Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вас когда-нибудь пугали куклы?
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?
Sergey, тихо шифером шурша было и у меня (во время мозгового штурма по написанию диссертации). Куклы вдруг стали реально чуть-чуть менять позы и расположение в витринке. Секрет чуда был прост - муж потихоньку разглядывал куколок во время моих частых командировок А по поводу выражения кукольного лица, пожалуй соглашусь: куколки, которых я люблю больше, улыбаются мне более искренними улыбками (но и здесь никакой мистики не вижу - просто иллюзия )
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Лисичка, верить во что-то удел и выбор каждого, меня в этом убеждали два года. Но когда со стороны приходят чут-ли не легенды о твоих вещах поневоле начинаешь верить
-
- Dolls, dolls, dolls
Wirer, вполне возможно, что фигуры (куклы, игрушки? не знаю, как правильно сказать), которые вы сделали и подарили/продали, вызывают у владельца достаточно сильные эмоции, а дальше - начинается определенная, совершенно не мистическая, а психологически обоснованная цепь взаимосвязанных, порою непредвиденных событий Цепочка событий, как правило забывается, и тогда результат порой кажется поистине чудесным. Вот как-то так.
P.S. Если можно, хочется увидеть "легендарно непродаваемого" Белого дракона.
P.S. Если можно, хочется увидеть "легендарно непродаваемого" Белого дракона.
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Лисичка, в данный момент белая дракона только одна(моя личная), и снимать её только на мобилу могу (фотоаппарат будет доступен только завтра вечером)
могу пока чёрного выложить
Бонифаций
могу пока чёрного выложить
Бонифаций
Последний раз редактировалось Wirer 04 май 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
А меня не пугает, наоборот понравился ( в своё время нафанателась от "Героев меча и магии"), люблю драконов!
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень доброе и позитивное существо - этот Черный дракон. Следовательно, он является источником радости от обладания изящной и очень доброй, на мой взгляд, авторской работой. Обладатель Дракона, глядя на него получает позитивный эмоциональный заряд и с хорошим, конструктивным настроением "идет в люди"... Стройте цепочку дальше. При "нормальном развитии событий" будет Повелителю и хозяину дракона счастье
Последний раз редактировалось lisichka 04 май 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вот эта дама в своё время сильно меня испугала
Веледа
она была жутко ревнивая
Веледа
она была жутко ревнивая
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
лисичка, прошу простить но у нас спор из-за веры и у каждого она своя, зачем спорить
-
- Dolls, dolls, dolls
Да что ж в ней страшного? Дракона (правильно говорю?) как бы отодвигается от чего-то ей неприятного - не нападает, а защищается или защищает.
Симпатичная такая животина
Да, вера - тело тонкое. И каждый волен во что-то верить, а во что-то - нет. Лучше говорить о куклах и о "кукольных страхах".
Симпатичная такая животина
Да, вера - тело тонкое. И каждый волен во что-то верить, а во что-то - нет. Лучше говорить о куклах и о "кукольных страхах".
- Фея
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Случайно нашла в сети промки, не сплю ночами боюсь...
http://s49.radikal.ru/i123/1005/34/91cc51b1d0cb.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1005/34/91cc51b1d0cb.jpg
А мне это показалось очень смешным
-
- Dolls, dolls, dolls
Меня реально пугают дешевые "пластмасски" китайского производства, да простят меня любители этих куколок. Пугает в них, главным образом, непонятный химический состав той самой "пластмассы", ну иногда (значительно реже) - жутковатый "макияж" и некачественный аутфит.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ленок, конкретно эта куколка не пугает, скорее умиляет, как большого любителя миниатюрных вещиц. А будь бы она размером 50-60 см - наверняка , не то чтобы напугала, но отвращение вызвала бы точно
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Не то, что бы пугает... Но какие-то злые фотографии ни в чем не повинных игрушек:
http://www.ljlindhurst.com/paintings.html
http://www.ljlindhurst.com/paintings.html
lisichka писал(а):Меня реально пугают дешевые "пластмасски" китайского производства, да простят меня любители этих куколок. Пугает в них, главным образом, непонятный химический состав той самой "пластмассы", ну иногда (значительно реже) - жутковатый "макияж" и некачественный аутфит.
А мне таких кукол просто чисто по-человечески жалко. У меня живёт одна такая девочка - бывшая дешевая китайская "пластмасска", купленная в киоске "Союзпечать". И если личико у неё было весьма даже симпатичное, то тело явно оставляло желать лучшего (пришлось искать "донора"), после чего кукла получила имя Милена и "ожила".
А делают их такими чисто из экономии в рассчете на то, что детям, типа, все равно какую куклу ломать. дешевая быстрей сломается, родители купят новую и.т.д
А что касается химического состава пластмассы, то опасными, как не так давно говорили по ТВ3, могут быть и вполне дорогие (по сравнению с киоскными) куклы (те же Барби от Маттел). Но это если ребенок потянет их в рот, что обычно делают малыши. Так ведь эти куклы не для малышей созданы. Тут уж "тапок" в огород родителей, покупающих своему чаду неподходящую по возрасту куклу.
Loviny писал(а):
А мне это показалось очень смешным
Глядючи на данный авангард, невольно вспоминается роман В.Гюго "Человек, который смеётся", где детей специально уродовали для потехи знати. Если куклу воспринимать чисто как неодушевлённую вещь, то они конечно по-своему оригинальны. Но если принять во внимание тот факт, что у куклы есть своя кукольная душа, то смешным это уже не кажется.
lisichka, наверное потому, что в большинстве случаев их все-таки, бедняжек, делают наскорую руку с целью получить максимальную прибыль при меньших затратах.
-
- Dolls, dolls, dolls
Обожаю фарфоровых пупсиков , но этот - что-то вызвал ассоциацию с каким-то психически нездоровым ребенком (то ли дауном, то ли сама не знаю с кем) нехорошее лицо, одним словом
Wirer писал(а):К тому-же во мне мистик от проволочника неотделим
Одно другому не мешает
lisichka, на счёт "пионерского лета", помню, у нас популярными были совершенно другие страшилки типа Пиковой дамы, Белой Леди (она же Белая бабка), разных гномиков и.т.п, то есть сущности из разряда мистики, коим затем Успенский посвятил юмористическую повесть "Красная рука, зеленые пальцы, черная простыня" (кажется так называлось). Куклы тихого ужаса у нас не вызывали.
А вообще, как мне кажется, назрела идея новой темки типа "Тайны кукольной мистики", куда можно помещать всё ( в том числе и кратенькие мистические истории), что связано в этом плане с куклами. А заодно обсудить тему возникновении и природу души кукол.
ARMADEIA писал(а):Какая кавая Такой усик пусик. Показала маме фотки, она сказала что он страшный при том не просто страшный, а страшнее атомной войны.
Наверное (или мне кажется) у него лицо взрослого человека (немного даже похож на одну нашу давнюю сотрудницу), то есть какое-то неестественное сочетание младенческих форм с выражением лица взрослого, перешагнувшего 50-летний рубеж человека. Возможно, ему надо изменить форму рта (губы попухлей и не столь напряженно сжатые).
-
- Dolls, dolls, dolls
Котенок, согласна. Пусть бы мистические истории о куклах и их душах были в отдельной теме - "кукольная суть", по-моему, - повод не только для страха и испуга
lisichka писал(а):Котенок, согласна. Пусть бы мистические истории о куклах и их душах были в отдельной теме - "кукольная суть", по-моему, - повод не только для страха и испуга
Кукольная душа - повод для интересных исследований. А страхи, как мне кажется в основном родятся в нашем сознании (подпитывая инфернальную частицу нашей собственной души за счёт нашей бурной фантазии). Мне кажется, все зависит от взглядя на тот или иной предмет. Сперва он кажется страшным, потом, если попытаться повторно посмотреть на него под иным (позитивным) углом, стараясь отыскать привлекательные черты, страх сам собой уходит на второй план, уступая место любопытству.
А на счёт темки, то в беседке я закинула таковую "Тайна кукольной мистики", так что все мистическое и околомистическое -будем грузить туда.
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA А пупсик на портрете не очень, а на фото в полный рост довольно милый
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
ARMADEIA пупс чем-то напоминает малыша из "Унесённых призраками" (создаёться впечатление, что с ним так же мало играли)
Котёнок Хоть горшком назови это дело субъективное, главное контроль над собой
Например, Веледу я делал в состоянии приворота (крайне гадкая и ненужная штука) История у ней печальная
Котёнок Хоть горшком назови это дело субъективное, главное контроль над собой
Например, Веледу я делал в состоянии приворота (крайне гадкая и ненужная штука) История у ней печальная
Даже в детстве никогда не любила играть в куклы.
Они меня пугают.Да,я даже могу сказать что у меня гленофобоя.
Была старая марионетка Буратино,которого я боялась до слёз.(чем пользовалась моя сестра...)
Поэтому все старинные куклы были отправлены на помойку.(о чём сейчас жалею)
Не могу спать с куклой в одной комнате.
Возможно на это повлияли ужасы с куклами в главной роли ><
Единственные куклы с которыми я уживаюсь это барби и японско-корейские.Ни о каких советских Машах и им подобным не может быть и речи.
как много слов "кукла"...
Они меня пугают.Да,я даже могу сказать что у меня гленофобоя.
Была старая марионетка Буратино,которого я боялась до слёз.(чем пользовалась моя сестра...)
Поэтому все старинные куклы были отправлены на помойку.(о чём сейчас жалею)
Не могу спать с куклой в одной комнате.
Возможно на это повлияли ужасы с куклами в главной роли ><
Единственные куклы с которыми я уживаюсь это барби и японско-корейские.Ни о каких советских Машах и им подобным не может быть и речи.
как много слов "кукла"...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот эту куклу боялась в детстве...Чаки...и до сих пор она приводит меня в недоумение....бррррр
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
раньше тоже Чаки боялся, но недавно по каналу ["]х["] показывали серию робоцыпа, где чаки порвали обычные пупсы.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Я думаю,что всё дело в губах пупса. Они слишком яркие,тонкие и сжатые,а если учесть,что пупс ассоциируется с маленьким ребёнком,то далеко не каждому на подсознательном уровне будут приятны болезненные губы с явным агрессивным напряжением
Вернуться в «Кукольная беседка»