Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Сообщение олиффка » 11 окт 2010, 19:11

Моя самая дорогая кукла пока еще не доехала до меня. Обошлась она мне в 20 000 денег, деньги на нее мне подарили. Сама себе бы я ее не купила, жаба - вредное животное :mrgreen:
До этого я покупала свою первую БЖД за 11 000 руб. На свои деньги, еще точнее - на премию. Ну не могу я копить, не люблю. Есть деньги - покупаю. Сейчас еще на день рождения подОрят денег, куплю еще 2 куклы, одна из них - Мукла, другая - БЖДшка.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 13 окт 2010, 21:28

есть у меня кукла чуть подороже шести, но и то, она того не стоит, просто меня совсем уж приперло. девочка была была из старой коллекции, не было нигде, я купила - она сразу появилась в продажах на форуме дешевле.

ну.. за скорость решения проблемы тоже надо платить))

для меня грань - 6 тысяч. даже так, у меня в голове всплыла циферка 5500. с другой стороны, вторая моя грань (цену, за которую жаба будет душить очень-очень жестко, ноо.. я все же ее рассматриваю) - до 10 000. то, что выше, я даже не воспринимаю цифрой и не обдумываю.
до 3 тысяч куклу могу купить почти без зазрения совести, я не так уж и часто себе кукол покупаю. до 4х - если есть свободные "кукольные" деньги, тоже совесть не будет грызть.

...вот только за последние полтора месяца я умудрилась потратить, не превышая лимита по единичным стоимостям - вкупе за нескольких около 12 тысяч. оторвалась за полгода. в принципе, мне скажут - возьми вот эту хотелку, она 12 тысяч - я возоплю - не-не-не, бешенная сумма, дорого.
а за несколько их отдать значит нормально.. психология странная, мдамс.
ладно, может я как маньяк, еще на полгода затихну перед следующим преступлением?:)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 14 окт 2010, 20:39

))))) У меня были такие же мысли: закупиться и успокоиться.
Я сразу решила: куплю "идеальную" куклу тоннер со всем аутфитом, пусть дорогую, но успокоюсь. Позарилась на роскошные формы и волосы "Маши с медведем". Но увидела её вживую на витрине магазина и поняла, что это не идеал - крупновата.
Заказала ещё одну куколку, уже поменьше. Снова не успокоилась. А теперь хочу ей в компанию ещё троих. Когда подсчитала общую сумму потраченных мною денег и тех, которые нужны для ещё троих, ужаснулась. Страшная цифра! :shock:
А потом... посчитала, что именно эту сумму тратит на сигареты курильщик в год. Но я то не курю! Да и куклы вроде не так вредны для здоровья :wink:
Последний раз редактировалось Andrevna 15 окт 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 окт 2010, 09:57

Кстати хорошее оправдание, особенно для тех, у кого родственники курят. Мол, я тоже типа курю, у меня зависимость, ты должен меня понять.
Вот хорошо мне - не подсчитывать уже потраченное и ужасаться, а сидеть и копить с нуля, чтобы видеть объёмы. Правда, я сейчас посмотрела и поняла, что в копилку положила, а на обед уже нету. И возникает извечный русский вопрос: что делать?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 окт 2010, 10:45

Классно как, про курение! :D Мне понравилось, так легко можно отбрыкиваться от злопыхателей, не то чтоб у меня было от кого отбрыкиваться, все окружающие, а тем более родные, понимают и интересуются. :D
А вот про ограничения... я тоже думала, что закуплюсь для начала и буду тихонько "играться"... так ведь нет же! Новые куклы скоро выйдут, хочется купить всех и сразу :roll: Часть зарплаты, наверняка, подпадет под это дело.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 15 окт 2010, 16:57

Таким образом я не от кого либо защищаюсь, а сама себя уговариваю)))))))))).

Mistofelliya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mistofelliya » 24 окт 2010, 07:37

Решила тоже поделиться.
Конечно, все упирается в зарплату и очень многое зависит от того, на сколько ограничен в средствах на данный момент.
Но мне в любой ситуации психологически сложно потратить на барби больше 1200р, нешарнирную барби я больше чем за 500р не воспринимаю вообще, а если она коллекционная, то больше 2200р где-то я не готова потратить. Хотя это было до того, как я увидела двух удивительных коллекционных барби за 4500р и 9000р. Но сомнительно, что я их приобрету.
Не совсем к теме говоря, не могу купить платье на барби дороже 700р. Не могу и все тут.
На азиатскую БЖД 60см и выше я готова потратить не более 700$ за раз (фут сет, бэйсик - не важно), конечно, если я ее действительно очень хочу и у меня неожиданно есть такая куча денег. Но такой мне еще встретилось. И хорошо, что не встретилось, на самом деле. =)
Самая дорогая (во всех отношениях) у меня девушка шиклайн фулсетом за 470$ (вроде). Хочу ей молодого человека теперь...

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 26 окт 2010, 00:31

А я, девочки, оправдываю "крышеснос" тем, что я "инвестирую" в куклу... Вот мол пройдут годы, она будет редкой и можно её продать за больши-и-ие деньги :D Хотя я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что какую-то из красавиц смогу продать. Наследие - завещаю внукам :lol:

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 26 окт 2010, 02:47

У меня пока ограничение до 3000 тыс. руб. Я морольно не могу позволить себе потратить больше.

Ladolina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ladolina » 27 окт 2010, 09:00

Тут недалеко куклу моей мечты продают за 15000, а я как раз зарплату принесла. Я спокойно могла бы прямо сейчас ее оплатить, но сдерживает то, что муж не одобрит. У нас скоро будет малыш, и мы копим денег на коляски-кроватки и прочее. А так я бы не остановилась. Копить не умею, но могу всю зарплату до копейки потратить на ту куклу, которая действительно нравится. Самая дорогая моя кукла стоит 14000, но это не предел, если кукла действительно нравится.

Я тоже мужу объясняю, что дорогая кукла со временем будет стоить дороже, но ему-то незачем знать, что я ее продавать не буду никогда :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 окт 2010, 09:30

А у меня не получается инвестировать, да и не хочется. Вот сейчас расстаюсь с одними куклами, чтобы накопить на другую, потому что разом выхватить кусок из зарплаты - мне жалко. Хотя, чувствую, не больно-то поможет это "расставание", всё равно как ни откладывала, всё спустила. Эх, прямо-таки новый стимул искать новую работу!

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 27 окт 2010, 19:37

У меня одно главное ограничение: стипендия.
Сейчас еще перешла на систему "Куклы должны окупать сами себя". Уберегает от спонтанных решений.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 29 окт 2010, 17:27

Инна, а можно чуть подробнее о системе "Кукла должна окупать сама себя"? Каким образом она это делает?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 29 окт 2010, 17:53

Сейчас думаю, что вряд ли потрачу на куклу больше 200 долларов - и то если ну очень припрёт. Самые дорогие мне обошлись в две сотни, но это учитывая доставку. Конвенционные лимиты. Впрочем, не особо популярные.
Обычно - 150, чаще всё-таки в пределах сотни.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 30 окт 2010, 19:09

Andrevna, я немножко балуюсь шитьем и вязанием. А заработанное коплю на покупку кукол. Поэтому за последние полгода только одна новая кукла)

black spring
Новичок на форуме

Сообщение black spring » 01 ноя 2010, 16:21

у меня самая дорогоя 10 т.р.
ограничений суммовых я себе не ставила,есл кукла зацепит и по моим меркам стоит того то куплю

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 18 ноя 2010, 17:37

Самая дорогая из приобретенных у меня на данный момент стоит 2500 р с доставкой (она ещё в пути). Это вторая за последние два месяца кукла, купленная после 5-летней спячки. Так что я ещё в начале пути. Самая дорогая из запланированных - стоит чуть больше 5000 р. Самая на данный момент желанная и в силу обстоятельств временно недоступная (тот самый внезапный крышеснос, про который здесь не мало писали) стоит 8000 р. Когда увидела,что она выставлена на продажу, захотелось просто выть и лезть на стены. Первым импульсом было пойти занять-перезанять, украсть, ограбить. Убить. Но разум взял верх))) Теперь знаю: когда появятся средства - отдам, не задумываясь, за желанную куклу. Посему думаю, что психологически для меня 8000 р уже точно не предел. Все упирается в переменчивые финансовые возможности.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 18 ноя 2010, 21:02

У меня "потолок" составляет 3000 ру. Не хочу тратить больше на кукол пока что... Долго копить у меня не получается, я привыкла и выглядеть нормально, и вещи хорошие покупать, но и кукол тоже хочется... Вот так и приходится расставлять приоритеты. :D
А вообще цена, которую я готова выложить за куклу, зависит от ее качества. В этом я убедилась на конкретном примере Мокси Тинз, сидя тут, на форуме. Девчонки пишут - брали и за 2500, и за 2100, и за 1700, за 1500 ру. Такой сильный разброс цен не может не наводить на мысль - а стоит ли она испрашиваемой суммы? Так вот у нас она стоит 2800 и 2850 ру. А увидев, что пишут про их качество на форуме - пластик окрашен, волосы лезут, парик спадает, аутфит не очень качественный, я для себя решила, что не хочу на нее тратить больше 1500-1600 ру. Это ей "красная" цена. За нее я готова приобрести эту, конкретную куклу. А вот 2800 за нее я отваливать не собираюсь - не стоит она того... :)
Поэтому ищу идеальное соотношение цена-качество, а торопиться с приобретением не люблю.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 ноя 2010, 13:11

теперь у меня ограничение 7000 р. а было 5500. и наверное, это не предел :shock:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 ноя 2010, 13:36

У меня тоже потолок 3 тыщи. Ещё уговаривали заплатить чуть больше, но чтоб купить куклу в оригинальном костюме. А я пожалась и теперь довольная шью костюм сама. Но видимо это будет последняя кукла в этом году.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 19 ноя 2010, 14:21

Знаете, вот дико хочу Мокси тинз (Мелроуз), Момоку (?) и Джей-долл (пока растерялась в выборе), но т.к. аутфит ни одной из всех выпущенных джеек мне особо не нравится, не вижу смысла переплачивать и брать куклу за полную цену в аутфите,который будет валяться на полке. Так что Молли, правильно, лучше сшить или связать самой то, что понравится Вам и любимой куколке, а куклу приобретать нюд! ИМХО :oops:

sindy
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение sindy » 27 ноя 2010, 02:08

Если кукла не зацепила меня ,то еще подумаю,а вот если уж совсем из головы не выходит то все :oops: готова штаны последние продать : :lol: oops:

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 08 дек 2010, 22:20

Я, в принципе, могу позволить себе купить достаточно дорогую куклу...но, есть принципы. Если есть возможность купить дешевле- то не трачусь. А еще ограничиваюсь по количеству- не больше 1 куклы в месяц :D (это чтобы кваритира не превратилась в музей "восковых" фигур.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 11 дек 2010, 02:49

Пока самая дорогая - 6500 (оплачена и едет ко мне). Но это не предел. Куклы - далеко не единственное, и даже не самое "деньгожручее" моё хобби. Помимо кукол я собираю ножи, и там всё то же самое: лимитированные выпуски, предзаказы, кастомизация, коллективки, доставка из США и Японии... Я привыкла и к нервотрёпке, и к порядку цен. Так что я морально готова выложить за куклу своей мечты примерно столько же, сколько за нож своей мечты - около 1200-1500 $. Но накопить столько просто не хватит терпения, - я изведусь от мысли, что за то время, пока я коплю, исчезнет из продажи (или подорожает вдвое) и та кукла, на которую я копила, и те, покупку которых я отложила из-за накопления. Сравнительно легко, без удушения жабой, могу накопить 500 $, однако мои "хотелки" всегда или значительно дешевле, или значительно дороже этой суммы.

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 12 дек 2010, 01:24

Интересный вопрос... Ограничения - конечно, есть. Зарплата...квартплата...
но в целом - если сильно и долго хочется и "не перехочивается" - можно напрячься, отложить и... вот.)

Meliada
Серьезно интересуюсь

Сообщение Meliada » 12 дек 2010, 05:15

Если беру куклу с рук то больше чем 3000 платить за неё не готова..тк деньги считать умею и порой мне выгоднее купить новую чем брать с рук..
А если покупаю где-то в магазинах то наверно не больше 10000 последний раз уложилась в 9800.

Ur-Quan
Новичок на форуме

Сообщение Ur-Quan » 20 дек 2010, 16:48

Не более 300 долларов или 10 000 рублей. По крайней мере на данный момент. В будущем... возможно мы пересмотрим эти пределы в сторону увеличения.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 20 дек 2010, 19:23

Раньше ставила себе ограничение. Пока не увидела на вторичке Арчи и Тирона)) Поняла, что цена уже не имеет значения. И ни разу не пожалела!

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 21 дек 2010, 20:59

Mella писал(а):Если есть возможность купить дешевле- то не трачусь. А еще ограничиваюсь по количеству- не больше 1 куклы в месяц :D (это чтобы кваритира не превратилась в музей "восковых" фигур.

Надо же, идентично моей системе ) Причем раньеш нового месяца я выбирать и смотреть цены не начинаю. Так пока выберу оптимальный вариант бывает и больше месяца проходит :lol: очень экономичная система :lol:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 19 янв 2011, 07:05

Mella писал(а):Если есть возможность купить дешевле- то не трачусь. А еще ограничиваюсь по количеству- не больше 1 куклы в месяц :D (это чтобы кваритира не превратилась в музей "восковых" фигур.

Seiren писал(а):Надо же, идентично моей системе ) Причем раньеш нового месяца я выбирать и смотреть цены не начинаю. Так пока выберу оптимальный вариант бывает и больше месяца проходит :lol: очень экономичная система :lol:

Девочки! Буду пробовать вашу систему - а то опять губозакаточная машинка не справляется :D

Вернуться в «Кукольная беседка»