Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы относитесь к пересадке кукольных тел?

Пересаживаю спокойно кого угодно, лишь бы технически проблем не было
151
26%
Могу пересадить, но только если донор мне не нравится
84
14%
Могу пересадить, но только если донорское тело куплено отдельно
63
11%
Могу поменять каких-то кукол телами, но так, чтобы никто из них не оказался явно "обделен";
68
12%
Предпочитаю не пересаживать, но могу пойти на это, если замена тела абсолютно необходима (поломка и др.)
109
19%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. боюсь сломать, но не против этой идеи в целом
61
10%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. мне эта идея не нравится, но удачно пересаженные чужие куклы меня не пугают
34
6%
Вообще нахожу эту идею чудовищной и пересаженных кукол видеть не могу
8
1%
Другой вариант (написать)
7
1%

Всего голосов: 585

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Сообщение Багира » 02 сен 2009, 11:06

Для меня "идентификатор" куклы - голова, еще конкретнее - лицо. То есть я легко пересажу на новое тело, перепрошью волосы, но лицо не перерисую никогда.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 02 сен 2009, 12:07

Если с куклой связаны какие-то памятные моменты то я вообще ничего не буду в ней менять, только ремонтировать то что есть, включая одежду. Хотя постараюсь подобрать совершенно такой же аутфит взамен окончательно утраченого. Перепрошивка волос - желательно тем же материалом что и был и уж обязательно такого же цвета.
Ну и вообще очень повернута на аутентичности. одно время думала пересадить своих барби СО на тела НО. Тем не менее оставила все как есть - кукла для меня еще и исторический объект.
Последний раз редактировалось dagmarez 02 сен 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 02 сен 2009, 15:09

Вот только что пересадила любимую голову на шарнирное тело от какой-то китайской куколки, увиденной подешевке в ларьке. Счастлива как слон - любимая девочка "ожила", а китайская голова - она китайская голова и есть, ни кожи, ни рожи, кому надо будет на ООАК - отдам даром.
А вообще есть идея кооперироваться. На форуме отчетливо есть любители именно шарнирных кукол - красота шарниров не слишком важна, лишь бы позы естественные, и любители красивых тел - если тело эстетично (ну вот как у силкостоун), то наличие шарниров абсолютно неважно. Если куколки будут меняться телами к полному удовольствию хозяев - то и с этикой и с эстетикой, имхо, все будет в порядке:)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 сен 2009, 15:16

По-моему все-таки любителей шарниров намноого больше.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 сен 2009, 15:41

kroshkaRu, согласна, что если пересадить или перерисовать лицо, будет другая кукла. Я чинила свою Барби, у которой волос почти не осталось и руки погрызены барбейским людоедом. Голова оторвана и сломано основание шеи. Я сделала что могла, лицо подкрасила, где стёрлось, волосы новые прошила, прицепила голову на резинку, руки так и остались. А замена чего-нибудь - это как снести гостиницу Москва ипостроить такую же и объявить что это она и есть. Суть подменяется.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 сен 2009, 17:16

Если перепрошить или перерисовать я допускаю - ну, перекрашивают-же люди в жизни волосы, и макияж меняют... Не становятся ведь от этого другими людьми.. А вот если тело поменять.. тогда вот не знаю.. У меня аутентично восстановить уже не получится - волосы другого цвета перепрошиваются (тем, что есть, качество неплохое, но не блонд), оригинальный наряд сохранился, а вот мэйк - нет, заново придётся рисовать. Тут уж как покатит - либо постараюсь восстановить близко к фабричной росписи, либо.... видно будет. Но тело и голова - всё останется родное. Это решено.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 02 сен 2009, 22:36

Багира писал(а):Для меня "идентификатор" куклы - голова, еще конкретнее - лицо. То есть я легко пересажу на новое тело, перепрошью волосы, но лицо не перерисую никогда.

Аналогично, для меня душа именно в лице куклы, хотя если у нее например краска чуть-чуть подтерлась не вижу ничего ужасного в аккуратной дорисовке. Вообще если говорить о кукле как о человеке, то люди и волосы перекрашивают и операции по улучшению внешности делают, но остаются теми-же людьми, несмотря на внешние изменения. Если относиться к кукле как к предмету искусства, то последние тоже подвергаются реставрации. Старые картины дорисовывают, здания ремонтируют. :)

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 02 сен 2009, 23:20

Кукла - это ее лицо (голова). Меняется оно - меняется кукла.
Пусть у неё будет трижды родное тело - это уже не она. Хоть при смене тела и родной голове образ тоже меняется, но всё-таки не так сильно.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 16 ноя 2009, 02:29

Для меня нет ничего зазорного в том, чтобы пересадить голову одной куколки на дгугое тело. Да, что-то внутри ёкает: "а как же она, бедная, без тела теперь? Была целенькая и красивая, а ты её испортика..." Но ведь всегда можно постараться продать или поменять голову куколки, если тела для неё нет. У кого-то может оказаться тело и кому-то именно такая вот голова очень нужна. :)
Но никогда бы не использовала ООАК кукол в качестве доноров.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 16 ноя 2009, 08:31

меняю тела спокойно,без всяких душевных мытарств! А ведь если сломалась ручка или ножка у куклы? Тем более,если есть возможность ошарнирить? Если даже брать в расчёт людей-человек без руки,ноги жить может,а без головы нет.Если бы люди тоже могли менять тела,думаю,душа бы у них оставалась бы прежняя :D
Но у меня момент! ЕСЛИ Я снимаю голову "здоровой" кукле ради ошарниривания,то её прежнее тело я храню бережно в ящичке. Просто на всякий,хоца,чтоб кукла,если что,стала оригинальной,тк оригинал я тоже оч. люблю,но шарниры для игры вне сомнений!!! :D

Костяника
Куклы? Обожаю!

Re:

Сообщение Костяника » 16 ноя 2009, 21:26

INRI писал(а):Но, я против пересадки, когда теряется что-то важное в кукле. (например, татуировка, грудь у Биготс (ни за что не променяю!))), шарнирность у Блайз, которая меня угнетает. Тогда лучше не пересаживать или пересаживать частично.

Случается ещё иногда, а именно раньше - фирменная голова на китайском дешевом теле, тогда пересадка, ИМХО, святое дело.

Только вспомнила! Немного не по теме, но мне однажды такую подарили! Голова от Барби 70-х :!: (мне ее вручили в конце 90-х), а тело абсолютно дефектно и безобразно! Даже непонятно как такое работники магазина на продажу выставили. А головка действительно прехорошенькая, несмотря на мою нелюбовь к Барби. Сейчас кукла лежит вообще без тела, одна голова доуля. Ее страшное тело валяется рядом.

Кстати, посморев серию передач о пластической хирургии и сериал "терминатор" я пришла к выводу, что ни ремонт, ни пересадка, ни перепрошивка, ни перерисовка не изменят мою куклу, если от этого не поменяеся ее образ. :)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 17 ноя 2009, 13:14

Недавно пересаживала одного кукла, донором был шарнирный Даниэль. Больше всего волновала проблема техники, так как крепление головы у фигурки было довольно редко встречающееся, еле нашла подходящее тело. Даниэль покупался исключительно как донор, так что никаких угрызений совести :) Правда, личико у него милое, авось еще когда-нибудь найду для него тело.

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 17 ноя 2009, 19:56

А я специально заказала для своей "Дафны" тело, более подвижное, вот посмотрите, не вижу ничего ужасного, даже наоборот, совершенству нет предела.
http://www.asoledolls.ru/index.php?productID=342

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 18 ноя 2009, 11:01

Конечно, отношусь нормально :)
Если, тьфу-тьфу-тьфу, сломается что-то, то как-же дальше кукле жить? Обмотать ее скотчем, одеть в пышное платье и поставить на полку? Ну уж нет. Такой выход был возможен только в детстве, когда не было другого выбора. А сейчас...
Только вот сама не решусь- попрошу опытных "хирургов" :lol:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 18 ноя 2009, 15:49

Меня же смутило именно "убийство" : две куклы пытаются поделить одну голову. Причем - принудительно. Благодарая мне. :oops:

Интересно, что кража кукольной головы,Sunnylight, смутила вас намного меньше, чем "убийство" куклами друг друга :shock:
И это при том, что первое гораздо больше относится к этике, чем второе. Без обид.

Сейчас я меняю тело китайской барбиобразной на фирменное маттеловское, которое купила, кстати, у одной из форумчанок. Тело в прекрастном состоянии, только шея поломана. Шею залатала частями барбиобразного тельца, оттуда же взяла шейный якорь. Теперь оно ожидает окончания дошивки головы (лысины латаю).
А тех кукол, которые из дорогих, я покупала как есть, мне интересна их идентичность. Каждая из них обладает собственной узнаваемой артикуляцией и это по-своему ценно :D .

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 23 ноя 2009, 12:50

И я хотела заказать тело Joe Tai для своей Дафны 2005 года. Но оно по цвету не очень подходит. Смотрите, какой фокус на их фото:
Изображение
закрыта шея, чтобы не так сильно бросалась в глаза разница в цвете. Но лицо смуглее.

Жаль :( Я уже размечталась :(

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 23 ноя 2009, 13:12

Мне в декабре приедет это тело, я пересажу и выложу фотки в домашних условиях, Может не так плохо будет. Такое часто бывает, что на фотке одно а на самом деле другое. :D

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 23 ноя 2009, 13:50

Niko, очень хочется посмотреть!

Я специально сажала рядом Бренду (Midnight Starr Chanteuse) и Дафну (Crystal Celebration) - сравнивала при разном освещении. При искусственном разница менее заметна.

Почему-то вот в этом магазине те же самые "тушки" очень загорелые:
http://www.stellastreasures.com/cart.ph ... gory_id=73

я писала Joe Tai на тему подходят ли эти тела тоннеркам со старым "загорелым" тоном. Они ответили, что лучше подходит более светлым, но некоторым "старым" тоже: Мей Ли и Дафне. Странно, у всех же одинаковый пластик был...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 29 ноя 2009, 12:02

niko писал(а):А я специально заказала для своей "Дафны" тело, более подвижное, вот посмотрите, не вижу ничего ужасного, даже наоборот, совершенству нет предела.

niko, большое спасибо за ссылку! :D Посмотрела и заказала такое же (своей первой тоннерке). Самое интересное, что нам и по оттенку оно подойдёт (она у меня не из смуглянок).

Вот если б прочие кукольные фирмы выпускали бы еще и "донорские" тела, то и не было бы этических проблем с покупкой и пересадкой тела от "донорской куклы". Совершенству действительно нет предела, фирмы тоже на месте не стоят. Вчера вы купили, к примеру, нешарнирную курхн (барби), а на завтра появились шарнирные тела. Кто знает, что придумают через два-три года. И было бы просто здорово, если б можно было бы для своих девочек покуцпать новые тела, выбирая их по подвижности и оттенку. :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 11 дек 2009, 16:27

niko, я посмотрела на днях их сайт. Скажу, у них нехилый выбор кукол как тоннеров, так и барбей, а так же есть j-doll(ки), Алексы, ФР-ки и др. Так что, если б они решили начать продавать тела хотя бы для представленных на их сайте типов кукол, то уже было бы здорово. А еще было бы здорово, если б наравне с телами продавались и просто головки (либо с прошитыми волосами, либо без для последующей самостоятельной прошивки, либо чисто лысенькие с мэйком или без), поскольку желающий мог бы выбрать одновременно головку и подходящее к ней тело - получилась бы новая кукла :D

Форумчанки и форумчане, на всякий случай копирую ссылку на сайт, вдруг кто-то пропустил. магазин хороший в плане выбора. Надеюсь, он не обманет ожиданий и в плане доставки товара.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 11 дек 2009, 23:06

Котенок, куколки по частям - это Волкс и Обитсу ;) Там и тела разного типа, и головы разные: прошитые и непрошитые с разными молдами - и глаза, и волосы, и парики. В комплекте с тушкой идет три крепления для головы разного размера - чтобы можно было разные головы приставить. Конечно, хотелось бы, чтобы производители выпускали "запчасти" к своим куклам, но они на это не обращают много внимания. Поэтому и дилерам (магазинам) взять "детали" негде ;)

niko, я жду вместе с вами ;)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 дек 2009, 01:30

Если бы Волкс и Обитцу имели бы большее разнообразие размеров и особенно расцветок - цены бы им не было. А так - что проку от их выбора креплений и всего остального, если, например, любишь темнокожих кукол, а у них все тела только светлые...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 13 дек 2009, 15:05

Nsts, про Волкс и Обитсу я знаю ( уменя живёт парнишка с телом Волкс). Тут речь вот о чем, раз они предлагают тела для тоннерок, то почему бы не договориться с фирмами-производителями и не предлагать тела для других имеющихся у них в продаже типов кукол? :D По-моему, производители в основном ориентируются на продажу своих творений через обычные магазины для детей (прежде всего) и практически не бывают на кукольных сайтах, а потому и не в курсе, что куклами могут и интересуются нитолько дети, но и большое количество взрослых, которые нитолько играют "в дочки матери", но и хотят усовершенствовать своих красоток и дать новую жизнь стареньким куклам. Если б они чаще бывали на наших кукольных сайтах, то давно поняли бы, наверное, что спорс будет нитолько на целых кукол в прикиде, но и на отдельные запчасти и комплектующие (типа волос для прошивки и.т.п).

А на счёт тел. Ну что ж, будем ждать:)))

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 13 дек 2009, 19:36

Это смотря какие производители ;) ФР и Тоннерки не рассчитаны на "дочки-матери" ;) Тело от Joe Tai, как они заявляют, подходит Gene и разным тоннеркам (хотя, по-моему ДиАнна на таком теле смотрится не очень)...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 15 дек 2009, 19:02

niko, спасибо за хорошую новость!:))) Как приедет, будем думать и морально готовится к операции по замене тела (барбям я тела уже меняла, тоннеркам еще нет; но там, если помнится, тоже не сложно - типа надо сперва голову подержать под горячей водой, дабы поразмякла и потом она должна легко сняться). Будем надеяться, что операция по улучшению Ангелины (моей первой тоннерки) пройдёт успешно, и Ангелина получит на Новый год новое, более совершенное, тело :D
(это если тоннерка Скарлетт на него "глаз не положит"; она хоть и базовая Скарлетт, но девочка с характером и все что нравится прибирает к рукам :D )

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 15 дек 2009, 21:37

Котенок, спасибо за совет по пересадке, я не знала, теперь наверное обойдусь малой кровью, а так бы наверное долго мучалась. :D
Покажите свою Ангелину, плизз, чтобы иметь представление о девушке готовой к операции, в ответ выкладываю свою Дафну, (в крещении Елизавета)
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 16 дек 2009, 18:48

У Ангелины сейчас примерка, как сфотаемся в выходные, так и покажу. Она тоже немного волнуется ( я волнуюсь куда больше, поскольку, как писала ранее, еще ни разу не меняла тела тоннеркам, только барбям да курхн):)))

Хотя есть недавнее фото Ангелины на примерке нового свитра.
Изображение
Только если учесть, что у нового тела бюст покрупнее будет, надо будет вязать еще одну, а на эту хозяева найдутся (кто-нибудь да заприхватизирует) :D

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 16 дек 2009, 19:54

Хорошенькая, и тон тела у нее светлее чем у Дафны.
А мне честно говоря показалось, что бюст у этого тела меньше чем у Тоннер, и само оно немного стройнее, или худее не знаю. Так, что я больше переживаю, что на ней все висеть будет. :D Ладно посмотрим.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 16 дек 2009, 22:34

Можно греть голову куклы феном, чтобы она размягчилась, и ее легко было снять. Это из инструкции по пересадке голов ФР (у них продавались сменные тела, инструкция была на оф. сайте). Надо обмотать лицо и волосы чем-нибудь, чтобы не повредить, и потом греть феном область около шеи.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 20 дек 2009, 11:09

niko писал(а):Хорошенькая, и тон тела у нее светлее чем у Дафны.
А мне честно говоря показалось, что бюст у этого тела меньше чем у Тоннер, и само оно немного стройнее, или худее не знаю. Так, что я больше переживаю, что на ней все висеть будет. :D Ладно посмотрим.

А мне наоборот кажется, что у нового тела бюст более выраджен что ли, нежели у базовых тоннерок, и бёдра несколько круче. Впрочем ладно, главное дожэдаться тела и удачно совершить пересадку, а одеженция - дело нашивное. :D Мне нравится на тоннерок вязать, особенно что вязалки (кофты и свитера) можно одевать через голову.

(Кстати, моя матушка, когда увидела в первый раз голую (только что очередную прибывшую тоннерку НУД) назвала её "большая барби", типа что тела у них почти по-её мнению идентичны в плане фигуры).

Вернуться в «Кукольная беседка»