Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Называю их "фирменными" именами, под которыми они выпущены
114
14%
Называю их именами родственников, знакомых, друзей, коллег
2
0%
Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг
78
10%
Называю их произвольным именем, которое приходит в голову, когда беру куклу в руки
527
65%
Я даю им прозвища, а не имена
11
1%
У меня есть список просто красивых имен, из которых я выбираю
82
10%

Всего голосов: 814

Glitter baby
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?

Сообщение Glitter baby » 01 мар 2011, 18:25

иногда бывает что посмотришь на куклу, и имя само приходит в голову. а иногда долго не могу подобрать подходящего. или бывает назову одним именем, а потом через какое то время передумаю и называю по другому!! а иногда если не могу выбрать имя, то ищу какие-нибудь красивые имена в интернете, или например называю кукол именами героев книги или фильма.

kariana
Новичок на форуме

Сообщение kariana » 02 мар 2011, 19:28

Называю фирменными, которые даны моим Братц и Мокси(других кукол нет), только если куклы повторяются то могу другое дать)))

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 03 мар 2011, 18:04

В последнее время в меня появилась особая любовь к маттеловским именам. Какая-то смесь умиления и ностальгии. Поэтому сейчас маттеловских кукол-друзей Барби переименовываю очень редко. Разве что имя само по себе ну вообще никак не глянется) Ну и, конечно, Шельки- Скиппки у меня все переименованы, потому что эти имена воспринимаю скорее как названия серий, да и куколок таких у меня несколько.

Adelia
Серьезно интересуюсь

Сообщение Adelia » 05 мар 2011, 12:27

Называю фирменными именами :) ещё есть книга с именами, выбираю по ней наиболее подходящее.

Dimena
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Dimena » 07 мар 2011, 13:29

Чаще всего имя приходит в голову, как только я вижу куклу. Также я стараюсь, чтобы имя отражало её историю .
Некоторым моим куклам, например, Денерине и Тимории, я специально придумывала имя.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 08 мар 2011, 20:16

а у меня всегда по-разному, но чаще куколки имена сами называют
вот так пришла в магадин увидела куколку "соня" сразу подумала что её зовут Тесса
неделю переживала как ей там в магазине, в итоге не выдержала и купила, так началась моя осознанная жизнь кукольника
также было и со второй моей куклой, тоже в магазине её увидела, имя сразу в голову пришло
а вот с теми, которых заказывала по-разному
рыженькую искала везде несколько месяцев,заочно придумала ей имя и образ
получилось так что с ней приехала зелёная, образ больше подошёл ей)
имена приходили долго - девочки стеснялись, но назвались спустя две недели
теперь вот жду ещё одну - её имя придумалось ещё задолго до того как я решила покупать такую
прозвища тоже бывают, чаще они перерастают в имена
там моя зелёная соня зелёной и осталась :D её зовут Мидори
вот так и живём :roll:

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 09 мар 2011, 09:47

Я всегда заморачиваюсь над выбором имени. :mrgreen: Для меня имя куклы - это часть её образа.Поэтому я стараюсь,чтобы кукольное имя гармонировало с её внешностью,стилем.И чтобы оно было более-менее привычное для уха,короткое,запоминающееся.И обычно имя появляется уже на стадии ожидания куклы после её покупки. :)

Jukka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Jukka » 12 мар 2011, 22:16

У меня куклы сами "говорят" свои имена.
Есть девочка, что выпалила свое имя через несколько секунд после того, как я открыла коробку. И есть застенчивый юноша, что играл в молчанку 10 дней, но все же признался. :lol:
Надо сказать, что это всегда очень увлекательно. :)
Поначалу я старалась придумать имя заранее, но потерпела полное поражение. :lol:

Asterie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asterie » 24 мар 2011, 13:46

вот -вот!я думала,что у меня одной так :))))))вчера думала назвать одну девушку(которая недавно поселилась у нас)Милой,посмотрела на нее, а она мне "отвечает":не Мила, а Тина меня зовут!вот так ;)а еще одну думала переименовать из Лины в Лайму - не хочет!так же как и еще один товарищ по -имени Алехандро.У меня куклы сами выбирают себе имена.

saluta
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение saluta » 24 мар 2011, 15:05

Формально - большая часть имен моих кукол это имена героев книг.
При этом их личные истории не совпадают с историями книжных героев: для меня книжное имя является как бы архетипом, психологическим портретом, а личная история нарастает на кукол уже в процессе игры.
Собственно, я покупаю куклу всегда за сходство с определенным психотипом, который мне нужен для игровой истории, этот же психотип определяет и имя.
Часть персонажей (но очень небольшая) получила свои имена по внешнему признаку - например, очень-беловолосую-малышку-Маттел зовут Ивори (слоновая кость). Другая девочка получила имя Кейберри -потому что она "ключевая фигура" (кей) истории, плюс потому, что у нее, пардон, аутфит в клубничку! (берри=ягодка).
Один кен носит фабричное имя Кеннет - потому что он у меня был первым, и имя прижилось.

Всегда знаю имя и часть истории уже к моменту покупки.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 24 мар 2011, 19:47

saluta писал(а):
Всегда знаю имя и часть истории уже к моменту покупки.

Я тоже. Иногда достаточно только на промку взглянуть, и я уже понимаю, кто это в моей истории и как его(ее) зовут :) (и что эта кукла мне ну ооочень жизненно необходима :mrgreen: )

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 мар 2011, 02:50

С моими ребятами по-разному.
Соню (Белль от Запф) как увидела в магазине - сразу поняла, что это ТОЛЬКО Соня и больше никто.
Алекс Мак-Нейл назван в честь мужа (хотя кукел - Александр, а муж - Алексей), мужественное имя вполне подходит его мужственной молде. :D
Иссе имя искала долго, но - исходя из её внешности (особенно после перепрошивки в брюнетку) - искала имя исключительно среди восточных. И всё время вертелось, что имя непременно должно быть старо-иранским, домусульманского периода. Искала, искала по всяким ресурсам - всё не то. В общем-то, имя уже вертелось на языке, но я всё сомневалась. И всё пыталась припомнить - не у Зорича ли я это имя видела. Проверила - точно! В "Завтра война" есть целая планета, охваченная ретроспективной революцией и поголовно ушедшая в зороастризм. И есть там одна персонажка с этой планеты. Так что, всё встало на свои места.
Викторию Мак-Нейл поначалу (пока несла домой) назвала было Кэролайн, но потом вдруг на подходе к дому стукнуло: никакая она не Кэролайн - это ж вылитая Виктория из "Трупа невесты"! Так и прижилось.
Фамилия Мак-Нейл пришла из незапамятных времён увлечения полигонными ролевыми играми. У одной моей персонажки была такая. И потом, когда я поняла, что Алекс - шотландец, фамилию долго искать не пришлось. А вскоре и сестрёнкой обзавёлся.
Приятель Виктории Сет Макена (опять Мак- :mrgreen: ...) по происхождению - латиноамериканец (ещё не решила, откуда, возможно - Мексика или близко) с очень толстыми индейскими корнями. Касаемо имени - поскольку я этого парня почти полностью переделала из обычного Алана в нечто не поддающееся классификации и местами даже готишное, то и имя понадобилось найти тоже нестандартное, под стать новому имиджу. Всплыло "Сет" - вот и стал Сетом. А пока "примерял" на себя будущую причёску (трессы) и баловался наматыванием на свою атлетическую тушку всяких экзотических тряпочек, тесёмочек и пёрышков - определился с национальностью и родом деятельности.

Ну и про мелких.
Найденный на помойке винтажный пацан после ООАКа приобрёл явственные западно-славянские черты и стал Мареком.
Китайская фарфорка с мелочного развала без затей стала Лили, Лилианой. Вроде как других имён в вариантах не было.

StMikaella
Новичок на форуме

Сообщение StMikaella » 04 май 2011, 02:04

Не могу выбрать какой-то один вариант, у меня бывает по-разному.

1. Если кукла выбирается как база под персонаж, придуманный много лет назад, то, естественно, она получает имя этого персонажа.
2. Случалось, что покупали куклу под конкретного перса, а потом парень приезжал, и выяснялось, что ничего общего с этим самым персом он иметь не желает, у него своя история и свое имя.
3. И самый тяжелый случай: парень не признает никакого имени вообще, не отзывается ни на какое и сам ничего не предлагает. Название молда в кач-ве имени тоже ему не нравится, и от прозвища, которое ему дали, он не в восторге.
Когда пытаемся его как-то называть, любые имена застревают в глотке, а у этого паразита морда становится такая ехидная. Зато все остальное время личико у него просто ангельское.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 май 2011, 09:29

Я очень долго мучилась с именем для тоннерши. Никакие придуманные имена ей не подходили вообще, просто сваливались как одежда не по размеру. Называть её Джейн или оригинальным Мери-Джейн принципиально не хочу, а она сидит и ей фиолетово, что мне неудобно держать куклу без имени. Наконец назвала Кейт, она сопротивляется, у меня с ней вообще отношения тяжёлые. Но пока вроде не в штыки, ей всё равно, как называться, главное, чтоб с ней был её любимый ребёнок-пупсёнок.

anastasiya-b
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение anastasiya-b » 07 май 2011, 17:30

Я оставляю фирменное имя :D Даже и не знаю почему... но менять не хочется. Всетаки ее создавали с этим именем... :roll:

Frog
Новичок на форуме

Сообщение Frog » 07 май 2011, 22:28

Называю кукол в честь кораблей японского императорского флота, или в честь персонажей книг/фильмов, причем именем может стать то, что в оригинале является фамилией :mrgreen:

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 08 май 2011, 19:39

У меня так. Пока я рассматриваю куклу, которая ко мне едет, на промках или живых фото других ее обладателей, в голове роятся несколько имен. Но когда она приезжает, я ее потискаю, осмотрю, и почти всегда она шепчет мне совсем другое имя. И оочень редко оставляет свое фабричное. Исключение для меня - ФР-ки. Моей Агнеске и Жизельке мне и в голову не приходило поменять имя

Hitsujikai
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Hitsujikai » 11 май 2011, 01:17

Обычно само приходит в голову, когда вижу промку =D
Правда, было как-то, когда кукла приехала, захотелось сменить задуманное имя)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 11 май 2011, 09:53

Проголосовала за "Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг", но вполне могу и в честь друзей и родственников (особенно в детстве это часто случалось). Бывает и как-нибудь по-другому имена выбираю, но это реже.

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 04 июн 2011, 19:26

Сами говорят. Сразу, или позже, но сами. Кстати, моя Жизель тоже предпочла остаться Жизелью. Но тут сложная история. Жизель не могла стать никем иным, потому как я услышала песню с ее именем, полюбила сначала трек, и лишь потом увидела ЕЕ. И звали ее так же. И сюжет песни она воплощала. Такая вот шизофрения...

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 07 июн 2011, 13:21

Некоторым моим куклам подходят имена, которые дали им их создатели.
Для некоторых сразу придумывается какое-нибудь имя, особенно для тех, которые будут переделываться под персонажей аниме :)
В особо сложных случаях придумать имя кукле мне помогает муж - у него отлично получается)))

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 08 июн 2011, 00:03

Свою очередную куклокомпанию, в которой, предположительно, будет семь персонажей, называю именами, в которых один из слогов - название ноты. Пока у меня их трое - ДОрин, МИриан, СОЛанж (надо учесть, что французское L произносится мягко).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июн 2011, 11:02

а почему тогда во французском имени ударение на первый слог? :D (дайте ж побузить немного)
Некоторые куклоимена придумываются по какой-то скрытой логике, но потом при случае никак не могу вспомнить. А которые первым делом приходят в голову, те остаются надолго. Было у меня три дешёвых мена, у которых имена были соответственно самые простые - Сэм, Шон и Питер. Так они и остались.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 10 июн 2011, 08:45

А почему ударение? Яромила выделила в именах ноты. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 июн 2011, 08:51

Я составила себе список красивых имён,иногда ещё вписываю.А потом выбираю ,которое больше подходит кукле.(у меня свои тараканы в голове :mrgreen: ).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 10 июн 2011, 19:35

ну раз уточнили, что французские. А, это я не так поняла.
Сейчас некоторых своих персонажей вписываю ещё в какие-то истории (тоже в роли куклы), и там уже у них другое имя, потому как не люблю, когда из реальности берётся всё (суеверная я, что ли). И так же с другими настоящими прототипами моих персонажей, могу только сделать отсылку к настоящему имени, не более.

Dezdemona
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dezdemona » 13 июн 2011, 02:48

Хм, ну вот я своего нового кукела назвала Рику по двум причинам:
1. В моей любимой дораме (Игра в звёздных мальчиков) были 3 девушки игравшие парней и этих парней звали Кай, Рику и Кю. Следовательно я просто обязана была выбрать имя для нового кукела из предложенных трёх. А учитывая что к фамилии Mortelle больше всего подходит Рику (звучит красивей что ли), то выбрала Рику.
2. Рику будет младшим братом Люки, у японцев буква "л" и "р" часто очень похожи в произношении собственно комбинация имён Люка и Рику подходят друг к другу больше чем Люка и Кай или Люка и Кю.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 15 июн 2011, 20:18

В детстве я придумывала имена на ходу,плюс еще давала вторые имена и фамилии.Так у меня обитали Дэниел Адам Уэнрайт,Кристи Алексия Дюваль,Мэдисон Андреа Стюарт и многие другие.В основном позаимствовала их из многострадальной Санта-Барбары.А вот Глиттер Хэйр Барби-моя любимая на тот момент маттелка-так и была Барбарой,как-то не могла я назвать её по-другому...

Skiurus
Новичок на форуме

Сообщение Skiurus » 15 июн 2011, 20:28

Чаще всего называю кукол фирменными именами, или производными от них.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 14 июл 2011, 13:15

Называю куклу фирменным именем. Но бывают случаи, когда фирменное имя глупо звучит. Например, мини LDD Сквик. Ну что это за имя?! И переводится как "Писк". Кукла ещё только ехала, но имя выбиралось заранее. Победу одерживало Элеанор. Серьёзное, для LDD подойдёт в самый раз. Но....... Сегодня утром я проснулась, повторяя имя: Сонни, Сонни, Сонни... Даже проснувшись хорошо запомнила "Сонни". Через несколько минут поняла, что новую куколку должны так звать. А ещё через несколько часов принесли извещение, - приехала! Знакомьтесь, Сонни

Изображение

Бывает, что лазаю по спец. сайтам в поисках имени, либо называю первым, что придёт в голову

Вернуться в «Кукольная беседка»