Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

chumodan
Кукольник-фанат

Re: Нюд или при полном параде?

Сообщение chumodan » 01 мар 2011, 14:32

Как показала практика кукла при полном параде с конкретным образом так и будет стоять у меня на полке. Что-то ей шить руки не поднимаются, боюсь образ разрушить. А я хочу играть в куклы! :oops: :D Поэтому на одетых и причесанных куколок я только любуюсь в витринах, а покупаю только базовых или нюд. Зачастую я приезду новенькой заранее что то шью, что бы она приехала,а её уже наряд дожидается))К тому же они дешевле стоят и такую покупку родные легче переносят.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 01 мар 2011, 18:30

Для меня это не принципиально. Шью на кукол сама, и образы им придумываю тоже. Но если нравится аутфит - почему бы нет? Вот Эванджелину хочу в полном аутфите, если повезет...

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 01 мар 2011, 20:17

А я вот сейчас проанализировала, и поняла - в общей массе куколок покупала при полном параде, так сказать, в коробках, в полном комплекте. Парочка ко мне приехала нюд. И не жалею. А вот только приятно бывает достать симпатичное платьице от майсинки и натянуть его на любимую динамитку :mrgreen: Так что, хоть нюд выгоднее по деньгам (зачастую), но полный комплект тоже имеет массу своих преимуществ.

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 01 мар 2011, 23:24

Для меня аутфит (а также коробка, документы и т.д.) обязательны только при покупке коллекционных кукол - даже если у такой куклы очень красивое лицо, то покупать её без одежды не стану - потом ведь будет и не подобрать наряд! Тем более, коллекционные/дизайнерские выпуски - это изначально какой-то определённый образ и качественная одежда, которая в этом образе имеет доминирующее значение.
А в случае с "игровыми" и не очень дорогими куколками - часто покупаю их раздетыми, т.к. на них одежду всё равно чаще всего меняю... исключение - когда нравится именно изначальный аутфит, тогда предпочту потерпеть и не покупать нюд, а дождаться возможности забрать всё и сразу! :D

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 04 мар 2011, 01:54

А я "родные" аутфиты не люблю, сразу их снимаю и переделываю, либо отдаю детишкам. Они часто пошиты из жуткой синтетики или из таких аляпистых тканей, что тоже жуть берёт (это я говорю о барбейцах). Поэтому Алекс и Сет сидят частично в "родных" штанах (ибо несолидно джентльменам ходить без штанов при дамах!), частично - в самодельном. Остальные шмотки, что на них были при продаже, либо распороты на лекала, либо ждут переделки. Виктория временно (до пошива нормальной одежды) щеголяет в "родных" топе, штанах и жакете - правда, штаны пришлось обрезать и подпарывать до состояния "оченькороткиешортысразрезами" - новое тело не настолько дистрофичное, как родное. Ну, Исса - другой разговор, она мне нюд досталась. У этой всё - самодельное.
Ну и фирменная запфовская Белль тоже с первого же дня сидит без родного аутфита - в домашнем и с распущенными волосами. А то накрутили на ребёнка взрослые одёжки и причёску светской дамы - ну никакой индивидуальности и соответствия возрасту!

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 04 мар 2011, 08:37

У меня пока не много кукол, но у всех одежда хорошо сделана. И смотря какие аутфиты, у меня всего 3 барби-одежда сделана хорошо. У джейдолл одежда на высшем уровне, все обработано: несколько юбок, чулки - интересный наряд. Есть одна Тоннерка - наряд шикарен.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 05 мар 2011, 15:26

Стараюсь брать при полном параде, благо куклы, которых я приглашаю жить к себе, могут похвастаться достойными аутфитами :) А если есть возможность купить желанную куколку нюд по приятной цене - беру, не раздумывая... Но фирменную одежку потом все равно куплю :lol:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 16 мар 2011, 18:31

Я покупала двух момошек - первую (Sunlight) - взяла в родном аутфите, вторую - Lovely folklore - уже брала нюд((( Отчасти потому что денег сейчас не столько, сколько хотелось бы, отчасти - чтоб себя простимулировать - вроде голой держать жалко, быстрее время найду ей наряды смастерить).
И все-таки, если бы денег было побольше - всегда бы брала в родном аутфите.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 18 мар 2011, 14:45

Брать при полном параде !..главное вовремя, когда цена подходящая, потом этот наряд и продать можно, а когда приезжает куколка нфбр.. это всегда супер.
С другой стороны если аутфит совсем уж фигня и качество никуда, а куколка нужна, - конечно нюд ! главное опять с ценой попасть, вовремя. тогда радуешься вдвойне и куколка недорого и от мерзкого аутфита избавился.

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 18 мар 2011, 15:20

Все мои фр-ки а их 3,покупались конечно в нрфб виде.Все куколки у меня потом переодевают одежки или остаются в них и позже переодеваются :wink:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 20 мар 2011, 14:29

Для меня нюд - вынужденная мера экономии денег. Согласна, что потрошить новую куклу, до которой кроме тебя дотрагивались только на фабрике - удовольствие. Сама пока покупала базового тоннера и манекен нрфб, и, если с одеждой проблемы нет, то научиться делать обувь было сложновато, особенно на ножку "под каблук".
Так что следующих постараюсь покупать нрфб с аутфитом, а если денег опять не будет хватать - ну что ж... :roll: будем работать руками.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 20 мар 2011, 15:16

Я стараюсь покапать НРФБ. Люблю всё новое, свежее, с фабрики. Но даже если покупаю не новую куклу, то ищу с одеждой, чтобы голышом не сидела. У меня все куклы "разнокалиберные", одеждой меняться практически не могут. А с обувью вообще проблема. Поэтому когда покупала поигранных парней MyScene, то самым важным критерием выбора было наличие обуви.

Simonika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Simonika » 22 мар 2011, 17:15

Если мне кукла очень нравится и я хочу-не могу :D , то совершенно без разницы нюд или при полном пораде. Беру.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 15 апр 2011, 12:26

Бывает когда как. В последнее время появилось совершенно дикое желание: покупать барбеек 90-х в коробочках, в полном аутфите. Раньше старательно выискивала их нюд, ибо все равно переодевать. А сейчас не могу отказать себе в удовольствии вскрыть коробку, самой открепить куклу, рассмотреть фирменные одежки. Чувствуешь себя ровесницей той девочки, какой я была в 90-е, но только более удачливой)))

Ну а если куколка ищется под определенный образ, то желательно, конечно, найти голенькую. Или с аутфитом, который подойдет кому-то еще из коллекции. Так, например, злая ведьма из Страны Оз у меня стала орионкой (раса людей с зеленой кожей из Стар Трека), а ее готический наряд пригодился вампиршам.

babyksusha
Мир кукол зовет...

Re: Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Сообщение babyksusha » 17 апр 2011, 07:20

Все мои куколки в родных аутфитах! Мне нравится и их личики,волосы и то во что они одеты :D Но если мне нравится куколка, а вот аутфит нет, то возьму нюд незадумываясь, она так и дешевле выйдет и одену в то, во что нравится :D Хотя сейчас все мои куколки при полном параде именно так я и их покупала в родных аутфитах! :D

ANC/HOUS
Куклы? Обожаю!

Сообщение ANC/HOUS » 26 апр 2011, 08:21

для меня важно! люблю законченный образ. но, если будет желанная кукла без аутфита, куплю наверное.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 26 апр 2011, 12:58

Опять не выдержала и не докопила денег на НРФБ :mrgreen: .
Едет нюд.
Пожалуй, мне никогда не хватит именно терпения накопить на полную комплектацию, хочется все и сразу.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 26 апр 2011, 14:38

Вот у меня тоже зачастую терпения не хватает собрать на полный комплект. Хотя, сейчас я твердо полна решимости накопить на авангарду в полном аутфите. И сделаю. И накоплю. Надеюсь... :lol:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 26 апр 2011, 18:08

Мне аутфит вообще параллелен, кукол всё равно покупаю не для перепродажи. Если бы была возможность я бы голышом кукол покупала и значительно дешевле было бы. А так у мя все аутфиты в коробках пылятся. Может бы и продать да без куклы они копейки стоят. Куклы то игровые не коллекционные.

Frog
Новичок на форуме

Сообщение Frog » 10 май 2011, 17:32

Фабричные аутфиты мне совсем не важны, да и не может быть игровых Барби в такой одежде, которая мне нравится.Поэтому кукол стараюсь искать нюд и шить на них по мере умения :roll:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 11 май 2011, 22:08

А я бы рада была, если все куклы нюд продавались, все равно я знаю, что фабричная одежды улетит первой, какой бы красивой и качественной она ни была, мне интересней образ самой придумывать. Я один раз купила фарфорку в подарок подруге, так и то не удержалась, дополнила деталями ее платье, сделала обувь, переделала прическу и даже тело перенабивала, получилась совсем другая кукла))

katiki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение katiki » 12 май 2011, 07:05

я тоже за кукол нюд, люблю обшивать сама, делать обувь и парички... если бы понравившаяся мне кукла продавалась нюд или полный комплект, не задумываясь возьму голенькую. порой фирменный аутфит стоит 30-40% от стоимости куклы, а вопрос финансовый для меня не на последнем месте.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 13 май 2011, 10:41

katiki, полностью с тобой согласна)

Geodemina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Geodemina » 13 май 2011, 11:50

А я не люблю родные аутфиты(кроме туфель,туфли люблю разные и в любом количестве).Я считаю,что куколку нужно "одомашнивать",украшать с использованием "домашних" ресурсов и своей фантазии :)

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 17 май 2011, 10:16

мне важно купить куклу НРФБ, потому что я волей-неволей кроме лица, фигуры, прошивки и тд еще и обращаю внимание на ее стиль. Образ куколки для меня целостен, когда она в родных вещичках. Главным образом это относится к Силкам, которых просто не воспринимаю нюд. Ну и барби коллекционки для меня ценны отчасти аутфитом. Опять же, есть куклы, которых хочется тискать и передевать, а есть такие, которые стоят тихо-мирно в витрине и ими просто любуешься, как произведением искусства и рука не поднимается их переодеть. Силки и коллекционки у меня относятся ко второму случаю и аутфит их мне очень важен.
А вот ФР-ки я запросто смогла бы купить нюд (за исключением некоторых случаев). Это как раз куклы, подходящие для экспериментов с образами. Им легко можно подобрать разные наряды и они удивительно гармонично вписываются в другие образы. Да и стоимость их существенно снижается, что немаловажный фактор для меня.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 май 2011, 13:01

А у меня не так давно именно с силками был противоположный случай. Очень хотела определенную куклу и долго за ней охотилась. Когда купила, поняла, что меня довольно сильно раздражает противоречие между цветом волос и цветом аутфита. Вот мешает, и все. А спустя время купила на еВау силкстоун нюд, ооочень понравилась. И оказалось, что аутфит той, первой, подошел ей идеально, только колье надела другое.
А в целом - да, в отношении силок согласна полностью. Очень цельные образы.
Но для меня это не ко всем типам кукол относится. Тех же момоко или джей-долл первым делом именно переодеваю.
Так что, кукол покупаю и в полном аутфите, и нюд. Иногда и с недостатками кукол беру, особенно винтаж. И восстанавливаю. От ситуации зависит.

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 18 май 2011, 22:29

maby, скажите пожалуйста, а какие эти две силки у вас появились? мне очень интересно кому вы и от кого аутфит поменяли
извините за офф-топ

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 19 май 2011, 02:59

Платье от Сирены, а силка Палм бич. И очень тонкая цепочка на шею цвета старого золота. Нужно сфотографировать, на словах не передать.
На мой взгляд, получился завершенный вид. Хорошо сочетается смуглый тон Палм бич, ее золотистые мелированые волосы, украшение и мягкий теплый тон волана платья. Черный цвет платья тоже сдержанный.
А у Сирены цвет волос оказался ярче, чем на промо, и мне резал глаз контраст между броскими ярко-рыжими волосами и розовым воланом.

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 19 май 2011, 08:22

Знаете, мне у Сирены тоже не сильно нравилось сочетание платья и волос. Иногда у Роберта Беста не совсем мне понятные образы (например русская серия). Хотя большинство удачны.
И я заметила (может это мне так попадалось просто), что на ибее когда продают силок нюд, их часто не в полный рост фотографируют. Наверное стесняются :lol: Для меня странно мое такое восприятие - барби любую, коллекционку или игровушку я спокойно рассматриваю нюд, если очень понравится - может и куплю , ну вот Силку - аж содрагаюсь и никогда нюд не куплю. Вроде тоже же барби, но какое разное их восприятие :)

dzana
Постоянный житель форума

Сообщение dzana » 19 май 2011, 09:06

Моим приоритетом при выборе куклы, все же является ее лицо, макияж, цвет волос (прическа), а уже потом аутфит, поетому если хочу купить то мне совершенно не важно одета она или нет.
Но есть куклы где изначально четко придуман образ, неповторимый стиль, который трудно, да и не нужно, менять, такие "витринные" екземпляры, вот тут без определенного аутфыта кукла теряет всю свою прелесть, но я таких не покупаю, мне по душе более "сговорчивые" в плане стиля дамы.

Вернуться в «Кукольная беседка»