Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Сообщение Lexxa » 28 сен 2010, 10:10

Я уже не знаю как с собой бороться, писала здесь, что не куплю дорогих кукол, типа БЖД, а теперь только их и хочу :?
Не куплю реборнов, тут я уже точно уверена!

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 28 сен 2010, 15:35

Мне проще сказать, что я люблю, это всяких смазливеньких изящных андрогинных шарнирных мальчиков любых размеров, девочек у себя не завожу, хотя не зарекаюсь. А, вот чего абсолютно не приемлю, так это кукол-детей, любых, даже очень хорошеньких, всякую кукольную расчлененку и тошнилку из разряда ужастиков,еще муклы мне кажутся страшнее атомной войны (да простят меня поклонники этих кукол, но на вкус и цвет все фломастеры разные), и конечно же не переношу совковое убожество и дешевые китайские "шедевры" с рынка.

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 28 сен 2010, 15:53

Не стала бы приобретать Братц, мукол, реборнов, анимешных кукол с мультяшными пропорциями тела и лица, кукол-вампиров и подобное, кукол с ранами и увечьями, кукол, сделанных некачественно (в том числе безвкусно раскрашенных). Также скорее всего не купила бы куклу, которая кажется мне слишком эротически-акцентированной (взгляд, макияж, наряд и т.д.)

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 30 сен 2010, 02:48

у себя в квартире никогда не поселю мертвых кукол. почему? куклы для меня одушевленные существа со своей энергетикой. поэтому причина элементарная ... я боюсь таких кукол ... (если только на ночь закрывать в железном ящике железной цепью, а лучше двумя и двумя подвисными замками и ключ каждую ночь проглатывать)
Последний раз редактировалось madame 30 сен 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 30 сен 2010, 05:24

Ха ха ха - проглатывать! :lol:
Для меня куклы- предмет эстетичского наслаждения, красивые то есть для меня!
Ненавижу клоунов! Стивену Кингу спасибо.
Энергетика... тоже тонкое дело...
А вообще не могу дорогих кукол покупать - потом так и чешется их продать! :mrgreen:

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 30 сен 2010, 09:12

Не могу купить куклу б/у от чужого человека. Покупала у знакомой с дневника и радовалась,что селю у себя кисоньку от приятного мне человека.А от незнакомых людей рука не поднимается(Хотя было пара кукол которых прям жутко хотелось Т_Т

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 01 окт 2010, 22:00

Я стараюсь не зарекаться, но мертвых кукол и LDD вряд ли куплю - не то чтобы пугают, но неуютно как-то.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 окт 2010, 06:37

БЖД, LDD, Джуку (почему-то меня пугают), реборн так вообще ужас - не могу на них смотреть без содрогания (извините,все уважаемые владельцы перечисленных кукол). Еще почему-то стали не нравиться блайз. Была одна, сидела себе рядом на тумбочке вместе со всеми. А глазищи вбок, такие огромные....Как-то смотрю и думаю - да это же прям кукла Чакки какая-то...ну и отдала подруге. Больше блайз не хочу.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 окт 2010, 07:57

Наконец-то нашла именно своё направление в куклах - БЖД. Теперь поняла, что в принципе кроме них то никто и не нужен... Однако любовь к Барби частенько просыпается :oops:
Точно знаю, что на данном этапе своей жизни не приобрету кукол-головастиков. Мне они очень нравятся, особенно Пуллип, но вот иметь дома такую куклу как-то расхотелось... а на фото с ними смотреть обожаю :oops: Также не куплю слишком хрупкую куклу (Джейку, например), потому что не очень хочу посадить столь прекрасную девочку на полку и просто любоваться... мне нужно общение, множество фотосессий, прогулки :oops: Если БЖД в любой момент можно перетянуть, то с Джейкой или Момокой я постоянно буду бояться, что что-нибудь сломается или разболтается :oops:

Proximity
Куклы? Обожаю!

Сообщение Proximity » 17 окт 2010, 08:18

Viasha писал(а):А я и советских кукол люблю, в них особая теплота, от них веет детством и есть очень даже красивые и интересные. Вообще, куклы разные нужны, куклы разные важны.

Ключевые слова - "детством веет"! Вот! Я их тоже нежно люблю, хотя не коллекционирую и объективно признаю их несовершенство (даже до ГДР им было далеко).Но не у всех были возможности покупать своим детям качественных кукол, а потом, когда у ребенка мало что в детстве есть, то куклы могут быть даже деревянными чурбачками в лоскутках,выросший ребенок все равно будет вспоминать их с нежностью.

А вот первые у нас Барби,по которым пол-форума ностальгически вздыхает, у меня не вызывают уже таких чувств- просто потому что я к тому моменту уже выросла и меня перестали интересовать куклы.И все последующие тоже. Не сформировалось у меня к ним отношения в нежном возрасте. С удовольствием на них смотрю - отчего не любоваться качественной работой? - но отстраненно как-то...посмотрю с удовольствием,а купить - нет,не нужны. Никакого отвращения, естественно, они у меня не вызывают, даже наоборот.

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 17 окт 2010, 14:55

Муклу, Братс, Барби и т.п. а так же реборнов. Не люблю кукол похожих на людей. Или гротескно-сексуальных (все те же барби) Из БЖД не куплю Джесику и Акандо и тому подобное. Нравятся куклы похожие на кукол. Люблю пупсов и им подобных. Милых, сладких, трогательных. К сожалению, дочери дарили Барбиобразных кукол, но к моей радости она ими не играла и они то же ей не нравятся. И отдать жалко и иметь не хочется. Храню ГДРовских кукол своего детства(советских не было-мама их не любила) Дочке, с большим удовольствием, заказала БЖД с анимешно-сладкой мордочкой. А себе БЖД от Фейриленд.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 18 окт 2010, 16:47

Эх, всё таки никогда нельзя говорить никогда... Раньше , ну несколько месяцев, назад мне бы даже и в голову не пришло купить Муклу. А теперь мысль о мукле Насте не оставляет меня в покое она просто чудесна(так не хочется повторять избитые слова про то, что в них что то есть, что у них огромная энергетика, одним словом зацепили), но думаю всё равно не куплю (по одной простой причине потратилась бы на БЖД). А вот если бы кто нибудь подарил))) но увы и ах...

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 19 окт 2010, 03:09

Не стала бы приобретать кукол размером больше 1/6 - не мой размерчик, я мелких люблю :) На кукол более крупного формата смотреть нравится, но никогда не возникало желания поселить их у себя... Не купила бы кукол с открытой улыбкой - их вечная радость быстро приедается и начинает раздражать. Братц, Майсин и прочие подобные губастые куклы кажутся слишком вульгарными... Ещё Blythe вызывают сомнения, но не потому, что головы большие, а потому что плоские, как-то странно это выглядит...
А вот LDD, куклодети и реборны не вызывают у меня отторжения, удивляюсь, почему многие их так не любят.
Последний раз редактировалось Kari 24 окт 2010, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Ilon4ek
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilon4ek » 20 окт 2010, 17:50

Кукол которых не стала бы покупать очень много.Совершенно точно никогда не куплю муклу и реборна - не моё.Эти куклы мне не приятны внешне.А ещё никогда не куплю кукол в образе вампиров или мертвых...от них у меня мороз по коже.Не нравится мне их энергетика.БЖД вызывают не однозначные чувства...есть которые нравятся,например,пуки-пуки,а есть которые не просто не нравятся,а вызывают отвращение.Хотя порой сложно сказать какая именно кукла зацепит и чем.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 29 окт 2010, 15:42

Ради интереса откопала свой старый список, чтобы посмотреть, что изменилось за полгода :) Многое осталось по-прежнему, но и элементы непостоянства тоже есть.
Что осталось неизменным (как не хотела покупать, так и не хочу):
- Маттел. При всем их разнообразии не нравится вообще никто. Точнее, нравиться-то нравятся, многие коллекционки очень красивы, но если у меня и возникает мысль о покупке, почему-то сразу четко приходит осознание того, что купленная кукла у меня дома будет только пыль собирать. А обрекать кукол на такую участь я не хочу :)
- БЖД. За эти полгода успела увидеть их вживую на кукольном салоне, но мнение не поменялось. Они прекрасны, особенно тела, но от большинства я не ощущаю тепла и положительных эмоций. Я не утверждаю, что все они холодны и безучастны, есть среди них и потрясающе трепетные, нежные (например, Нараечки или Сары), но даже их я покупать не хочу - цена смущает.
- Куклы-младенцы, Реборн в частности. Опять же - увидела их вживую на салоне. Не хочу никого обидеть, но впечатление жутковатое. Они очень реалистичны, и оттого их неподвижность пугает.
- Блайз. Не нравятся ни исходные варианты, ни откастомленные. Просто не мой стиль, хотя образы часто бывают прекрасные, просто маленькие произведения искусства :)
- Сибаритки. Эти дамы мне в целом очень нравятся, но не оставляет ощущение, что они слишком роскошны для меня :lol:
- Антикварные и винтажные куклы.

Что добавилось (поняла, что не хочу):
- Любые куклы в стиле аниме, потому что в принципе не нравится этот стиль :)
- Любые куклы в роскошных вечерних платьях, со сложными укладками и т.д. Для меня такие образы слишком статичны, мне важно, чтобы куклу можно было переодеть, "потискать", поменять ей позу, а такие великосветские дамы созданы только для того, чтобы неподвижно стоять в витрине. Конечно, можно кардинально поменять образ, переодеть, распустить прическу, но зачем портить изначальную задумку и рушить гармонию, если можно просто купить изначально другую куклу :) *а после распускания прически еще и лысины часто обнаруживаются...*
- Авторские куклы. Много таких кукол видела на салоне, но у каждой из них слишком сложная и необычная аура (и слишком высокая цена).

Что поменялось (раньше не хотела, а теперь хочу):
- FR, причем мнение о "взрослых" не поменялось, зато теперь есть цель собрать все молды моделек :) Первоначальное неприятие было связано с тем, что я просто мало знала об этих куклах, казалось, что они все как одна взрослые и высокомерные. А когда узнала, что в линейке есть и более юные лица, сразу заинтересовалась ими.
- Муклы. Единственные, кто "зацепил" после знакомства вживую. Девочки действительно не такие гротескные, какими обычно получаются на фото, и какие-то неожиданно уютные и добрые. Теперь от покупки Кристины останавливает только ее цена :(

lenek
Новичок на форуме

Сообщение lenek » 02 ноя 2010, 10:11

Пожалуй добавлю, к своему комментарию еще: не куплю реборнов (не потому. что не нравятся), а потому что слишком пожожи на живых, плачущих, маленьких младенцев. Для меня - перебор с реалистичностью....

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 ноя 2010, 10:59

Писала здесь давно, пересматривать не буду. Добавлю то, о чём не упоминала ранее.

Не куплю:
- Реборнов. Внешний вид нравится (не вызывает мысли о трупе младенца), но не представляю, как его использовать. Положить в той позе, какую задал производитель, на видное место? Не думаю, что такая кукла украсит интерьер, да и нет свободного видного места, где бы он мог разместиться.
- Би Готс. Напоминают Барби, Братс и других игровушек. А игровушек с гиперболизированными чертами лица не завожу, потому как не нравятся вненшне, Би Готс в особенности.
- БЖД любых. Из-за цены и внешнего вида - не нравится слащавый печальный вид с преогроменными глазами (не думаю, что они похожи на аниме, но суть та же). У кукол-девочек ещё ничего, но у парней! как-то не по мне, когда по фото не могу отличить парня от девчонки, но это моё личное мнение. Может это стилизация такая, не знаю. В то же время строение БЖД очень интересно, так что сама пытаюсь делать таких кукол.
- Джук. Как ни странно, разлюбила их. В основном из-за шарниров, которые ни туда ни сюда. По мне, так либо пусть основные пять точек артикуляции, либо больше, но чтоб позы были более-менее естественные. У джук кажется, что ноги-руки недосогнулись. Я не в обиде, как игровушки они прекрасны, с этой стороны претензий нет.
- Момок. После знакомства вживую, мои опаения подтвердились - вид запястий пугал больше всего. И на лицо они довольно однообразны, хотя в этом есть некий стиль. Плюс они довольно хрупкие, это точно не для меня. Но их одёжка выглядит первоклассно, поэтому лучше вместо пары момок купить кучу их одежды (остаётся вопрос, на кого это всё надевать).

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 02 ноя 2010, 11:13

Не куплю кукол с уродствами такими как: зашитые глаза и/или губы,с щупальцами на лице, а также кукол зомби и некоторых мертвых кукол.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 02 ноя 2010, 14:12

Я все жду пока у меня случится перелом в отношении БЖД. Пока ну никак, сколько ни смотрю, и вживую, и на профессиональных фото. Даже формат 1/6 среди них и то как-то не очень цепляет, про больших уж молчу.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 ноя 2010, 15:06

dagmarez прям как в старинном анекдоте про "новых русских" получается:
-Ну, не могу я есть эту черную икру - не перевариваю.
-Ну, брат, надо себя как-то заставлять.
:mrgreen:
может и ну его, этот перелом - БЖД денех жрут много :mrgreen:

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 02 ноя 2010, 15:34

Не куплю неестественных кукол с непропорциональным телом, например, Blythe. И еще мне не нравятся Bratz.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 02 ноя 2010, 21:23

Alena Doll, если бы вопрос цены мог меня отвратить - вот было бы щасте :mrgreen:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 05 ноя 2010, 00:41

упс...
Последний раз редактировалось Kat+ 06 ноя 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 06 ноя 2010, 09:01

Никогда не купила бы большеголовых кукол. Нравятся исключительно куклы с нормальными пропорциями взрослого человека. И чем реалистичнее лицо и тело - тем сильнее цепляет. За рамки любимого формата 1/6 пока не тянет выходить, и кажется пока, что не потянет никогда.

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 07 ноя 2010, 18:10

Точно не куплю реборнов, братц, мукол, блайз, тоннеров, Барби старого образца, Барби с молдом репро и силок, антикварных и винтажных кукол. Совсем не моё. И еще не куплю кукол крупных форматов (1:3, 1:4 итд., хотя среди них бывают и очень красивые, ну например некоторые бжд), просто люблю маленьких, хрупких и изящных. Из ФР тоже многие совсем не нравятся, особенно те, у которых слишком надменно-вульгарные выражения лиц. Да и впрочем, я уже нашла свой кукольный идеал в момоках, ну а так как я в своих пристрастиях очень постоянна, то думаю, что врядли теперь вообще куплю кого-нибудь кроме них.
Последний раз редактировалось Tachikoma 27 дек 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 13 ноя 2010, 18:14

Не люблю (а насмотревшись фото) и даже жуть как терпеть не могу кукло-детей (Реборн, Готц и прочие с ними). По мне эти куклы совершенно не похожи на младенцев и маленьких детей. Они больше смахивают на маленьких старичков. Артистам похожий грим в кино делают, когда хотят состарить. Какие-то несуразные складочки, болезненные пухлости и отечности (напоминает гидроцифалию у людей).... В жизни дети совершенно другие. Извиняюсь, но не такие уродливые, как эти куклы.
Единственное, чем поражают эти куклы, это детализацией, вообще как таковой.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 16 ноя 2010, 03:03

Пока не набрела на эту тему, полагала свой анти-рейтинг жутко оригинальным... :mrgreen: А оказалось, что я не одинока! Прикольно будет как-нибудь зайти сюда снова и проверить, не изменились ли собственные вкусы. Итак:
1. Реборны, бэби-борны и вообще кукломладенцы. Я детей не люблю, и чем более кукла похожа на настоящего ребёнка, тем больше она меня отталкивает.
2. Братц. Очень вульгарный макияж и огромные губы в сочетании с подростковым тельцем навевают ассоциации со студентками провинциального ПТУ. Ничего не могу с собой поделать.
3. Сибаритки и ФР - наоборот, ну оооочень уж "откутюрно". Ассоциируются с обитателями Рублёвки (или Беверли-Хиллс), чем вызывают волны классовой ненависти. :twisted: К тому же не нравятся сибаритские шарниры, они очень странно выглядят (хотя я понимаю, что это такая фича). К мужчинам ФР отношусь лучше, - были бы среди них длинноволосые, не устояла бы... :wink:
4. Муклы. Пропаганда анорексии, - они выглядят полупрозрачными, как из воска. И чем-то напоминают насекомых (вроде термитов).
5. Момоко. Когда я их впервые увидела, то подумала, что это какая-то очередная бюджетная игровушка "под Барби". Очень удивилась, обнаружив их тут, на форуме, в адовых количествах. А уж когда узнала цену!.. :shock: Единственное, что безусловно нравится, - момочьи одёжки.
6. Куклы-готы. Как ни странно, раздражают именно потому, что я люблю готику, а существующие куклы не вписываются в мои представления о мрачном и замогильно-ужасном. Они в большинстве своём мило-подростковые, яркие и слишком декоративные. Пока для создания готических образов мне наиболее перспективными кажутся Тоннеры. У них в основном усреднённо-европейские, холодно-аристократические взрослые лица, - самое то.
7. Барби НО. Слишком уж они отличаются от старых, которых я любила в детстве (да и сейчас люблю).
8. BJD. Двойственное отношение. Мне нравятся некоторые мужские образы на фото, но они, как правило, существуют в единственном экземпляре. Меня огорчает перспектива получить от производителя не готовую куклу с промо-фото, а заготовку и мешок "запчастей". Самостоятельно возиться с макияжем, блашингом, глазами, париками, одеждой и обувью - у меня не хватит терпения и умения, а заказывать у профи - не хватит денег. :(

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 дек 2010, 22:50

Svaja. у ФР новый мужчинка - граф Эдриан - как раз с длинными волосами. Но блондин.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 08 дек 2010, 00:07

dagmarez писал(а):Svaja. у ФР новый мужчинка - граф Эдриан - как раз с длинными волосами. Но блондин.

Если это тот, что в длинном чёрном пальто, то промку я видела. У него волосы до плеч примерно, т. е. не очень длинные по моим понятиям. :roll: Но хорош, не спорю! Даже пристроила в конец виш-листа, после длиииинного списка Тоннеров и пары Кенов... :wink: А вот те ФР-мужчины, что со "щетинкой" (не знаю, как такую причёску правильно назвать) на голове - мне категорически не нравятся. Очень противоестественно выглядит, как кокосовая или шоколадная обсыпка на торте. :) Но дело реально только в волосах - перепрошитые воспринимаются совершенно иначе (в отличие от ФР-девушек)!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 дек 2010, 00:17

О да, обсыпка на торте, в точку! :mrgreen: Тоже не люблю таких, хотя например на некоторых маттеловских парнях смотрится неплохо.
Последний раз редактировалось maby 08 дек 2010, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Вернуться в «Кукольная беседка»