Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы о которых мы изменили мнение

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы о которых мы изменили мнение

Сообщение Ithiliel » 11 авг 2009, 09:49

Вот, а у меня всё равно ассоциация с тоннерскими зеленухами)

Я вот на крылатых была одно время как-то помешана, да и сейчас люблю - но по части кукол это сходит на нет. Ибо феи у меня уж больно витринные: сажаю и любуюсь, и ничего для них не делаю. А при том, что тоннерьё начало плодиться активно, это уже роскошь - держать столько витринных кукол.

Lilith Kyle
Кукольник-фанат

Сообщение Lilith Kyle » 11 авг 2009, 10:29

Ну да, тоннерская зеленая ведьма и дама с аватарки один и тот же персонаж, так что ассоциации правильные.
Каждый сходит с ума по своему)
А витринных кукол я стараюсь не заводить. Хоть и маленькая у меня пока коллекция, и места полно, все равно не люблю, когда куклы просто на полке стоят.

Rococo
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rococo » 11 авг 2009, 15:15

Целый год хотела Момоку Бейби блю лабиринт.У меня даже резерв по дешёвке!А в воскресенье где-то все Момоко меня стали раздражать!!!Захотела Терезу Энергия моды.Сегодня посмотрела на Момоку Вейк-апочку рыженькую, и думаю "Хочу!".Потом вижу J-doll In-Sa-Dong и ТАААК её захотелось!!!А сейчас думаю, лучше сама сделаю себе шарнирку)))

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 12 авг 2009, 00:00

Очень люблю из Мателовских кукол с лицами знаменитостей-на данный момент у меня есть Скарлетт Охара с личиком Вивьен Ли и Клеопатра (Элизабет Тейлор),я ими никак не налюбуюсь!
Не нравились Тоннеры,но когда я наткнулась на ебей на Скарлетт в образе миссис Кеннеди-поняла,что кукла МОЯ!Ничуть не жалею,что приобрела!Это моя любимица.Хочу теперь Батлера,чтобы не скучала без любимого :D
К ФР у меня была антипатия жуткая,но кргда увидела Вероничку Exotic Fire-не смогла пройти мимо.Очень милая и привлекательная девушка.Теперь в моих хотелках-Васька и Наташка! :P

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 авг 2009, 12:32

А ещё я охладела к Момоко.
Впрочем, бурных восторгов никогда не питала - но Момоко была одной из первых кукол, о которых я узнала, и одной из первых в моей коллекции. Понравилось в основном тело - пропорции и шарнирность, эстетичность по сравнению с третьим телом Пуллип и Джейдолл. Я всё равно никогда не понимала повальной момокомании и заверений, что на момок подсаживаются, они та кпросто не отпускают, требуют компанию.
Но свою одну держу до сих пор, шила на неё раньше с удовольствием. Теперь же почти не играю. И что с ней делать - решить не могу. С одной стороны, иметь такую для пунктика, для памяти и на всякий случай не повредит (да она у меня ещё и раритетная по нынешним меркам), с другой - какая-то она жалкая, заглюченная и возможно, в новом доме ей было бы лучше. Там были бы и конфеты, и компания, и разноцветные платья - у меня она этого не имеет (впрочем, у меня ей этого и не надо, она довольно мрачная и замкнутая сама по себе) Но не могу решиться, жалко.
И всё же, порой момоки даже начинают малость раздражать... Самую-самую малость))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 13:00

Ithiliel

У меня тоже всего одна Момоко и первая кукла, о которой я узнала, так сказать не Барби и не Май Син и первая в моей коллекции. Я тоже не особо понимаю момокоманию. У меня она не просит компании, конфетами и разноцветными платьями и её тоже не задариваю, но не потому что нет желания, у меня просто времени нет. Момоки на чьих-то фотографиях мне очень и очень нравятся, мне вообще нравится смотреть коллекции форумчан, но вот себе я точно никаких Момок больше не приобрету. Эта у меня единственная, плюс подарок и влюбилась я в неё с первого взгляда, все говорят, что она на меня похожа. А других мне даже как-то и не хочется. Потом у них и цена явно завышена, моя Sugary Cafe au Lait стоила 100 долларов, а сейчас Момоко за 100 с трудом найдёшь, и то это будет какая-нибудь Wake-up в труселях и без обуви.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 авг 2009, 13:20

Дело не в наличии времени или желания. Момоки часто видятся этакими проказливыми детьми, которые тусуются компаниями, любят сладости и одежду. Это уже своего рода стереотип. Но у моей характер явно не тот, вот не вижу я её такой.
И в целом поняла, что мне ближе западные форматы нежели азиатские - барби, тоннеры, динамитки... Хотя с инересом отношусь ко всем, люблю смотреть фото. Джейка у меня, как уже говорила, живёт даже не смотря на то, что джеек я не люблю - эта тоже особенная))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 13:49

Ну вот я свою никогда не видела проказливый детёнком. Наоборот, у неё изначально был образ девушки из высшего обшества, которая одевается изысканно и ходит только в дорогие кафе. Она у меня так и осталась в таком образе. А конфеты я сама не ем и куклы сидят впроголодь :lol:
Я бы хотела иметь у себя одну Джейку, но видимо ещё не выпустили именно МОЮ. Мне нравилась Васс Сафиас - лицо , но тело настолько ужасно, что меня это отталкивает от покупки, а новое тело красивое, зато нету брюнеток с карими глазами. Будем ждать :D

Rococo
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rococo » 12 авг 2009, 23:43

Да началачь эпидемия охлаждения к Момокам!Тело у них действительно классное, но вот голова вызывает сомнение...Слишком оно "детское", что-ли...Непойму...

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение copycat » 13 авг 2009, 12:31

У меня тож одна момока и тоже она вечно загруженная, как я уже где-то тут писала. И так же это одна из первых кукол, о которых я узнала, мало того, моя кукломания началась именно с момента, когда в инете я наткнулась на фотографии кофейной момоки. Тогда мне хотелось много-много момок, сейчас - нет, не хочется. Не потому что охладела к ним, нет, мне они так же нравятся как и раньше - и тело нравится, и личико, даж загруженность моей мне тож импонирует, по крайней мере, больше, чем тяга большинства момок к шмоткам и еде. Но еще одну момоку все-таки хочу - именно ту, Sugary Cafe au Lait, с которой все началось (я даже до сих пор с замиранием сердца смотрю фотографии кофейных).

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 15 авг 2009, 02:56

В прошлом ещё году взяла я кудрявую Сонечку-подружку у одной из форумчанок. Понравилось, что она на шарнирном теле Барби и по виду взрослее других Сонь, понравились красивые волосы... Она просидела на моей полке месяца три-четыре и надолго уехала в гости - мне никак не удавалось полюбить её, найти с ней общий язык. По моей просьбе ей перерисовали глаза, она стала ещё красивей, но... вот ни в какую ничего не получалось. Казалась она мне какой-то жалкой, что ли. Потом выяснилось, что я у неё - минимум третья хозяйка. То есть никто не мог с ней ужиться...
Буквально вчера я привезла её из гостей (исключительно ради шарнирного тела), посмотрела внимательно, и до меня, наконец, дошло :) На глазах у неё остались первоначальные розовые тени, придававшие болезненный, неприятный вид. И цвет леденцово-розовых перламутровых губ раздражал, не гармонируя с золотисто-каштановыми кудрями и тоном кожи. В общем, взяла я в руки кисть...
Сейчас глаза Иветт больше не заплаканы до красноты - их глубокий зелёный цвет оттенён золотистым, реснички стали гуще и длинней, а губы изменили цвет на более естественный. Когда я внимательно посмотрела на неё после перерисовки, тогда-то и пришло её новое имя. До этого я никак не могла называть её иначе, чем прежняя хозяйка, а теперь даже не сразу вспомнила то имя. Теперь она мне очень-очень нравится, и я очень рада, что не отдала её насовсем. А ведь собиралась...

Omare
Постоянный житель форума

Сообщение Omare » 16 авг 2009, 01:21

Позитив - муклы, которых я терпеть не могла и обзывала нехорошими словами. Потом стала относиться терпимее: мне не нравится, но не так уж плохо. Потом появилось: не, ну они и милыми могут быть... Теперь на стенку лезу, как хочется.
Разочарований в куклах не было, а вот остывать остывала. Иплхаузовские БЖД, и soom-овский маленький эльф - хотела, вздыхала, а потом вдруг отрезало: мило, красиво, но мне совсем не нужно. Полюбуюсь на картинке, и ладно.

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 16 авг 2009, 09:42

Вот, кстати, про момоко... мне они сперва тоже не нравились. Во-первых, азиатское лицо - это всё-таки не моё. Европейки - да, негритянки - да, а вот азиаток душа не принимает. И от повального увлечения Японией я далека... Во-вторых, их имидж. Я ничего не имею против кукол-подростков, но момоки выглядят какими-то очень уж положительными :))))) В каком бы образе момоко ни была, она чаще всего вызывает ассоциацию с этаким озорным, но милым ребёнком, которого все обожают и который всё успевает - и хорошо учиться, и развлекаться, и глазки мальчикам строить. Кто увлекается фанфикшеном и знает, что такое "мэри-сью", тот меня поймёт :))))
И вот тут тоже нашлись два исключения... Первым и безоговорочным была Berry Hunter. Если тут есть люди, смотревшие аниме "Порко Россо", то мне даже интересно: у меня одной эта кукла вызвала мгновенную ассоциацию с Фио, несмотря на разницу в одежде и причёске? А Фио - моя любимая героиня аниме. Конечно, Berry Hunter сразу попала в виш-лист! А на днях туда попала ещё одна момоко - лидер группы поддержки. Она так на других момоко не похожа! У неё явно взрывной характер :))))) Прямой, довольно тяжёлый взгляд, бровки кажутся несколько нахмуренными, а губы - плотно сжатыми. И выглядит она из всех виденных мною момоко наиболее по-европейски - наверное, потому, что блондинка с голубыми глазами. В общем, её я теперь тоже хочу :))))))
А ещё большой вопрос вызывают Lollipop Girls. Тоже прошу никого не обижаться, но такого контраста тела с лицом я ещё не встречала. Тела у них просто изумительные, мне очень нравятся их пропорции. Но голову с мордашкой пятилетнего ребёнка так и тянет пересадить на тело шелли или полинки, а лучше вовсе выбросить...

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 18 авг 2009, 09:12

Я изменила мнение о Муклах. Раньше, как только я их увидела, они мне свсем не понравились, пугали, немножко раздражали... А теперь очень хорошо к ним отношусь.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 18 авг 2009, 13:38

Omare писал(а): soom-овский маленький эльф - хотела, вздыхала, а потом вдруг отрезало: мило, красиво, но мне совсем не нужно. Полюбуюсь на картинке, и ладно.

Это вы часом не про Uyoo? Девочка-БЖД 1/6. Если она, то я однажды даже накопила. А потом спустила всё на Барби и не жалею))

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 19 авг 2009, 21:35

А я уже давно изменила мнение о куклах Winx. Раньше они мне казались неприятными, а сейчас я от них в восторге, особенно от их гибкости. Начала серьезно Winx увлекаться в начале года. Сейчас у меня их около 17)

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 20 авг 2009, 00:07

Кардинально изменила мнение о Муклах. На фотках они мне казались жуткими уродинами, я просто недоумевала, кто же покупает этот ужас да за такую цену!... В общем, кучу гадостей про них говорила. Это продолжалось до тех пор, пока на одну из кукловсреч не принесли Кристину... После этого меня продолжала пугать только цена, но после посещения мастерской этот страх развеялся :) И вот в конце апреля у меня поселилась своя Мукла Кристина :) Вот так.

Думала, что Момоки живут бо-о-ольшими группами, по одиночке не селятся, что они озорные девчонки, только и думают о новых шмотках и т.д. и т.п... В итоге у меня всего две Момоки, была третья, но я ее продала и не жалею, причем Сильвер вполне могла бы жить одна, но она приехала второй. А первая, Винтер Шейд, в нее я просто влюбилась с первого взгляда, причем по промке, даже не по промке, а по маааленькой превью с официального сайта :) Вдвоем им совсем не скучно, они совсем не озорные, а даже очень серьезные девочки. Может быть, к ним в будущем присоединится еще одна, есть кое кто на примете. Но в любом случае, куплю я ее потому, что она нравится мне, а не потому что остальным скучно... Ну я и загнула, надеюсь кто-то что-то понял :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 авг 2009, 19:49

Не знаю, что у меня с Антуанеттой. На фотках приводила в восторг. Тело потрясное - этого и сейчас не отрицаю. Но вживую показалась мне слишком уж грустной - и не знаю, что делать. Будь у неё тон кожи чуть потемнее - пересадила бы на неё систер дрейри.
Хм, продать, купить манекен Блум в доноры для сеструхи? Вот думаю...

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 23 авг 2009, 13:42

я изменила свое мнение о куклах вообще, когда первая появилась у меня дома. Купила я свою Дженни, пожалев бледное затисканное существо в свадебном платье на не очень удачной фотке в чьем-то жж, даже не знала, что это за кукла. Где-то полгода она пролежала на полке, без внимания. Затем я словно проснулась))). Постепенно в нее влюбилась и сейчас не могу налюбоваться. С ее мол челом та же история (Раф от Такара). На фото он мне совсем не понравился, но почему-то я все равно его купила. Достала из коробки и до сих пор без ума. :))) Мечтаю об очередной девочке из серии Такара.
Ужасно нравятся момоки. Рано или поздно одной точно обзаведусь. :D
Пуллипы доверия не вызывают. Хотя фотографии с ними получаются интересные.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 01 сен 2009, 11:11

Меня, как и многих тут, момоки сначала не впечатляли, тоже казались простыми. Особенно учитывая первый интерес - Биготс. Это ведь совершенно другая тема и другой образ :). Интерес к ним остался, но то были и есть "витринные" куклы.
Ну а потом насмотрелась фоток, рассказов. И купила первую момку. Результат, думаю, предсказуем :lol: . Об эмоциях можно много прочитать в темках любителей этих кукол )). Может и охладею потом, кто знает, но еще двух (Берри Хантер и кошку серебристую) хочу точно, а там поглядим :) .

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 01 сен 2009, 12:00

Изменилось мнение о ФР. Это были первые куклы, которых я в принципе захотела в коллекцию по-настоящему, но покупать пришлось через инет, т.к. иначе - никак. Теперь у меня есть Надя, и больше я никаких ФР не хочу... Да, я смотрю на их фото, восхищаюсь ими, красивые, даже бывают такие, что просто глаз не отвести, но вот "хотения" - не возникает. :(

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 01 сен 2009, 22:44

В лучшую сторону изменилось мнение о бжд.
Хотя до сих пор считаю,что большинство молдом премерзкие,всё же техническая сторона мне очень нравится.Особенно возможность смены образа куклы без вреда для неё.
Не очень комфортно с париками,ибо они норовят слезть,но это значительно лучше,нежели прошитые волосы,уложеные в причёску.Чаще всего кукольный образ и причёска меня устраивают,поэтому я не распускаю их,но ухаживать-таки непросто.
Сильно охладела к Биготс и к Барби из-за их неподвижности.
Не люблю,когда куклы стоят,как севуниры,мне нравится с ними взаимодействовать.
Хотя Барби-кабарешку до сих пор хочу,пивотал - другое дело.
Муклы после выхода 3 коллекции тоже особо не сподвигают на покупку,а свою Таню я продала,ибо почти год она лежала в коробке - просто не было времени на неё.Потом я пыталась с ней наладить отношения,не вышло и как раз в тот момент ко мне явилась мечта в виде восхитительной Мун.
Сибаритки стали просто открытием и самой страстной любовью,которая уже вот год как продолжается,хотя первая кукла живёт у меня только с апреля.
И до сих пор люблю.Абсолютно чудовищной и непередаваемой любовью.
И,наверное, никогда в них не разочаруюсь.
Вернулось расположение к ЛДД,а точнее,к одной их представительнице.Я пупсов вообще люто ненавижу,но вот малышка Рейн совсем другое дело.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 02 сен 2009, 05:52

У меня изменилось мнени об Акандо от Иплхаус. Поглядел на фотки поначалу: "Маааама! Терминатор с ангельским лицом!" Прошло полгода и я уже втайне о нем мечтаю. В сообществе вывесили объявление о его продаже. Да так трогательно, что я чуть слезами не изошелся... Ну как такое чудо может не прижиться?! Ах, и отчего я не Рокфеллер, а только начинающий? -_-
Муклы. Дело поставлено с размахом, конечно. И упаковочка от Лебедева, и истории приятные, и фотки недурственные. О Муклах узнал давно, посмотрел сайт, порадовался, хотя зудело что-то под ложечкой, куклы такой не хотелось. А сейчас при виде их фоток со мной происходит примерно вот что:
Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 окт 2009, 19:58

После посещения VСалона кукол в Москве изменилось мнение о реборнах. Подержала их в руках и поняла что они очень классные, милые, нежные, очень хорошенькие. На фотографиях же как правило не получается передать каковы они на самом деле. Я бы выбирать по фотографии куклу-реборн для себя не рискнула. Но живьем - это нечто!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 10 окт 2009, 20:00

А я изменила свое мнение о муклах :) Когда увидела их первый раз на фотографиях, то решила, что они очень страшные... А потом посмотрела живые фото, посмотрела на мукл в магазине и поняла, что это очень милые и необычные куклы :) ...надеюсь, что когда-нибудь в моей коллекции появится мукла :oops:

Меламори
Серьезно интересуюсь

Сообщение Меламори » 10 окт 2009, 23:48

В худшую сторону поменялось отношение к Барби. Видимо, в силу того, что в детстве они воспринимались иначе. У кукол нового образца наивняк с мордочек исчез, а взамен ничего не появилось. Коллекционные нравятся до сих пор, но за последние два года не появилось желания кого-то из них купить. Смотришь - впечатляет, но не цепляет.

Потянуло на шарнирок. Все-таки хочется большей подвижности. Если понимаю, что лапки не гнутся, даже с самым красивым личиком уже не куплю, раз не имею возможности сразу сменить тело. Хотя однажды совершенно внезапно купила барби Силкстоун. И ее статичность меня как-то не смущает абсолютно. Ей идет.

Поняла, что хочу приобрести ФР. После того, как три года просто их рассматривала. Любовалась, но не настолько, чтобы иметь у себя. Казались очень красивыми, но стервозными. Сейчас так не считаю.

Раньше считала, что одной момоки мне будет достаточно. Оказалось, что она думала иначе. Так что сейчас у меня четыре, жду пятую. Хотя подозреваю, что на ней и остановлюсь.

Зато выяснила, что у меня категорически не приживаются Сони (Курхн). Очень-очень нравились, купила одну, поняла, что как-то не приживается она у меня, передарила. Через год ситуация повторилась. Обе, кстати, были шарнирные и долгожданные. Странно, но факт. Теперь в магазине смотрю на них абсолютно спокойно.

Начали нравится Блайз. Раньше не цепляли. Хотя вряд ли куплю. Просто стала понимать, что в них люди находят.

А вообще иногда интересно наблюдать, как меняется чужое отношение. Кто-то принципиально собирал только Барби НРФБ, а потом накупил момок и вовсю с ними возится, кто-то с ФР резко переключается на Тоннеров, кто-то все распродал и занимается только ООАК, потому что фабричная раскраска резко перестала устраивать. Все потихоньку меняется. Одно остается - они продолжают нас радовать. Вот.

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 11 окт 2009, 00:38

Поняла, что хочу приобрести ФР. После того, как три года просто их рассматривала. Любовалась, но не настолько, чтобы иметь у себя. Казались очень красивыми, но стервозными. Сейчас так не считаю.

Тоже долго к ним шла,потом влюбилась в этих кукол до одури :shock:
Изменила свое мнение к Сибаритам,раньше мне они категорически не нравились,теперь хочу приобрести :D

dimka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение dimka » 12 окт 2009, 19:48

Раньше мне ненравились муклы. Я поменял своё мнение когдя взял муклу в руки на выстовке т.к в живую они очень даже симпатичные и приятные.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 15 окт 2009, 15:25

Думала, что никогда не куплю Фр и Тоннер. Первые не нравились стервозностью, вторые - грубовтостью. Как результат - 4 Фрки и две тоннерки :)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 11 ноя 2009, 13:02

В последнее время теряю интерес к маттелловским куклам, очень мало кого хочу (даже мужчины из коллекционных сетов, от которых раньше сходила с ума, сейчас не трогают). Совершенно перестали нравиться диснеевские персонажи, даже очень хорошо выполненные (исключение - кое-кто из "Страны Оз" - хочу зеленого парня и маленькую девочку). Перестал интересовать формат Шелли (детей стало слишком много, и почти все из них разонравились).

Вернуться в «Кукольная беседка»