Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

babyksusha
Мир кукол зовет...

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол

Сообщение babyksusha » 24 мар 2012, 07:32

Мои Барби колеблются в стоимости от 1600 самая дешёвая и до 2800 :D пока, что так! Есть одна динамитка она обошлась в 3800 :D считаю что ещё не дорого обошлась за новую, так как цена на неё уже подскочила! Моя мечта Ванесса Маями Глоу (цена от 14000 за нюд и 20000 новую) стоит для меня дорого к сожалению, так как я просто сама немогу себе позволить потратить на неё такую сумму, накопила на неё и не решилась! :oops: Ну и ещё одна мечта это Поппи Паркер Гудман, тоже редкая и дорогостоящая! вот так! :D

stolga
Новичок на форуме

Сообщение stolga » 25 мар 2012, 16:02

Моя авторская куколка стоит 12 тысяч рублей. Хочу куколку Марины Бычковой. За нее никаких денег не жалко.
Последний раз редактировалось stolga 23 окт 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Regrina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regrina » 03 апр 2012, 05:10

Моя самая дорогая кукла стоит порядка 13 000 р. Это Эванжелина Гастли (Тоннер). Она полу-БЖД (т.е. у нее все суставы на шариках, кроме ступней ног - они каблучные и неподвижные). Конечно, хотелось бы прикупить какую-нибудь крутую БЖД, но пока нет средств..... :(

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 05 апр 2012, 00:33

У меня пока дальше 3500 руб. не заходило) В среднем в районе 2-3 тысяч все покупки крутятся... Но кто знает, кто знает?..)))

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 06 апр 2012, 17:28

Увы, ограничения потихоньку, медленно, но верно стираются. После покупки двух БЖД суммы в 15 тыщ кажутся уже не страшными. И 20 не страшными. Сейчас вот укладываю в голове цифру в 25. С трудом, но укладывается. Главное себе говорить, что все! Это будет последняя покупка и ни ни, больше в сторону кукол не посмотрю. Правда я так зарекалась после первой БЖД :mrgreen:

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 12 апр 2012, 15:11

А у меня скорее "психологическое" ограничение в суммах. :) Никогда не куплю куклу дороже этак 5 000. Сначала думаешь - "красивая девочка, хочу-хочу, да можно без хлеба", а потом соразмеряешь удовольствие от куклы с удовольствием от того, что я еще могла бы получить за те же деньги. Думаешь, что могла бы куда-нибудь поехать, что-нибудь нужное и более функциональное купить - и не покупаешь :) Но это же я: шмот в основном в секондах покупаю (по тем же соображениям), зато хлебом не корми - дай пойти или поехать куда-нибудь. Я - впечатленьевое маньячище. :) Еще на книги трачусь без задней мысли о суммах (правда, год назад научилась ограничивать себя прочитываемым объемом).
Плюс - я скорее игрун фотосессионно-любовательный, чем коллекционер, и мне будет банально боязно тащить дорогую куклу на фотосессию на какую-нибудь природу или лишний раз тормошить ее шарнирчики, дабы посадить ее на свой стол и придать какую-нибудь позу.
Зато дорогие куклы будут радовать истинных любителей ;)
А вот хорошую одежку-обувку купила бы скорее кукле, чем себе. Особенно обувку (многие варианты одежды я и сама сшить могу). У меня и так много всего красивого и разноцветного, пусть и у куклы что-нибудь достойное будет. :)
И аксессуары люблю; сейчас ко мне пришла последняя моя кукла, теперь с головой окунусь в оформленье всего и вся :)

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 12 апр 2012, 16:04

Для меня сейчас купить куклу даже за 2500 - 3000 руб. -практически невозможно :cry: Самая дорогая кукла в моей коллекции стоит 2000 руб. А на будущее - навряд ли куплю куклу дороже 6-7 тыс.руб. Хотя, если куколка по-настоящему сведет меня с ума, но стоить будет 15-20 тыс. - хм, может и куплю :mrgreen:

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 13 апр 2012, 17:17

Поняла, что ограничение пока все же есть. Правда, предел совсем не низкий: как выяснилось, я морально готова потратить на куклу 5000-6000 рублей, а на большой праздник вроде Дня рождения или Нового Года могу раскошелиться и на сумму до 15000 рублей. Но выше - нет. Очень нравятся некоторые авторские фарфоровые куклы, постоянно на них любуюсь, уже интересовалась у авторов о цене. И вроде пока (т-т-т) можно на большой праздник раз в году позволить себе потратить нужную сумму достаточно безболезненно для бюджета. Но не могу. Как подумаю, что на эти деньги можно полностью обновить мебель в комнате или съездить в отпуск, - и сразу мысль о покупке куклы за такие деньги кажется абсурдной.
Поэтому если я и позволю себе когда-нибудь купить дорогую куклу, то только ценой продажи части нынешней коллекции.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 19 апр 2012, 13:40

Вот я тут подумал и понял, что уже цена в 15000 за одну куклу,выложенную за раз,меня не пугает. Раньше в принципе, я тоже не боялась цен,и не ставила ограничений для себя, но все же могла еще прикинуть - "а это ведь многовато..." а теперь нет. Правда,поскольку 90% моих кукол именно фр, все же выложить за них выше 20000 я не готова(слава богу таких дорогих у меня в хотелках и нет)А так в среднем как и раньше - 200-300долларов за девочку для меня психологическая норма.
А больше я особо никого не собираю, бжд нравится только один,а всякие другие куклы по типу барби к счастью не такие дорогие.

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 29 апр 2012, 23:01

Думаю, куклу дороже 5000 в ближайшее время я куплю вряд ли - просто психологический барьер, "на эти деньги я могу..." и прочее))

natashapnv
Серьезно интересуюсь

Сообщение natashapnv » 29 апр 2012, 23:19

Недавно думала о покупке куклы более чем за 10000 р стоимостью. Потом переубедила себя и вроде бы пока не хочу. Хотя... все возможно! :wink: А так, пока стоимость куклы, которую я покупала не поднималась выше 6000 р.

tahakygava
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tahakygava » 02 май 2012, 23:46

Когда-то мне 5 тысяч казались огромными деньгами за куклу.. Но постепенно планка повысилась примерно до 1500-2000 тысяч долларов. За мечту готова отдать=) Хотя копить доолго :mrgreen:

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 03 май 2012, 00:13

У меня пока что максимум это 4000 за одну :) Странно, что такая сумма пугает, но потратить гораздо большую сумму на пачку игровушек - вполне нормально.

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 03 май 2012, 09:41

На сегодняшний день чисто психологическое ограничение на куклу, не относящуюся к БЖД, это 5000,0 руб., а вот что касаемо БЖД... Сначала потолок был 8000-10000,0 руб, но так как понравившаяся мне кукла находилась в ценовом диапазоне чуть более 10000,0 руб, а с пересылкой, шмотом, париками-глазками - более 15000,0руб, то, после заказа данной куклы, уже нормально воспринимаются цены и более 25000,0 руб, (хотя отдать их СРАЗУ - точно "жаба удушит" :lol: )

Takalin
Постоянный житель форума

Сообщение Takalin » 03 май 2012, 13:37

Я сама установила себе предел - 80 баксов без учета доставки... Но кукла должа очень нравиться, не могу удержаться если вижу маленькую цену на кукол, которые обычно стоят дороже и мне нравятся. Но есть кукла, которую я бы хотела иметь и она мне нравится безумно, однако, реально понимаю, что не могу себе ее позволить даже если деньги свалятся с неба - это Люсиль от Нildegard Gunzel (очень похожа на мои детские фотографии)!!! Стоит в России около 30 т.р.

krotik123
Серьезно интересуюсь

Сообщение krotik123 » 20 июн 2012, 23:06

Не знаю, я просто задаю себе вопрос: готова я ради обладания этой конкретной красавицей расстаться с данной суммой или нет. Если готова и если есть в настоящий момент финансовая возможность - надо брать... Деньги - они все равно потратятся, не на это, так на другое...Другой вопрос, разумеется, на какие жертвы ты готов пойти, чтобы добыть нужную сумму: прожить месяц-другой на овсянке и воде, без света, газа, телефона, воды - это, все-таки, ненормально) хотя...если тебе глубоко начихать на комфорт и удобства и ты отлично себя чувствуешь, живя по образу и подобию далеких предков, а к еде всегда относился лишь как к топливу, необходимому для нормального функцционирования - то почему бы и нет) Допустимую жертву определяет для себя каждый сам, главное, чтобы эта жерта, с его субъективной точки зрения, не наносила ему ощутимого ущерба.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 июн 2012, 02:13

а я буду считать в долларах)) Самая дорогая кукла в моей коллекции обошлась мне в 70$(с доставкой), правда, сама виновата, долго думала над его покупкой, пока цена на куклу не поднялась в 2 раза))). Думаю, выше этого потолка я не прыгну) Поэкономить, конечно, могу, но лишаться ради очередной куклы благ цивилизации я точно не буду :)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 21 июн 2012, 10:58

Просмотрела темку...Мнения, как водится, разделились... :D У меня пока самая дорогая стоит ок. 2500 рублей, правда она пока в пути. Но она того стоит. Выше 5000 рублей я вряд ли куплю.... Кукол собираешь для себя, для души, а не для того, чтобы хвастаться перед людьми, так что стоимость тут не на первом месте, конечно. Жаль, я не богата...

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 21 июн 2012, 11:28

У меня ограничение по началу были,но с моими запросами сейчас их нет :D

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 21 июн 2012, 11:32

самая дорогая кукла которую я покупала стоила 7000р, дороже наверное не смогу позволить..хотя и хочется :( . Прочла сей час то что написала в июне и улыбнулась))), как быстро меняется мнение, на данный момент моя самая дорогая кукла 10000 (Сарлетт Охара от Тоннера).
Последний раз редактировалось hellen007 26 янв 2013, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 21 июн 2012, 18:05

Nathalie_1984 писал(а): Кукол собираешь для себя, для души, а не для того, чтобы хвастаться перед людьми, так что стоимость тут не на первом месте, конечно.

А дорогими куклами не хвастаются чаще всего,обычно перед ними не могут устоять и потихоньку копят нужную сумму,желая чтобы вожделенное чудо было не там дорогим :mrgreen:
А мечта бесценна. Для себя решила что готова за ФР отдать 500$ если припрет. Пора сесть на овсянку. :lol:

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 21 июн 2012, 18:27

На данный момент самая дорогая моя кукла это Поппи,стоимостью 7000.

MIREA
Новичок на форуме

Сообщение MIREA » 22 июн 2012, 19:15

У меня ограничение зависит от моего желания куклы.
Поскольку увлекаюсь больше FR то 200$, если очень редкая 400$.

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 31 июл 2012, 09:23

hellen007 писал(а):самая дорогая кукла которую я покупала стоила 7000р, дороже наверное не смогу позволить..хотя и хочется :( .

Хе-хе, сей час прочитала и удивилась, в июле потратила порядка 16000 на кукол( правда на нескольких+аутфиты), но теме не менее теперь я готова морально потратить порядка 13 000 на 1 куклу). но именно на ту которую я очень давно хочу, правда раньше сентября это вряд ли получится((

Lady Ice
Постоянный житель форума

Сообщение Lady Ice » 10 сен 2012, 23:37

я пока для себя поставила такую планку-самоограничение:
в год я могу потратить на Барбочек определённый процент мужниного годового дохода.
можно меньше этого процента, но никак не больше. да и места в квартире маловато...

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 26 янв 2013, 04:48

У меня самая дорогая кукла это Бэль от Тоннера..Она обошлась мне в 10000 руб.
Вообще у меня на каждый тип кукол свои ограничения..Ну например за Тоннер я могу заплатить 7000,но за Поппи такую цену отдать не могу..Как-то для меня это диковато..Тоннеры они же большие,да и лица у них прорисованы...А отдавать такие деньги за куклу,которая в 2 раза меньше и идет штамповкой(в плане лиц)-не могу(Не в обиду любителям Поппи.Сама безумно ее люблю и хочу...за 5500 возьму с радостью,а вот дороже-ни за что...Хотя это пока...кто знает,вдруг какая-то меня особенно покорит...против тоннеровской Бэль ведь не смогла устоять)
А еще у меня всегда в голове сразу же возникает мысль,а какова реальная себестоимость этой куклы?и тут же ответ-да не более 3000...И зачастую считаю,что куклу можно взять и нюд...если выходит существенная разница в деньгах(И тут так резко кукла из раздела "дорого" переходит в раздел "можно купить" )))))
А например БЖД так навсегда и останется для меня несбыточной мечтой...Конечно если бы я загребала деньги лопатой,то купила бы сразу,нераздумывая..Но как подумаю,что одна такая кукла= стоимости недельного отпуска за 2х!!!, так сразу же все желание отпадает..даже смотреть на них становится тошно...

Plushapple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Plushapple » 19 мар 2013, 15:38

4000 тысячи руб. Хоть и странно, но самая дорогая кукла у меня 3000 руб.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 19 мар 2013, 18:03

Я собираю много видов кукол, поэтому ограничения по суммам на всех разумеется разные. Дороже 250 долларов (не считая комиссии посредника и пересылки в Россию) не покупала и не планирую, и то такая цена распространяется только на антикварных кукол, ведь близнецов даже среди одного молда не существует. На днях увидела антикварную куклу, ИДЕАЛЬНУЮ для меня - если бы её цена была ну допустим 350 и "купить сразу" - задушила бы жабу и приобрела девочку. Но её цена - 395 и это аукцион. Если бы даже 395 была фиксированной стоимостью - подумала бы и скорее всего купила бы. Но не удивлюсь, если красавица уйдет за 900 и больше. Поэтому накачала со странички лота фоток (фото отменные!) и буду любоваться и знать, что существует такая красота и буду рада за её владельца. Остальные объекты моего коллекционирования не превышают обычно 2000 руб, я считаю это нормально для качественных кукол.
Я покупаю много кукол, возможно если бы покупала мало и редко, рамки "дозволенного" были бы увеличены. Ну а когда буду жить отдельно от родителей, наверно ещё сокращу статью расходов (или количество), поэтому стараюсь осуществлять хотелки здесь и сейчас, пока могу тратить заработанное на себя и только.
К счастью, о дорогих куклах не мечтается - ну и ладно, кошельку спокойнее.
А ещё для меня есть ограничение в росте кукол - кроме антиков и звезд подиума кукол выше 50 см не куплю, ну если только худенькая и шарнирная (как звезда), а если пусть даже именитого автора-разодетая в пышные платья-статуя - спасибо, не надо :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 мар 2013, 20:50

В теории интересуюсь много кем, даже стала весьма в теме по авторским всех мастей... Но для себя уже года полтора покупаю только монстров. И замечаю, что мне уже психологически трудно раскошелиться на дорогую куклу.
Раньше любила тоннеров, их у меня нынче штук 6, но больше не покупаю. Самые дорогие, которые у меня жили, обходились мне в 200 евро+доставка. Потом где-то год я куклами практически не занималась и мало времени им уделяла, а потом вот подсела на монстров, которыми теперь весьма серьёзно болею.
И теоретически мне ещё много кто нравится. Я бы купила Imperium Park, и Эвангелину Гастли когда-то хотела, и тиражные шарнирки моих друзей очень нравятся, и ещё кто-нибудь... Но потом возникают мысли, что мне больше нужен новый фотоаппарат, и новое железо, и новые очки, и крутые стимпанкерские сапоги - лучше я куплю всё это. А на монстров деньги найдутся всегда. Они для меня как пиво, на которое деньги тоже найдутся всегда) Было бы желание.
Посему выходит, что нынче я не покупаю кукол дороже 2000. Хотя могла бы.

bezrukavka
Постоянный житель форума

Сообщение bezrukavka » 19 мар 2013, 22:18

Я пока не готова психологически отдать за куклу больше 5000 рублей. Но, возможно, когда снова стану зарабатывать (сейчас с ребенком сижу) планка и поднимется. Правда мне из ооочень дорогих кукол еще никто в душу не западал.

Вернуться в «Кукольная беседка»