Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольное место.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольное место.

Сообщение ArtCat » 06 апр 2012, 16:41

Мои живут вот так:

Изображение

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 10 апр 2012, 15:45

У меня есть полка для кукол, которая стоит на столе. Верхнюю часть этой полки сейчас занимают немецкие винтажные куколки, с некоторыми предметами мебели, как будто они в комнате (или скорее в одном углу комнаты). В маленьких отсеках этой полки есть 3 комнатушки с мебелью 1\12 и жителями. Остальное, к сожалению, спрятано и большинство кукол сидят просто группой без декораций )))

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 11 апр 2012, 00:54

Irka, чудесно! с таким вкусом и изяществом все устроено! и наполнение такое изысканное... у меня тоже большая часть любимцев размещена напротив кровати, можно медитировать на них по вечерам и утром по выходным :)

ArtCat, что тут скажешь - небольшое, но собственное жилье у каждой - просто соц рай! :mrgreen:

tasen-moriv писал(а):У меня есть полка для кукол, которая стоит на столе. Верхнюю часть этой полки сейчас занимают немецкие винтажные куколки, с некоторыми предметами мебели, как будто они в комнате (или скорее в одном углу комнаты). В маленьких отсеках этой полки есть 3 комнатушки с мебелью 1\12 и жителями. Остальное, к сожалению, спрятано и большинство кукол сидят просто группой без декораций )))

как бы хотелось на это полюбоваться...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 апр 2012, 01:41

Ну вот моя BB полка на стеллаже. Думаю, как бы оформить остальные три полки...

Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 апр 2012, 06:27

У меня на полке, но места всем не хватает, кто-то рядом с туркой и кофе, на другой полке, кто-то на системном блоке, благо он на столе стоит. муж уже оккупантом называет :D Кто-то среди моих украшений прижился. Места мало, всего одна комнатка, вот и живут где попало((((

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 17 апр 2012, 08:40

Барби и Сэнди гордо расселись на открытой полочке. Их сверхзадача - вызывать у моей родни привычку постоянно лицезреть на моей территории кукол. А вот Эмили большую часть времени пока сидит на закрытой полке в шкафу, куда родне просто не интересно лезть - там у меня обычно стоят всякие материалы для рисования, которые любопытства просто не вызывают)) Я ей там уютную зону отгородила... только мебели там пока нет, но Эмили уже вовсю канючит её у меня.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 17 апр 2012, 10:20

Когда мне было 11-16 лет, всё моё кукольное семейство благополучно умещалось на полке в шкафу, где у них была настоящая квартира....
Времена изменились. Теперь их квартира занимает три этажа, но они там уже не помещаются так, что мне пришлось их рассаживать по всей комнате. Вот так например:
Изображение

Изображение

Протру пыль в их доме и сфотографирую обязательно. :mrgreen:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 01 июн 2012, 12:16

Мои поганцы отвоевали себе на двоих целых три полки - и теперь требуют ещё кухню и ванную)
Белая гостиная:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/yaromila1/view/454697/

Мастерская Джейми:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/yaromila1/view/454701/

Спальня:

Изображение
«Квартира Джейми» на Яндекс.Фотках

Столовая:

Изображение
«Квартира Джейми» на Яндекс.Фотках

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 июн 2012, 12:38

Мои пока живут на книжных полках - впереди куклы, позади книги. Планирую в платяном шкафу-купе отвести пару полок для кукол. Шкаф предназначается для дочки, но она пока совсем маленькая, и в ее комнате обитаем мы с мужем, а мелкая в нашей спальне. Так что, шкаф пустует.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 01 июн 2012, 12:43

Мои, после того, как закончатся у нас перестановки-переделки, будут жить на деревянной этажерке для цветов - там 9 разноуровневых полок. Больше селить их негде - квартира забита книгами, фарфором, цветами и муз. инструментами - места катастрофически не хватает. К тому же в доме 4 кошки (к этажерке, слава богу, они интереса не проявляют, надеюсь, что и после появления там кукол ничего не изменится).

Monika8
Серьезно интересуюсь

Сообщение Monika8 » 15 июн 2012, 23:42

Мои живут в книжном шкафу, на пяти полках, на одной даже поклеены обои, чтобы смахивало на квартиру, пытаюсь им создать уют и живую атмосферу, правда все гости, приходя, сразу видят вместо книг кукол и недоумевают мягко говоря, кто не знает , что я их коллекционирую и это мое хобби. Еще меня волнует вопрос, что шкаф из ДПС скорее всего, и от него портится резина у кукол....(( Думаю заказать им отдельный стилаж, но с закрывающимися дверьми, чтобы не пылились смильно, и из хорошего дерева, и обустроить как маленькие комнатки под каждую семью, с обоями и обстановкой.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 16 июн 2012, 17:40

в моем случае вопрос сформулирован некорректно - не кукольное место, а хозяйкино место! когда кто-то входит в мою комнату, у них сразу же создается впечатление, что куклы меня где-то подобрали и из жалости выделили местечко возле двери... хорошо еще, что не на коврике! :twisted:
а если серьезно, то куклы - реально везде! на полу, на полках, в шкафах, на подоконнике, в коробках. Только на компьютерном столе штук 15 разместилось...

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 16 июн 2012, 21:55

Nepogoda писал(а): ...когда кто-то входит в мою комнату, у них сразу же создается впечатление, что куклы меня где-то подобрали и из жалости выделили местечко возле двери... хорошо еще, что не на коврике! ...

Отлично сказано!)))

Elionora
Мир кукол зовет...

Сообщение Elionora » 08 сен 2012, 16:50

Я храню основную часть своих кукол в витрине, а которым не хватает места в комоде.Но последнее время они начали меня выживать :shock: :roll: Я начинаю отдавать им всё больше и больше места.Возможно, если я достану всех кукол NRFB из коробок, то моя коллекция будет занимать меньше места (конечно же некоторые коробки я храню :oops: )Так же некоторых менее важных для меня я продаю.Места всё равно не хватает!Подскажите, что мне делать?В принципе я скоро переду в более большую квартиру и место появится.Но опять же меня пугает тот факт, что история может повториться :?

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 08 сен 2012, 21:17

Elionora, либо завязыватть с кукло-хобби, либо терпеть кукольный захватнический произвол. третьего, к сожалению (нашему) и торжеству (кукольному) не дано!)))

Sardan
Новичок на форуме

Сообщение Sardan » 15 сен 2012, 11:14

Здесь, в основном, обитают мои кукложители. Но часто кто-то из них сидит со мной за рабочим столом, помогая зарабатывать на себе подобных))) Плюс - не поместившиеся в кукольный дом располагаются на всех возможных местах в человечьем доме...
Изображение
Пока факт моего выживания куклами (а также кошками) меня не пугает. Главное, что есть, где спать, есть и работать. А то что везде компания - так зато веселее)))

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 16 фев 2013, 19:38

Мои масштабы бедствия.... :D
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 фев 2013, 20:38

Мои мини-дядьки живут отдельно на высокой полке, но и туда пробирается кот. Он не к ним лезет, он прыгает ещё выше, но весь домик приходится собирать по всей полке. Думаю, куда ж их, бедных, переселить теперь. (на фото старая планировка комнаты, теперь всё стоит максимально далеко от края, чтобы не падало)
Изображение

mysteriousharu
Серьезно интересуюсь

Сообщение mysteriousharu » 03 мар 2013, 09:21

Мои куклы живут в коробках, потому что дома, к сожалению, курят :x Поэтому достаю их очень редко, чтобы потрогать и потискать, а потом они опять уходят в коробку. Большой шарнирный мужчина по той же причине живет в шкафу, из которого он стребовавал с меня убрать мою одежду. Теперь шкаф наполовину пустой. Ну почти. Не считая живущего там кукела)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 мар 2013, 12:36

На соседней с маленькими человечками полке поселились персонажи "Властелина колец". Уж сколько раз мы их переселяли по всей квартире, нигде места нормально нельзя придумать, всё они падают, теряют мелкие предметы и пр и др. Одно время мы их убрали в коробку, раз нельзя нормально поставить на обозрение. Но пока всё более-менее спокойно, и они продолжают стоять на полке.
А вот маленькие человечки (на фото в предыдущем моём посте) вынуждены были съехать. Лично мне надоели постоянные погромы глупым котом, когда он запрыгивает наверх. Кошка умудряется сделать это тихо и бесшумно, а кот не умеет, чтобы чего-то не раскидать. Я побоялась, что кроме сброшеной (и сломанной) мебели могут пострадать и сами человечки, пришлось их выселить к основной компании поближе ко мне. Теперь думаю, что делать, потому что ещё один персонаж хочет себе отдельный домик. Может я их и переселю куда, но каждому делать собственную квартиру - сильно жирно и места не хватит. Так что у них сейчас коммуналка.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 03 мар 2013, 14:11

У меня есть отдельный столик для личных мелочей. Там красавицы дружной кучкой и живут.

Irka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Irka » 03 мар 2013, 14:28

Nepogoda, либо остановиться в покупке новых и довольствоваться тем количеством что уже есть :D

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 03 мар 2013, 23:01

Irka, я себе давно уже об этом намекнула. вот, буквально позавчера, разгребала завалы и понимала, что лично для меня места уже практически не осталось. а сегодня все же пошла и приобрела нового монстра...

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 05 фев 2014, 16:23

Мои вынуждены помещаться на одной небольшой полке в шкафу. Это довольно проблематично с учетом того, сколько места занимает мебель. Постоянная диорамка-жилище у меня всего одна, зато очень много "временных" местечек, да еще сейчас перестановки в комнате, а потому на куклополке царит хаос

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 05 фев 2014, 20:04

У моих 6 личных полок со стационарными диорамами, пытаются захватить еще две полки, но я пока сопротивляюсь. У БЖД-деток тоже личная полка-комната. А большие БЖД-лосихи таскаются по всей квартире, постоянного места обитания у них пока нет.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 05 фев 2014, 21:49

Tenax, Pink Splendor, дочь 3,5 года, не растрепала ни одной моей куклы, потеряла только одну туфельку :( с Блайз петит. Игровая у нас - отдельная комната, а куклы мои - в нашей с ней спальне, и дочь туда ходит только спать :)
К тому же, дочь четко знает, что моих кукол брать нельзя без моего разрешения. У нее полно своих кукол,пупсов и зверей, конечно, она интересуется, спрашивает, как кого зовут, но брать - не берет. Только комплименты делает, вроде: "Ах, какая красивая куколка, у нее такие модные сапоги, а откуда у нее такая одежда красивая?" 8) .Стараюсь воспитывать...
Куклы стоят на полках большого шкафа, ну и вокруг кровати моей несколько

Antonovka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antonovka » 24 фев 2014, 14:42

Вот наши куклополочки:
Изображение
Изображение
Изображение
пока так живем, коллекция маленькая и места пока всем хватает

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 25 фев 2014, 11:43

Народ, подскажите пожалуйста, а как вы боретесь с пылью на открытых витринах? И главное - как стираете ее с мелких предметов интерьера, с ткани, с самих кукол? как часто? вроде бы с тряпкой особенно не подберешься...

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 26 фев 2014, 21:03

Уже прошел определенный срок после этой фотографии. Посему, положения поменялись, кое-кто добавился, из тех, что убрала в коробку.
Ну, концепт ясен. Запихнула туда все, что только можно.
Изображение

oksana1770
Мир кукол зовет...

Сообщение oksana1770 » 01 мар 2014, 12:57

А вот мое кукольное жилище
Изображение

Скрытый контент: показать
квартирки малышей
Изображение

Изображение

Изображение