Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идиотские шуточки, обижающие кукол. Как защищаемся?
Модератор: maby
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идиотские шуточки, обижающие кукол. Как защищаемся?
Моя сестра фр парней называет пед..ки.. Мне так сразу обидно становится, я молчу, но так и хочется ей отвесить разок другой.. Даже обидно не за парней, а за какое-то неуважение к моему любимому делу.
Aeon Estelio, объявить бойкот и не разговаривать. Если начинаются нападки подобного рода, молча уйти в другую комнату. Дать понять, что это тема закрыта и поддерживать беседу о куклах Вы не будете. На крайний случай можно предложить милым родственникам заработать денег: сцедить яд в бутылочку и сдать в аптеку
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MaRinKa83, мне тут недавно примерно такое же сказали(( Увидели у меня Кена 15-го из джинсовой серии, и говорят: "а чо это у него бабская прическа? Он что, пед..к?". Тьфу(( Так и хотелось ответить: "а чо ты стриженый так коротко? Ты что, гопник?" или что-нибудь в таком духе.
Rei Tao, про яд вы хорошо сказали Спасибо за поддержку!
Rei Tao, про яд вы хорошо сказали Спасибо за поддержку!
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
девочки, а вы думали, почему именно вас это обижает?
тут моя история)
а вообще, если чужие люди говорят гадости, то почему это обижает? дураков на свете много..)) насчет кукол мне никто никогда не говорил, но если в жизни случаются ситуации, то я всегда реагирую сразу же. зависит от близости с говорящим. если совсем чужой - отвечаю тем же, если близкий - указываю на его причуды, если любимый (тут только мама была))) - то можно всегда сказать - ну я ж чумачечая)))
а вообще лучше отвечать на подобные реплики или умно и непонятно, или загадочно, или так, чтоб смутить говорящего)) некоторым достаточно намека, чтоб понять, некоторым нужно объяснить очень просто и грубо) ответ должен быть ттакой же как вопрос) имхо, разумеется
Aeon Estelio я бы именно так и сказала, ну со смешком, вроде как полу-шутка) чтоб не обидеть, но и глупых вопросов больше не задавал)
могу навскидку придумать парочку вопросов-ответов: (про моду и отсталость тоже отличный ход)) особенно если засыпать говорящего терминами - молд, тан, аутфиты, коллекция такого то года, парочку фамилий любых добавить, и сожалеееть, что кто-то этого не понимает)))
тут моя история)
Скрытый контент: показать
а вообще, если чужие люди говорят гадости, то почему это обижает? дураков на свете много..)) насчет кукол мне никто никогда не говорил, но если в жизни случаются ситуации, то я всегда реагирую сразу же. зависит от близости с говорящим. если совсем чужой - отвечаю тем же, если близкий - указываю на его причуды, если любимый (тут только мама была))) - то можно всегда сказать - ну я ж чумачечая)))
а вообще лучше отвечать на подобные реплики или умно и непонятно, или загадочно, или так, чтоб смутить говорящего)) некоторым достаточно намека, чтоб понять, некоторым нужно объяснить очень просто и грубо) ответ должен быть ттакой же как вопрос) имхо, разумеется
Aeon Estelio я бы именно так и сказала, ну со смешком, вроде как полу-шутка) чтоб не обидеть, но и глупых вопросов больше не задавал)
могу навскидку придумать парочку вопросов-ответов: (про моду и отсталость тоже отличный ход)) особенно если засыпать говорящего терминами - молд, тан, аутфиты, коллекция такого то года, парочку фамилий любых добавить, и сожалеееть, что кто-то этого не понимает)))
- Timmerisa
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
vasiliska, Ваша история про маму понравилась очень!
А вот когда гадости говорят чужие люди, обычно отвечаю просто: "не ваше дело, чем я увлекаюсь". Обычно хватает)))
Но Ваши варианты порадовали, очень!
А вот когда гадости говорят чужие люди, обычно отвечаю просто: "не ваше дело, чем я увлекаюсь". Обычно хватает)))
Но Ваши варианты порадовали, очень!
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно одна моя знакомая,узнав о цене одной из кукол, произнесла такую фразу :
" За такие деньжищи,эта кукла должна всю работу за тебя делать по дому".
Я если честно, растерялась...
" За такие деньжищи,эта кукла должна всю работу за тебя делать по дому".
Я если честно, растерялась...
Единственная здравая реакция, на любые поддёвки - лицо-томогавк (ни или морда валенком) и спокойное, строго аргументированное высказывание о том, почему для вас это хорошо и важно. При чём разворачивать ваши аргументы нужно при любой и каждой попытке как-то задеть вас и ваших кукол, какпать обидчикам на мозги ежедневно, что бы у них атрофировалась привычка шутить.
А по большому счёту, человек не имеющий никакого хобби никогда не поймёт человека увлечённого.
А по большому счёту, человек не имеющий никакого хобби никогда не поймёт человека увлечённого.
vasiliska писал(а):девочки, а вы думали, почему именно вас это обижает?
мой отчим заявляет, что ему приходится прятать свои вещи, потому что мама ходит по дому и ищет че бы разрезать, чтоб сшить кукле наряд))))
Мне этот момент особо понравился напомнил историю одной форумчанки (уже не помню чью - я тогда еще только пришла на данный форум), только там её бабушка сперва неодобрила приобретение тоннерки (не конкретной куклы, а вцелом, типа, большая уже на куклы деньги тратить), а в итоге кукла осталась жить в комнате у бабушки, а хозяйке куклы было сказано, что она может себе еще одну купить.
А обижает ... скорее из-за того, что кукла сама не может дать обитчику сдачи (если это не кукла Чаки конечно). Хотя, на дураков, как всем известно, - не обижаются. Обидно еще бывает, когда родные оказываются в числе подобных "дураков".
Всё это очень грустно.Конечно,кукол ни что и ни кто обидеть не может,обижает и обижают нас.Стараюсь "отделять мух от котлет":если это просто знакомые недоумевают-это их проблемы,я не заморачиваюсь,хуже -когда это делают близкие люди. Вот здесь "не отбиться",это близкие,конечно давольно просто говорить,что и нас должны уважать,что в семье "не должно быть одностороннего движения против кукольников",но как сделать всё так,чтоб было взаимоуважение,а не взаимные придирки?!Вопрос философский.
Может не совсем шуточка - но помню как мне, в общем то посторонний человек, увидев мою куклу сказал: Тебе что деньги тратить некуда? Лучше второго ребенка заведи!
Я конечно свела все к шутке, но все таки Дети же не игрушки, а почему то все предлагают кукол на них менять.
Я конечно свела все к шутке, но все таки Дети же не игрушки, а почему то все предлагают кукол на них менять.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Мой парень сейчас активно изучает С++ и тп. Так вот выдал вчера, когда я смотрела сериал." ... Иди и делом займись, зайди в свой Долл "Плей" и почитай там что то полезное" Я так и не поняла шутил он или серьёзно.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ekka писал(а):Я конечно свела все к шутке, но все таки Дети же не игрушки, а почему то все предлагают кукол на них менять.
Есть люди, для которых дети - это такой универсальный заменитель всего и вся. По их мнению, девушка не должна интересоваться ничем, кроме детей. Они и про кукол, и про собак, и про творчество, и про путешествия, и вообще про любые увлечения (а особенно коллекционирование) говорят "больше тебе делать нечего, деньги некуда тратить, лучшебыребенказавела!". Вот таких я вообще не слушаю. Потому что могу разозлиться и сказать что-нибудь вроде "если у вас такая унылая жизнь, в которой нет никаких интересов, кроме детей, то заводите себе их хоть десяток, но не надо тянуть других людей в это болото" - а на это они обычно жутко обижаются. Но виноватыми себя они при этом не чувствуют - наоборот, считают, что это не они позволили себе критиковать чужие увлечения, а что это сам критикуемый оказался хамом и грубияном.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Aeon Estelio, Юлианночка, совершенно с тобой согласна. У таких людей своя собственная шкала ценностей, их невозможно в чем-либо убедить.
Я сама хоть и не встречалась с открытыми нападками в отношении моего куклохобби, но комментарии, связанные с детьми, в мой адрес поступали. У меня растет сын, но мне настоятельно советовали родить еще и дочку Потому что у меня КУКЛЫ.
Я сама хоть и не встречалась с открытыми нападками в отношении моего куклохобби, но комментарии, связанные с детьми, в мой адрес поступали. У меня растет сын, но мне настоятельно советовали родить еще и дочку Потому что у меня КУКЛЫ.
У меня растет сын, но мне настоятельно советовали родить еще и дочку Потому что у меня КУКЛЫ.
как мама и сына и дочки ответственно заявляю, что дети отдельно куклы отдельно А если серьёзно, очень удивляет, ну неужели есть люди, которые искренне думают, что куклы заменяют детей и наоборот?! Может логика в том, что девочек можно наряжать как куклу? Такую фразу может выдать только человек у которого нет детей дети - это такая огромная ответственность и огромная работа, а наряды и одежда это сотая доля. Хотя и выбор одежды для ребёнка я бы отдыхом не назвала
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Реально жутко становится, когда предлагают вот так вот ребёнка вместо куклы завести Ребёнка вместо куклы! Это то есть эти люди считают, что я ребёнка могу поставить на полку и забыть, если у меня нет на него вдохновения? Или что я могу его перепродать, если мы не нашли общий язык?! Начинаю задавать этим умникам такие вопросы - сразу тушуются, мол, "не-не-не, мы не это имели ввиду". И дальше какой-то бессвязный лепет, начинают путаться в собственных убеждениях. Короче, люди вообще не думают прежде чем ляпнуть.
А ещё бесят комментарии по поводу того, что я шью только для кукол: "почему этим *далее эпитеты от нейтральных до нецензурных, в зависимости от человека* такие классные вещи шьёшь, а по-нормальному для людей - нет? столько денег можно заработать!" Многабукаф, под кат их:
А ещё бесят комментарии по поводу того, что я шью только для кукол: "почему этим *далее эпитеты от нейтральных до нецензурных, в зависимости от человека* такие классные вещи шьёшь, а по-нормальному для людей - нет? столько денег можно заработать!" Многабукаф, под кат их:
Последний раз редактировалось Chameleon 13 фев 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Короче, люди вообще не думают прежде чем ляпнуть.
это точно
Chameleon, аналогично, вопрос только звучал почему я не шью на детей (хотя на детей я и шью и вяжу, но видимо в недостаточном для окружающих количестве )
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
valkiria, рада, что ты меня понимаешь Что до советчиков, то это просто люди с неискоренимыми стереотипами вроде "кукла - игрушка для маленьких девочек". Они считают, что если взрослая (а тем более замужняя) девушка покупает себе кукол, то ей обязательно надо посоветовать обзавестись дочкой, чтоб было, с кем играть, а то "одной же скучно играть", ага.
Chameleon, какая знакомая история. Мне тоже очень нравится шить именно платьица для кукол, возиться с маленькими детальками, расшивать бисером крошечные корсетики, - это медитативное занятие, и на меня оно действует гораздо благотворнее, чем, например, точно так же расшивать бисером человеческие вещи. А мне постоянно говорят: "что ты всё для кукол шьешь, училась бы лучше шить для людей, брала бы заказы". Тоже многабукаф:
Chameleon, какая знакомая история. Мне тоже очень нравится шить именно платьица для кукол, возиться с маленькими детальками, расшивать бисером крошечные корсетики, - это медитативное занятие, и на меня оно действует гораздо благотворнее, чем, например, точно так же расшивать бисером человеческие вещи. А мне постоянно говорят: "что ты всё для кукол шьешь, училась бы лучше шить для людей, брала бы заказы". Тоже многабукаф:
- snow_simba
- Постоянный житель форума
Может логика в том, что девочек можно наряжать как куклу? Такую фразу может выдать только человек у которого нет детей дети - это такая огромная ответственность и огромная работа, а наряды и одежда это сотая доля. Хотя и выбор одежды для ребёнка я бы отдыхом не назвала
У меня вот две дочки, и ну никак не получается их наряжать, как кукол! Старшая уже вовсю сама наряжается, в соответствии со своим вкусом, а на младшую, что ни одень, постоянно куда-то влезет. Я уже шучу, что у нас одежда одноразовая ))) А куклу нарядил, причесал, поставил - и любуйся, сколько хочешь. Кукла не уползет, не убежит и не спрячется )))
А я думаю, что незнакомые люди пристают с глупыми высказываниями, чтобы завязать беседу .
Моя семья с большим пониманием относится ко всем моим многочисленным увлечениям ( я люблю все от растений и собак до рукоделий и кукол). Летом даже был случай, который поверг меня в шок
Мы с мужем катались на велосипедах по набережной и проезжали мимо группы людей, которые устроили фотосессию своим тоннерам на газоне. Муж остановился и говорит:
- у тебя таких нет! Иди поговори со своими друзьями.
- я ответила,что не знаю этих людей, что они младше меня лет на двадцать и вообще это не очень прилично....
-муж - как это не знаешь? Они же любят кукол как ты.
И был разочарован моим отказом .
А вообще, когда мои дети были маленькими, один человек сказал, что лучше бы дачу купили, чем на детей тратиться.... Я думаю, что если бы мы купили дачу- он бы посоветовал завести ребенка
Моя семья с большим пониманием относится ко всем моим многочисленным увлечениям ( я люблю все от растений и собак до рукоделий и кукол). Летом даже был случай, который поверг меня в шок
Мы с мужем катались на велосипедах по набережной и проезжали мимо группы людей, которые устроили фотосессию своим тоннерам на газоне. Муж остановился и говорит:
- у тебя таких нет! Иди поговори со своими друзьями.
- я ответила,что не знаю этих людей, что они младше меня лет на двадцать и вообще это не очень прилично....
-муж - как это не знаешь? Они же любят кукол как ты.
И был разочарован моим отказом .
А вообще, когда мои дети были маленькими, один человек сказал, что лучше бы дачу купили, чем на детей тратиться.... Я думаю, что если бы мы купили дачу- он бы посоветовал завести ребенка
Chameleon, Бесполезно некоторым объяснять что-то. Всё равно не поймут. Потому что "дурака учить - только портить".
Aeon Estelio, Я тоже сталкивалась с этим паломничеством знакомых с просьбами что-то сшить бесплатно. Единственный способ против этой напасти: сразу называть цену за работу сильно завышенную, т.е. с которой нельзя будет попрошайке согласиться. Правда, всегда обижаются молча, а сам чувствуешь себя последним гадом. Но зато потом как хорошо! А если браться за эту работу бесплатно, то будешь чувствовать себя последним рабом
Aeon Estelio, Я тоже сталкивалась с этим паломничеством знакомых с просьбами что-то сшить бесплатно. Единственный способ против этой напасти: сразу называть цену за работу сильно завышенную, т.е. с которой нельзя будет попрошайке согласиться. Правда, всегда обижаются молча, а сам чувствуешь себя последним гадом. Но зато потом как хорошо! А если браться за эту работу бесплатно, то будешь чувствовать себя последним рабом
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Melena писал(а):А вообще, когда мои дети были маленькими, один человек сказал, что лучше бы дачу купили, чем на детей тратиться.... Я думаю, что если бы мы купили дачу- он бы посоветовал завести ребенка
что это за совет вообще?
snow_simba,
Кукла не уползет, не убежит и не спрячется )))
это точно
Aeon Estelio,
- я взрослая замужняя девушка у которой есть как раз дочь и .... 42 лично мои куклы!valkiria, рада, что ты меня понимаешь Что до советчиков, то это просто люди с неискоренимыми стереотипами вроде "кукла - игрушка для маленьких девочек". Они считают, что если взрослая (а тем более замужняя) девушка покупает себе кукол, то ей обязательно надо посоветовать обзавестись дочкой, чтоб было, с кем играть, а то "одной же скучно играть", ага.
Aeon Estelio писал(а):Заодно вспомнились всякие придурки-друзья из детства, которые брали моих тогдашних кукол, задирали им юбки, ставили в пошлые позы, и при этом считали, что славно пошутили; я тогда отбирала у них кукол и плакала, а они ржали надо мной и дразнились.
А у вас бывало, что кто-то оскорблял ваших кукол и считал это шуткой, а может, еще обижался, что вы "не оценили юмора"? Как вы на такое реагируете?
Мои приятели тоже так придуривались над моими супергероями. Ещё в мультике про Бивиса и Баттхеда была серия, где они вкручивали шурупы в солдатиков Стюарта. Если честно, я просто отказал им от дома, поскольку уж лучше в компании Хи Мэна и Фантома, чем в такой...
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, а на счет предложения шить на людей, а не на кукол, я бы отвечала, что с куклами работать приятнее - они не говорят столько глупостей:о)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, говорят, что фразу "заведи лучше ребенка" можно вкрутить в ответ на любую реплику) Бесит именно то, что кто-то там (пусть даже родственник, но не ты сам!!) тебе тычет, что бы ты "лучше" сделал. А уж вокруг планирования семьи столько шаблонов и поводов посотрясать воздух и почесать чье-то ЧСВ, что мы со своими куклами тут, вестимо, еще и не самая уязвимая категория населения
Melena,
Но ведь чтобы завести беседу, им по идее совершенно не обязательно задавать именно что глупые вопросы или как-то подстебывать незнакомого собеседника. Несколько раз к нам с друзьями на фотосессиях проявляли очень тактичное и необидное внимание, с кем-то из собеседников мы очень даже долго и приятно болтали про кукол и их особенности. Видно было, что людям интересно и они готовы быть тактичными.
Melena,
А я думаю, что незнакомые люди пристают с глупыми высказываниями, чтобы завязать беседу
Но ведь чтобы завести беседу, им по идее совершенно не обязательно задавать именно что глупые вопросы или как-то подстебывать незнакомого собеседника. Несколько раз к нам с друзьями на фотосессиях проявляли очень тактичное и необидное внимание, с кем-то из собеседников мы очень даже долго и приятно болтали про кукол и их особенности. Видно было, что людям интересно и они готовы быть тактичными.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А мне как-то посоветовали шить не для кукол, а что-то полезное для дома. Прихватки, например.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, а это есть такие люди, которые не понимают, как можно делать что-то просто так, для красоты, в качестве развлечения, потому что нравится сам процесс и результат - им всё надо только то, что полезно в их понимании, и чтоб за это деньги платили.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Aeon Estelio писал(а):им всё надо только то, что полезно в их понимании, и чтоб за это деньги платили.
Ой, это просто ужас какой-то! У меня, к несчастью, муж из таких людей.
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore писал(а):А мне как-то посоветовали шить не для кукол, а что-то полезное для дома. Прихватки, например.
а ведь кто-то получает удовольствие от шитья прихваток Может,и хобби есть такое... Куда полезней,чем кукольное
Кстати,про детей и кукол... тоже часто слышу такое,типа " Лучше бы детям купила чего ,чем эти куклы..."
Как будто дети обделены чем... странно... где логика?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
icequeen1981 писал(а):"Лучше бы детям купила чего ,чем эти куклы..."
Как будто дети обделены чем... странно... где логика?
О! А вот такая у меня мама...
А логика тут, увы, такая: "Все детям! А себе ничего!" Железная логика. Лично я так не хочу. И ведь, и правда, что дети-то уж точно ничем не обделены, но у их мамы ведь тоже должны быть свои радости, увлечения... своя жизнь, наконец!
Вернуться в «Кукольная беседка»