Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Смена хозяина
Модератор: maby
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Re: Смена хозяина
Для меня не имеет никакого значения, новая ли куколка или купленная, к примеру, на блошином рынке. Процесс привыкания совершенно одинаковый: они рассказывают мне о себе кто сразу, кто через несколько дней. Кому-то нужно много внимания, кому-то достаточно общения с друзьями или второй половинкой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Жизнь куклы "до" и "после"
Моё пребывание на этом форуме началось с того, что мне в руки попали два больших винтажных пупса - немецкий из прессованных опилок и советский целлулоидный. Я их продала через этот форум. Помнится, немца даже пыталась реставрировать - заделала ему дырку в носу (как потом выяснилось - "Кера" - это не самозастывающая пластмасса, а самозастывающая глина! Надеюсь, теперешняя хозяйка пупса на меня не в обиде - я не знала этого!), сшила новое тело, одела в костюм тигрёнка, а у советской девочки попыталась починить хитрое крепление (фиг доберёшься!) ручек и ножек, и тоже её одела - в белое платье с васильками.
Потом приходилось и других кукол здесь продавать.
И вот меня с некоторых пор стал интересовать вопрос: а каково теперь живётся моим "эмигрантам" на новом месте, у новых хозяев? Как с ними играют, как одевают, любят ли их?
Мне, нпр, любопытно получить весточку от тех двух пупсов и от уехавших в Волгоградскую область двух российских экшенов (один - однорукий "ветеран боевых действий", другой - с головой кудрявого Алана), ныне москвича "звездовского" юноши и ныне петербуржца "звездовского" же Деда Мороза, а также - от Барби-блондинки с подстриженными волосами (тоже теперь петербурженки). Я вас всех помню, куколки!
ПС. Так получается, что я сама покупала здесь только тушки для своих 1/6. Так что, похвастаться нечем, но тушки благополучно носят на себе головы моих любимых девочек, а их фотки можно посмотреть в "Историях".
Потом приходилось и других кукол здесь продавать.
И вот меня с некоторых пор стал интересовать вопрос: а каково теперь живётся моим "эмигрантам" на новом месте, у новых хозяев? Как с ними играют, как одевают, любят ли их?
Мне, нпр, любопытно получить весточку от тех двух пупсов и от уехавших в Волгоградскую область двух российских экшенов (один - однорукий "ветеран боевых действий", другой - с головой кудрявого Алана), ныне москвича "звездовского" юноши и ныне петербуржца "звездовского" же Деда Мороза, а также - от Барби-блондинки с подстриженными волосами (тоже теперь петербурженки). Я вас всех помню, куколки!
ПС. Так получается, что я сама покупала здесь только тушки для своих 1/6. Так что, похвастаться нечем, но тушки благополучно носят на себе головы моих любимых девочек, а их фотки можно посмотреть в "Историях".
-
- Новичок на форуме
Сомневаюсь, что куклы забывают о прежней жизни и "рождаются заново", когда приезжают в новый дом. Просто хозяевам удобнее думать именно так.
Мой мальчик прекрасно знает и помнит, что раньше жил в Америке, что у него были мама и папа (и, как ни странно, русское имя ). Не думаю, что я вправе лишать его этих воспоминаний.
Но всегда можно договориться. Малыш нормально воспринял информацию, что у него теперь будет новый дом, что жить пока будет со старшим братом и отцом, а мама приедет, скорее всего, летом (причем, не "новая" мама, не "другая", а просто мама, его мама). С прежней хозяйкой обо всем договорились еще до его отъезда. Она была рада узнать, что среди наших кукол у малыша будут и родственники, а не просто друзья и соседи.
Мой мальчик прекрасно знает и помнит, что раньше жил в Америке, что у него были мама и папа (и, как ни странно, русское имя ). Не думаю, что я вправе лишать его этих воспоминаний.
Но всегда можно договориться. Малыш нормально воспринял информацию, что у него теперь будет новый дом, что жить пока будет со старшим братом и отцом, а мама приедет, скорее всего, летом (причем, не "новая" мама, не "другая", а просто мама, его мама). С прежней хозяйкой обо всем договорились еще до его отъезда. Она была рада узнать, что среди наших кукол у малыша будут и родственники, а не просто друзья и соседи.
Re: Наши куклы у новых хозяев: как им живётся?
Я долго думала, нужна ли мне Поппи Паркер. Очень хотелось, любопытно было потискать, но никак не решалась - к тому времени больше привыкла к 16-дюймовому формату. И вдруг заяц55 выставила свою на продажу, поначалу только для своих и недорого, да ещё и почти в полном комплекте, с приятными бонусами. Я, не думая, её купила - и прежняя хозяйка была рада, что кукла поедет именно ко мне, ей моё семейство нравилось. Там же девочка не прижилась, не поладила с ФРками.
В первый же день, едва распечатав, вывела её фоткаться:
У меня она назвалась Эмили и очень прижилась. Ни разу не пожалела о приобретении. Сшила ей немного новых нарядов, и сейчас среди не-тоннеров она у меня одна из самых любимых.
Не поленилась найти её у прежней владелицы. Интерьеры, конечно, шикарны - у нас таких нет. Зато у нас, по её же словам, каждая кукла - яркая личность.
А вообще, я редко покупаю б\у. Пусть и шью сама, а всё равно первым делом меня привлекает родной образ (который потом можно раздербанить на своё усмотрение). Даже базовых почти не покупаю.
Разве что - у знакомых вот так вдруг обнаруживается кто-то, кого я хочу. Ещё в своё время мне дарили много барби из чужих коллекций. Куклы одной девушки почти полным комплектом переселились ко мне.
В первый же день, едва распечатав, вывела её фоткаться:
У меня она назвалась Эмили и очень прижилась. Ни разу не пожалела о приобретении. Сшила ей немного новых нарядов, и сейчас среди не-тоннеров она у меня одна из самых любимых.
Не поленилась найти её у прежней владелицы. Интерьеры, конечно, шикарны - у нас таких нет. Зато у нас, по её же словам, каждая кукла - яркая личность.
А вообще, я редко покупаю б\у. Пусть и шью сама, а всё равно первым делом меня привлекает родной образ (который потом можно раздербанить на своё усмотрение). Даже базовых почти не покупаю.
Разве что - у знакомых вот так вдруг обнаруживается кто-то, кого я хочу. Ещё в своё время мне дарили много барби из чужих коллекций. Куклы одной девушки почти полным комплектом переселились ко мне.
Последний раз редактировалось Ithiliel 04 май 2011, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши куклы у новых хозяев: как им живётся?
Очень хорошая темка))) Молодцы, девчата! У меня тоже живут несколько девочек-мальчиков б/у, только я как-то не догадывалась сохранять все их фотки с форума, то есть от продавцов, какими они ко мне приезжали) А некоторых мне вообще отдавали с рук мамины подруги. Но могу показать некоторых, какими они стали (хотя изменений производилось немного, в основном одежка-парички, иногда помывка).
мой первый БЖД мальчик Ксанушка.
Вот таким я его увидела на форуме в разделе продаж.
А вот он у меня дома и на даче
(есть еще южные фотки, поскольку позапрошлом году Ксан ездил с двумя своими друзьями из рода мукол на юг в Геленджик)
мой первый БЖД мальчик Ксанушка.
Вот таким я его увидела на форуме в разделе продаж.
А вот он у меня дома и на даче
(есть еще южные фотки, поскольку позапрошлом году Ксан ездил с двумя своими друзьями из рода мукол на юг в Геленджик)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Когда-то я считала, что не смогу расстаться с какими-то из своих кукол, даже если они перестанут меня интересовать. Вроде как я к ним привыкла, их жалко и т.п.... Но время доказало обратное. Когда с куклой не можешь найти общий язык, или запоздало понимаешь, что это все-таки не твое (хотя поначалу было куплено с восторгом), то сей факт начинает тяготить. И вот сначала я уговорила себя расстаться с одной, потом еще с одной... И теперь поняла, что если кукла уже не радует - расставание просто необходимо. Потому что кукле нужно внимание, иначе (как было здесь неоднократно отмечено), она становится неживой. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что кукла продолжает жить, но сильно тоскует, зная, что ее не любит хозяйка. А я не хочу причинять своим жителям боль.
В детстве у меня было довольно большое количество ГДР-овских кукол, которых я страшно любила и очень берегла - буквально пылинки сдувала. Про них я придумывала истории, которые записывала и рисовала к ним иллюстрации. Но, повзрослев, я поняла что отдалилась от них, и перестала видеть в них то, что видела в детстве. Бедняги много лет хранились в шкафу, рассортированные в пакеты. И вот тут я полностью соглашусь с высказанным выше мнением о том, что они стали потихоньку умирать. Сваливались и тускнели волосы (хотя их никто не трогал), угасал взгляд... И, хотя они мне были дороги как память о детстве, я стала искать им новых хозяев. Конечно, хотелось передать их в любящие руки настоящего коллекционера и ценителя винтажа - слишком много они для меня значили... Были покупатели, в отношении которых у меня (к сожалению, уже постфактум) закрадывалось сомнение: а будет ли моим куколкам там хорошо? Но, к счастью, я нашла людей, к которым мои ГДР-очки уехали с радостью! Особенно последние четыре мои куколки, которые теперь живут у замечательного человека - нашей форумчанки mary, - и я не устаю восхищаться их новыми образами и совершенно ожившим, светящимся взглядом!!! Могу сказать, что я счастлива.
А свое "взрослое" коллекционирование я начинала с игровых барби, но теперь практически вся моя барбейская часть коллекции разъехалась к другим хозяевам, а я переключилась на ФР-ок.
Кстати, с некоторых пор я заметила что любовь к куклам бывает парадоксальна. Приведу пример. Я никогда не любила и не люблю надменных кукольных лиц (а иногда - даже просто с тенью надменности). Однако в моей коллекции есть парочка именно таких ФР-ок Я задумалась над тем, почему же у меня не возникает желания с ними расстаться? И поняла, что это и есть то, что называется "мои" куклы, ставшие мне по-настоящему родными. Видимо, они отвечают каким-то струнам моей души. И неудивительно, что, если копнуть поглубже, то под их надменной маской оказывается вполне понимающая и уживчивая натура.
Сейчас в отношениях с куклами я ни от чего не зарекаюсь... Мало того, я допускаю, что с куклой отношения могут испортиться неожиданно, и она может потребовать себе другого хозяина. Но очень надеюсь, что как минимум с моими нынешними подопечными этого не произойдет.
А в течение какого периода времени кукла сидела на шкафу?
Мне сразу пришла мысль, что если материал лица куколки выгорел ровно, не пострадал сам и не испортил ее внешнего вида (а просто, например, посветлел), то наиболее органичным способом исправления ситуации было бы просто повернуть куклу к солнцу другой стороной и оставить так на лето (для ускорения процесса - посадить на подоконник). Конечно, если время терпит, и ситуация позволяет
В детстве у меня было довольно большое количество ГДР-овских кукол, которых я страшно любила и очень берегла - буквально пылинки сдувала. Про них я придумывала истории, которые записывала и рисовала к ним иллюстрации. Но, повзрослев, я поняла что отдалилась от них, и перестала видеть в них то, что видела в детстве. Бедняги много лет хранились в шкафу, рассортированные в пакеты. И вот тут я полностью соглашусь с высказанным выше мнением о том, что они стали потихоньку умирать. Сваливались и тускнели волосы (хотя их никто не трогал), угасал взгляд... И, хотя они мне были дороги как память о детстве, я стала искать им новых хозяев. Конечно, хотелось передать их в любящие руки настоящего коллекционера и ценителя винтажа - слишком много они для меня значили... Были покупатели, в отношении которых у меня (к сожалению, уже постфактум) закрадывалось сомнение: а будет ли моим куколкам там хорошо? Но, к счастью, я нашла людей, к которым мои ГДР-очки уехали с радостью! Особенно последние четыре мои куколки, которые теперь живут у замечательного человека - нашей форумчанки mary, - и я не устаю восхищаться их новыми образами и совершенно ожившим, светящимся взглядом!!! Могу сказать, что я счастлива.
А свое "взрослое" коллекционирование я начинала с игровых барби, но теперь практически вся моя барбейская часть коллекции разъехалась к другим хозяевам, а я переключилась на ФР-ок.
Кстати, с некоторых пор я заметила что любовь к куклам бывает парадоксальна. Приведу пример. Я никогда не любила и не люблю надменных кукольных лиц (а иногда - даже просто с тенью надменности). Однако в моей коллекции есть парочка именно таких ФР-ок Я задумалась над тем, почему же у меня не возникает желания с ними расстаться? И поняла, что это и есть то, что называется "мои" куклы, ставшие мне по-настоящему родными. Видимо, они отвечают каким-то струнам моей души. И неудивительно, что, если копнуть поглубже, то под их надменной маской оказывается вполне понимающая и уживчивая натура.
Сейчас в отношениях с куклами я ни от чего не зарекаюсь... Мало того, я допускаю, что с куклой отношения могут испортиться неожиданно, и она может потребовать себе другого хозяина. Но очень надеюсь, что как минимум с моими нынешними подопечными этого не произойдет.
Котёнок писал(а): У куклы от продолжительного сиденья на шкафу ( у них солнечная сторона дома) от солнца "загарела" 1/2 часть лица ( граница проходит по носу по вертикали) и правая рука. Если подходящую руку еще можно поискать в темке Винтажных кукол и заменить ( я так в прошлом году поступила с однорукой Иринкой-немочкой), то что делать с лицом пока не знаю. Была идея попробовать покрасить осторожно акрилкой и сверху покрыть матовым акриловым лаком. Но пока не решаюсь, боюсь испортить.
А в течение какого периода времени кукла сидела на шкафу?
Мне сразу пришла мысль, что если материал лица куколки выгорел ровно, не пострадал сам и не испортил ее внешнего вида (а просто, например, посветлел), то наиболее органичным способом исправления ситуации было бы просто повернуть куклу к солнцу другой стороной и оставить так на лето (для ускорения процесса - посадить на подоконник). Конечно, если время терпит, и ситуация позволяет
- anastasiya-b
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я вот собираюсь купить куклу с рук. Причем я буду третьей ее хозяйкой. Сначала были какие-то сомнения, по этому поводу. А потом подумала, что куколка наверное грустит что вот ее передают вот так вот, из рук в руки... и жалко стало. Знаю точно, что если я ее куплю, то продать четвертый раз явно не решусь. Надеюсь мы подружимся
Еще почитала эту тему и вообще успокоилась.
А как насчет ауры куклы? Такое понятие бывает?
Еще почитала эту тему и вообще успокоилась.
А как насчет ауры куклы? Такое понятие бывает?
У меня в моей коллекции есть несколько барби и Мокси Тинз, купленные с рук. Остальные все приезжали ко мне как первой хозяйке, или покупались мной с новья. Насчет присутствия ауры у куклы не знаю, но те, которые приехали от других хозяек как-то милее, мягче, светлее. К ним я быстрее прикипела, чем к новым. Наверное, от кукол, уезжающих из дома, где они были любимы, исходит какая-то положительная энергетика. Они живые и теплые, и просто перешли из одних любящих рук в другие.
А еще у меня была история, когда не так давно, начав коллекционировать более дорогих кукол, чем обычные пластмассовые китайчата, я выкинула одну такую китайскую куколку в мусорку. Ну как выкинула: посадила ее осторожненько на тряпочку около, чтобы кто-нибудь забрал. Не знаю, что на меня тогда нашло, просто какое-то минутное наваждение. А в мусорке ковырялась женщина. Я сходила в соседний магазин и через несколько минут, возвращаясь назад, увидела свою куклу в ее грязной сумке вместе с другими какими-то подобранными объедками и вещами. Мне аж дурно сделалось. Хотелось выхватить у нее мою чистенькую, опрятную куколку. Я конечно сдержалась, но дооолгое время чувствовала себя такой предательницей. И до сих пор дико жалею, что не отдала в какой-нить детдом или малоимущим деткам, что вот так, по-свински с куклой поступила. До сих пор нет-нет угрызения мучают...
И после этого я поняла, что я никогда не решусь продать своих кукол, неважно б\у они или нет, даже если кому-то из них уделяю меньше внимания. Потому что они мои, потому что я их тискаю, переодеваю, подбираю образы, купаю и расчесываю при необходимости. Для меня невыносимо подумать, что мои куклы будут в других, не всегда любящих, не моих руках.
А еще у меня была история, когда не так давно, начав коллекционировать более дорогих кукол, чем обычные пластмассовые китайчата, я выкинула одну такую китайскую куколку в мусорку. Ну как выкинула: посадила ее осторожненько на тряпочку около, чтобы кто-нибудь забрал. Не знаю, что на меня тогда нашло, просто какое-то минутное наваждение. А в мусорке ковырялась женщина. Я сходила в соседний магазин и через несколько минут, возвращаясь назад, увидела свою куклу в ее грязной сумке вместе с другими какими-то подобранными объедками и вещами. Мне аж дурно сделалось. Хотелось выхватить у нее мою чистенькую, опрятную куколку. Я конечно сдержалась, но дооолгое время чувствовала себя такой предательницей. И до сих пор дико жалею, что не отдала в какой-нить детдом или малоимущим деткам, что вот так, по-свински с куклой поступила. До сих пор нет-нет угрызения мучают...
И после этого я поняла, что я никогда не решусь продать своих кукол, неважно б\у они или нет, даже если кому-то из них уделяю меньше внимания. Потому что они мои, потому что я их тискаю, переодеваю, подбираю образы, купаю и расчесываю при необходимости. Для меня невыносимо подумать, что мои куклы будут в других, не всегда любящих, не моих руках.
меня один раз расстроило немного, когда я продала одну из лучших свох кукол. девушка-покупатель писала. что коллекционирует всю серию барби "День рождения", а потом я увидела, что она продаёт её за бОльшую цену, чем я продала. Конечно это личное дело каждого, за сколько продавать, и о спекуляции говорить не приходится, просто немного было обидно, так как говорили одно, а получилось другое.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Меня до ужаса коробит, когда человек пишет: "Ах, моя любимица, боль моей души, свет моих очей... но приходится расставаться, чтобы купить другую куклу". Ну я понимаю, когда хозяин расстается с куклой ради более важных вещей - нужны деньги на лечение любимого животного (не говоря уже про человека), на выплату долга, просто на еду... Хотя и то - когда речь идет про копеечную старенькую Барби или "пластмасску", этого мне не понять - те несчастные 200-500 рублей, которые она стоит, можно добыть и другими способами, хоть заняться пошивом одежды на тех же кукол или там перепрошивкой волос (я уже не говорю про кучу не связанных с куклами способов - ну не те это деньги, ИМХО, которые кроме как на продаже куклы нигде больше не заработать ). Но когда разговор идет о продаже ради покупки другой куклы - мне кажется, говорить о любви к тем, кого продаешь, просто лицемерие Никто не заставляет очеловечивать кукол, да, для кого-то это просто вещь - но к чему тогда эти речи про "люблю сил нет как"?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот ко мне сейчас первый раз в жизни едет куколка,у которой уже была хозяйка. даже местами волнуюсь как у нас с ней сложится...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dorothy, вот полный ППКС!
Вы очень грамотно выразили мои мысли насчет продажи "любимых" кукол!
Я себе в блокнотик запишу.
Я по-настоящему любимых кукол продать никогда не смогу! И про деньги тоже полностью согласна, что какие-то 500 р. не спасут ситуацию в случае серьезных проблем (пожара, болезни и т. д.), хоть бы и всех своих б/ушек продать! Пусть лучше они меня радуют и поддерживают морально.
Ну, а к смене хозяина нелюбимыми куклами я спокойно отношусь. Наконец-то сплавила в любящие руки свою старушку Карину, пролежавшую в коробке чуть ли не два года, и безумно этому рада! И вовсе не из-за денег, а потому что она едет к очень хорошему человечку!
Anteja, удачи вам с новой куколкой! Будем надеяться, все будет замечательно.
Вы очень грамотно выразили мои мысли насчет продажи "любимых" кукол!
Я себе в блокнотик запишу.
Я по-настоящему любимых кукол продать никогда не смогу! И про деньги тоже полностью согласна, что какие-то 500 р. не спасут ситуацию в случае серьезных проблем (пожара, болезни и т. д.), хоть бы и всех своих б/ушек продать! Пусть лучше они меня радуют и поддерживают морально.
Ну, а к смене хозяина нелюбимыми куклами я спокойно отношусь. Наконец-то сплавила в любящие руки свою старушку Карину, пролежавшую в коробке чуть ли не два года, и безумно этому рада! И вовсе не из-за денег, а потому что она едет к очень хорошему человечку!
Anteja, удачи вам с новой куколкой! Будем надеяться, все будет замечательно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, спасибо... надеюсь,у нас наступит моментальное взаимопонимание
Я тут подумала, что б/ушная кукла лучше (быстрее) приживается, чем нрфбшная. Может потому, что у неё уже был опыт общения с человеком, она более живая. А договориться с куклой всегда можно.
Тут моя тоннерша уже полгода как живёт на полке, она мне тоже от прежнего хозяина досталась. Я с ней ну ни в какую, чуть до продажи не дошло. Мы с этой тоннершей постепенно чуть не возненавидели друг друга. Пока я не обнаружила её на столе, потому как она свалилась с полки (полка узкая, а кукла сидит очень плохо). Тогда я посадила её на другую полку, с другими куклами, и вдруг эта мадам стала такая довольная и жизнерадостная! Уже не хочется её ни продавать, ни убирать в долгий ящик. Так что, мне кажется, какой бы прежний хозяин ни был, главное найти подход к новенькой, и всё.
А ненужных кукол я тоже продаю и раздаю, раньше тоже считала, что никогда не отдам, а теперь - совершенно спокойно, уговариваю свою жадность тем, что будет свободное место, у другого человека желанная кукла, а у меня может ещё и денежка.
Тут моя тоннерша уже полгода как живёт на полке, она мне тоже от прежнего хозяина досталась. Я с ней ну ни в какую, чуть до продажи не дошло. Мы с этой тоннершей постепенно чуть не возненавидели друг друга. Пока я не обнаружила её на столе, потому как она свалилась с полки (полка узкая, а кукла сидит очень плохо). Тогда я посадила её на другую полку, с другими куклами, и вдруг эта мадам стала такая довольная и жизнерадостная! Уже не хочется её ни продавать, ни убирать в долгий ящик. Так что, мне кажется, какой бы прежний хозяин ни был, главное найти подход к новенькой, и всё.
А ненужных кукол я тоже продаю и раздаю, раньше тоже считала, что никогда не отдам, а теперь - совершенно спокойно, уговариваю свою жадность тем, что будет свободное место, у другого человека желанная кукла, а у меня может ещё и денежка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dorothy Насчёт продажи "любимых" кукол полностью с Вами согласна! Другое дело, если кукла перестала радовать, но если она действительно любима - продать её не то что рука не поднимется, а даже и мысль такая в голову не придёт.
Багира, Dorothy я бы так критично не выссказывалась про сумму денег, которую хочет человек продавая куклу. Во первых она адекватна, если речь идет о старой бюджетной кукле. Во вторых все познается в сравнении. У меня был период около 6-9 месяцев (сейчас уже не помню), когда я, 1,5-2-х летний ребенок и большая старая собака жили на 1,5-2 тыс руб. в мес. в 2007-2008 г. и я продавала тогда все, что можно продать, даже детское белье из котрого мы выростали по 5-10 р. (и представьте покупатели находились). Потому, что когда выживаешь арифметика грустная, но железная 5+5+10+10 = пакет молока (т.е. завтраки киндеру на 2 дня как минимум обеспечены)
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, видимо, некоторые наши сотоварищи по куклоувлечению не оказывались в ситуации, когда и лишних 50 рублей позволяют "закрыть" возникшую проблему. И это, наверное, хорошо.
Я не понимаю таких прологов при продаже куклы: Куклу очень люблю, просто души в ней не чаю - поэтому продаю ее ОЧЕНЬ дорого В данном случае кукла - товар, а каждый товар имеет свою реальную цену. Не люблю я таких предисловий, что-то не очень искреннее мне в них видится
Я не понимаю таких прологов при продаже куклы: Куклу очень люблю, просто души в ней не чаю - поэтому продаю ее ОЧЕНЬ дорого В данном случае кукла - товар, а каждый товар имеет свою реальную цену. Не люблю я таких предисловий, что-то не очень искреннее мне в них видится
А я изначально покупала свою Скарлетт Receiving Guests with Melanie фирмы Тоннер только ради потрясающего и очень вожделенного мною платья, купить которое отдельно от куклы не представляется возможным. И никоим образом не собиралась оставлять себе саму куклу, т.к. считала, что Скарлетт должна быть только одна, а в этот момент ко мне уже ехала Скарлетт Portrait, заказанная в магазине . Но еще в процессе общения по поводу покупки с ее прежней хозяйкой на душе заскребли кошки: ее очень любили и расставались с ней только из финансовой необходимости, радовались, что она попадет в хорошие руки (мои ), поэтому ее последующая продажа показалась мне предательством. В общем, еще до окончательной покупки мое решение было фактически уже принято . А когда приехала сама Скарлетт, которую ну при всем желании нельзя назвать б/у - в превосходнейшем состоянии, идеальная прическа, на бархатном платье ни пылинки, - я поняла, что она МОЯ, и я никому и никогда ее не продам .
Кстати, мое солнышко приехало ко мне даже раньше той Скарлетт, которую я перед этим заказала в магазине, и для которой, собственно, приобреталось красное платье. Так что ей суждено было стать моей первой Скарлетт .
И что вы думаете - далеко не последней, т.к. именно она стала родоначальницей моей коллекции Скарлетт, которая, несомненно, появится у меня в будущем, т.к. я поняла, что две Скарлетт - это не предел . Вот такое бывает .
Кстати, мое солнышко приехало ко мне даже раньше той Скарлетт, которую я перед этим заказала в магазине, и для которой, собственно, приобреталось красное платье. Так что ей суждено было стать моей первой Скарлетт .
И что вы думаете - далеко не последней, т.к. именно она стала родоначальницей моей коллекции Скарлетт, которая, несомненно, появится у меня в будущем, т.к. я поняла, что две Скарлетт - это не предел . Вот такое бывает .
lisichka, Вы правы. Этому явлению - непониманию можно только порадоваться. Дай Боже никогда не узнать горечь выбора.
Но иногда становится очень горько, когда незнакомый человек пытается учить тебя, что можно было бы сделать в нехорошей ситуации не имея о сложившейся ситуации ни малейшего представления.
А относительно стоимости любимых, но недорогих кукол...Ну что же, и среди недорогих игровушек есть достаточное количество экземпляров, которых при необходимости продать, однозначно заберут очень быстро. А ситуации, повторюсь, бывают очень разные. И как правило, необходимые (даже крайне небольшие) деньги нужны максимально быстро. Так что и недорогая куколка может спасти в какой-то момент.
Но иногда становится очень горько, когда незнакомый человек пытается учить тебя, что можно было бы сделать в нехорошей ситуации не имея о сложившейся ситуации ни малейшего представления.
А относительно стоимости любимых, но недорогих кукол...Ну что же, и среди недорогих игровушек есть достаточное количество экземпляров, которых при необходимости продать, однозначно заберут очень быстро. А ситуации, повторюсь, бывают очень разные. И как правило, необходимые (даже крайне небольшие) деньги нужны максимально быстро. Так что и недорогая куколка может спасти в какой-то момент.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, lisichka, ну, на ваши замечания про денежный вопрос от себя могу сказать только одно: вот у меня есть проблемы, и чтобы хотя бы поправить их чуть-чуть, нужно гораздо больше, чем 50 руб., однако мысли продать для их решения своих ФРок, которые стоят от 3000 и выше, у меня все одно не возникало никогда. Буду искать другие способы добывания нужных сумм, а куклы будут для души. Не берусь судить, хорошо ли это или плохо. В любом случае есть полярные точки зрения, которые противоположной стороне будут всегда непонятны - и это просто жизнь. Все ведь люди разные, моя категоричность в одном, ваша - в другом, а проблем в жизни хватает у всех, увы.
Я вообще-то имела в виду вопросы какой-либо продолжительной во времени или глобальной проблемы - болезнь, пожар и т. п. А поесть я могу и перловку и макароны, зато стройнее буду. (Сыновья любят только макароны, картошку совсем не хотят есть. )
Наверное, я по-другому воспитана. В начале-середине 90-х годов нам есть было нечего, питались тем, что раздавали бесплатно при разных религиозных миссиях, но вещи из дома на продажу моя мама никогда не выносила, и я врядли была бы рада, если бы она продала мою одежду или игрушки ради буханки хлеба, которой завтра уже не будет. А мои малышковые вещи донашивал сынулька через 25 лет после меня.
Впрочем, это уже офф-топ. Учить как поступать в нехорошей ситуации никого не собиралась, просто выразила свое собственное мнение.
А уж что свой покупатель найдется на любой товар, знаю точно и это очень здорово.
lisichka, насчет непонимания позиции продавца: "Куклу очень люблю, просто души в ней не чаю - поэтому продаю ее ОЧЕНЬ дорого" полностью с Вами согласна, тоже не понимаю. Если уж назначать большую сумму, то без сантиментов "люблю - не люблю": кукла редкая, стоит столько-то, скидок не будет - и все.
Я вообще-то имела в виду вопросы какой-либо продолжительной во времени или глобальной проблемы - болезнь, пожар и т. п. А поесть я могу и перловку и макароны, зато стройнее буду. (Сыновья любят только макароны, картошку совсем не хотят есть. )
Наверное, я по-другому воспитана. В начале-середине 90-х годов нам есть было нечего, питались тем, что раздавали бесплатно при разных религиозных миссиях, но вещи из дома на продажу моя мама никогда не выносила, и я врядли была бы рада, если бы она продала мою одежду или игрушки ради буханки хлеба, которой завтра уже не будет. А мои малышковые вещи донашивал сынулька через 25 лет после меня.
Впрочем, это уже офф-топ. Учить как поступать в нехорошей ситуации никого не собиралась, просто выразила свое собственное мнение.
А уж что свой покупатель найдется на любой товар, знаю точно и это очень здорово.
lisichka, насчет непонимания позиции продавца: "Куклу очень люблю, просто души в ней не чаю - поэтому продаю ее ОЧЕНЬ дорого" полностью с Вами согласна, тоже не понимаю. Если уж назначать большую сумму, то без сантиментов "люблю - не люблю": кукла редкая, стоит столько-то, скидок не будет - и все.
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мне очень импонирует идея покупать кукол "с рук", уже не новыми. Т. е. при наличии альтернативы "совсем новая" или "б/у в отличном состоянии" я лучше возьму б/у. Это не столько вопрос экономии, сколько личного психологического комфорта. Если хозяин хотя бы раз доставал куклу из коробки, раздевал, рассматривал, то он может рассказать об особенностях и скрытых дефектах куклы, если они есть (и если хозяин не хитрая алчная редиска, конечно ). Кукла NRFB - это для меня "кот в мешке", я могу ожидать любых неприятных сюрпризов: вдруг шарнир "залип", и нога от этого не гнётся; или, наоборот, руки безвольно болтаются во все стороны; или голова не держится; или трещины с тыльной стороны, заметные только при извлечении из коробки... Когда знаешь о проблемах заранее, с ними проще смириться. Или отказаться от покупки, на худой конец. Пишу - и самой от себя смешно, однако вторичке я реально больше доверяю. А новая кукла - это такой стресс, такой стресс!
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Мне всегда везло на новых хозяек для моих девочек,всем горячий привет!!!!,
но жутко огорчилась в один из последних разов устройства куколки.Девочка была очень достойная,просто внимания ей доставалось очень немного,продавать было очень жалко (как чувствовала ).В итоге новая хозяйка открыла темку с куколкой,в которой в том числе сообщается,что от куколки остается только тушка для пересадки
Безусловно,я ни на что не претендую,воля покупателя поступить с покупкой так,как он сочтет нужным,но куколку очень-очень жалко((((
но жутко огорчилась в один из последних разов устройства куколки.Девочка была очень достойная,просто внимания ей доставалось очень немного,продавать было очень жалко (как чувствовала ).В итоге новая хозяйка открыла темку с куколкой,в которой в том числе сообщается,что от куколки остается только тушка для пересадки
Безусловно,я ни на что не претендую,воля покупателя поступить с покупкой так,как он сочтет нужным,но куколку очень-очень жалко((((
ну, и мне попалась перекупщица. Из этого могу сказать только одно - конкретно этому человеку не буду продавать больше. Не то чтобы с куклой она плохо обращалась, но у меня осталось ощущение подставы и что за мой счёт обогатились, обидно.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Вот кстати да. Поэтому я и не продаю своих кукол. Очень жалко, когда куколку покупают для донорства, у нас она жила как родная, а для другого она будет только "мясом". Конечно, новый владелец может делать с покупкой всё что захочет, но ведь всё равно, хотелось бы продать куклу в семью, особенно, если с ней что-то связанно. По этому продавать никого не буду, да же если кто-то и надоест. Есть, пить не просят, пускай лежат себе на полочке.
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
У меня пока только 1 б/у куколка есть-Полли Покет,ее мне подарили в идеальном состоянии(фото в соответствующей теме выкладывала).В детстве несколько месяцев жила у меня Барби подружки,у нее ножка откушена была(ступня) я ее подклеила,одела куколку и очень ее любила,потом назад отдала(мы менялись,взамен куклы,которую она считала старой она у меня брала ботинки для Кена).
Пока б/у не покупала,но собираюсь купить,попадаются в хорошем состоянии куколки и по хорошей цене,правда бывают и такие что волосы в порядок приводить надо,а мне страшновато,никогда не мыла ни голову Барби ни саму Барби:) в случае надобности буду пробовать))еще я шить не умею,так что смотрю чтоб б/у куколки одетые были,правда сейчас и б/у одежды хорошей много продают))также в родных аутфитах б/у тоже поймать можно))
интересная темка,спасибо всем кто делится историями своих куколок и показывает фото "до и после"
Пока б/у не покупала,но собираюсь купить,попадаются в хорошем состоянии куколки и по хорошей цене,правда бывают и такие что волосы в порядок приводить надо,а мне страшновато,никогда не мыла ни голову Барби ни саму Барби:) в случае надобности буду пробовать))еще я шить не умею,так что смотрю чтоб б/у куколки одетые были,правда сейчас и б/у одежды хорошей много продают))также в родных аутфитах б/у тоже поймать можно))
интересная темка,спасибо всем кто делится историями своих куколок и показывает фото "до и после"
Мне все равно почему и кто продает куклу, любимая она или нет... главное мое к ней отношения... если я куклу хочу и мне позволяют финансы я куплю ее и б/у и новой... однажды продала винтажную куклу фарфоровую старую еще моей пра-прабабки за большие деньги т.к. нужны были... продавала в антикварную лавку и не жалею...
- RedVeter
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Иногда куклы у прежних хозяев действительно не приживаются.
Я часто просматриваю отдел подаж в поисках того, что мне надо.
И в моей коллекции много не новых кукол.
Например, миними Кеану Ривза. Да и маленький Ривз от Медиком. Как я их люблю!
Или джейка, тоже у меня обрела вторую жизнь.
У девочки была сломана рука, и прежней хозяйке выслали новую ручку, но скин тон совсем не совпадал. От нее отказались. Но я так сильно люблю эту крошечку, что мне глубоко наплевать на это.
Каждая кукла имеет право на любовь!
Или моя мечта и еще одна любовь. Невеста Дракулы. Я ее просто обожаю!
Я часто просматриваю отдел подаж в поисках того, что мне надо.
И в моей коллекции много не новых кукол.
Например, миними Кеану Ривза. Да и маленький Ривз от Медиком. Как я их люблю!
Или джейка, тоже у меня обрела вторую жизнь.
У девочки была сломана рука, и прежней хозяйке выслали новую ручку, но скин тон совсем не совпадал. От нее отказались. Но я так сильно люблю эту крошечку, что мне глубоко наплевать на это.
Каждая кукла имеет право на любовь!
Или моя мечта и еще одна любовь. Невеста Дракулы. Я ее просто обожаю!
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уже неоднократно покупала кукол у прежних хозяев. Почти всегда куколка в первое время совершенно "подавлена". Только очень не сразу начинает приходить в себя.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
creatiVika писал(а):Уже неоднократно покупала кукол у прежних хозяев. Почти всегда куколка в первое время совершенно "подавлена". Только очень не сразу начинает приходить в себя.
Ой, это как ? Они вам говорят об этом?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhideya-j, ну, до этого пока не доло...
Нет, просто выражение личика, если можно так выразиться, далеко не радостное. А потом постепенно меняется. Короче, это уже на тему о кукольной душе.
Нет, просто выражение личика, если можно так выразиться, далеко не радостное. А потом постепенно меняется. Короче, это уже на тему о кукольной душе.
Вернуться в «Кукольная беседка»