Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы, которые вызвали у вас недоумение

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

.....

Сообщение Чернышова Лариса » 25 июн 2010, 17:36

AnnaWolf писал(а):Чернышова Лариса, простите, а можно ее фотографию с открытым ртом посмотреть? а то действительно очень заинтересовало как она выглядит :)

Вот, она! Кукла, которая вызвала недоумение. :lol:
Видеосъёмка с ней была бы забавна. :D
В руке у Габби сотовый телефон.
Может поэтому она - болтушка?

Изображение
Изображение

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы, которые вызвали у вас недоумение

Сообщение Alena Doll » 25 июн 2010, 18:33

:lol: ахаха. все-таки смешные такие

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 26 июн 2010, 08:28

Чернышова Лариса , спасибо большое за фото! Такая забавная девчушка :)

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 26 июн 2010, 08:32

Болтушек видел в ДМ.
Стоял с ней забавлялся, пока на меня не начали коситься продавцы-консультанты хD
А куколка вполне даже милая)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 26 июн 2010, 08:33

Смешная куколка :) Себе бы не купила, а в подарок друзьям - с удовольсьвием :)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 27 июн 2010, 03:16

Ой мама... все, конечно. интересно, но губки бы пролепить нормально, а то такой прямой разрез...

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 27 июн 2010, 06:32

Ха-ха! Определённо хочу такую купить!!! Но в наших магазинах пока не видела

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 27 июн 2010, 18:08

Такая Габби за палец прикольно кусается. :mrgreen: Но мне она показалась ненужной игрушкой: очень хорошо помню свои кукольные вкусы в детстве - я такую не захотела бы. А еще у нее помада по самый нос. Впрочем, носа у нее все равно нет.

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 27 июн 2010, 18:39

Да ну! Продукт на любителя. В детстве купила бы пожалуй. А сейчас нет. :)
А ведь знаете, пожалуй поделюсь с вами своим небольшим разочарованием. :) Все свое детство я грезила настоящей куклой Барби. Имеется в виду маттелевская, а не ларечная, у меня таких было навалом. Все свое детство я думала, что у настоящей Барби сгибаются и руки, и ноги. Почему-то мне так всегда казалось.
И вот представьте мое небольшое разочарование, когда я открыла коробку с новенькой Барби, купленной тут на форуме! Но нет, я обожаю своих куколок все равно. Это никак не повлияло на любовь к ним. Но мне до сих пор непонятно, почему у них не гнутся руки. :mrgreen: Такой вот маленький бзик.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 июн 2010, 20:01

Встречный вопрос - а почему у них должны гнуться руки? хотя для ребёнка это закономерно - если гнутся одни конечности, почему не гнутся другие? Меня кстати раздражало немного, что у барби они какие-то ущербные, эти ноги - недосгибаются, то есть сидеть как нормальный человек с коленками в 90 градусов она не может, соответственно сидеть за столом ей всегда было проблемно - мешались чужие ноги.
Кукла с открывающимся ртом удивила, особенно настоящий язык. Жалко, зубки не добавили.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 авг 2010, 08:29

Вот сегодня наткнулась на куклу, которая сосет грудь :shock: вот что пишут об этом "чуде":
Изображение
В Испании продают куклу, которую можно кормить грудью. Чувство материнства нужно развивать у детей с детства. Так подумали испанцы и начали производство куклы, которую можно кормить грудью. Необычная игра уже стала достаточно популярной среди испанских девочек.

Кукла, которую назвали "обжорой", сосет молоко и срыгивает, как настоящий малыш. Чтобы девочки могли покормить свою "ребенка", им нужно одеть специальный корсет.

"Некоторые считали, что кукла, которую нужно кормить грудью, это слишком, и общественность не воспримет ее. Но к нашему удивлению, продукт имел большой успех на рынке. Не нужно также забывать, что идею поддерживали ассоциации кормящих грудью ", — отметил менеджер по продажам Мария Хосе Бернабеу.

Обжора плачет, когда она голодна. Однако, как только прислонить куклу в специальных магнитов на корсете она замолкает и начинает есть. На разработку чудо-куклы и согласования ее производства ушло несколько лет. В этом году уже продали более 20 000 "обжор". Кроме Испании, куклу можно купить во Франции, США, Мексике и Бразилии. И на этих странах производители не хотят останавливаться и планируют уже к Рождеству расширить географию продаж.

Источник: http://novostiukrainy.ru/mir/v-ispanii- ... mit-grudyu

Меня как-то передернуло.... не знаю... не слишком ли натуралистично и предметно развивают у ребенка материнский инстинкт? Все таки одно дело - учить девочек ухаживать за ребенком, пеленать, менять подгузники, воспитывать - это одно. Это и маме девочки помогают в уходе за младшенькими, но кормить грудью - а потом ранняя беременность?
а Вам как?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 29 авг 2010, 08:58

"Болтушка Габи" с открытым ртом похожа на утёнка :lol:

Кукла-младенец, сосущая грудь - извините, но мне этого не понять и не принять :roll:
Я считаю, что обучение процессу кормления грудью - отнюдь не самое важное для развития чувства материнства

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 29 авг 2010, 09:12

Читала о кукле, сосущей грудь. Такие куклы действительно вызывают только недоумение. Слишком натуралистично. И в таком возрасте девочкам необязательно знать такие подробности.:)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 29 авг 2010, 09:22

ме имхо - кукла, сосущая грудь - это отвратительно. :?

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 29 авг 2010, 10:13

У моей дочки есть болтушка Габби, смешная эта кукла :D Дочка любит ее кормить, набивает ей полный рот мелкими игрушками, а я потом их доставай :mrgreen:
Кукла сосущая грудь, на мой взгляд, это как то слишком :shock:

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 29 авг 2010, 11:39

Интересно, а если потом так случится, что вырастив и родив ребенка, девушка, которую с детства приучали к таким "материнским чувствам", не сможет по каким-то причинам кормить грудью. А у нее уже с детства установки, приучили, блин. И что? И без этого ведь переживания обеспечены, если была установка на грудное кормление. А если еще и так? Вообще башню будет сносить? Успокаивать таких мам авторы этих кукол потом будут?
Мозг у таких людей вообще, ну хоть иногда, включается или нет, интересно.

Proximity
Куклы? Обожаю!

Сообщение Proximity » 29 авг 2010, 12:24

Ой, дааааа... такие куклы - какое-то выращивание комплексов.
Не говоря уж о том, что взрослая женщина вправе отказаться от кормления грудью по каким-то своим причинам. Или по здоровью. И вообще, это личное дело каждого человека, а тут, получается, стереотип навязывают. Пропаганда тоже должна быть грамотная.
А потом, детей вообще-то не только рожают, но и усыновляют. И любят не меньше.

А с другой стороны, дети как-то все легче и проще воспринимают. Это мы сразу "ужас-ужас".
Я точно знаю, что я бы такую куклу не купила своей дочке. Ну разве что она бы очень просила. И то... попыталась бы уговорить на другую.

Мне кажется, судьба у таких игрушек такая же, как и у других навороченных интерактивных - пока в магазине - хочется, а дома ребенку сначала интересно, а через два дня уже пылится в углу :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2010, 12:36

Насчёт развития комплекса - это рановато говорить, а вот зачем это вообще детям прививать? Не спорю, и с супернавороченной куклой ребёнок может играть просто так, сам придумает. Но установка на особенное обращение с куклой уже есть. Интересно, а как играть мальчикам? Знаю, что мальчики тоже любят играть с куклами. И ещё знаю, что девочки и без всяких корсетов изображали, что кормят куклу, в своём детстве застала.
Мне кажется, мать без всячкой куклы может рассказать девочке, как обращаться с ребёнком. Или ей это кажется неудобным? А то так изобретут игрушку, показывающую, как появляются дети (я не про беременную). И чего мы все так за комплексы ухватились? Я всё-таки думаю, что никакая кукла не может развить у человека ощущение того, что он неправильный. И психика детейй не такая уж уязвимая, вспомним тех же беременных кукол - сколько из-за них шума было, и ничего.

Proximity
Куклы? Обожаю!

Сообщение Proximity » 29 авг 2010, 13:15

Молли, ну вот я и говорю - может, зря мы, взрослые, так... у детей совсем другое восприятие. И хорошо:)

Просто я, взрослая, уже воспринимать по-другому такую куклу не могу. Она у меня именно что недоумение вызывает. Ни восторга, ни восхищения изобретательностью авторов.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 29 авг 2010, 15:08

..
Последний раз редактировалось symphony 29 дек 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2010, 16:29

А я не понимаю этой морального перегиба, когда психологи так запросто позволяют ставить телегу впереди лошади, мол ранняя сексуальность в играх - плохо, а вот раннее материнство в играх - это хорошо и годно. Демографический заговор? Как можно так просто отделить неделимое и за одно наказывать, а другое поощрять?
Сексуально выглядящие фешн-доллс рекомендованы с 14 лет, а грудью можете кормить ради б-га, хоть с 3х. Аптрак.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 29 авг 2010, 16:37

абсолютно с ВАми согласна!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2010, 16:40

Может это потому, что по какой-то причине считается, что модная жизнь, тусовки, парни и прочее с материнством ну никак не сочетаются? Особенно в наше уже постсоветское время. Что вот ну никак не может девушка с дискотеки вдруг - раз! - и остепениться (или даже не остепеняться, а выйти замуж за своего друга-тусовщика) и стать матерью. Поэтому тусовки отдельно, малышня отдельно, и два этих мира абсолютно не пересекаются. Потому что первое для вторых якобы дурной пример.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2010, 16:44

То есть поощряется разделение на либо мать либо - б..?
По-моему это доисторический опасный стереотип, за который было б стыдно цивилизованному обществу.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 авг 2010, 17:02

ППКС, те же мысли были. Двойные стандарты получаются.

И, кстати, я не знаю такой матери, которая в сове время не ходила по дискотекам :roll: обычно это синие чулки и старые девы, которые семьи не имеют. Просто всему свое место и время в жизни.
Последний раз редактировалось Alena Doll 29 авг 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2010, 17:03

Да, вы гораздо точнее и лаконичнее описали. Я не знаю, может этого разделения и нет, но слова о том, что фэшн-куклы рекомендованы с 14 лет, тогда как эти для кормления с гораздо более младшего возраста, навели именно на это размышление.
В конце концов ребёнок копирует поведение родителей, он может даже не понимать, зачем мама так делает, если не объяснить. Думаю, ребёнок уже с пяти лет поймёт, что пупс это его/её дочка и соответственно о ней надо заботиться, а Барби - это тётя "как мама", у которой, между прочим, могут быть свои дети. (вспоминаю, пыталась ли я в детстве барбейских малышей присоседить к барбиной груди, при том, что к этим троим малышам прилагалась нянька-подросток, и мы с сестрой долго спорили, мать она им или не мать).

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 29 авг 2010, 18:47

А мне кажется, что когда рождается второй малыш, старшая девочка видит, как мама за ним ухаживает, и ей хочется также играть в свою куклу, в том числе кормить грудью.
Ничего особенного не вижу, никакого перебора. Даже наверное купила бы дочке такую, когда родился младший сын. Ей тогда было 4 года, я уверена, что она бы играла с интересом.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 29 авг 2010, 19:18

А я с еще одной мыслью, как всегда, негативной)))
Ребенок прекрасно осознает, что эта кукла - игрушка, что ее кормление - ни что иное, как игра. А не привьет ли этот имитатор отношение к своему ребенку как к игрушке?)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2010, 19:25

Так можно зайти вообще в дебри безвылазные. Я к чему - я не считаю, что игрушка может так много навязать ребенку, воспитание, круг общения и телевизор навязывают куда больше мнения о том, как нужно вести себя. Просто это неприятный знак общества - подавление одних потребностей (красиво одеваться нельзя, грудь у куклы - нельзя (это серьезно, у меня в детстве взрослые люди бунтовали, что у Вероники *есть сиськи, какой ужас*), и нагнетание важности перед другими - *ты баба, твое дело - продолжение рода, только тебя от груди отняли, свою подставляй*.
По мне это неприятный контраст, и не знаю, как где, а у нас в России я его замечаю часто.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2010, 19:34

Legal_Assassin писал(а):А я с еще одной мыслью, как всегда, негативной)))
Ребенок прекрасно осознает, что эта кукла - игрушка, что ее кормление - ни что иное, как игра. А не привьет ли этот имитатор отношение к своему ребенку как к игрушке?)

Я так понимаю, это сарказм. Помилуйте, "ребёнок" сначала должен вырасти, понять окружающий мир, а потом уже своих завести. Может конечно появиться ощущение того, мол, как всё просто в этиом мире - покормил, одел, помыл, на горшок и спать. Как с куклой. Но это сильно маловероятно. Я наверное ещё маленькая и глупая, но в плане детей до сих пор не могу понять, как фактически из ничего появляется разумный мыслящий человек /и общается на форуме/.

Вернуться в «Кукольная беседка»