Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Чем дальше, тем чудесатее!
Модератор: maby
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Чем дальше, тем чудесатее!
детское знакомство с Алисой для меня началось именно через книгу *Аннотированная Алиса* Мартина Гарднера - математика и популяризатора науки.
отец был физиком-математиком, а я с детства любила математику, поэтому он с удовольствием знакомил меня со всем, что только находил по этой тематике. *Аннотировання Алиса* на английском впервые была издана в 1960 году, к моему детству она уже стала довольно известна в среде советских ученых, и это был фурор детской книги во взрослой среде. с тех давних пор эта книга восприниматся мной именно через призму вполне взрослого акцента математиков на весьма необычных ньюансах.
на первой картинке - издание 1990-го года, выпущено к 30-тилетию первого.
на второй картинке - разворот книги. сфотала чтобы показать как она выглядит - слева столбик родного текста, справа - аннотации М.Г.
модель : чеширчик Bobblehead от Funko.
Последний раз редактировалось САНА 07 апр 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PS промка всей четвёрки из серии Funko - Alice in Wonderland - Wacky Wobbler Bobbleheads - set all 4
inna-nova, а у меня оказывается тоже есть Аннотированная Алиса, только "Вступление". Или она из это "вступления" только и состоит?
Вот в этой книге, она 1990 года издания, юблейная, и туда чего только не включено! Только вот на обложку не выведено, все в приложении.
Получается открываю свою книгу заново благодаря Вам
Вот в этой книге, она 1990 года издания, юблейная, и туда чего только не включено! Только вот на обложку не выведено, все в приложении.
Получается открываю свою книгу заново благодаря Вам
"annika
="BRIDI"]ее печатали в журнале "Пионер"
Да! И я читала, и хохотала, как сумасшедшая. Про Грифона и Деликатеса мне очень нравилось. "Эй, Селедки, вы, Селедки, выходите танцевать!" ) )) А мама удивлялась, как можно смеяться над таким бредом...
Вот очень симпатичная книжка, которую мне привезли прошлым летом в подарок из Киева
[ Изображение ]
А что она из себя представляет? Введение в английскую детскую литераратуру, сравнение этих книг? На вид она небольшая и полных текстов там не может быть Просветите!
BRIDI писал(а):А что она из себя представляет? Введение в английскую детскую литераратуру, сравнение этих книг? На вид она небольшая и полных текстов там не может быть Просветите!
Ну, такое пышное заглавие - "Введение в литературу", оно немножко с юмором. В этой книге автор рассказывает об известных и не очень английских книгах для детей, каждому писателю посвящается глава. Это именно рассказ о том, что самому автору интересно. Он хочет поделиться этим с читателями, а ни в коем случае не "читать лекцию". Для тех, кто глубоко знаком с английской детской литературой, наверное, там ничего нового не будет. (А я, например, узнала о нескольких авторах, которые мне были неизвестны) Это не есть научное исследование. Но это попытка дать панораму явления (ведь англоязычная детская литература - это именно явление), и попытка, сделанная с любовью.
annika, спасибо! Этакий обзор, нужная вещь!
BRIDI писал(а):annika, спасибо! Этакий обзор, нужная вещь!
Да, только, насколько я поняла, эта книга издается только в Украине...
...и что характерно - на русскомannika
Да, только, насколько я поняла, эта книга издается только в Украине...
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотела поделиться фотками oso_polar на тему Алисы:
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про костюмы из фильма Бёртона "Алиса в стране чудес", к слову сказать художник по костюмам в этом фильме Колин Этвуд
http://la-gatta-ciara.livejournal.com/6836.html
http://la-gatta-ciara.livejournal.com/6836.html
whispering-leaf, спасибо! Очень интересная и познавательная статья! И ведь как я оказалась права, когда выпустили куклу Шляпника и я написала, что он копия Мадонны! А с нее и с Вествуд, как оказалось, и лепили образ!
Очень интересная тема, супер! А шляпники самые лучшие мне так кажется
Мои любимые сказочные Odeco и Nikki:
- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pupee, только сейчас заметила, что Алиса алисой, а Никки - это и белый кролик, и красная королева, наверно и белая тоже, да и Чешир в одном "лице".
- Lady Xronos
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот такого Чеширика на просторах интернета нашла, вроде Диснейторговский..
Угу, это диснейстор. Сама такого хочу
- Lady Xronos
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Бегала на ебей, смотреть Чеширика,как у inna-nova, а нашла там еще таких)
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady Xronos, передам Чеширчику что впечатлил, дабы возрадовался такая плюшко-компашка у меня тоже есть, только самой алисы нет. на стр. намбэр три в темке уже постила их, вместе с Maudlynne Macabre в роли Алисы. классные ужасно, но фотать плюш тяжело.
BRIDI, в *Аннотированная Алиса* не только вступление, там текст комментариев практически половина каждой страницы. у меня три версии - на русском, английском и иврите, все по одному принципу отпечатаны - с разделением страницы пополам на основной тексмт и текст комментариев. думаю что все таки в Вашей книге только вступление МГ перепечатато, иначе она бы была с его именем на обложке.
думаю Вам будет интересно узнать, что эта книга была первой в целой плеяде серьёзных научных книг по взрослому переосмыслению Алисы. так что она интересна не только сама по себе, а как самая-самая первая из *научных* Алис.
BRIDI, в *Аннотированная Алиса* не только вступление, там текст комментариев практически половина каждой страницы. у меня три версии - на русском, английском и иврите, все по одному принципу отпечатаны - с разделением страницы пополам на основной тексмт и текст комментариев. думаю что все таки в Вашей книге только вступление МГ перепечатато, иначе она бы была с его именем на обложке.
думаю Вам будет интересно узнать, что эта книга была первой в целой плеяде серьёзных научных книг по взрослому переосмыслению Алисы. так что она интересна не только сама по себе, а как самая-самая первая из *научных* Алис.
Если она, так и вполне.
А если не она, то могла бы быть.
Это куклы, которые прямого отношения к Алисам и компании не имеют, но на мой взгляд, похожи.
Алиса стала королевой, у нее и трон есть.
Так могла бы выглядеть Алиса, если б про нее в наше время сняли аниме.
Мию-зайка. Почти Белый Кролик.
Сибаритка - Белая Королева.
Шляпник же. Я не знаю, кого ваяли доллзоновцы, но для меня совпадение один в один.
А Алиса в его мире могла бы быть такой. Twisted Alice.
Чешир.
Еще Чешир. Чеширка.
Это, конечно, не Алиса. Это Скиппер (сестра Барби), первый вариант молда. А фото - обложка книги о ней. Но как же она мне тут напоминает Алису. Ту, из детства. Как будто решает, сделать ей шаг в волшебную страну или нет. Вот сейчас повернется... и начнется сказка.
А если не она, то могла бы быть.
Это куклы, которые прямого отношения к Алисам и компании не имеют, но на мой взгляд, похожи.
Алиса стала королевой, у нее и трон есть.
Так могла бы выглядеть Алиса, если б про нее в наше время сняли аниме.
Мию-зайка. Почти Белый Кролик.
Сибаритка - Белая Королева.
Шляпник же. Я не знаю, кого ваяли доллзоновцы, но для меня совпадение один в один.
А Алиса в его мире могла бы быть такой. Twisted Alice.
Чешир.
Еще Чешир. Чеширка.
Это, конечно, не Алиса. Это Скиппер (сестра Барби), первый вариант молда. А фото - обложка книги о ней. Но как же она мне тут напоминает Алису. Ту, из детства. Как будто решает, сделать ей шаг в волшебную страну или нет. Вот сейчас повернется... и начнется сказка.
inna-nova
Мне кажется, что по-взрослому осмыслить эту книгу могут все же люди очень близко знающие английскую культуру, плюс они еще должны быть математиками, что бы насладиться математической игрой в книге! Я к особой математике имею большое отношение, но "Алису" читаю просто...просто читаю Для меня с возрастом ничего не поменялось в ее прочтении! И я думаю, что это хорошо! А то я сказки не могу читать племянникам - возмущенно критикую нелогичность в поведении героев А в "Алисе" нелепости только веселят
Catapuma
О да! Очень похожа на Алису! Взгляд такой, девочка с нужным характером!
[/quote]думаю Вам будет интересно узнать, что эта книга была первой в целой плеяде серьёзных научных книг по взрослому переосмыслению Алисы. так что она интересна не только сама по себе, а как самая-самая первая из *научных* Алис.
Мне кажется, что по-взрослому осмыслить эту книгу могут все же люди очень близко знающие английскую культуру, плюс они еще должны быть математиками, что бы насладиться математической игрой в книге! Я к особой математике имею большое отношение, но "Алису" читаю просто...просто читаю Для меня с возрастом ничего не поменялось в ее прочтении! И я думаю, что это хорошо! А то я сказки не могу читать племянникам - возмущенно критикую нелогичность в поведении героев А в "Алисе" нелепости только веселят
Catapuma
Это, конечно, не Алиса. Это Скиппер . А фото - обложка книги о ней. Но как же она мне тут напоминает Алису. Ту, из детства. Как будто решает, сделать ей шаг в волшебную страну или нет.
О да! Очень похожа на Алису! Взгляд такой, девочка с нужным характером!
- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изучала другую тему и обнаружила симпатичную Алису (по-моему, тоже имеет право быть здесь)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=3059&start=660#p365823
Фото давнишние. Надеюсь, автор не обидится...
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=3059&start=660#p365823
Фото давнишние. Надеюсь, автор не обидится...
Вернуться в «Кукольная беседка»