Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Модератор: maby
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Re: Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Вот... после седьмого вопроса в личку я поколдовал и выдал картинку, как это у меня делается:
.
.
-
- Кукольник-фанат
У меня Никон D40 Kit. Недорогой, но достаточно хороший фотоаппарат. Правда с января мы с неродным объективом, поскольку тот, что был в комплекте приказал долго жить...
Буду дома - добавлю сюда 1-2 последних снимка без обработки, дабы было, что оценить)))
Буду дома - добавлю сюда 1-2 последних снимка без обработки, дабы было, что оценить)))
-
- Кукольник-фанат
Fenix писал(а):А я наколдовала со своим мобильным, пошуршала в настройках и мой Самсунг SGH-F480 на радость и экономию мне стал делать очень хорошие снимки . Удивил Оказывается отличный фотик у меня!!!
Классные фото! Ни за что не подумала бы, что мобильник Такие цвета, такая четкость... просто супер!
Знаете, у меня есть фотоаппарат на 14 мегапикселей, но я пользуюсь телефоном с авто - фокусом. Получается намного лучше.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iara, спасибо вам большое!!!))) Я сама от него не ожидала! В какой-то момент облегчённо выдохнула......., но нет! Это конечно, не тот ужас который был до моих настроек, но снимать он больше любит Силочек, как выяснилось Тоннеров, вроде ничего, а вот ФР как-то не очень... вот ко мне идёт сейчас ещё одна куколка ФР, посмотрим как отснимимся
Говорят, что силки вообще хор.получаются, т.к. из матового материала сделаны.
Короче, сново замечталось о фотоаппарате...
Говорят, что силки вообще хор.получаются, т.к. из матового материала сделаны.
Короче, сново замечталось о фотоаппарате...
а я снимаю вот таким. не поверите,Там аж 4 мегапикселя! тока вот чуток "убитый"
я фоткаю на свой сотик,у него пять пикселев и фото по моему вполне качественные получаются,не всегда конечно...не без брака....
Последний раз редактировалось assante 05 авг 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
FIMKA писал(а):а я снимаю вот таким. не поверите,Там аж 4 мегапикселя! тока вот чуток "убитый"
Класс! у нас такой же. Но после того как появился тоненький и лёгкий самсунг, я посчитала этот (мамин) слишком неудобным и медленным. Собственно на самсунг и фоткаю, какие-то куклы получаются очень хорошо, какие-то в упор не хотят. Или из-за качества материала не получаются. Например Штирлиц - у него лицо покрыто масляной краской, из-за чего то засвечивается, то размазывается, беда, видимо сам кукл не хочет. И Шарль - без вспышки всёпрекрасно, спокойно смотрит прямо в камеру, а как доходит до вспышки, так бледный цернит превращается в светящееся пятно.
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Снимаю теперь пентаксом-довольна как слон.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Canon 1100.
А сегодня пойду первый раз тренироваться на куклах со своей новой зеркалкой ^_____^
А сегодня пойду первый раз тренироваться на куклах со своей новой зеркалкой ^_____^
Canon Power Shot 10 мпикселей. Купить что-то поприличнее не могу, куклы в первую очередь!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я снимаю Canon DIGITAL.7.1 мегапикселей.Меня вполне устраивает качество съёмки.Очень хорошо получается макро .
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Samsung ES25 12.2
Последний раз редактировалось Timotei smile 18 июн 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
--------------
Последний раз редактировалось Neverland 21 июн 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
nikon d80
даже не представляю как я раньше пользовалась нечто другим
даже не представляю как я раньше пользовалась нечто другим
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
У меня вот такое чудо техники - Canon PowerShot A460. Дешевле не бывает.
Но вешь толковая.
А вот так фотографирует:
Макро:
(См. на тигра)
Вобственно так вот...
Но вешь толковая.
А вот так фотографирует:
Макро:
(См. на тигра)
Вобственно так вот...
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Как я уже писала в одной скандальной теме,снимаю я двумя фотоаппаратами. Для оперативной демонстрации чего-либо я пользуюсь обычной мыльницей Canon PowerShort SD1000. Качество нормальное. Сейчас фотоаппарат сильно сломан,но основную функцию выполняет.Снимаю "наощупь". Экран разбит,поэтому результат вижу лишь на компе.
Кукол своей работы я снимаю на Nikon F55 с системой зеркал. Использую пленку Kodak Color 200. Самая доступная и удобная. Конику еще люблю,она...сочнее:)
Фотошопом пользуюсь для кадрирования,вставки подписи (для авторских работ). Еще всякие эти совмещения фото "до и после" и коллаж из фото с разными ракурсами куклы,чтобы меньше траффик тратить для заливки фото на ресурс. А вот эффекты всякие стала использовать недавно,но только для цифровых фото.Пленку ни-ни Эффекты могут оживить кукольную фотографию
Кукол своей работы я снимаю на Nikon F55 с системой зеркал. Использую пленку Kodak Color 200. Самая доступная и удобная. Конику еще люблю,она...сочнее:)
Фотошопом пользуюсь для кадрирования,вставки подписи (для авторских работ). Еще всякие эти совмещения фото "до и после" и коллаж из фото с разными ракурсами куклы,чтобы меньше траффик тратить для заливки фото на ресурс. А вот эффекты всякие стала использовать недавно,но только для цифровых фото.Пленку ни-ни Эффекты могут оживить кукольную фотографию
Последний раз редактировалось Lakhota 07 ноя 2010, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikon D90 + объектив Nikkor 45mm f/2,8 P - это очень редкий ручной (неавтофокусный) объектив с красивым "рисунком". Может делать очень художественное размытие. Его большой плюс также в очень компактных размерах. К сожалению, он снят с производства.
сменила свой старенький Сanon 4.0 на Nikon Coolpix L110, специально купила для качественных фото
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочки помогите!!! У меня Nikon coolpix p100 мне его подарили. А раньше пользовалась обычным маленьким Sony, фоты получались вполне сносные, а новым никак не могу приноровиться. Может есть какие секреты, как фотографировать кукол чтобы лица и детали были четкими и яркими, а то фотографии получаются какими-то желтыми и нечеткими. А так как я шью и часто выкладываю свои работы, для меня детали очень важны. Может кто подскажет дилетанту.....
эта фота старым фотиком
Фото из альбома Портреты моих кукол
а эта новым....
Фото из альбома мои куклы
эта фота старым фотиком
Фото из альбома Портреты моих кукол
а эта новым....
Фото из альбома мои куклы
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
floruna, надо посмотреть настройки.
Против нечеткости: снимаете со вспышкой или без? Если без, то на каком ISO? Если без, то просто света недостаточно.
Против желтого цвета: посмотрите, какой баланс белого выставлен.
Против нечеткости: снимаете со вспышкой или без? Если без, то на каком ISO? Если без, то просто света недостаточно.
Против желтого цвета: посмотрите, какой баланс белого выставлен.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Про свой фотик я уже отписывалась в этой теме раньше. А летом исполнилась давняя мечта: мне подарили зеркалку. Для начала простенькую, Nikon D3000. Правда, у меня возник какой-то ступор с настройками и прочими радостями жизни, туплю страшно. На улице при хорошем освещении я все это время им и снимала, а в помещении только вчера отважилась: взяла его на выставку в Манеже. Кстати, выставку на Тишинке снимала сонькой (DSC-W80), вот фотки с одной и другой выставок:
(Сони)
(Сони, макро)
(Никон)
Кстати, на Тишинке мне гораздо больше понравилось освещение стендов.
Из фотообработки здесь только убраны шумы и поднята контрастность
(Сони)
(Сони, макро)
(Никон)
Кстати, на Тишинке мне гораздо больше понравилось освещение стендов.
Из фотообработки здесь только убраны шумы и поднята контрастность
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Canon Digital IXUS 120 IS
12.1 MP
12.1 MP
- Ur-Quan
- Новичок на форуме
Мы снимаем мыльницей Nikon Coolpix S5. В принципе очень неплохие фотки получаются в дневное время, а вот ночью снимает не очень...
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пробил час истины: мои фото совершены камерой мобильного телефона достоинством в 3.2 mp, позволяющей создать фокус. Я добросовестно сберегаю средства на зеркальный фотоаппарат, однако, в решающий момент я отдаю предпочтение кукле, соответственно, накопленная сумма уходит на ее приобретение. Мне без малого 16 лет, я получаю образование, поэтому не в силах позволить себе разжиться такой солидной фото-техникой, а хотелось бы... Мои фото безыскусны, но наделены энергией действа, в них всегда кроется некий полупрозрачный подтекст. Забавы ради я не снимаю.
(конечно, я не гнушаюсь обработки, но порой она взаправду радует глаз )
(конечно, я не гнушаюсь обработки, но порой она взаправду радует глаз )
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dewrey Wolff, если вверху Ваше фото, то оно прекрасно!!!
Вернуться в «Кукольная беседка»