Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как остановиться скупать кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Margolit
Мир кукол зовет...

Re: Как остановиться скупать кукол

Сообщение Margolit » 02 апр 2014, 16:42

Nady_Nady, это Island doll Amy. У этой фирмы интересные куклы,мне нравится что они очень подвижны и держат позы.Не знаю как на счет остальных скинтонов,но айсленд на ощупь как кожа!

peacock
Новичок на форуме

Сообщение peacock » 04 апр 2014, 00:36

Margolit писал(а): Что то в этом есть! Представьте,раньше девушка требует колечко-шубку,а сейчас куклу(бдж или авторскую). Мужчинки думают наверное:"уж лучше б шубку попросила или браслет-понятней,а тут ... может ей абонемент к психологу .(непонятное всегда пугает 8) )

Поверьте, мужчины так не думают. Хотя мужчинКи, может, и думают, но вот нормальные мужики - нет. Они сами в детстве играли в солдатиков, и если б у многих были: 1) лишние деньги; 2) лишнее место в квартире; 3) свободное время, то многие стали бы покупать игрушки из своего детства, только более серьезные: солдатики, коллекционные модели машин и мотоциклов, радиупр. вертолёты и танки, военные диарамы, корабли в бутылках или сборные корабли и другое. Я знаю таких людей, если выполнено хоть одно-два условия из вышеперечисленных, то появлятся дома кучка мотоциклов или хотя бы один кораблик (пофиг, что он из красного дерева и собирался полгода и всего один - зато есть!).
А девочки в детстве все играли в куклы, им свойственно играть в куклы, и это у многих остается на всю жизнь. Даже если женщины не коллекционируют их, они потом своим дочкам будут что-то мастерить для кукол - это приятнее, чем танчики разукрашивать акриловой краской.

Поэтому зря вы так. Да и стоимость куклы дешевле шубы или бриллиантового кольца.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 18 апр 2014, 23:29

peacock, я то с вами согласна,потому как мой муж имеет хобби и он меня просто уговорил купить Ами когда Мишель уже была заказана и реалик тоже.Я еще была не уверена(дом и так завален всеми моими хобби,а он поддержал. Все правильно,у каждого из нас свои страсти,так почему ж им не порадоваться? Вон стоят на полке и даже обладание ими доставляет удовольствие :D !

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 21 апр 2014, 20:18

Все не читала, по теме, у меня тоже куклы размножаются прямо сами собой))) так я когда чувствую, что могу обойтись без кого, продаю, а что любимое, оставляю. И то все заполонили...
Изображение
Изображение

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 27 апр 2014, 23:06

Мне это что то напоминает :lol: , а еще я заметила пару схожестей ,а именно: многие куклолюбы также любят кошек и натуральную мебель :D Мебель -это понятно,но вот кошки-это меня немного удивило. (почему не собаки,это я о большинстве :wink: )

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 30 апр 2014, 08:15

Margolit, вот я кошек не люблю! Вообще никаких животных в доме не держим. Насчет натуральной мебели: эх, хорошо бы! но не всегда возможно. Но при всем этом не собираюсь прекращать покупать новых и новых кукол, думаю как бы теперь разместить тех, что уже есть в той обстановке, которая не рассчитана под кукол. :D

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 30 апр 2014, 13:14

Когда читаю про коллекции, где 100 и более кукол, так для меня это что-то из области фантастики :) Никак не могу осознать, что можно обладать столькими куклами.
Когда 3 года назад меня захлестнула волна любви к Барби, и так непреодолимо захотелось купить куклу недоступную в детстве, то, если бы были деньги, скупала бы, наверно, всех, кто попадался :mrgreen: Сейчас понимаю, что спасло меня только сильное ограничение в средствах. На данный момент у меня 11 Барби, 2 Кена, 2 фарфоровки, и одна большая антикварная (стоимостью в самолёт :shock: ) приехала сегодня на почту, на днях заберу. Таким образом у меня 16 кукол, и я уже считаю, что пора бы остановиться их скупать. Из всех возможных кукол мне по-настоящему нравятся только Барби из 90-ых, и большие немецкие антикварные куклы. Антикварку вот-вот получу, а на ещё одну мне не скопить больше никогда, так что на этом всё. Что касается Барби, то осталась только одна кукла, которую мечтаю купить, хочу её очень-очень, уже 3 года. Надеюсь купить тут на форуме, не хочу связываться с Ибэй. А нравятся мне очень многие Барбейки, и игровые и коллекционные, у меня несколько папок с их фотками. Но понимаю (с грустью :cry: ), что всех кукол не скупишь, да и зачем мне все.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 апр 2014, 14:19

Нужная какая-то встряска, чтобы остановиться. Или переключение на другое хобби.

У меня после смерти отца нужны были деньги, распродала всю свою коллекцию (у меня перебывало 50-60 кукол в разное время от барби, ФР и т.п. до Тоннер). Не было финансовой возможности покупать новых, запрещала себе даже смотреть в сторону кукол.

Теперь есть возможность составить новую коллекцию более осмысленно, а не скупать все подряд. Старые хотелки, конечно, остались. И уж они-то проверены временем. Но очень много хотелок отвалилось как лишнее.

К тому же я теперь знаю, что когда кукол переваливает за 20 - мне становится неуютно. Мой идеальный вариант коллекции - это несколько любимых кукол и куча аутфитов.

Но когда только начинаешь коллекционировать, то почти неизбежно пробовать все виды кукол, которые позволяет кошелек :D

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 апр 2014, 14:56

Evedna, Вы все-таки нашли антикварку своей мечты? Поздравляю!

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 30 апр 2014, 16:18

Larimar, О да, нашла, спасибо :D До сих пор не могу опомниться после этой покупки, очень дорого для меня, но девочку эту не могла упустить, как не старалась на других переключиться, а именно эта всё время была в голове, даже снилась. Меня уже 2 недели потряхивает: то боялась, что не дойдёт посылка, теперь боюсь, чтобы не побилась по догоге. Успокоюсь только когда возьму мою девочку на руки :)

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 апр 2014, 16:29

Evedna, о, так Вы такую же в точности нашли, как была на ибее?
Скорее получайте, хочется на нее посмотреть в домашней обстановке.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 30 апр 2014, 17:06

Larimar, Да нет, что Вы, та, что с Ибэя так и осталась мечтой :( Точно такую я бы никогда не нашла, даже если молд тот же самый, всё равно куклы разные, одинаковых не найти. Что ж поделать, ту девочку я упустила. Она мне тоже во сне являлась. Это вообще из ряда вон, чтобы мне куклы снились, такого вроде не было. А та, что я в итоге купила, совсем другая, и выше на 20 см. Вот фото продавца.
http://fotki.yandex.ru/users/evedna/view/1192714/

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 апр 2014, 17:12

Evedna, ну и ладно, может та не купилась, потому что вас эта девочка ждала. Все к лучшему, что ни делается :) .
А эта куколка чудо как хороша, и чувствуется что дорогущая :) .

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 01 май 2014, 04:44

Evedna, ох какая куколка! Такая ухоженная видно сразу. Поздравляю вас! Вы ей какое то спец. место выделяете? Я просто примеряюсь тоже,но думаю куда ж мне такую посадить-витрины нет.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 01 май 2014, 07:42

Larimar , очень хочу думать, что именно так. Раз та кукла не купилась - значит не моя. Всё к лучшему :)

orhideya-j, Спасибо :) У меня тоже нет витрины. К тому же кукла очень большая - 70 см. И я очень не хочу сажать её в витрину. Понимаю, что там она бы, наверно, лучше сохранилась. Но мне хочется, чтобы она была как-то ближе ко мне. Когда 100 лет назад её купили первой владелице, она наверняка не посадила её под стакло, а играла с ней, хоть и очень аккуратно, держала в руках, переодевала. Вот я тоже так хочу :) Но какое-то место ей, конечно, нужно. Сейчас думаю, может кукольное креслице для неё купить, чтобы она в нём сидела, как королевна :)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 02 май 2014, 00:51

Понимаю, что такое, когда срывает крышу :) У меня примерно нечто подобное было этой весной. Но я стараюсь сдерживать себя и покупать только тех кукол, которые внесены в мой вишлист, т.е. на которых я уже насмотрелась в интернете и точно решила, что хочу себе таких. Если на какую-то в магазине смотрю и понимаю, что она вроде бы ничего, то не беру сразу, а еще думаю, долго рассматриваю, могу уйти и пару дней подумать и потом вернуться; если ее никто не купил и она меня дождалась - значит, моё и надо брать. Если ее уже кто-то забрал, то смотрю по своим ощущениям: если ужасно жаль и хочется все-таки ее раздобыть, тогда начинаю искать и очень радуюсь, когда нахожу, а если вроде бы жалко, но не настолько, чтобы из-за этого расстраиваться, значит, мне эта кукла и не была особо нужна.
А еще мне очень помогает то, что я обычно переодеваю кукол. Смотрю на какую-нибудь понравившуюся куклу и прикидываю, чего бы ей можно было сшить и можно ли изменить ей прическу. Если никак не могу представить, во что мне ее нарядить, то и не беру тогда. Я таких не собираю, я на них могу на фотках в инете полюбоваться и мне хватит :) Например, на некоторых коллекционных Барби даже как-то не заглядываюсь: вроде можно было бы купить, но зачем она мне, если у нее такой образ, нарушить который у меня не поднимется рука, и кукла вечно будет стоять в одном и том же наряде, с одной и той же прической?..

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 02 май 2014, 10:34

Evedna писал(а):Когда читаю про коллекции, где 100 и более кукол, так для меня это что-то из области фантастики :) Никак не могу осознать, что можно обладать столькими куклами.

Я тоже так думала, а тут мы проезжали штат Техас- останавливались в нем, нашли объявление в интернете, что проводится аукцион много всего и в том числе 600 кукол. Я думала, со скольких же распродаж набрали такое количество. Мы опоздали на один день, все равно позвонили, оказалось одна старая женщина, которая сама кукол делала - фарфоровых раскрашивала, шила им, я потом нашла ее куклу на ебее, что она автор, она старая и распродавала свою коллекцию - сама уходила типа в наш дом престарелых, только качество другое. Оставила себе несколько любимых. Так на самом деле там было 850 кукол - я потом фото ее кукол в интернете нашла, самые разные - совершенно разные. Полками распродавали и очено дешево. Жаль так, что не успели, мы и не знали, мимо проезжали. И это все была ее личная коллекция.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 04 май 2014, 21:55

Margolit писал(а):Мне это что то напоминает :lol: , а еще я заметила пару схожестей ,а именно: многие куклолюбы также любят кошек и натуральную мебель :D Мебель -это понятно,но вот кошки-это меня немного удивило. (почему не собаки,это я о большинстве :wink: )

Вот я слышала, что люди которые заводят кошек - хотят кого-то любить, ждать и о ком-то заботиться. А люди, которые заводят собак - наоборот хотят чтобы их любили, ждали и заботились. Не знаю, на сколько это верно. Но я больше кошек люблю. :D И вроде всё так. Хочу ждать, заботиться о своих домашних. Ну и о куклах тоже разумеется.

Женщинам нужно каждый день выговаривать энное количество слов, регулярно тратить энное количество денег и совершать энное количество покупок (у каждой своё количество), иначе мы будем несчастны. Я заметила, что когда муж стал покупать кукол, я перестала покупать что-то другое -лишние шмотки например. Но когда число кукол стало приближаться к магическому числу 70, т.е. 15 - мало, 100 - много( Барби), то аппетит резко снизился сам собой. Всё насытилась, полки кончились. Переключилась на шить, вязать, мастерить. Причём на это тоже нужно тратиться. Эту тему с куклами можно развивать бесконечно. И большинство из нас через всё это проходят. Если не тратиться на одно, то найдётся что-то другое.

Прежде, чем скупать кукол, нужно почитать форум. Подумать о том, что с ними делать, если их будет очень много. Не покупать с расчетом потом продать. Подумать, хватит ли для них места, чтобы они красиво стояли, а не битком. И иметь ввиду, что любую куклу можно купить всегда. Ну может немного подороже. Зато не будет лишних.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 05 май 2014, 10:05

Чем больше мне говорили "Хватит покупать кукол!", тем больше мне хотелось их покупать. Каждая просьба подстегивала почти угасшее желание (после почти 1.5 лет увлечения). Только после того, как просьбы и мольбы со стороны домашних прекратились, я сама приняла решение о том, что коллекция моя завершена. Вот так. Теперь если и куплю куклу - то это будет сувенирная кукла, приобретенная в путешествии (ибо я страстная любительница магнитиков-сувенирчиков и проч.), но не заказанная в инете кукла. :D Коллекция у меня получилась довольно большая. Некоторых я даже продаю (не в рекламных целях будь сказано), т.к. места маловато. :)
Резюмируя, можно сказать, что это ощущение "все, хватит!" придет к вам само. Искусственно вызвать его невозможно - все равно что пытаться полюбить кого-то. Такое же насилие над собой.
А кошек я люблю очень. Люблю за то, что не носят тапочки в зубах. :roll:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 05 май 2014, 15:50

Margolit писал(а):Мне это что то напоминает :lol: , а еще я заметила пару схожестей ,а именно: многие куклолюбы также любят кошек и натуральную мебель :D Мебель -это понятно,но вот кошки-это меня немного удивило. (почему не собаки,это я о большинстве :wink: )

Из котолюбов вычеркните меня. Животных люблю только на расстоянии, и только не у меня дома. А к кошкам с недавних пор испытываю неприязнь.
Что до мебели - мне вот всё равно, натуральная она или... какая еще бывает? синтетическая? :lol: - главное, чтобы она была красивая, функциональная и гармонично сочеталась с интерьером.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 07 май 2014, 09:10

А меня от скупки кукол отвратила мошенница-продавец. Я купила у нее то ли пять, то ли шесть сразу, оплатить, правда, успела только три. И не получила ни одной. С тех пор как отрезало - была куча хотелок, но воплощать их желание пропало напрочь. Теперь в моем списке остался только один проверенный продавец, да и у него за последние полгода всего одну купила, хотя была и возможность поторговаться за другх и деньги были.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 07 май 2014, 11:01

Dolly Roger, сочувствую! Это на форуме у нас? Вот вроде бы знаю, что непорядочные люди встречаются везде, но все равно прям передергивает, на темы о продавцах-обманщиках наталкиваюсь :twisted: .

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 07 май 2014, 13:16

ой, моя больная тема :( . Каждый раз себе говорю:"хватит покупать ерунду, лучше подкопи и посели у себя одну, но хорошую (коллекционную,дорогую и т.д)". Но неет...скупаются в основном игровушки без разбора почти. И места больше занимают из-за количества и денег немало по той же причине на них уходит.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 07 май 2014, 23:49

А я ,какое счастье, в этом году смогла пройти мимо полных ящиков и прилавок забитых барби,кенами и другими куклами не купить никого,ну кроме маленькой девочки(см 20 и совершенно не моего формата)! Свершилось чудо-насытилась.Одно удивляет,что больше барби не хочу,но те что у меня есть почему то жалко продавать хотя и ненужны...пока не поняла сама себя и решила не мучатся,а убрать на потом... А ту девочку что прикупила,так это вообще неожиданность полная для меня была,потому как я сначала заметила глаза этого чуда,а затем поняла что без нее не уйду. Вот бывает же такое. В руки ее беру и восторг полный хотя она не шарнирная,а обычный карапуз,но глазааа.... чудо!!! :lol:
Так что вот и зарекайся потом... (это я о себе... :lol: )

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 май 2014, 06:53

Larimar писал(а):Dolly Roger, сочувствую! Это на форуме у нас? Вот вроде бы знаю, что непорядочные люди встречаются везде, но все равно прям передергивает, на темы о продавцах-обманщиках наталкиваюсь :twisted: .

Larimar, спасибо. Нет, на Молотке. Правда, ее там нет давно - заблокировали.

Хорошо бы никому такие не попадались вообще)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 май 2014, 12:47

Nastya71, почему же ерунду? Если они вам нравятся, то не такая уж ерунда.
лучше подкопи и посели у себя одну, но хорошую (коллекционную,дорогую и т.д)

Ага, я вот так раньше тоже думала: вот одну барбейку куплю - и хватит, буду на БЖД копить. А потом как-то поняла, что мне гораздо прикольнее собирать барбеек, которые мне нравятся, чем копить на БЖД, которая мне, по сути, не так уж сильно и нужна. Если какая-нибудь очень понравится, так, что вот прям хочу-нимагу, тогда, конечно, начну копить. А просто так покупать, потому что они хорошие и дорогие - еще чего не хватало.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 08 май 2014, 15:10

Pompadour, соглашусь с вами! чувство "хватит, довольно" приходит само. и напверное, это закономерный этап. МОМЕНТ НАСЫЩЕНИЯ наступает непременно! только денег у каждого кукломана до наступления этого момента уходит много)
у меня этот момент наступил! все! больше мне не нужно!)
теперь вопрос в другом....
куда девать? смотришь - красивая кукла, но лежит в коробке без внимания. продать бы тому, кто б хотел такую....а жаба не позволяет)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 08 май 2014, 19:26

Max, Всех то не скупишь. Они постоянно выходят. И все такие.... Ну конечно, целая индустрия, там всёёё продумают, просчитают, статистику исследуют, какие большим спросом пользуются, что нра, что не нра, цвета, герои фильмов и т.д. Это ж всё психология покупателя. А Жаба она ещё та ! Пардон! :oops: Я даже коробки не могу решиться выкинуть. Они то мне зачем, если я их продавать не собираюсь. И честно говоря, представляю такое зрелище, как иду с охапками коробок на помойку. :shock: А потом представляю, как кто нибудь мусор будет выбрасывать и увидит море упаковок. Интересно, кто нибудь позарится их забрать? (Нужно себе сказать тихонько так- ХАРЭ!)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 12 май 2014, 15:09

Max, Какая правда вот эта Ж и не позволяет продать тех кем не пользуешься.Но с другой стороны мысль что обладаешь ими тоже приносит удовольствие :wink:
А вот мое чудо против которой не смогла устоять (и это после всех обещаний себе что больше ни-ни...)

Изображение

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 12 май 2014, 23:15

Margolit, Ну конечно, крошка-енот, как тут устоять! :D :D :D

Вернуться в «Кукольная беседка»