Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Модератор: maby
- Алин
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Оптимальное количество кукол в коллекции - сколько?
Вчера подсчитала всех-всех своих кукол. И обнаружила что их всего 15. А мне все казалось, что я много себе позволяю...
У меня еще все впереди. И это даже немного пугает.
У меня еще все впереди. И это даже немного пугает.
- Алин
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
По-моему, вся закавыка названия темы - в слове "полный". Полным счастье если и может быть, то очень недолго. Какие уж тут цифры.
Год назад хотелось всех и побольше. Одни действительно хватали за душу, другие покупались просто для полноты коллекции, в дополнение, или по причине красивых тел\ещё каких интересных фишек... Сейчас как-то сотываю и выбирать всех начинаю более осмысленно. По своей ненаглядной Серафине я месяц, если не больше, страдала - нудно копила, по сусекам скребла и даже пошла работать) Купила и понимаю, что её действительно очень люблю. Она выстраданная. А тех, что покупались просто потому, что дешёвые\интересные\выгодные предложения, без такого вот огонька - выбывают. Самые нужные куклы - это те, которых настойчиво хочешь на протяжении долгого времени.
Сейчас кукол у меня 30, но их количество уже на меня давит и от кого-то хочется избавиться. В пользу кого-то ещё или просто так - в любом случае, планирую держаться именно в этих рамках. Число 30 в отношении кукол для меня знаковое: 30 было в детстве (но все другие), 30 есть сейчас. Правда, хотелось бы иметь меньше, но очень любимых)
Сейчас кукол у меня 30, но их количество уже на меня давит и от кого-то хочется избавиться. В пользу кого-то ещё или просто так - в любом случае, планирую держаться именно в этих рамках. Число 30 в отношении кукол для меня знаковое: 30 было в детстве (но все другие), 30 есть сейчас. Правда, хотелось бы иметь меньше, но очень любимых)
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пересчитала своих любимцев, сейчас получается 21, и еще одна едет.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
друзей много не бывает
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наверное от 20 до 40. Хотя у меня реально могут свободно разместиться не более 25 кукол. Но до этого далеко, а там можно будет и расшириться в плане жилплощади (кукольной)
Сейчас у меня 13 кукол и 2 в пути. До конца года планирую как минимум 5 еще прикупить. Пока, вроде, все помещаются
Сейчас у меня 13 кукол и 2 в пути. До конца года планирую как минимум 5 еще прикупить. Пока, вроде, все помещаются
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Жилплощадь маленькая-пока, и больше 20 кукол невместится(именно моих)Есть же ещё и дочерей куклы...Моих-пока 8 шт.(собираю их всего полгода)и это не придел...
-
- Новичок на форуме
У меня огромное счастье когда появляется новая кукла, а еще большее когда я вижу радостные лица своих детей и сестры ор т восторга новинки, и моему придела пока нет, есть придел финансам и пространству. Я сама порой замечаю, что сама бываю ребенком при виде понравившейся куклы и вспоминаю то чувство в детстве, что на очередное День Рождения бабушка обещала купить куклу Аленку.
Еще недавно мои 9 Пуллип и остальная братия - казалось счастье, а увидела Нуар и опять покупка. Чувствую предела нет.
[quote="Ithiliel"]
И энное количество хотелок под вопросом: если вдруг снова нападёт барби-ротожопие
Все, я теперь знаю, как мой диагноз называется Да и оно именно нападает))
И энное количество хотелок под вопросом: если вдруг снова нападёт барби-ротожопие
Все, я теперь знаю, как мой диагноз называется Да и оно именно нападает))
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот уж действительно легендарная кукла эта Барби! Чего-чего, а этих красоток уж точно много быть не может Может, потому что они недорогие?... Хотя мне не жалко купить винтажную барби вместо фр-ки
Сейчас мне для полного счастья нужно, чтобы приехали две куклы, которых я оплатила... Если куклы приедут все-таки, пообещала себе остаться счастливой с конечным количеством кукол и больше не связываться с интернет-покупками!
оптимальное для меня наверно все таки кукол 7 - не так много, чтобы ими заросла вся квартира, но и чтобы было разнообразие хоть какое-то)
Я думаю, оптимальное количество - это такое количество, при котором себя чувствуешь удовлетворенным. Я с удовольствием смотрю на своих кукол на полке и думаю о тех, кто лежит в шкафу. При этом мне не хочется ещё кого-то, пока не посмотрю, какие ещё появились новые куколки в продаже ))))
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Мое "полное счастье" - это уже оперделенные кукольные вехи, которые я хочу закрыть к 25-и годам.
Думаю, натура человека жадна и, получив желанных троих, скорее всего, через полгода-год снова сорвусь и снова куплю еще кого-то...
Но покупать по причине, что это прикольно, модно или лишь бы схватить, я не стану. А вот интереса ради... хмм...
Думаю, натура человека жадна и, получив желанных троих, скорее всего, через полгода-год снова сорвусь и снова куплю еще кого-то...
Но покупать по причине, что это прикольно, модно или лишь бы схватить, я не стану. А вот интереса ради... хмм...
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
Такой интересный вопрос. Если скажу, что у меня уже куколок больше 100, то как сказать сколько нужно для счастья? Нет это не от жадности, просто я давно их коллекционирую, 22 -ой год уже, как только поняла, что играть в них мне уже по возрасту поздно, а расставаться с куклами не хочу. Первыми стали отмытые детские игрушки (они до сих пор занимают особое место в коллекции), ну и понеслось. Сначала 10, потом 20, потом 50..... Вот теперь за 100. Хочется и уменьшить это количество, поскольку в двухкомнатной обычной квартирке, где я живу с семьей, места катастрофически не хватает. Но как с ними расстаться, есть настолько любимые куклы. Да, расстаешься с одними, но тут же приходят другие, которые и дарят или сама покупаю. Вообщем замкнутый круг. Хорошо близкие меня понимают и со всеми этими коробками еще не выгоняют из дома.
Затрудняюсь ответить))) Наверное пока каждый новый поселенец приносить радость этот процесс не остановим) Хотя, честно говоря, во многом количество начинает упирается в размещение) У меня сейчас 15 БЖД, и только двое размера МСД, остальные 70+, троих жду, а еще есть йорики, которые обязательно получать тела)))
Никогда не задумывалась над тем сколько у меня кукол сейчас, и поэтому не знаю сколько мне нужно для полной коллекции... Для меня важнее не сколько кукол, а какие эти куклы...
- dimka
- Контактная информация:
Я бы хотел иметь в коллекции больше 100 экземпляров.
У меня пока только одна кукла и я, скажу вам, полностью счастлива.Конечно, я уже в процессе покупки ещё одной куклы, но эта - первая - доставляет мне столько счастья!!!!
Проголосовала за "не знаю". Пока места в шкафу хватает, тем более, что недавно провела грандиозную чистку и выкинула оттуда весь старый хлам. Но старые хочушки понемногу реализовываются, а новых практически не появилось с весны. Хочу только одну пуллипку и одного тоннера в следующем году, и от тех, может, откажусь, если почувствую, что могу обойтись.
Мне все больше нравится покупать не самих кукол, а ткани, фурнитуру и одежки, возиться со своими подопечными и в свободное время обустраивать кукольный быт.
Сколько у меня кукложителей, не могу посчитать, потому что затрудняюсь определить это "у меня". Всего кукол около ста, примерно половина из них - барбейские детишки. Но на самом деле, всю эту разношерстную кукольную компанию собирали три человека, просто я ухаживаю за этим коммунальным хозяйством, поэтому считаюсь "официальным владельцем"
Мне все больше нравится покупать не самих кукол, а ткани, фурнитуру и одежки, возиться со своими подопечными и в свободное время обустраивать кукольный быт.
Сколько у меня кукложителей, не могу посчитать, потому что затрудняюсь определить это "у меня". Всего кукол около ста, примерно половина из них - барбейские детишки. Но на самом деле, всю эту разношерстную кукольную компанию собирали три человека, просто я ухаживаю за этим коммунальным хозяйством, поэтому считаюсь "официальным владельцем"
Затрудняюсь ответить Куколки постоянно новые выходят, да и со временем начинаешь обращать внимание на тех, кого раньше не замечала..
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот мне бы ещё штук 5 и хватит. 5 уже есть.
Ответила "от 21 до 40". Думаю, больше сорока не будет по нескольким причинам.
Во-первых, я скуповата В том плане, что даже если деньги есть, я не тороплюсь их тратить - сперва достаточно долго обдумываю покупку, сопоставляю с другими грядущими расходами, определяю приоритеты. И куклы не всегда оказываются приоритетными даже в списке трат исключительно на себя. Например, я скорее отложу денежку на путешествие, чем куплю сразу три куклы. А при таком "непорывистом" подходе хотелки имеют свойство постепенно улетучиваться. На первом порыве я хотела и BJD, и некоторых FR, и Муклу, и коллекционных Mattel, но уже через пару дней обдумывания находила слишком много аргументов против и без всяких мучений отказывалась от идеи покупки.
Во-вторых, мне далеко не все нравятся. И даже у тех производителей, у которых нравятся одни куклы, не нравятся другие - после тщательного отбора в список хотелок попадают очень немногие. Поэтому, наверное, коллекционером меня не назовешь. Даже из любимых Ellowyne по-настоящему хочется максимум пятерых. Из J-Doll тоже буквально троих-четверых приглядела. Беспокоят только Момоки - у меня их пока нет, но если понравятся "при встрече", боюсь подсесть очень крепко. На эту потенциальную армию и был расчет при ответе
Во-первых, я скуповата В том плане, что даже если деньги есть, я не тороплюсь их тратить - сперва достаточно долго обдумываю покупку, сопоставляю с другими грядущими расходами, определяю приоритеты. И куклы не всегда оказываются приоритетными даже в списке трат исключительно на себя. Например, я скорее отложу денежку на путешествие, чем куплю сразу три куклы. А при таком "непорывистом" подходе хотелки имеют свойство постепенно улетучиваться. На первом порыве я хотела и BJD, и некоторых FR, и Муклу, и коллекционных Mattel, но уже через пару дней обдумывания находила слишком много аргументов против и без всяких мучений отказывалась от идеи покупки.
Во-вторых, мне далеко не все нравятся. И даже у тех производителей, у которых нравятся одни куклы, не нравятся другие - после тщательного отбора в список хотелок попадают очень немногие. Поэтому, наверное, коллекционером меня не назовешь. Даже из любимых Ellowyne по-настоящему хочется максимум пятерых. Из J-Doll тоже буквально троих-четверых приглядела. Беспокоят только Момоки - у меня их пока нет, но если понравятся "при встрече", боюсь подсесть очень крепко. На эту потенциальную армию и был расчет при ответе
- Джин Броди в расцвете лет
Для меня количество значения не имеет. Сейчас для полного счастья мне нужна только 1 кукла. Если вдруг она станет моей - наверное, какое-то время мне совсем не будут нужны новые куклы.
Приобрету только тех, кто сразит наповал, а их ну очень мало
мне кстати первая кукла тоже доставляет немерянное количество счастья) Закономерность наверное)
Rococo писал(а):первая - доставляет мне столько счастья!!!!
мне кстати первая кукла тоже доставляет немерянное количество счастья) Закономерность наверное)
Как выяснилось, мой количественный предел - это число 30. Свыше этого числа я начинаю чувствовать себя неуютно, и кого-то перестаю любить (из кукол, само собой) Поэтгому пока у меня раз в полгода присходит "ротация кадров"
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
У меня пока 5, но хотелось бы 20-30.
Когда только начинала - хотелось много-много, уж больше сотни точно. Сейчас когда число достигло 40, куклы стали раздражать, половину готовлю на продажу. Думаю, когда куклы отсеиваются- это нормально, с каждым годом становишься все придирчивей, тщательнее выбирашь нового жильца, зато остаются самые любимые. Сотню теперь точно не хочу, но штук 50 вполне осилю
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Apolinariya писал(а):друзей много не бывает
Согласен!!!! Когда в квартире станет тесно,тогда можно задуматься о количестве!По крайней мере для меня
Вернуться в «Кукольная беседка»