Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольное оружие
Модератор: maby
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кукольное оружие
Колечки крупноваты для 1/6. Вот такие они должны быть. Знакомый около года плёл кольчугу, но она того стоила
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я знаю, что великоваты. Из каких колец были кусочки - из таких и делаем (и потом - я не фанат военно-исторической реконструкции, мне соответствие масштабов не столь важно ). Написала же - пилотный вариант, на скорую руку. Ждать год кольчугу всего лишь для куклы - я не настолько фанатично влюблена в кукол.
У вашей куклы диаметр кольца 2-3 мм или меньше?
У вашей куклы диаметр кольца 2-3 мм или меньше?
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, около 2 мм
З.Ы. Не исторической реконструкции, а миниатюры. Реконструкция это в масштабе 1/1
З.Ы. Не исторической реконструкции, а миниатюры. Реконструкция это в масштабе 1/1
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пусть миниатюра. Всё равно - заказывать тру-кольчугу для игровой куклы и целый год её ждать - я не настолько фанатична.
ПС. А работа впечатляет.
ПС. А работа впечатляет.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
для игровой - да, согласен
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот! Соберусь если делать сувенирную - вот тогда и сплетём масштабно. А пока - нет нужды. Да и, если кому-то делать на заказ - дешевле для заказчика. Что немаловажно.
Так что, какими ДОЛЖНЫ быть кольца на 1/6 - это, скорее, не совсем правильно сказано. Никто никому ничего не должен.
Так что, какими ДОЛЖНЫ быть кольца на 1/6 - это, скорее, не совсем правильно сказано. Никто никому ничего не должен.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svaja писал(а):А я - гордый обладатель катаны и вакидзаси.
http://s011.radikal.ru/i316/1102/45/3dad1d4837f0.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1102/f9/29761fe2f254.jpg
ВАУ и я такие хочу! это в сувенирных магазинах? надо будет непременно заглянуть, спасибо!
а можно фото с куколкой если не затруднит?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, граждане! В сувенирных магазинах иногда попадаются панно в виде щита и заткнутых за него мечей, копий, секир... бывают разных размеров...
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin писал(а):Так что, какими ДОЛЖНЫ быть кольца на 1/6 - это, скорее, не совсем правильно сказано. Никто никому ничего не должен.
Я имел ввиду для такого масштаба. Просто сам всегда соблюдаю пропорции, чего и другим желаю
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Kamikadze,
Скорее, в "подарочных" (не знаю, как правильно обозвать) - мелкие лавочки при крупных универмагах, где всего по чуть-чуть, от фоторамок до часов. Фото я уже выкладывала в другой теме, а больше нафоткать пока не собралась, - надеюсь, модераторы простят мне повтор...
Кстати, перламутровая висюлька на поясе - тоже оружие (складной нож, вполне настоящий).
Скорее, в "подарочных" (не знаю, как правильно обозвать) - мелкие лавочки при крупных универмагах, где всего по чуть-чуть, от фоторамок до часов. Фото я уже выкладывала в другой теме, а больше нафоткать пока не собралась, - надеюсь, модераторы простят мне повтор...
Кстати, перламутровая висюлька на поясе - тоже оружие (складной нож, вполне настоящий).
Vold, не сдержалась - это великолепно! Настолько точно получилось, просто нечто. Я сама всё хотела в реконструкцию пойти, но не получилось. А разве в "варежках" там под кольчугой не должно быть какого-то тканевого материала? И ещё вопрос: из какого металла это делалось? Кстати, настоящая кольчуга действительно делалась очень долго и стоила огромных денег.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, под кольчугой должны быть рукавицы. Делалась она из стальной проволоки. И с точки зрения истории вы совершенно правы - меч и кольчуга были самыми дорогими из всего комплекта . Были случаи что меняли отличного боевого коня со сбруей на добротную кольчугу. А ещё бывало что некоторые мастера-бронники оценивали свои изделия по весу в золоте Это исторические факты, а не Мария Семёнова и Юрий Никитин
Ой, коня. Хорошо, если не целое имение! Нет, уж, я не Семёнову, а Окшотта читаю.
А вообще мы малость заоффтопились. Очень хочу своему рыцарю соорудить меч, но где и у кого спросить, не знаю.
А вообще мы малость заоффтопились. Очень хочу своему рыцарю соорудить меч, но где и у кого спросить, не знаю.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А какой рост у вашего товарища?
33 см. Он вообще нестандартный, потому как самодельный, и на историзм ни в коей мере не тянет.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну нормальный рост, в 1/6 это где-то под 2 метра. У меня где-то был каролинг с ножнами, надо поискать. Такой же как у Беовульфа из моей темы
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Возможно это немного не серьезно, но что я могу поделать если оружие подошло только мелким
ИМХО, весь огнестрел элементарно отливается из олова, а ковыряльники... Только с гардой повозиться. Но в любом случае, если делать модель самостоятельно, то "гуляй, душа извращенская!",что можно создать.
Хи-хи, вот я как раз поиздевалась над рукоятью, правда только на бумаге, ибо своей кузни и натурального металла не имею. Чуть позже выложу фотки всё-таки имеющегося оружия.
Ох, Молли, какая кузня? Лялюминевая или латунная проволока, молоток, пассатижи, натфиль, паяльник и полироль! Всё, вооружаешь армию своих преданных малорослых рабов, завоюющих Землю! Бвахахахахаха! Я обходился только пассатижами и обломком точильного камня.
Так на это надо время и деньги, и... короче, надо для начала собственно героев заиметь, а потом уже детали для них. А так я и сама ваяю всё буквально на коленях, в результате чего сама как с поля боя - вечно в порезах и прочих радостях.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня в "Связном" видела целую гору вполне приличного огнестрельного оружия для 1/6, правда, дороговато, 350 р. за брелок.
Вот такие в наших краях бывают арбалеты. Как ни странно, вполне функциональный и стреляющий.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЗдОрово! Тока мой вам совет, сделайте болты (стрелы) потоньше. А то таким поленом можно дом пробить
Да, у меня вся мишень в дырках. С обратной стороны. Такие стрелы там прилагались дефолтом, так как изначально это была стреляющая игрушка для людей.
Надо бы сделать нормальные в кукольном формате, но все торможу
Надо бы сделать нормальные в кукольном формате, но все торможу
Похвастаюсь японскими новинками. Там даже видно линию закалки и узоры на цубе.
А еще там есть такой вот огнестрел в киндерсюрпризах (6 вариаций). Мало того, что разборный, так еще и взаправду стреляет! Пластмассовые пули в одну сторону, пластмассовые гильзы- в другую. Только курок сложно нащупать.
А еще там есть такой вот огнестрел в киндерсюрпризах (6 вариаций). Мало того, что разборный, так еще и взаправду стреляет! Пластмассовые пули в одну сторону, пластмассовые гильзы- в другую. Только курок сложно нащупать.
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
круто! у японцев и киндер-сюрпризы крутые!
А как же! Все должно функционировать
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да...ах завидки берут...
у меня только видимость
в масштабе
о металлических мечах, правда озаботилась...теперь можно играть с "Сверхъестественное")))
Кены не мои. Все выжили
у меня только видимость
в масштабе
о металлических мечах, правда озаботилась...теперь можно играть с "Сверхъестественное")))
Кены не мои. Все выжили
Вернуться в «Кукольная беседка»