Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Сообщение Lexxa » 16 июн 2010, 11:51

Для меня, не всегда правда :mrgreen: , останавливающим фактором является цена вопроса. Не стану покупать дорогих кукол!!! Надеюсь эта темка тоже волшебная и обещание сдержу :roll:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 16 июн 2010, 12:07

Alena Doll, мне искренне жаль бедного "ребенка" с тонкой душевной организацией, для которого открытая улыбка на лице - признак дебилизма. :) Я - за толерантность :) . Негативное мнение о кукле - это не обязательное "препарирование" ее "по органам". Тем более, что на Украине не так много владельцев мукл - не продаются они у нас в магазинах. А грубо критиковать то, чего никогда не видел - по-моему, как минимум, не очень умно. :)

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 16 июн 2010, 12:12

эта тема всегда была конфликтной, но я не понимаю, зачем обязательно как-то комментировать непонравившиеся ответы? я считаю нормальным, что каждый может высказать и объяснить, почему кукла не нравится - для этого, собственно, тема и создана.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 16 июн 2010, 12:24

Sheree, никто не говорит, что ответ не понравился. Был вопрос к человеку, который параллельно вяжет на улыбающихся кукол и размышляет на тему покупки японской игрушки, а говорит при этом, что улыбающиеся куллы - это идиоты, а другие не вышли своею худобой)))

Пока эта тема не "односторонняя", только для того, чтобы изложить свое мнение по поводу нелюбви к тем или иным видам кукол.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 16 июн 2010, 12:28

sin писал(а):Sheree, никто не говорит, что ответ не понравился. Был вопрос к человеку, который параллельно вяжет на улыбающихся кукол и размышляет на тему покупки японской игрушки, а говорит при этом, что улыбающиеся куллы - это идиоты, а другие не вышли своею худобой)))

Пока эта тема не "односторонняя", только для того, чтобы изложить свое мнение по поводу нелюбви к тем или иным видам кукол.

ну тада фиг знает - может автор сам объяснит противоречие)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 16 июн 2010, 12:35

Девушки, автор высказался и исчез :) мечтать о момошке.
А я - бывший ярый противник мукл - начинаю на них смотреть "другими глазами". А не куплю (пока), потому что ни одной Муколки не пришлось увидеть "вживую". Они очень "нестандартные" и нужно среди них найти "свою" куклу (а реальной такой возможности нет :( ).

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 16 июн 2010, 13:25

lisichka писал(а):Alena Doll, мне искренне жаль бедного "ребенка" с тонкой душевной организацией, для которого открытая улыбка на лице - признак дебилизма. :) Я - за толерантность :) . Негативное мнение о кукле - это не обязательное "препарирование" ее "по органам". Тем более, что на Украине не так много владельцев мукл - не продаются они у нас в магазинах. А грубо критиковать то, чего никогда не видел - по-моему, как минимум, не очень умно. :)

Она говорила - "постоянная" широкая улабка, что по сути в жизни ненормально, если уж на то пошло. В этом она права. :wink:
И зачем всех причесывать под одну гребенку и навязывать свое мнение если оно не совпадает с вашим? Ну, вам нужно увидеть куклу вживую, а другим достаточно фотографий в инете, чтобы понять, что кукла кажется уродом - смысл с ней знакомиться вживую?
Я за свободу слова и форму его изложения, если нет перехода на личности. А все люди разных возрастов тут и с разной эмоциональностью, давайте каждому оставим право быть самим собой и не шипеть как гусыни и долбить по темечку на высовывающих шею гусят. :wink:

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 16 июн 2010, 13:31

Кстати, насчет мукол. Увидела их, наконец, вживую, на "Время кукол".
Хоть и всегда относилась к ним только отрицательно, не могу не согласиться, что в реальности они действительно не такие как на фотографиях, большинство из виденных мною фотографий (а я смотрю периодически фото почти любых кукол, даже неинтересных мне, для любопытства и расширения кругозора), так вот большинство фотографий их как-то уродуют, выпячивая все особенности. Может так и задумано, в этом и фишка, но неудивительно, что у многих они вызывает отторжение. Потому что при всей их интересности, искаженные черты лица - есть искаженные. И никакой "естественности", как где-то тут писали, в лицах вовсе не наблюдается (насчет тела не знаю). С тем же успехом можно говорить про "естественность", допустим Братц :)).

Как раз на стенде разные муклы сидели рядышком, сравнивать и рассматривать было легко. Да, они интересные, необычные, в чем-то притягательные. Некоторые их них действительно своеобразно симпатичные, совсем не отталкивающие. Других же не хотелось бы даже в руки взять - чистое недоумение.

Теперь могу более менее понять, что в них находят любители :). Но так же и поняла, что да, точно не мое. Тем более, что выражение лиц у многих из них них, как правило, настолько печально-безысходно-уныло-несчастное, что навевает стойкую атмосферу тоски и бренности существования ). Уж лучше вышеупомянутые широкие голливудские улыбки. Пусть они нередко действительно иногда выглядят не слишком умно, порой даже совершенно бессмысленно (уж не обижайтесь любители), но и уныния такого не вызывают, что уже прекрасно.

Mira
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mira » 16 июн 2010, 13:33

Предлагаю вынести это высказывание в шапку топика и принять как правила:
Sheree писал(а):эта тема всегда была конфликтной, но я не понимаю, зачем обязательно как-то комментировать непонравившиеся ответы? я считаю нормальным, что каждый может высказать и объяснить, почему кукла не нравится - для этого, собственно, тема и создана.

точно уверена в том, что кукла на фото и в жизни - разные. :roll:

вот еще, я благодаря этой теме поняла, что никогда не куплю "мертвую" куклу и куклу Чаки или как его там зовут, :mrgreen: маньяка кукольного.

:arrow: все перепалки со стороны выглядят очень плохо, пора звать модераторов в тему и оставлять только то, что относится к названию. :idea:

bufas
Серьезно интересуюсь

Сообщение bufas » 16 июн 2010, 17:52

братц это .. не сравнимо

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 июн 2010, 18:28

Alena Doll похоже только sin поняла, почему привязались к бедному ребенку :wink: Объясняю что вызвало мое недоумение - она хаяла кукол, которые у нее самой в коллекции :shock: Ну написала бы она, что, да, вот есть у нее такая "идиотка", но мечтает она о момоке! Все! Никто даже и слова бы не сказал!

Donna
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Donna » 16 июн 2010, 18:31

Себе не стану перобретать ре-борнов и прочих детишек, а так же куклят с ярко выраженными диспропорциями - блайз, пулип, дал. Хотя очень люблю просматривать фото "головастиков"-читаю, что они весьма фотогеничны.Просто не лежит душа к ним, и все.
Так же врядли заведу какую-нибудь "мертвечинку"- жутковато будет находиться с ними вечером-ночью под одной крышей :twisted: хотя и искренне восхищаюсь мужеством тех, кто собирает именно "жмуриков"

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 июн 2010, 18:38

Я тоже не стала бы приобретать "мёртвых", хотя некоторые выглядят интересно, и уж точно не побоялась бы оставить в комнате на ночь.
И, как тут кто-то сказал выше, не стану покупать дорогих кукол. Во-первых, банально нету денег, во-вторых, я жадина, и в какой-то момент включается мысль "А зачем столько тратить на вещь, на куклу?". Хотя на дорогих кукол некоторых смотрю с удовольствием, например очень нравятся Сибаритки. Но ни возможностей не имею, ни потребностей не испытываю.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 16 июн 2010, 19:02

BRIDI писал(а):Alena Doll похоже только sin поняла, почему привязались к бедному ребенку :wink: Объясняю что вызвало мое недоумение - она хаяла кукол, которые у нее самой в коллекции :shock: Ну написала бы она, что, да, вот есть у нее такая "идиотка", но мечтает она о момоке! Все! Никто даже и слова бы не сказал!

BRIDI, так это я поняла. Просто уверенному человеку в своем вкусе ничего не страшно :mrgreen: Мне вот вообще параллельно кто что думает о барбейках, мне нравится и точка. :D я не стану оправдываться или переубеждать человека, каждый имеет право на свое мнение и свободу его трансляции на форуме, если нет оскорблений и перехода на личности. И мне интересно любое мнение услышать, я не хочу вариться в собственном соку, когда только "кукушка хвалит петуха", пусть даже высказанное в такой прямолинейной форме.

LimoniA
Новичок на форуме

Сообщение LimoniA » 16 июн 2010, 20:05

Я бы никогда не купила Муклу,уж больно страшноватые :roll:

chokopay
Мир кукол зовет...

Сообщение chokopay » 16 июн 2010, 20:36

эх, опять мукол гоняют... что не пост, то все не купят ибо страшны...
по статистике постов боятся "мертвых" кукол и мукол... прям хоть знак "равно" между ними ставь
Siriona, согласна с вашим отзывом в теме, пока не увидишь в живую, не поймешь... у мукл очень рельефные, и малость не симметричные лица, на фотографиях отражается все что не увидит глаз))) на самом деле девочки очень нежные и не всегда с грустными лицами :D

на страницах была затронута тема их худобы... оспорю... попа у них совсем не худенькая и ноги тоже, широкие плечи... практическое отсутствие бюста и длинна конечностей позволяет им казаться худышками... но на самом деле девушки в нормальном теле)))!

губы перекачены... должно же что то в кукле выделятся! у ФР тоже "силикона" хватает,это придает им сексуальный вид... у момоко уши на пол головы, что тоже не естественно, но на мой взгляд чертовски мило)))...
а если все гнать под один стандарт, тогда и разнообразия кукол не будет))))

я бы всех кукол напокупала бы :wink: ... что практически и произошло...
единственные НО (где то уже был мой пост в этой теме)
не купила бы кукол-детей, не представляю куда их ставить и как по квартире раскладывать...+некоторые имеют странноватые цвета кож(ну это к справке,а не к мотивации)
игровых кукол, (типа барби,братц), тк считаю их не основой для коллекции...
не шарнирных, люблю ножки ручки двигать)
кукол плохого качества,тут комментарии излишне...

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 16 июн 2010, 20:43

а я люблю Мукол...
не купила бы Сибаритку ,мёртвую куклу... пупсов старинных никогда не куплю,Братц...
Последний раз редактировалось Skippy 17 июн 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 16 июн 2010, 20:50

Раз уж развернулась очередная дискуссия о Муклах, вставлю словечко :)
Раньше они у меня никаких эмоций, кроме жалости и отторжения, не вызывали. При взгляде на них не оставляло тягостное ощущение, что они даже не столько уродливые, сколько нездоровые на вид - впалые щеки, припухшие глаза, гипертрофированные губы... Но сейчас отношение поменялось, и теперь в нем преобладает любопытство, потому что за время пребывания на форуме я прочитала множество историй о том, как люди тоже совершенно не понимали прелести Мукол, а потом видели их вживую и влюблялись. Теперь очень хочу сама увидеть их вживую, чтобы понять разницу в восприятии. Но с покупкой в любом случае вряд ли что-то сложится, для меня порядка 12000-13000 рублей за куклу - это ОЧЕНЬ много (сразу оговорюсь, что никоим образом не обвиняю производителей в том, что цены высокие, просто для себя лично не приемлю такой цены за куклу).

chokopay
Мир кукол зовет...

Сообщение chokopay » 16 июн 2010, 21:03

Elkmaria, приходите на кукловстечи, муклы "в живую" обязательно будут))) лично я с огромным удовольствием показываю своих девочек всем желающим! *с корыстной :oops: " надеждой пробудить в массах любовь к ним :D на мой взгляд, многие заблуждаются в стойкой антипатии к ним... хотя вот тоже навязывать свою любовь не правильно...

вернемся к теме...
думаю к списку тоже добавлю винтажных кукол, давних-давних лет... *да растерзают меня ценители* но вот их реально побаиваюсь... не суеверная, но в старых куклах скоплено столько лет жизни, множество хозяев, множество судеб...

взять в пример мукол... при моем скромном "студенческом" бюджете, я все равно пошла в мастерскую за своей! и выбирала из ещё не полностью готовых кукол.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 16 июн 2010, 21:06

тоже свои 5 копеек вставлю))
когда мукол на фото видела (да и сейчас тоже) - вызывают самые негативные чуства. Но, побывав на кукловстрече и выставке, я поняла, что в принципе, они не особо уродливы, то есть фото их и правда портит. В живую - они вполне нормальны, я их подержала в руках, посмотрела - ничего жуткого. Но, тем не менее, себе не захотела - ибо не мое это совсем.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 июн 2010, 21:31

Я бы тоже хотела высказаться на тему Мукол :) И хоть я и не куплю такую куклу (ну не мое и все тут!), но я за время нахождения на Форуме, изменила о них свое мнение. И изменила в лучшую сторону. Чему поспособствовали и Кукольный Салон и кукловстречи, ну и иногда очень интересные фото. А уж совсем меня пробило, когда я узнала (а узнала я это буквально пару недель назад из статьи, напечатанной в Прибалтийском журнале и размещенной на Форуме) о том, что Мукол то оказывается делает наша художница :shock: :oops: Что это не иноземное чудо-юдо, а свое, родное!
Меня это впечатлило :)

bufas
Серьезно интересуюсь

Сообщение bufas » 16 июн 2010, 22:36

Конечно наша из России - Полина Волошина!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 17 июн 2010, 00:37

Я не буду оригинальной и, так же как многие, никогда не куплю мертвых кукол, кукол-маньяков, окровавленных и всех остальных в "таком же духе". Так же никогда не куплю вампиров, монстров и представителей "темных сил".
Не куплю муклу :mrgreen: . Вживую я этих девочек не видела, но на фото их лица мне напоминают человеческий эмбрион на 3D видео :( . Так как я очень трепетно отношусь к детям(и не рожденным в том числе) таких куколок у себя не поселю.
И уж точно не поселю Братс. Вообще большеголовые куклы это не мое,но в отличии от Блайз, Пулипп, Худиков и пр. (которые выглядят стилизовано и мультяшно), Братс вызывают у меня стойкие ассоциации с нездоровыми детьми-подростками. Опять-таки это мое личное мнение и я ни коим образом не хочу обидеть любителей кукол Братс.
Вряд ли куплю барби СО, Силкстоун и некоторых ФР (с чересчур агрессивным и стервозным выражением лица)- красивые куколки, но не в моем стиле.

А вообще о вкусах не спорят и, в рамках этой темы, каждый человек имеет право высказать свои обоснованные антипатии. Обиды здесь неприемлемы, иначе зачем вообще было создавать такую тему?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 июн 2010, 06:18

Для меня муклы - загадка. Они и нравятся, и настораживают. Не знаю, я почему-то считаю, что они живые :mrgreen: т.к. я заморочена на энергетике и могу почувствовать ее (по крайне мере я так себе напридумывала :mrgreen: ) так вот от БЖД кажутся живыми, но муклы вообще зашкаливают в этом плане. Поэтому я боюсь их приобретать - вдруг не уживемся, хотя сейчас появились очень милые муклы. Настя, например :)

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 17 июн 2010, 08:08

Я муклу в живую видела, но покупать всё равно не буду. Да же если бы деньги были, элементарно жалко, на эти 12000 можно 2 супер сета барбей купить! В принципе так бы то же не купила... Ну не моё это! Во первых рост, она просто не впишется в компанию моих 1/6, да и крупных кукол я не люблю, во вторых не куда ставить, серьёздно! Места вообще нет! :mrgreen: В третьих, это просто не моё. хотя они и нтересны и красивы, но просто не моё. По тем же причинам Тонера не куплю, разве что в качестве "гиганта" для своей истории. У меня кажда кукла часть своего мирка. :roll: Не куплю братс! Уж извините! Откровенно говоря меня они отталкивают! Страшны уж больно :| Хотя наверное, в них то же есть своё очарование. Но я этого не понимаю. Блайзиков, пуллипов то же не куплю. Хотя они мне нравятся, очень-очень, но опять же не впишутся. А ещё они "не выдержут" моих кривых ручек, обязательно сломаю. У меня вечно всё ломается.
Момошку хочется последнии пол года купить... Может попробывать? Купить уже б/ушку... Барбеек особенно улыбающих-ся люблю. Настроение улучшается когда смотришь на неё. "дибильное" выражие лица только у китайских подделок. Никто не заметил? У фирменных всегда милая улыбка.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 17 июн 2010, 08:30

Я бы не стала приобретать "мертвые" вариации с детализированно и натуралистично проработанным разложением и уродствами-повреждениями, так же как наверное и некоторых особо "реалистичных" монстров. Но это относится не только к куклам, я просто такое по жизни не воспринимаю... Ну и да, китайские изделия из подозрительного пластика скорее всего тоже... А все остальное, почему бы и нет? Если кукла действительно "цепляет"...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 июн 2010, 08:50

Я никогда не куплю слишком страшную в сторону "крипи" (на мой взгляд) куклу, слишком зрелую на вид (старше лет 20) и слишком детского вида (младше лет 7ми), мужского пола, размером больше 30 см. Еще не куплю БЖД любого вида - совершенно не мое.

Муклы и нравятся и не нравятся, противоречиво как-то. Пока не хочу покупать, хоть одно время хотела.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 17 июн 2010, 09:14

Alena Doll, таки живые! Моя например очень четко "чувствует", когда надо уйти на задний план. Вот сейчас она стала совсем незаметной, знает, что не до неё. Но и когда надо затребовать внимания, тоже знает. Причем я своих кукол не оживляю, но вот мукла - особенная.
А кого не куплю однозначно, дабы не было офтопом - Сонь и Джук, я не поклонник бюджетного варианта. Не куплю момоко - слишком мелкие для меня.
Не куплю силок - они слишком шикарны для меня, я люблю их стиль на фото, но в жизни люблю более играбельные варианты. Силка - королева, а я люблю из принцесс делать королев.
Не куплю больше ФРок - хватает пока тех трех, что остались.
Не куплю кукол-детей. Ни за какие коврижки :)
В общем, фэшн-доллс формата 1:4 - самое что ни есть мое.

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 17 июн 2010, 12:14

LimoniA писал(а):Я бы никогда не купила Муклу,уж больно страшноватые :roll:

Они - разные! Есть действительно на любителя. А есть хорошенькие, вы приглядитесь внимательнее! Но равнодушными муклы точно никого не оставляют. Я вот например реборнами могу полюбоваться на фотографиях, но мысль поселить реборна у себя в квартире никогда не посещала меня. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 июн 2010, 13:32

Azazello, вот этого я и боюсь, именно этого :o Но этим же они и привлекают, хочется не просто игрушку, а чего-то сказочного :mrgreen:

Не совсем кукла, но точно не куплю ничего подобного и вообще в полном недоумении -кто это покупает и вообще придумал и подписал на выпуск? :shock:
Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»