Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Не, ну... Ребята-девочки! Что значит - скрываете?? Я понимаю, вы стараетесь избежать какого-либо негатива в свою сторону, но прям так чтобы скрывать... Это как будто отречься от себя и своих увлечений... Я наоборот не скрываю, а хвастаюсь... Потому что в наше время не так много людей, реально чем-то увлеченных - кроме компьютерных игр и т.д.
Только не думайте, что все мои знакомые реагируют положительно - нет, тоже всякого наслушалась, и "не наигралась", и "деньги некуда девать", и все остальное =)))) тем не менее на работе любому новому сотруднику похвастаюсь своим увлечением =))
Плевааать!! Посмотрите на цифры - нас только на этом сайте больше пяти тыс человек!! Нам нечего стыдиться!! =))))
Только не думайте, что все мои знакомые реагируют положительно - нет, тоже всякого наслушалась, и "не наигралась", и "деньги некуда девать", и все остальное =)))) тем не менее на работе любому новому сотруднику похвастаюсь своим увлечением =))
Плевааать!! Посмотрите на цифры - нас только на этом сайте больше пяти тыс человек!! Нам нечего стыдиться!! =))))
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: А вы стесняетесь?
на предмет тряпочкав и ленточкав....я честно говорю, что для кукол!и не стесняюсь!потому как кукла то может быть и авторская!а это ж сейчас модно и круто!по этому когда любопытные продавщицы интересуются а нафига вам обрезочки?я гордо выпятив грудь отвечаю что я мол кукольник!и во след слышу-уууу!круто!:)а еще я за тряпочками в атэлье наведываюсь!:)и там на меня ваще как на больную смотрят!:)зато на мелких пупсявок всегда есть тряпсы для пошива:)и в шторном тоже завсегдатый теперь!:)там уже даже откладывают обрезочки:)мол, вам для куклодомика может пригодится:)а сами говорят и смущенно в пол глядят:)хотя порой на меня тоже смущавость находит...тут в ашане мучала девушку...надо 6 одинаковых подставок для салфеток!а вам зачем?а я не смогла сказать...мне для куклостульев в куклокухню отошла и потом сама нарыла все что надо:)
Я совершенно не стесняюсь.
В магазинах спокойно беру кусочки по 30 см и честно говорю, что для кукол. Реагируют нормально, как-то даже фотки попросили принести показать.
Было как-то, что я вышла в погожий весенний денек во двор своего дома в ханбоке (корейский национальный костюм), просто пофоткаться на фоне цветущей сливы... а в песочнице детишки с мамами, на скамейке у подъезда бабульки....
После этого мне уже нечего стесняться
В магазинах спокойно беру кусочки по 30 см и честно говорю, что для кукол. Реагируют нормально, как-то даже фотки попросили принести показать.
Было как-то, что я вышла в погожий весенний денек во двор своего дома в ханбоке (корейский национальный костюм), просто пофоткаться на фоне цветущей сливы... а в песочнице детишки с мамами, на скамейке у подъезда бабульки....
После этого мне уже нечего стесняться
Привет девчата! А я не стесняюсь! Люди так удивляются и пытаются скрыть свое удивление, когда говорю им, что одеваю кукол А мне нравится наблюдать за ними. Хотя ни разу еще не встречала человека, который адекватно отреагировал бы У всех такое выражение - будто я с психушки сбежала А меня это очень веселит
Хочу тему тряпочек продолжить - зашла как-то в магазин за 15 см вельвета для сумочки к мобильнику, а попутно для куколок тряпочек приглядела, и ведь отрезали мне всего что я выбрала по 15 см и даже не посмотрели как на идиотку и даже не спросили зачем мне это. Было очень приятно .
А я очень стеснялась, когда недавно Дариусу новую серьгу покупала На самом деле это была серьга для носа Я раза три девушке-продавщице объяснила, что это не для меня!, не для меня!!! - а для куклы! И все равно она спрашивала, понимаю ли я, как этим пользоваться. Да уж, приспособление явно не для моего возраста
-
- Dolls, dolls, dolls
А я не стесняюсь. Почему я должна стесняться потратить собственные деньги на вещь (простите, если кому-то режет ухо такое определение куклы), которая мне нравиться и которая принесет мне радость? А что я покупаю и для чего вроде бы продавца и не касается. В магазинах игрушек девочки-продавщицы с удовольствием помогают выбрать куколку. На рынке после заявки "Я ищу игрушку для себя" продавцы, как правило, умолкают и не вмешиваются в процесс поиска. А, в общем, продавцы относятся благожелательно, потому что взрослые тети достаточно часто покупают игрушки для себя.
если даже на девушку, вяжущую крючком в полодиннадцатого ночи в метро, пристально смотрят, что уж говорить о куклах.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молли! Вы очень тонкая и нежная натура. А люди в метро - это просто люди в метро, которым до Вас совсем нет дела, как и Вам до них. Не будете же Вы всю жизнь стесняться своего увлечения?
я не стесняюсь, помнится с джукой ехала, а потом другую девушку ждала, мы договорились опознать друг друга по джукам. Самое интересное, что никто не заметил вообще. Вязать как раз не стесняюсь, сама удивилась, как спокойно отношусь. Моя воля, я б и шила прямо там, сел на кольцо - и вперёд! кукол не таскаю с собой, повода нет и причины. В прошлый вторник сильно забоялась и повезла джуку с собой, выудила в универе, никто не занинтеречовался, так что я спокойна. А одной девушке понравились джукины ботиночки. Постепенно стараюсь открываться, это ж не только для кукол важно.
-
- Dolls, dolls, dolls
У Вас прекрасное и достаточно гламурное (не люблю этого слова) увлечение. На меня некоторые знакомые стали смотреть с гораздо большим уважением, узнав, что я серьезно интересуюсь куклами. Куклособирательство, как оказалось, не только приятно для меня, но и подняло мой престиж в глазах окружающих.
lisichka писал(а):У Вас прекрасное и достаточно гламурное (не люблю этого слова) увлечение.
Вот это определение мне лично очень понравилось. Надо будет использовать как аргумент в споре с некоторыми подругами: гламур любят многие (и я в том числе )
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Интересный вопрос..Хе хе..
Мне 43 вот исполняется, с куклами перестала играть когда впервые влюбилась в 13 лет.
Коллекционировать кукол начала в 2005 году, когда дочка стала подрастать. Сначала себе и всем говорила, что для нее покупаю, потом когда коллекция уже стала в квартире не помещаться, муж начал догадываться что-то. Ну а так стараюсь не говорить много об этом, многие подумают, что сдурела на старости лет. Нет однозначно всем подряд говорить не стоит, даже если пытаешься людям объяснить, что денежное вложение на колледж для дочки... все равно некоторым не понять это - слишком взрослые! Единомышленников нет поблизости, прыгаешь до потолка от радости если кто из знакомых кукол собирает или шьет на них. Да кстати показывать не люблю! Так прямо из рук вырвала бы - вдруг испортят! Да еще не могу сказать сколько стоят!!.. Не поймут точно, когда себе одежду не купишь, а для кукол нарядов горы, не поймут, родители разозлятся, а другие подумают, что крыша съехала.
Очень интересно, что в магазине тканей меня поняли лучше всего, а я думала, что разозлятся - помню, как в России не любили небольшие кусочки отрезать
Мне 43 вот исполняется, с куклами перестала играть когда впервые влюбилась в 13 лет.
Коллекционировать кукол начала в 2005 году, когда дочка стала подрастать. Сначала себе и всем говорила, что для нее покупаю, потом когда коллекция уже стала в квартире не помещаться, муж начал догадываться что-то. Ну а так стараюсь не говорить много об этом, многие подумают, что сдурела на старости лет. Нет однозначно всем подряд говорить не стоит, даже если пытаешься людям объяснить, что денежное вложение на колледж для дочки... все равно некоторым не понять это - слишком взрослые! Единомышленников нет поблизости, прыгаешь до потолка от радости если кто из знакомых кукол собирает или шьет на них. Да кстати показывать не люблю! Так прямо из рук вырвала бы - вдруг испортят! Да еще не могу сказать сколько стоят!!.. Не поймут точно, когда себе одежду не купишь, а для кукол нарядов горы, не поймут, родители разозлятся, а другие подумают, что крыша съехала.
Очень интересно, что в магазине тканей меня поняли лучше всего, а я думала, что разозлятся - помню, как в России не любили небольшие кусочки отрезать
-
- Dolls, dolls, dolls
ii5! Я постарше Вас. Игрушками (куклами, тедди) увлеклась после 30-и и все это время потихоньку пополняю свои коллекции. Скрыть от близких людей свое увлечение невозможно, а что думают обо мне безразличные мне люди - мне тоже как-то безразлично. Всем подряд ,конечно, сообщать о своем увлечении не стоит, но если спрашивает человек искренний и заинтересованный - почему бы и не сказать? Для меня проблемы "стесняться - не стесняться" нет потому, что многие из моих близких и знакомых занимаются если не коллекционированием, то собирательством (военная миниатюра, фигурки гусей, слонов, подсвечники, наперстки и много еще чего). Я уважаю увлечения других людей и считаю, что они с таким же уважением отнесутся к моему. А людей недалеких и завистливых хватает везде. Если бы мы собирали золотые монеты или дорогой антиквариат, то и в этом случае нашлись бы такие, кто напомнил бы нам о голоде в Африке, землетрясении еще где-то и т.д. В такой ситуации "включаю" принцип Коко Шанель - думайте обо мне, что хотите, я о вас вообще не думаю. Наверное, я закоренелая пофигистка, и это облегчает мне жизнь.
-
- Серьезно интересуюсь
ii5, lisichka всегда радуюсь, когда встречаю кукольников моей "возрастной категории".
Мне 46, взрослые дети, уже есть внучка.
Стесняюсь или не стесняюсь - для меня вопрос стоит несколько иначе... Куклы - это часть моей души, не будете же вы открывать душу каждому встречному... Так уж сложилось, что в моем окружении все люди практичные, твердо знающие, на что нужно тратить деньги и время, а на что - нет. И если кто-то из моих приятельниц или коллег покрутить пальцем у виска и скажет: "лучше бы ты на эти деньги купила норковую шубу, кольцо с брильянтами... " ну и далее по списку, а они обязательно и покрутят, и скажут - для меня это будет как плевок в душу. Ну и зачем мне это?? Куклы - это мое сокровенное, пусть же оно таковым и останется...
Мне 46, взрослые дети, уже есть внучка.
Стесняюсь или не стесняюсь - для меня вопрос стоит несколько иначе... Куклы - это часть моей души, не будете же вы открывать душу каждому встречному... Так уж сложилось, что в моем окружении все люди практичные, твердо знающие, на что нужно тратить деньги и время, а на что - нет. И если кто-то из моих приятельниц или коллег покрутить пальцем у виска и скажет: "лучше бы ты на эти деньги купила норковую шубу, кольцо с брильянтами... " ну и далее по списку, а они обязательно и покрутят, и скажут - для меня это будет как плевок в душу. Ну и зачем мне это?? Куклы - это мое сокровенное, пусть же оно таковым и останется...
-
- Dolls, dolls, dolls
Kassandra! А я ,оказывается, и не понимала, насколько мне повезло, что рядом сплошь - увлеченные разными "собирательствами" люди.
Людям практичным и прагматичным я бы сказала, что куклы - очень выгодное вложение денег (что отчасти правда). Мы то собираем кукол не по принципу - она дорогая, поэтому я ее куплю, а для людей сторонних такое заявление может быть "железным" оправданием нашего несерьезного увлечения.
Людям практичным и прагматичным я бы сказала, что куклы - очень выгодное вложение денег (что отчасти правда). Мы то собираем кукол не по принципу - она дорогая, поэтому я ее куплю, а для людей сторонних такое заявление может быть "железным" оправданием нашего несерьезного увлечения.
-
- Контактная информация:
lisichka! Kassandra ! Классно!! А я уже хотела клич бросить для тех кому за сорок... Мне все время кажется что на форуме только молодежь - вот такие мы все в душе молодые что без фотографии( а иногда и с ней !))) не понять сколько человеку лет!
lisichka! Вам повезло быть пофигисткой!! Я не такая - мне все чего-то неудобно...
Муж говорит "вот посмотрим, как те кто над тобой смеялись посмеются, когда ты кукол продашь и новую машину купишь..." " Да уж" - выдавлю в ответ, а про себя думаю, что не продам!
Вообще до того как найти кукольные сайты ( я до этого еще на американском состояла) мне было так тоскливо, я даже не ожидала что в России кукол стали коллекционировать... помню раньше и правда считались куклы и другие игрушки хламом который надо либо выбросить либо другим отдать, как только дети выросли. А еще помню такое было понятие - что полагается делать взрослым а что нет. Ну половину того что я делала взрослым не полагалось, то я подпольщиком была, хотя мне мать всегда напоминала что пора и за ум браться. Ну а потом у меня ярлычек появился...))) Хорошо прилип! Правда надо отдать должное что некоторые меня понимают хотя сами к куклам холодно относятся, иногда я в раж вхожу и начинаю о ценах на куклы о коллекционерах и коллекциях, потом так неловко, как в пьяном виде чепуху болтать - вовремя не остановиться... Я ведь даже на конференции не была ни разу...
lisichka! Вам повезло быть пофигисткой!! Я не такая - мне все чего-то неудобно...
Муж говорит "вот посмотрим, как те кто над тобой смеялись посмеются, когда ты кукол продашь и новую машину купишь..." " Да уж" - выдавлю в ответ, а про себя думаю, что не продам!
Вообще до того как найти кукольные сайты ( я до этого еще на американском состояла) мне было так тоскливо, я даже не ожидала что в России кукол стали коллекционировать... помню раньше и правда считались куклы и другие игрушки хламом который надо либо выбросить либо другим отдать, как только дети выросли. А еще помню такое было понятие - что полагается делать взрослым а что нет. Ну половину того что я делала взрослым не полагалось, то я подпольщиком была, хотя мне мать всегда напоминала что пора и за ум браться. Ну а потом у меня ярлычек появился...))) Хорошо прилип! Правда надо отдать должное что некоторые меня понимают хотя сами к куклам холодно относятся, иногда я в раж вхожу и начинаю о ценах на куклы о коллекционерах и коллекциях, потом так неловко, как в пьяном виде чепуху болтать - вовремя не остановиться... Я ведь даже на конференции не была ни разу...
-
- Контактная информация:
Ой я извинююсь! Имела ввиду в странах СНГ а не только в России!
-
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, перестаю "шифроваться". я - ровесница Барби. Поначалу просто неудобно было говорить о своем "почтенном" возрасте. Некоторым не слишком понимающим мое увлечение людям, которые особенно настырно допытываются, зачем мне нужны куклы, я отвечаю: это такой психологический феномен. Если не наигрался в детстве - нужно доиграть в зрелом возрасте, иначе кризис "зрелого возраста" не пройдет без серьезных последствий. Как правило. народ начинает понимающе качать головой. В куклах-то разбираются немногие, а знатоками психологии мнят себя все.
Стесняюсь ли я?
От близких не скрываю - они всегда принимают меня такой,какая есть.Ну посмеялись немного,поудивлялись да и всё.Вот сегодня старшая сестра (ей 33) узнав,что я заказала первую момоко,покрутила у виска.Она даже не знала,что это такое.Я ей показала фотографии этих куколок и она тут же захотела себе такую же! Ну невозможно не влюбиться!
А что касается неблизких людей,то я не раскрываюсь перед ними. Хотя думаю,если они увидят мою красавицу,они меня поймут.
В магазине тканей маленькие отрезы уже брала.На вопрос зачем,ответила,что для кукол в детский сад (тогда я и работала в детском саду).Так что меня уже там знают и спрашивать ничего не будут,не перед кем стесняться!
От близких не скрываю - они всегда принимают меня такой,какая есть.Ну посмеялись немного,поудивлялись да и всё.Вот сегодня старшая сестра (ей 33) узнав,что я заказала первую момоко,покрутила у виска.Она даже не знала,что это такое.Я ей показала фотографии этих куколок и она тут же захотела себе такую же! Ну невозможно не влюбиться!
А что касается неблизких людей,то я не раскрываюсь перед ними. Хотя думаю,если они увидят мою красавицу,они меня поймут.
В магазине тканей маленькие отрезы уже брала.На вопрос зачем,ответила,что для кукол в детский сад (тогда я и работала в детском саду).Так что меня уже там знают и спрашивать ничего не будут,не перед кем стесняться!
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня маме тоже нравятся мои куклы... наверно, если бы я их не покупала, она бы сама ими занималась. Мама тоже, кстати, ровесница Барби, суровая такая дама.
Я сама не стесняюсь и не скрываю ничего. По началу довольно настороженно относилась, т.к. реакцию окружающих предсказать невозможно. Сейчас спокойно таскаю ФРок на работу, коллеги женского пола млеют от них, приносят тряпочки и бусинки из дома мне для кукол. Парням-программистам тоже, видимо, нравится (еще бы, шарнирчики, механика!), но они более сдержаны и в основном иронизируют на тему "а если взять и слепить куклу, то потом ее тоже что ли за такие деньги покупать будут" (ага, в очередь выстроятся желающие). Смешные. Хотя, признаться, должность у меня вполне вяжется с "гламурно-странноватыми" увлечениями. Хвала стереотипам о дизайнерах!
Из магазинов тканей я в основном в один и тот же хожу, там большой выбор. И всегда говорю прямо, что мне надо для кукол... куклы маленькие, как Барби примерно... помогите найти материалы в масштабе: кружево, фурнитуру, мелкий принт и т.п. Продавцы улыбаются, умиляются и бегают...ищут.. предлагают... и просят показать куклу! Прелесть, по-моему, я бы тоже на их месте попросила. Но апофеозом ситуации с магазинами тканей было то, что, будучи в сомнениях, я притащила куклу в коробке магазин и на предложение продавца помочь, попросила подобрать материал на платье для "вот этой барышни". Угу, директор магазина со старшим товароведом тоже посмотреть пришли, что там за "барышня".
Гордиться, короче, надо, а не стесняться, коллеги!
Я сама не стесняюсь и не скрываю ничего. По началу довольно настороженно относилась, т.к. реакцию окружающих предсказать невозможно. Сейчас спокойно таскаю ФРок на работу, коллеги женского пола млеют от них, приносят тряпочки и бусинки из дома мне для кукол. Парням-программистам тоже, видимо, нравится (еще бы, шарнирчики, механика!), но они более сдержаны и в основном иронизируют на тему "а если взять и слепить куклу, то потом ее тоже что ли за такие деньги покупать будут" (ага, в очередь выстроятся желающие). Смешные. Хотя, признаться, должность у меня вполне вяжется с "гламурно-странноватыми" увлечениями. Хвала стереотипам о дизайнерах!
Из магазинов тканей я в основном в один и тот же хожу, там большой выбор. И всегда говорю прямо, что мне надо для кукол... куклы маленькие, как Барби примерно... помогите найти материалы в масштабе: кружево, фурнитуру, мелкий принт и т.п. Продавцы улыбаются, умиляются и бегают...ищут.. предлагают... и просят показать куклу! Прелесть, по-моему, я бы тоже на их месте попросила. Но апофеозом ситуации с магазинами тканей было то, что, будучи в сомнениях, я притащила куклу в коробке магазин и на предложение продавца помочь, попросила подобрать материал на платье для "вот этой барышни". Угу, директор магазина со старшим товароведом тоже посмотреть пришли, что там за "барышня".
Гордиться, короче, надо, а не стесняться, коллеги!
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
А и действительно, чего стесняться?! Я уже бабушка, а куклы - мой отдых, радость творчества, самовыражение в конце концов. Со всеми согласна: если ограничить себя дом-работа-дом, точно с ума сойдешь! Да здравствуют куклы! И форум, где нас 5 тысяч оказывается, это здорово! Печально только, что нет понимания у самых близких, это непросто все, Nidzjo, сочувствую вам. Может быть, вам как-то попробовать перевести свое увлечение на понятный родным язык? Меня одна дама на работе зауважала, когда я ей сказала, что куклы - хорошее вложение денег, ей стало понятно, чем я занимаюсь, а мне спокойнее без шепотка за спиной. Хотя это у меня, пожалуй, единственный случай, на добрых людей мне везет. Дети меня поддерживают, вот недавно ддонга подарили. Муж - золото, выносит все с юмором и на все согласен, лишь бы о работе меньше думала. На работе если и не разделяют моих интересов, то выслушивают хотя бы с интересом, особенно те, у кого есть детки. Так что, кукольники, не робейте!
- vattukvinnan
- Серьезно интересуюсь
Если я еду в чужой город одна - всегда беру с собой куклу. И на улицу тоже. За те четыре дня, что была в Керчи (недавно), на меня всего одна тетка вытаращилась. Остальная публика "не замечала", нормальная реакция. Мало ли у кого что из сумки торчит .
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Перетягивал и блашил куклу на работе. В конец обнаглел)
Скорее нет, чем да! О моем пристрастии знают только самые близкие мне люди. Что касается посторонних людей, стараюсь не афишировать. Да и незачем...
Полностью поддерживаю!!!
Kassandra писал(а):Куклы - это мое сокровенное, пусть же оно таковым и останется...
Полностью поддерживаю!!!
Недавно выкупала куклу в метро и потом поехала домой. Сижу с куклой и книжкой в руках, куклу не очнь-то видно. А потом снова ехала в метро, но уже без куклы и все опять через плечо смотрели. Оказывается это "Гамлет" их интересует! И все косятся, но почему-то именно с этой новенькой было абсолютно не стеснительно, другое дело многопоигранная джука, её почему-то стесняюсь.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот, Молли, о чем и речь. "Гамлет", которого читают в метро, удивляет народ гораздо больше, чем кукла в сумочке.
хо-хо, если б в сумочке. В портфеле у меня их вовсе не видно. А "Гамлета" читать задали, так что приходится. Вообще, я заметила, людей удивляют самые обычные вещи, так что я в свою очередь удивляюсь им.
-
- Dolls, dolls, dolls
Немного офф-топ. Меня наше метро радует и люди в нем - в большинстве своем - вполне нормальные люди. Если еду с большой куклой в большой коробке (в сумочку такую не засунешь) - даже место уступают, видя как неудобно ее держать.
И кажется мне, хорошо, что люди еще хоть чему-то удивляются.
И кажется мне, хорошо, что люди еще хоть чему-то удивляются.
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тогда у нас наверно город зомби - не удивишь ничем,и никого) Всем настолько на всех пофиг,что никто не оглядывается,даже если как в басне - "По улицам слона водили..."
Вернуться в «Кукольная беседка»