Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кража кукол?!
Модератор: maby
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: кража кукол?!
Аналогично, но брак это все-таки вечный компромисс, что какбэ обязывает уважать мнение супруга.
Нам взрослым этого не понять, дети берут потому что им что-то понравилось, они не думают, что будет потом с тем, у кого они взяли.
У мамы на работе много детей (изостудия), вот там вполне сознательного возраста девочки спёрли мамину сумку и ещё одну. В итоге пропал только фотоаппарат (хотя на столе лежали деньги), а сумки нашлись тут же рядом на улице вместе с документами и кредитками. Самое печальное, что мама догадывалась, кто это сделал, но поделать ничего не могла. А ещё один раз был смешной случай: маме на работу опять же для детей принесли пирог с яблоками и сахарной коркой. А у них учится девочка, которая ведёт себя не очень порядочно. Так после занятий обнаружилось, что с пирога исчезла вся корка. Мама и учителя собрали всех детей и сказали: "ребята, мы конечно понимаем, корочка очень вкусная, и даже не важно, кто это сделал. Но вы должны думать о своих друзьях, вы же не одни здесь". И все дети сколько их было молча исподлобья посмотрели на эту девочку.
У меня дети в гостях бывают редко, я их всеми силами прошу играть в коллекционных Властелина колец остородно, потому что хоть и подвижные, но сломаться могут. Вроде дети понимают и не особо шалят.
Сестра рассказала, как взяла на прогулку маленькую пони, мою любимую, и стала делать ей домик в снеге. Она маленькая была, на секунду отвернулась и вдруг увидела, что проходившая мимо девочка просто взяла эту пони и пошла дальше. Всё, игрушки нету. Так у нас ничего не пропадает, чаще что-то исчезает (от игрушек до серьёзных вещей), и никто не признаётся, из страха наказания, причём панического. Только я бессовестно говорю: да, это я потеряла 100$ (видимо мне совсем фиолетово, что будет дикий скандал). Игрушки регулярно исчезали, подозреваем бабушку в раздаче "бедному населению". Подозревать нехорошо, когда пропали фарфоровые куклы, которые были у бабушки в комнате, она возмущалась, что мы их куда-то дели (так ещё много с чем бывает), потом они нашлись на антресолях, и подозрения были сняты.
Ещё в школе мы с лучшей подругой хотели обменяться дисками с играми. ОСтавила я портфель на столе и ушла. Потом пришла, хочу отдать диск и понимаю, что его в портфеле нет. Тут же подруга немного смущённо говорит, что она его уже взяла (наверное думала, что я запомню его как лежавший на столе). Меня это сильно удивило, но я ничего не сказала, а дома посмеялась, какая бывает тяга к играм.
Однажды гуляла с подругой и маленьким игрушечным котёнком, потом за что-то обиделась и выкинула котёнка в кусты. А много позже пришла к подруге в гости (что бывало очень редко) и там нашла своего котёнка! Подруга его сразу отдала, и я ей была благодарна.
Удивляет как явление, что можно брать чужое. По мне так чужое нельзя брать никогда и ни скакой благой целью. Если только какой-нибудь крайний случай, и несчастная кукла томится в плену изверга (и то стоит попросить). То есть взять посмотреть может и можно (но не коллекционные вещи за стеклом, а всякие диски, книжки), но взять себе конечно надо спрашивать. Мы так у братьев забрали некоторые игрушки, которые им не были нужны.
У мамы на работе много детей (изостудия), вот там вполне сознательного возраста девочки спёрли мамину сумку и ещё одну. В итоге пропал только фотоаппарат (хотя на столе лежали деньги), а сумки нашлись тут же рядом на улице вместе с документами и кредитками. Самое печальное, что мама догадывалась, кто это сделал, но поделать ничего не могла. А ещё один раз был смешной случай: маме на работу опять же для детей принесли пирог с яблоками и сахарной коркой. А у них учится девочка, которая ведёт себя не очень порядочно. Так после занятий обнаружилось, что с пирога исчезла вся корка. Мама и учителя собрали всех детей и сказали: "ребята, мы конечно понимаем, корочка очень вкусная, и даже не важно, кто это сделал. Но вы должны думать о своих друзьях, вы же не одни здесь". И все дети сколько их было молча исподлобья посмотрели на эту девочку.
У меня дети в гостях бывают редко, я их всеми силами прошу играть в коллекционных Властелина колец остородно, потому что хоть и подвижные, но сломаться могут. Вроде дети понимают и не особо шалят.
Сестра рассказала, как взяла на прогулку маленькую пони, мою любимую, и стала делать ей домик в снеге. Она маленькая была, на секунду отвернулась и вдруг увидела, что проходившая мимо девочка просто взяла эту пони и пошла дальше. Всё, игрушки нету. Так у нас ничего не пропадает, чаще что-то исчезает (от игрушек до серьёзных вещей), и никто не признаётся, из страха наказания, причём панического. Только я бессовестно говорю: да, это я потеряла 100$ (видимо мне совсем фиолетово, что будет дикий скандал). Игрушки регулярно исчезали, подозреваем бабушку в раздаче "бедному населению". Подозревать нехорошо, когда пропали фарфоровые куклы, которые были у бабушки в комнате, она возмущалась, что мы их куда-то дели (так ещё много с чем бывает), потом они нашлись на антресолях, и подозрения были сняты.
Ещё в школе мы с лучшей подругой хотели обменяться дисками с играми. ОСтавила я портфель на столе и ушла. Потом пришла, хочу отдать диск и понимаю, что его в портфеле нет. Тут же подруга немного смущённо говорит, что она его уже взяла (наверное думала, что я запомню его как лежавший на столе). Меня это сильно удивило, но я ничего не сказала, а дома посмеялась, какая бывает тяга к играм.
Однажды гуляла с подругой и маленьким игрушечным котёнком, потом за что-то обиделась и выкинула котёнка в кусты. А много позже пришла к подруге в гости (что бывало очень редко) и там нашла своего котёнка! Подруга его сразу отдала, и я ей была благодарна.
Удивляет как явление, что можно брать чужое. По мне так чужое нельзя брать никогда и ни скакой благой целью. Если только какой-нибудь крайний случай, и несчастная кукла томится в плену изверга (и то стоит попросить). То есть взять посмотреть может и можно (но не коллекционные вещи за стеклом, а всякие диски, книжки), но взять себе конечно надо спрашивать. Мы так у братьев забрали некоторые игрушки, которые им не были нужны.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI, ну если кукла сильно коллекционная и объект коллекции вообще, на это можно надавить, это общепринято и общепонятно, типа авторской статуэтки или... артефактного спичечного коробка)))
А так да, наверное, проще попросить новую и забыть. Не забыв всё-таки сказать мужу, что его гости, знаете ли, такие гости...
Меня, кстати, раздражают обе позиции. И "друзья превыше всего, а мы перебьёмся" и "жена превыше всего, а друзья перебьются". Зависит от случая и правда нужно уметь находить компромиссы как-то.
А так да, наверное, проще попросить новую и забыть. Не забыв всё-таки сказать мужу, что его гости, знаете ли, такие гости...
Меня, кстати, раздражают обе позиции. И "друзья превыше всего, а мы перебьёмся" и "жена превыше всего, а друзья перебьются". Зависит от случая и правда нужно уметь находить компромиссы как-то.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, ужасно неприятная у автора история. Конечно, никто не сознается.
Они считают беднягу обитсу за дешевую барби, и как уже сказали, они наверняка думают, что "закажет себе такую же".
У меня таких ситуаций в жизни пока что не было, сама не воровала; брала только утерянные одинокие игрушечки, если рядом никого нет, то-бишь не может быть хозяина поблизости. Но это было очень редко.
Молли, мне пони жалко
Они считают беднягу обитсу за дешевую барби, и как уже сказали, они наверняка думают, что "закажет себе такую же".
У меня таких ситуаций в жизни пока что не было, сама не воровала; брала только утерянные одинокие игрушечки, если рядом никого нет, то-бишь не может быть хозяина поблизости. Но это было очень редко.
Молли, мне пони жалко
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну, просто обычно общепринято и общепонятно, что жена все-таки близкий родственник, ближе, чем друзья, которые вот в таких ситуациях и познаются, а такие уж ли они друзья на деле. Как обычно, мое имхастое имхо, ибо у нас с мужем точно были ситуации, когда его друзья вели себя совсем не как друзья, и он всегда был на моей стороне, за что я ему весьма благодарна.
Муж с женой все-таки должны держаться друг за друга, для меня лично муж приоритетнее моих друзей. Как-то так.
Впрочем, закругляюсь, ибо уже совсем ушли от темы разговора.
Муж с женой все-таки должны держаться друг за друга, для меня лично муж приоритетнее моих друзей. Как-то так.
Впрочем, закругляюсь, ибо уже совсем ушли от темы разговора.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
А вообще крайне показателен дикий негатив, выданный матерью детей. Значит, рыльце в пушку. Моя б мама пошла бы и посмотрела. Именно оттого, что ребенок просто берет и все. У него нет пока всей этой многоликой гаммы чувств вины и отвественности. Для него игрушка - игрушка и есть.
Кукла, скорее всего, в той семье.
Пригласить их еще раз? Может, она окажется на видном месте?)
Кукла, скорее всего, в той семье.
Пригласить их еще раз? Может, она окажется на видном месте?)
Нннннуууу, даже и не знаю. Если с таким негативом было встречено даже само предположение о возможности того, что дите могло куклу утащить. то вероятнее всего, кукла там, и ждать ее обратно не придется
Kaede, мне тоже было жалко, даже не верилось, что так могло случиться. Это же не может быть как "что плохо лежит, то и возьму" (на клептоманию похоже).
А насчёт того, что жена близкий родственник, я бы не сказала. Особенно если друзья были раньше жены. Думаю, это тёмная история, можно в дальнейшем не приглашать с детьми,, если в них проблема, вот и всё.
А насчёт того, что жена близкий родственник, я бы не сказала. Особенно если друзья были раньше жены. Думаю, это тёмная история, можно в дальнейшем не приглашать с детьми,, если в них проблема, вот и всё.
- MyElfa
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
а почему никто не предположил, что негатив в разговоре был от того, что куклы у них нет. по мнению мамы семейства? родители могут быть и не в курсе, что дите что-то сперло, а дите, зная какие разборки вокруг куклы начались, просто перепрятало ее подальше. ребенку явно не 3 года, если он настолько заинтересовался такой куклой, а значит придумать как ее от всех заныкать мозгов хватит.
если мне начнут названивать друзья с воплями о том, что дочь что-то забрала у них, а я этой вещи дома не найду, то я буду реагировать на такие звонки не самым дружелюбным образом.
если мне начнут названивать друзья с воплями о том, что дочь что-то забрала у них, а я этой вещи дома не найду, то я буду реагировать на такие звонки не самым дружелюбным образом.
я бы постаралась выяснить, кто это сделал, чтобы отлучить эту семейку из дома, дабы не обидев при этом остальных гостей.
У меня в детстве была интересная ситуация - у меня было др (лет 6-7 исполнилось примерно) и пришли друзья родителей (в частности папы) с детьми. Дети эти были меня старше где-то на 3-5 лет. В общем, играли мы в куклы, пока взрослые за столом были. В процессе игры стали переодевать барби, надевая на них разные наряды и делая прически - и здесь, в особом фаворе были брошки с цветками - у меня одна была такая, а другую как раз и подарили - мы прикалывали их к волосам барби. Видно было, что одна девочка к этим "украшениям " неравнодушна. Я часто отлучалась в зал к гостям, и вот приходя в детскую (гости уже собирались уходить) вижу, что одной этой броши нет, а находится она на кофточке одной девочки Я просто глазам своим не поверила. Она, видимо, заметила мой недоуменный взгляд и покраснев и замявшись сказала - это ее собственная брошка:evil: Но со мной этот номер не прокатил, я, обычно вежливый и стеснительный ребенок сказала - ты ее у меня украла . Девчонка прифигев молча ее сняла и положила на место. В общем, я рада, что не смолчала тогда - свое надо защищать, нефиг стыдиться - это им стыдно должно быть
У меня в детстве была интересная ситуация - у меня было др (лет 6-7 исполнилось примерно) и пришли друзья родителей (в частности папы) с детьми. Дети эти были меня старше где-то на 3-5 лет. В общем, играли мы в куклы, пока взрослые за столом были. В процессе игры стали переодевать барби, надевая на них разные наряды и делая прически - и здесь, в особом фаворе были брошки с цветками - у меня одна была такая, а другую как раз и подарили - мы прикалывали их к волосам барби. Видно было, что одна девочка к этим "украшениям " неравнодушна. Я часто отлучалась в зал к гостям, и вот приходя в детскую (гости уже собирались уходить) вижу, что одной этой броши нет, а находится она на кофточке одной девочки Я просто глазам своим не поверила. Она, видимо, заметила мой недоуменный взгляд и покраснев и замявшись сказала - это ее собственная брошка:evil: Но со мной этот номер не прокатил, я, обычно вежливый и стеснительный ребенок сказала - ты ее у меня украла . Девчонка прифигев молча ее сняла и положила на место. В общем, я рада, что не смолчала тогда - свое надо защищать, нефиг стыдиться - это им стыдно должно быть
MyElfa, действительно, это может быть очень обидно, особенно если ребёнок воспитанный и тихий. Найти пропажу будет очень сложно, если вообще реально. А по поводу вида куклы - так всё равно дитю, какая она. Чем необычнее, тем интереснее. Вот интересно, ребёнок тайком от родителей мог унести и потом прятать её изо всех сил? Это немного нетипично.
У меня младшая дочь отца пыталась два раза украсть мою любимую бумажную куклу. Куклу эта была самоделкой, перепутать с какй-то другой было невозможно. Первый раз "сестра" была у нас в гостях, мы поиграли в бумажных кукол и свою я убрала на место, в коробочку. Через какое-то время, проходя по коридору в туалет, я увидела на полу под курткой "сестры" свою печать (были одно время такие с мики-маусами, на карандаши надевались). Что-то заставило меня тогда проверить и карманы куртки, в одном из них оказалась моя куколка. На все вопросы "сестра" отвечала, что я сама всё туда положила.
Через какое-то время я была у них в гостях. И случайно заметила ноги моей многостадальной куколки, торчащие из груды бумаг на столе. Ответом было опять, что я сама её туда засунула.
Через какое-то время я была у них в гостях. И случайно заметила ноги моей многостадальной куколки, торчащие из груды бумаг на столе. Ответом было опять, что я сама её туда засунула.
Тогда можете просто сказать родителям, что она так делает. Может это напугает её и она перестанет так делать.
Я когда-то была на море и после купания-загорания пошла в душ. Помылась, собрала вещи и ушла. Потом вспомнила, что оставила на полочке солнечные очки. Прихожу, там никого нет, одна девочка собирается. На полке очков нет. Я подхожу к этой девушке и машинально засовываю руку в её сумку. Я никогда так не делала и вообще очень стеснительная. Из сумки конечно же извлеклись очки. Девочка ничего не могла сказать, я тоже смущённо промямлила "наверное сами упали". Она не могла знать, чьи это очки, потому что в лагере много детей, мало ли.
В другом лагере, который на минуту был частный пансионат, пёрли всё. Украли футболку и, что самое обидное, штаны, которые мама шила нам сама. И после этого не постеснялись придти в этом на дискотеку. В другом лагере у друга утащили часы, не то что они сильно дорогие, просто в голову не придёт, что это может случиться. Тот лагерь вообще был каким-то выездом мелких уголовников на природу. Я так боялась, что спала с мобильником под подушкой (мобильник опять же друга, так что ответственность была). Ещё в одном лагере, где была только сестра, украли аудио-кассету "Машины времени". Сестре было обидно, потому что это был любимый альбом. В то же время она удивлялась, кому это надо, потому что нито из её товарищей это "старьё" не слушал и уже давно у всех были диски. Может и правда чтобы внимание обратить.
Я когда-то была на море и после купания-загорания пошла в душ. Помылась, собрала вещи и ушла. Потом вспомнила, что оставила на полочке солнечные очки. Прихожу, там никого нет, одна девочка собирается. На полке очков нет. Я подхожу к этой девушке и машинально засовываю руку в её сумку. Я никогда так не делала и вообще очень стеснительная. Из сумки конечно же извлеклись очки. Девочка ничего не могла сказать, я тоже смущённо промямлила "наверное сами упали". Она не могла знать, чьи это очки, потому что в лагере много детей, мало ли.
В другом лагере, который на минуту был частный пансионат, пёрли всё. Украли футболку и, что самое обидное, штаны, которые мама шила нам сама. И после этого не постеснялись придти в этом на дискотеку. В другом лагере у друга утащили часы, не то что они сильно дорогие, просто в голову не придёт, что это может случиться. Тот лагерь вообще был каким-то выездом мелких уголовников на природу. Я так боялась, что спала с мобильником под подушкой (мобильник опять же друга, так что ответственность была). Ещё в одном лагере, где была только сестра, украли аудио-кассету "Машины времени". Сестре было обидно, потому что это был любимый альбом. В то же время она удивлялась, кому это надо, потому что нито из её товарищей это "старьё" не слушал и уже давно у всех были диски. Может и правда чтобы внимание обратить.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mylichka, искренне сочвуствую. Я знаю, что для многих людей "со стороны" пропажа пластиковой куклы может быть незначительным явлением, но это не принципиально: принципиально то, что это "взял без спроса". Мне не близки вопросы педагогики, но по личной практике - меня в детстве воспитали так (очень органично, без рукоприкладства ), что для меня немыслимо было взять без спроса вообще ничего. И я так же жестоко-ревностно относилась к тому, если кто-то из других детей брал без спроса мою вещь. Мне повезло - у меня в кругу общения не было детей, которые этим как-то более или менее активно занимались.
Однажды в гостях на детском ДР, куда я пришла в возрасте лет восьми со своей Барби в полном аутфите, кто-то из ранее незнакомых мне детей друзей родительских друзей очевидно или украл, или спрятал золотые митенки от моей Moonlight Magic. Я, конечно, была крайне разозлена. На уши были подняты все, и процесс поиска митенок камуфлировался предлогом "наверное, дети куда-то сунули случайно" (хотя там было просто некуда - минималистичный интерьер, полка, кровать, ковер...). На второй день митенки нашлись ("а осадок остался") : мне их торжественно вернули с объяснением, что они были "под ковром". Мое подозрение пало на одного противного мальчишку (я его с тех пор не видела ни разу), но по сути мне уже было все равно. Имущество возвращено хозяину, и хеппи энд
Я не отношусь ко всем детям скопом как к "невоспитанным и ненадежным", отнюдь. Но все-таки более практично убирать ценные вещи, когда собирается большая толпа...
Однажды в гостях на детском ДР, куда я пришла в возрасте лет восьми со своей Барби в полном аутфите, кто-то из ранее незнакомых мне детей друзей родительских друзей очевидно или украл, или спрятал золотые митенки от моей Moonlight Magic. Я, конечно, была крайне разозлена. На уши были подняты все, и процесс поиска митенок камуфлировался предлогом "наверное, дети куда-то сунули случайно" (хотя там было просто некуда - минималистичный интерьер, полка, кровать, ковер...). На второй день митенки нашлись ("а осадок остался") : мне их торжественно вернули с объяснением, что они были "под ковром". Мое подозрение пало на одного противного мальчишку (я его с тех пор не видела ни разу), но по сути мне уже было все равно. Имущество возвращено хозяину, и хеппи энд
Я не отношусь ко всем детям скопом как к "невоспитанным и ненадежным", отнюдь. Но все-таки более практично убирать ценные вещи, когда собирается большая толпа...
Молли писал(а):Тогда можете просто сказать родителям, что она так делает. Может это напугает её и она перестанет так делать.
Если это ко мне относится, то уже поздно. Дело было 15 лет назад, а на данный момент я порвала с той семьёй все отношения.
Если честно, прочитав эту пренеприятнейшую историю, подумала, что скорее всего куклу взял не ребенок, а его родители, именно потому, что ребенку кукла понравилась. Бывает и такое...
-
- Мир кукол зовет...
Я так люблю свои вещи, что даже представить не могу такое западло... А кукла, так это вобще жесть.
Какое счастье, что двери кукольных шкафов выглядят обычными, но на самом деле с секретом. Забавно смотреть, как детки скребутся потихоньку, а когда смотришь, делают вид, что просто там стоят.
Интересно, те что просят посмотреть, очень бережно относятся, а вот тихони такие, которым вроде неинтересно, втихаря пытаются вынуть что-нибудь.
А так да, в детстве украли у меня браслет, мама сходила, вернула обломки. Я учусь быстро, из растяпы быстренько превратилась во внимательную хозяйку. Лупили меня тогда жестоко, за растяпство.
А у дочки лучшая подруга скоммуниздила барбино платье, так дочка до сих пор это помнит, хотя прошло лет десять уже. И дружбу не вернула, хоть и не обвиняла ее, не могла доказать.
А муж, ему трудно, конечно, но мое личное мнение- говорить правду, типа может и взяли, но мне самому стыдно обидеть невиновного в поисках виноватого, я тебе куплю что попросишь, а следующий раз будем в 4 глаза внимательно смотреть. И поставим в шкаф. Как то так. Я бы поругалась и простила, конечно, все-таки муж... И перед приходом гостей демонстративно прятала все свои ценности. Так чтоб муж видел. Недобрая я...
Какое счастье, что двери кукольных шкафов выглядят обычными, но на самом деле с секретом. Забавно смотреть, как детки скребутся потихоньку, а когда смотришь, делают вид, что просто там стоят.
Интересно, те что просят посмотреть, очень бережно относятся, а вот тихони такие, которым вроде неинтересно, втихаря пытаются вынуть что-нибудь.
А так да, в детстве украли у меня браслет, мама сходила, вернула обломки. Я учусь быстро, из растяпы быстренько превратилась во внимательную хозяйку. Лупили меня тогда жестоко, за растяпство.
А у дочки лучшая подруга скоммуниздила барбино платье, так дочка до сих пор это помнит, хотя прошло лет десять уже. И дружбу не вернула, хоть и не обвиняла ее, не могла доказать.
А муж, ему трудно, конечно, но мое личное мнение- говорить правду, типа может и взяли, но мне самому стыдно обидеть невиновного в поисках виноватого, я тебе куплю что попросишь, а следующий раз будем в 4 глаза внимательно смотреть. И поставим в шкаф. Как то так. Я бы поругалась и простила, конечно, все-таки муж... И перед приходом гостей демонстративно прятала все свои ценности. Так чтоб муж видел. Недобрая я...
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mylichka Искренне сочувствую,ситуация крайне неприятная.
Надеюсь,что кукла к Вам вернётся.
---
Что касается меня,то у меня дома сейчас ремонт и я страдаю тяжёлой паранойей,что рабочие ворвутся ко мне в комнату и унесут Сибариток
Почти фантастика,но ссыкотно невероятно.
---
В детстве у меня несколько раз пёрли занятные мелочи для Барби,но почти всегда возвращали,ибо я своё опознавала и требовала вернуть.
Надеюсь,что кукла к Вам вернётся.
---
Что касается меня,то у меня дома сейчас ремонт и я страдаю тяжёлой паранойей,что рабочие ворвутся ко мне в комнату и унесут Сибариток
Почти фантастика,но ссыкотно невероятно.
---
В детстве у меня несколько раз пёрли занятные мелочи для Барби,но почти всегда возвращали,ибо я своё опознавала и требовала вернуть.
Мда,неприятно,конечно...
Но надеяться на то что кто-то из друзей мужа отберет сворованную куклу у своего ребенка и вернет ее вам-думаю,не стоит.Такого позора на свою голову ни один из "друзей"не пожелает.
Выход один-убирать все ценные предметы,закрывать их на замок когда приходят подобные "друзья".
Плохо то что из-за поступка одних людей под подозрением все остальные.И от этого не избавиться.
Но надеяться на то что кто-то из друзей мужа отберет сворованную куклу у своего ребенка и вернет ее вам-думаю,не стоит.Такого позора на свою голову ни один из "друзей"не пожелает.
Выход один-убирать все ценные предметы,закрывать их на замок когда приходят подобные "друзья".
Плохо то что из-за поступка одних людей под подозрением все остальные.И от этого не избавиться.
Мне кстати странно что родители считают что сохранить лицо проще если отпираешься. Как раз проступок ребенка хоть и бросает некоторую тень на родителя, все же можно списать на непонимание и слабый самоконтроль. спонтанность и прочее. Я сталкивалась и в детстве и потом когда дети не могли устоять и ныкали понравившееся в гостях. Ну да, неприятно разбираться и все такое, но осадок все же меньше чем когда виноватый так и не найден, по моему опыту так.
К сожалению, бывают не только дети такие. Вот что тут делать не знаю, пока мне трудно представить у себя в гостях взрослого который мог бы украсть хоть что-то, если это конечно не малознакомый мне человек, но я таких не приглашаю, у меня вообще с гостями туго, тока проверенные люди ходят
К сожалению, бывают не только дети такие. Вот что тут делать не знаю, пока мне трудно представить у себя в гостях взрослого который мог бы украсть хоть что-то, если это конечно не малознакомый мне человек, но я таких не приглашаю, у меня вообще с гостями туго, тока проверенные люди ходят
девчонки, а мне вот интересно кукла это не конфетка в карман детский не засунеш , вот ведеш ты своего карапуза дамой и вообще на него ноль имоций что там у него в руках ,ой какой хазяйский у меня ребенок растет что то с гостей прихватил , так что то получается , у меня в гостиной стоит шикарная витрина на верхних полках стоят дорогие куклы , а на самой нижней спасенные с барахолки барби , так вот все дети моих друзей знают нижнию можно трогать, а вышу руки сверну
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
А я свое детство вдруг вспомнила, как одна и моих "лучших" подружек у меня игрушки таскала, при чем не какие-то а только мои ЛЮБИМЫЕ . Я так не умела и никогда не понимала удовольствия от украденной игрушки, но задевало это БОЛЬНО.
Сейчас наверно не стала бы тоже портить отношения с друзьями мужа "допытками", но кукол точно бы подальше убирала.
Вообще не представляю как кому-то даю свою коллекционную куклу из детей, я же сама до них дотронуться лишний раз боюсь
Сейчас наверно не стала бы тоже портить отношения с друзьями мужа "допытками", но кукол точно бы подальше убирала.
Вообще не представляю как кому-то даю свою коллекционную куклу из детей, я же сама до них дотронуться лишний раз боюсь
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
О, хе-хе, вспомнил. У подруги моей мамы была дочка меня помладше, так вот она однажды тоже как-то у меня свистнула кукольные вещи. Сам не видел, даже не думал о таком. А потом меня как в бок укололо. Чувствую, что интуиция мне говорит залезть к дитю в карман. Что я и делаю без тени сомнения. И точно: туфли (тогда туфли на кукол были труднодоставаемы) и какую-то юбку. Орать не стал, просто стал следить внимательней.
Кстати, стал подумывать о запираемой витрине)
Кстати, стал подумывать о запираемой витрине)
А я помню, как в детстве классе в первом-втором принесла куклу в школу - похвастаться. Папа из командировки привёз, куколка была маленькая балерина, где-то 9-10 см, со "взрослыми" пропорциями и я её сразу её полюбила. Тем более - папа из командировки привёз, я всегда очень трепетно относилась именно к таким его подаркам. И вот поиграла я с ней пару дней, и на свою голову принесла в школу... всем она так понравилась, но я вроде бы никому её особо в руки не давала... после завтрака захотелось с ней поиграть - нету куколки. И самое обидное, вроде помню, что в сумке оставляла, но точно не уверена, вдруг и в столовую брала?... я всегда была немного рассеяная. оббегала всю школу, может, уронила где - нету. Рёву было... через пару дней, или даже на следующий, не помню, приносит одна девочка такую же куклу, говорит - мне родители купили. А я такой куклы никогда в продаже не видела, думала. такие только в "других местах" продаются (и. кстати, вполне взможно, что так оно и было - во всяком случае. в магазиня я такую же увидела лишь пару лет спустя). и ещё не очень мне та девочка нравилась, причём абсолютно ни за что - с подружкой даже не знаю, как поступила бы, а тут сначала поюлила вокруг той девочки - дескать, откуда у ебя куколка такая, потом при всё классе заявила, что это моя кукла, и что она её у меня взяла. Дело чуть до драки не дошло, девочку ту я до слёз довела, а учительница встала на сторону девочки (при том, что я у неё в либимчиках ходила). Сказала, раз нет никаких доказательств, нечего человека обвинять, может, ей правда родители купили. А мне мало верится, что подобную куколку тогда было возможно вот так за пару дней купить... в общем, сами понимаете, отношения с той девочкой у меня были никакие до самого окончания третьего класса, и я её просто ненавидела.
А сейчас думаю - мы с ней обе были, скажем так, из "аутсайдеров" - и играть с нами мало кто играл, и дружбы особой не водил. Может, и правда девочка впечатлилась тем, как у меня просили куклу то посмотреть дать, то ещё чего, и попросила у родителей такую же, чтобы поднять свой рейтинг:? А любящие предки перерыли все магазины города, и всё же свогли купить ребёнку куклу для поднятия её в глазах окружающих? Нехорошо тогда с моей стороны получилось - испортила однокласснице всю радость...
А сейчас думаю - мы с ней обе были, скажем так, из "аутсайдеров" - и играть с нами мало кто играл, и дружбы особой не водил. Может, и правда девочка впечатлилась тем, как у меня просили куклу то посмотреть дать, то ещё чего, и попросила у родителей такую же, чтобы поднять свой рейтинг:? А любящие предки перерыли все магазины города, и всё же свогли купить ребёнку куклу для поднятия её в глазах окружающих? Нехорошо тогда с моей стороны получилось - испортила однокласснице всю радость...
Как дочка классного руководителя скажу, что учитель повел себя крайне непрофессионально. Он должен был вызвать родителей девочки в школу и спросить не делали ли те недавно девочке подарков.
Раз возник такой конфликт, да еще такое странное совпадение просто следовало разобраться.
Раз возник такой конфликт, да еще такое странное совпадение просто следовало разобраться.
Хм. а ведь и правда ... ладно, спишем на то, что учительница было только после техникума и мы были её первыми учениками. Возможно, она посчитала, что из-за какого-то пупсика нечего воду мутить...
- Bloom
- Контактная информация:
у меня тоже в детстве был такой случай.правда украли не куклу, а ее одежду.
мои родители страстно покупали мне все аутфиты для Барби. они были очень красивые, и дорогие видимо.
во дворе мы с подружками играли, и давали друг дружке поносить одежки.
а одна так и не отдала. как сейчас помню, мама очень долго ходила к ее родителям и требовала вернуть. а они так нагло говорили, что ваша дочь(т.е. я) сама ей подарила. и ничего отдавать не собирались.
сколько лет прошло, а я до сих пор помню. аутфиты очень качественными были.
мама долго расстроенная ходила, и запретила мне с той девочкой общаться
мои родители страстно покупали мне все аутфиты для Барби. они были очень красивые, и дорогие видимо.
во дворе мы с подружками играли, и давали друг дружке поносить одежки.
а одна так и не отдала. как сейчас помню, мама очень долго ходила к ее родителям и требовала вернуть. а они так нагло говорили, что ваша дочь(т.е. я) сама ей подарила. и ничего отдавать не собирались.
сколько лет прошло, а я до сих пор помню. аутфиты очень качественными были.
мама долго расстроенная ходила, и запретила мне с той девочкой общаться
- LapkaMurr
- Кукольник-фанат
Недавно ко мне в гости приходила подруга со своей племяшкой( девочке 6 лет),та увидев кукол сразу же начала просить поиграть. Я ребёнку сразу сказала, что могу дать только посмотреть, но и то очень аккуратно, играть же не дам ни за какие коврижки. Ребёнок вроде бы понял, а чуть позже улизнул из кухни, где мы пили чай, и всех кукол перецапал.Она, конечно, постаралась поставить всё как было, но вид у моих красоток был тот ещё - платья задраны, волосы растрёпаны. Ни подруге, ни девчушке я говорить ничего не стала, сделала вид,что не заметила,но когда они ушли, проверила кукол на наличие туфлей,и не потому,что раз потрогала без спроса - значит вороватая. Нет, Боже упаси! Но бываю ситуации, когда ребёнок, просто, не может удержаться от соблазна.
Для себя сделала вывод , что когда приходят гости, кукол лучше либо убрать совсем, либо сделать их доступными лишь для просмотра.
Для себя сделала вывод , что когда приходят гости, кукол лучше либо убрать совсем, либо сделать их доступными лишь для просмотра.
- Lapschinka
- Контактная информация:
mylichka, очень вам сочувствую. Надеюсь, что кукла всё-таки не покидала пределов вашего дома. Всё-таки обитсу в кулачке незаметно не унесёшь. Дети могли её просто спрятать "назло жадной тёте". И остаётся шанс найти её в самом неожиданном месте: кармане сезонной одежды, висящей в шкафу, за батареей отопления, в морозилке, под ванной... Да не знаю где ещё. Когда моё дитё прячет мобильник, каждый раз удивляюсь.
У меня украли однажды маленькую резиновую куколку-балерину. Были такие, производились каким-то мелким отечественным кооперативчиком, выглядели очень изящными и хорошенькими. И я даже знала, кто украл - та же дура, у которой я обнаружила в прихожей заколки. Стоило нажать на неё как следует - она принесла куклу, правда без одежды и с одним глазом (назло мне зубочисткой краску отскребала?), имея при этом скорбный вид. Мол, это мальчик один украл и сломать хотел - а она отобрала вот, не дала ему так сделать. Ну, та дура и её подружки вообще много надо мной насмехались, пользуясь тем, что я всё равно к ним со всей душой была. В конечном итоге я, будучи уже постарше, недосчитавшись блокнота, подаренного бабушкой, осрамила её на весь двор. Она дико возмутилась и смутилась - может, конкретно блокнот и не брала, но рыльце-то у неё всё равно в пушку и слава дурная имелась. Больше не общались - да потом уже все подросли, я со всеми "друзьями детства" связи порвала.
А балеринку мы через год новую купили: зашли в магазин и случайно увидели. Ту же я отдала соседке, довольно малоимущей - у неё радости были полные штаны, ей и голая безглазая показалась верхом счастья.
А балеринку мы через год новую купили: зашли в магазин и случайно увидели. Ту же я отдала соседке, довольно малоимущей - у неё радости были полные штаны, ей и голая безглазая показалась верхом счастья.
Вернуться в «Кукольная беседка»