Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Anna_not
Новичок на форуме

Re: Нюд или при полном параде?

Сообщение Anna_not » 29 окт 2010, 12:05

Бждшек покупала без одежды, сильно уж дорого получается фулл-сетом, потом одежда шилась, обувка покупалась. А муклу брала с двумя комплектами одежки, и очень понравилось - можно сразу же переодевать, фотографировать, да и сама одежда очень милая - отдельное удовольствие ее разглядывать. :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 окт 2010, 12:46

Смотря для чего покупаю куклу. Часто вообще достаточно одной головы.
Если покупаю образ целиком - выбираю NRFB или Mint.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 29 окт 2010, 13:14

Предпочитаю NRFB.
Шить я вообще не умею,а держать голыми не айс. Если что,от ненужной одежды можно избавится,хотя я все равно все храню,как запасливый хомяк))

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 29 окт 2010, 13:21

Вообще люблю кукол при "полном параде", но было так, что аутфит у куклы ну не нравился вообще и я покупала ее НЮД... И был вариант с БЖД, что фулсет был распродан, доступна только база, а мне очень хотелось :D

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 02 ноя 2010, 04:08

Если понравился аутфит и есть деньги на нрфб,то конечно куплю нрфб. Но у двух моих момок аутфиты мне категорически не нравились и как только появилась возможность купить их нюд,сразу это сделала.Так что всё зависит от конкретной куклы и ситуации с финансами.

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 02 ноя 2010, 06:53

Мне больше по душе куклы нюд :) , так как можно создать для них что-то необычное и часто очень далекое от образа созданного производителем :wink:

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 02 ноя 2010, 15:21

Не знаю, как другие, но я думаю, что лучше те же деньги потратить на новую куклу без одежды( она часто стоит не меньше самой куклы) и потом создать для нее что-то свое или попытаться повторить понравившийся наряд. Это, конечно, касается тех, кто хоть немного умеет шить или вязать. И еще, в первую очередь должна зацепить именно сама кукла, а покупать куклу из-за аутфита, а потом продавать ее- это вообще не для меня.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 02 ноя 2010, 15:34

Зависит от аутфита и разницы в цене интересующей куколки нюд и нрфб. Кукла для меня всегда первична. Если у нее отличный аутфит, буду покупать целиком, если нет - предпочту приобрести ее нюд и подобрать другой образ.

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 02 ноя 2010, 17:46

зависит от куклы. Если эта кукла по комиксу или фильму - то аутфит должен быть родным, если его самому не сшить. А на простую барышню можно и самим сшить. Покупала ТОннер Сидней в родном платье, и оно сейчас лежит без надобности - я ей сама шью платья, такие, какие мне нравятся. Снейпа купила в полном аутфите. Тоже самое, не вижу смысла покупать без родного аутфита Доктора КТо или Джека Воробья. Но вот покупаю Арвен нюд - потому что могу ей сама сшить отличное платье

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 02 ноя 2010, 19:58

Я за нрфб :) Вообще, предпочитаю куклы, у которых мне нравится полный образ - и сама кукла, и аутфит.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 02 ноя 2010, 20:54

Для меня первична кукла. Если она мне нравится и в хорошем состоянии, куплю нюд. Если разница в цене не очень большая, тогда возможно выберу нрфб, но все равно кукол я переодеваю дома, они после этого сразу становятся своими, домашними :) Мне нравится создавать свои образы, сейчас много родной кукольной одежды лежит в коробочке, а куклы в покупной или в моих рукоделках.
Если бы покупала коллекционных кукол, в шикарных дорогих нарядах, тогда бы покупала в полном аутфите, и держала бы на полочке в витрине. Но пока таких у меня нет, да и не хочется, мне нравится с ними играть и переодевать их :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 ноя 2010, 00:03

У меня большинство кукол - простые игровушки, а их, даже если захочешь, сложно купить nude, они, в основном, NRFB бывают. Многие мелкие у меня вообще из московских ДМ. Конечно, на eBay иногда можно и без одежды кого-то выискать, но нет смысла делать это специально, когда они и NRFB дешевые и найти их в таком виде в большинстве случаев проще. И вообще, я люблю, чтобы у куклы все приданое было на месте чисто для инфы: чтобы точно знать и видеть самой, во что она была одета, что к ней прилагалось, сфотографировать ее в таком виде... Хотя многие наряды игровушек сами по себе меня ужасно раздражают. Ну вот такой я собиратель информации. :lol: Но если кукла нравится, а она редкая (что с игровушками тоже случается), то могу взять и nude, и б/у, и почти какую угодно, лишь бы мордочка была цела, т.к. рисовать я не умею, да и вообще обычно именно за понравившуюся мордочку и беру. Вернее, за понравившуюся мордочку и цветогамму в целом.
Коллекционок я почти никогда не покупаю, но нескольких коллекционных маттеловских кукол у меня все же есть. И, как выяснилось, мне проще и удобнее покупать их как раз nude. Не из-за цены или того, что наряд не нравится и хочется другой, а просто потому, что для меня полностью одетая и вообще "в образе" коллекционная кукла - это нечто неприкосновенное, что нельзя трогать и желательно вообще не вынимать из коробки, а от такого подхода я сама же мучаюсь, ибо мне "музейные экспонаты" на полочке не интересны и не нужны. Я вот купила несколько маттеловских коллекционных деток NRFB, и теперь ни туда ни сюда: из коробок я их все же вынула, но дальше трогать не могу. Так и стоят в своих красивых, но совершенно неуместных в моем кукломире одежках, смотрятся с другими куклами глупо, а переодеть нельзя... Лучше бы голенькими брала, хотя тех же When I read не очень-то найдешь голенькими, они и одетыми не всегда бывают. А вот две взрослые коллекционные Барби, которых брала сразу nude, таких проблем мне не создают. Они же все равно уже раздетые, значит, можно и одеть в неродной наряд, и радоваться. Правда, одну-то я одела, а у другой оказалось тело Shani, на которое у меня одежек никогда не было и нет, так что живем пока так... :D Но я не теряю надежды ее все же когда-нибудь одеть.

Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dobraya Vedyma » 03 ноя 2010, 11:48

если есть возможность - нюд. очень редко когда нравится всё целиком, хочется своего, "нехоженного".

Iara
Кукольник-фанат

Сообщение Iara » 03 ноя 2010, 20:27

У меня так пока складывается, что всех кукол покупала при полном параде))) но если мне кто-то понравится, то и нюд куплю. Конечно, это не распространяется на куклы, которые настолько в образе, то не переоденешь :D

Hermione
Новичок на форуме

Сообщение Hermione » 14 ноя 2010, 16:15

Я купила своих момок нюд, а потом уже озадачилась одёжками. Но вот теперь ждём новенькую уже в полном обмундировании - ибо проблема момочьих сапог))

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 14 ноя 2010, 20:38

НРФБ вариант для меня важен в тех случаях, если образ максимально притягателен для меня. Среди ФР я хочу многих просто за их лицо и прическу, поэтому могу рассмотреть покупку даже просто головки, а некоторых - именно за полный комплект.
В случае с Барби есть определенные хотелки, например, куклы мира или трио френдшип, которых хочу собрать именно нрфб. Даже если я их распакую и заиграю донельзя, изначально очень важно получить весь пакет.
Или бывает, у куклы волосы (особенно касается барби) в оригинальной прическе так впечатляют, что хочется именно новую, даже если аутфит так себе... это дело вкуса - я смотрю на куклу и понимаю, да хоть лысую, все равно куплю. Или думаю, неа, потрепанные волосы разрушают ее образ для меня...
А вот куклу купить ради аутфита - такого со мной еще не было. Не люблю я шибко заниматься продажей кукол - за много лет владения ими еле насобирала десяток на продажу, хотя прибывали они ко мне потоками - хромые, лысые, новые и много какие еще...
так что лучше куклу без платья, чем куклу ради платья)))

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 15 ноя 2010, 13:19

Смотря какие куклы))
Для мукол аутфит вообще не принципиален, я на них шью сама. Хотя я ни разу не покупала муклу с рук (чаще - в магазинах), но не исключено что взяла бы нюд, чтобы сэкономить.
А вот момок буду покупать только в аутфитах. Потому что на таких маленьких шить я не люблю, и вообще момок воспринимаю скорее как коллекционных, поэтому их первоначальные образы не хочется менять. Единственно кого бы взяла голой - это фольклорку, потому что не нравится её костюм.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 15 ноя 2010, 16:06

Примерно 50/50.
Одежка вообще не имеет для меня значения, сама сошью, если надо. Но никогда не приобретаю кукол с растрепанными прическами или измененным макияжем - в этом для меня принципиально сохранение фирменного образа. Даже если волосы у куклы просто укорочены или уложены по-другому, чем это было изначально, уже не куплю. Идеальный вариант - чистая б/ушечка без коробки, подставки и костюма, но с обувью и сертификатом, если таковой входил в фирменный комплект.
Исключения делаю для барбиобразных -их я предпочитаю покупать новенькими:)) Стоят они недорого, а сам процесс распаковывания приносит кайф неземной.:))

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 16 ноя 2010, 13:22

Предпочитаю НРФБ, это непередаваемое удовольствие потрошить новую куклу :D Аутфит куклы для меня тоже имеет большое значение, с ним проще выбор, есть уже готовый образ, в котором меняю пару деталей и все! Нюд беру только в крайнем случае, опять же у проверенных продавцов, точно зная, что кукла новая. Это в целях экономии, бывает прям хочется дорогую куклу, а денег пока не придвидится, потом могу и родной аутфит докупить.

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 16 ноя 2010, 14:59

Я 2 раза купила Тоннеров нюд и пожалела. У мальчиков проблема с обувкой. Одежку сшить могу, но обувь - нет. А девочка пришла с бракованной линий роста волос на лбу. Возможно, что при полном параде у нее была прическа, скрывающая этот дефект. А на деле - новые траты. Для момок обуви куча в том же магазине Ларисы.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 ноя 2010, 10:21

Natalya Kom писал(а):Я 2 раза купила Тоннеров нюд и пожалела. У мальчиков проблема с обувкой. Одежку сшить могу, но обувь - нет. А девочка пришла с бракованной линий роста волос на лбу. Возможно, что при полном параде у нее была прическа, скрывающая этот дефект.

Если у куклы какая-то особенная причёска, то вполне возможно при распускании получится залысина, потому что в исходном варианте её не должно быть видно и лишних волос не тратят (у барбей-коллекционок известная проблема, особенно у тех, кто в шляпе). А с обувкой - я тоже прикинула, что на тоннера я ничего не соображу сама (первую куклу заказала, похожей обуви даже близко нет), поэтому не постеснялась и попросила у продавца выдать какие-нибудь туфли, объяснив причину. При этом от костюма отказалась, потому как сама более-менее шью. Так что всегда можно договориться.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 ноя 2010, 10:26

Барби нюд не покупаю никогда, так как с одеждой у нас напряженка :roll: БЖД стараюсь покупать либо сразу с костюмом, либо, если костюма нет, сразу докупаю то, что необходимо (а именно - обувь и парики, ибо их я сама сделать не смогу все равно).

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 17 ноя 2010, 13:04

Так как у меня пока только 3 азоночки, то получились они при полном параде. Я шью сама. Фирменный азоноский атфит не люблю. Считаю, что сшит он не очень качественно. По приезду куклы раздеваются и одежка валяется в коробке. Но азонки не продаются нюд. Вот и приходится "переплачивать" за ненужные тряпочки. Скажите, что могла бы продать. Так моя вторая половина в виде мужа ( так как куклы - это совместно нажитое имущество супругов :mrgreen: ) против продажи и ему жалко расставаться.
Сейчас в очень ближайших планах покупка БЖД, вот ее точно берем нюд.

Yuliya08
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Yuliya08 » 20 ноя 2010, 21:35

Мне нравится покупать куклу "при параде", чтобы потом ее подружки брали отдельные части гардероба поносить :) И еще мне почему-то всегда жаль куколок, которых продают в чем мать родила... Как-то это для меня не по-людски :) Хотя я, конечно, и понимаю, что так нужно

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 28 ноя 2010, 14:50

Скажем так, 50 на 50 )))
Принципиальной разницы нет-в конечном итоге всё равно одену ))).Главное чтобы кукла по душе пришлась-а образ,он найдётся ))).
Но если кукла изначально берётся под идею и на стопроцентный ООАК-тогда только нюд и б/у,потому как родной образ портить мне всегда жаль-будь то барби,момоко или БЖД .

black spring
Новичок на форуме

Сообщение black spring » 28 ноя 2010, 15:10

Я всегда беру NRFB. Для меня важно что бы был продуманый дизайнерский образ и я была первой хозяйкой,как то вообще плохо отношусь ко всему б/у.Так что если кукла понравилась лицом а аутфит нет,то я ее не возьму,ибо переодевать я тож никого не люблю и со многих кукол ни разу не снимала одежду.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 08 дек 2010, 14:13

Всех своих фешенок я покупала NRFB, нюд не воспринимаю их вообще почему-то... А БЖД обычно беру базу и уже потом покупаю парики-одежду-обувь.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 дек 2010, 20:25

nrfb 8)
могу купить и нюд, но такие не приживаются - быстро перепродаю.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 08 дек 2010, 22:13

Безусловно,куколка должна быть при полном параде. Но иногда- то что реально хочется, да еще и с приличной скидкой- заставляет купить нюд. А потом сидишь и думаешь над одежкой. :wink:

Seiren
Постоянный житель форума

Re: Кукольные наряды – это для вас важно?

Сообщение Seiren » 21 дек 2010, 21:06

А у меня как-то все наоборот. При выборе куклы я всегда ее мысленно раздеваю. оставляю и макияж и прическу но вот шмот весь снимаю. Если она голая для меня теряет интерес то не беру ни в коем случае, т.к. все равно потом кукла возможно будет переодета или что-то еще, не имеет смысла брать ради конкретного шмота. Ну это мои личные закидоны :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»