшие к ним в гости, портили и воровали их кукол.
Совершенна с вами ,согласна,насчет случаев игры деток с куклами и воровства.Имею личный опыт.Одна детка украла у меня Блайз,вторая напрочь снесла кукле голову ,вместе с якорем.Кукла была новая и очень желанная.Все происходило в мое отсутствие.Как возвращала Блайз,даже не хочу вспоминать,а вторую "потерпевшую",пересадила на другое тело,хотя совершенно не думала пересаживать,меня кукла во всем устраивала.Естественно дети,бывают разными,но рисковать не хочется что то.Поэтому детям кукол не даю,если только Паолочек,они вполне крепкие ,голову им так просто не оторвешь,шарнир не вывернешь.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Кстати...именно из-за страха испортить мейк я не покупаю кукол ООАК... это наверное еще одно табу...
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, если кукла упадет лицом об асфальт то можно и фабричный мейк запросто попортить.
Вернуться в «Кукольная беседка»