Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: А вы стесняетесь?

Сообщение Alena Doll » 03 май 2010, 16:15

Не, я к полумерам не привык :mrgreen: Я обязательно должна делать то, что хочется и ради этого я готова потерпеть то, что не хочется.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 16:26

У меня все с точностью наоборот: я не делаю того, чего не хочется, а то, что хочется "складывается само собой". :D

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 03 май 2010, 16:32

А Вам не кажется, что если бы не стеснение, нехватка денег, недоброжелатели, то мы бы совсем "улетели" в кукольный мир. Представляете, что было-бы, если бы создали поселение кукольников-фанатов и у нас было бы достаточно денег и мы бы общались только друг с другом... :roll: И некому было бы нас, как говорит Alena Doll, вытащить за косу... :shock:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 май 2010, 16:37

Jenni ну, это не про меня. Я просто реально не могу зацикливаться на чем-то одном : на семье, на работе, на хобби. у меня все по разным корзинам и мне комфортно, а вот дай мне что-то одно из этого, я начну орать как тот раджа на второй день: "хватит! хватит! достаточно" :mrgreen: но зато во мне нет стержня, не могу на одном сконцентрироваться и все бросить на жертву этому... всему свое место :roll:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 16:40

Jenni, Alena Doll мудро заметила, что фанатизм - помеха в "нашем деле" (впрочем, как и в любом другом :D ). И не одними же куклами жив человек :(
А вот,то, что мешает мне в моем вполне разумном очень многолетнем куклоувлечении я не делаю (стеснение, объяснения - почему я увлекаюсь куклами, и т.п.) - в этом и есть моя свобода. :D

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 04 май 2010, 08:06

Стесняться или нет? Я парень, 25 лет, ну очень люблю творить из проволоки
Изображение

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 04 май 2010, 09:25

Не вижу тут ничего постыдного, можно только позавидовать.

oldinno
Серьезно интересуюсь

Сообщение oldinno » 04 май 2010, 12:49

Я только купила свою первую куклу,а уже стесняюсь :(
Мне 29 лет,у меня дочка и муж,который ржет надо мной :(
и мне стыдно даже перед самой собой-что на меня нашло :?: Чем меня так эта кукла зацепила,что я теперь не могу с ней растацца,она ходит со мной на работу(СБ,у меня отдельный кабинет),готовим на кухне,я в ванную и она :) :)
самое противное,что муж кричит,лучше бы с ребенком позанималась :( и я чувствую себя виноватой(

Xalera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Xalera » 04 май 2010, 14:23

Jenni Ох!!!Больше всего не люблю когда говорят" лучше бы ты..."!!! :evil:
Вот у вас,что ребенок неухоженный, нечесаный,не одет,не накормлен,лаской,теплом обделенный?! наверняка НЕТ!! Уверена что все замечательно,а муж просто ревнует!У мужчин есть такое свойство, как ревность ко всему!!!
Я вас полностью поддерживающий!!!Не надо стесняться!!Как я говорю-"кому не нравится? пусть отвернется!"
А с родными надо поговорить! Расставить все точки над i ! А то чего это...жить в удовольствие спокойно не дают! Сами то наверное, не дай Бог задень их!
Сама с такими сталкивалась!

Я своих поставила перед фактом! Мне нравится,мне доставляет это удовольствие и не кому это не вредит И ТОЧКА!
Как слышу какие вздохи,тип "ох,опять?тебе не хватает тех,что уже есть?" или "опять?"
Я сразу руки в боки или если разговор по телефону\аське\скайпу и т.п. ,то голос тверже\текст прямее-" Так,я что-то не поняла?Я что...не заслужила?Я что-то не так сделала?Я не могу себе приятное сделать? Тебе это мешает жить?
После череды таких вопросов следует тишина,а потом "не,раз тебе нравится...и т.д. и т.п. ,то я не,не против!Только за!" "Как скажешь дорогая!"

Я, как понятно, не стесняюсь!Я знаю,когда над промолчать "что с дураков взять" или"на таких внимания не обращают" , а кода и постоять за свое увлечение могу! :roll: ...ну а чего молчать, если наезжают со словами "лучше бы"? После человек понимает,что ему дороже промолчать!А то же я ему косточки с его увлечениями промою(а они у всех есть) ^_^

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 май 2010, 14:47

stepa, повторю банальную фразу: лучшие парикмахеры - мужчины, лучшие мастера по пошиву женской одежды - мужчины, лучшие парфюмеры - мужчины, потому что они выполняют "работу" с любовью к "потребителю" - женщине. А качественная, добротная кукла - это "квинтэссенция женщины" Кому же как не мужчинам с любовью относиться к куклам? :D

Janetta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Janetta » 04 май 2010, 14:58

Мне завтра 27.... около полугода назад заболела куклами....и ничего как и во всех своих увлечениях убедила людей в том, что это они скорее ненормальны от того что кукол не принимают, а я как раз совершенно нормальна потому что не прячусь,а плевать хотела на их мнение.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 04 май 2010, 21:10

вот, что-то вспомнилось)) когда я была в возрасте 11-ти лет, и чувствовала именно потребность играться с игрушками (а вот вроде бы уже из сверстников таким не промышлял, считая весьма странным), мне повезло, уезжала летом в деревню к бабушке, где основной дворовой контингент был младше меня, а я как генератор идей и придумок всевозможных игор отрывалась :) И, главное, всем было интересно и весело!
Потом переросла игрушки, попала в среду обитания "толкиенистов". И что мы там делали? Собственно, тоже играли, в свое... И не стеснялись, потому что нравилось и было интересно :) По прошествии многих лет, узнала, что школьные знакомые чаще меня чокнутой считали, но в лицо никогда этого не высказывали. В общем, даже если бы и попытались, врядли бы удалось пристыдить или хотя бы посеять хоть какую-то тень сомнения!
Ну а вот теперь снова появились куклы :) Вчера был забавный случай, сидели в баре с подругой, на столе сидела джука (мы вообще с ней часто гуляем), какой-то мч попытался разговор завязать, начав с расспросов а не кукла-ли-вудду это?
Это был первый случай когда социум решил влезть в кукольные дела, не ограничиваясь косыми взглядами:)) И что? Полет проходит нормально:))

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 05 май 2010, 00:34

Люди просто жутко комплексую из-за своего хобби

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Сообщение Fluffy Balines » 05 май 2010, 18:57

Xalera писал(а):[...У мужчин есть такое свойство, как ревность ко всему!!!
...^_^

Ага, держи жену в кухне, босой и беременной.... Это мы уже слышали.

Мои там сначала наезжали, осторожненько, я существо резкое, прямолинейное, говорю, что думаю. Так и перестали, мы с дочкой отрываемся, муж сам смотрит, вопросы задает, родители приходят на новеньких посмотреть, сестрица не понимает, считает, что я ненормальная как диагноз, ее право, мне пофиг на самом деле. Ключевое слово - пофиг на самом деле. Сейчас я поутихла, кого хотела, почти все уже у меня.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 май 2010, 21:40

Недавно занесло меня с мамой в магазин и пока она пошла за булочками, я забежала к игрушкам, в маленький магазинчик. На вопрос "вы девочке выбираете?" (про куклу) я ответила: нет, просто так. После чего от меня отстали. Потом пришла мама с рожком мороженого. В результате я осталась у дверей наблюдать, пока мама рассматривала каждую куклу, а две продавщицы следили за мамой. Около пяти минут мама про каждую куклу спрашивала: ты эту хочешь, а эту? А я громко отвечала "нет мам, ты чего, она же страшная". В какой-то момент я поняла, что сей диалог слушают посторонние люди, т.е. продавщицы, одна из которых попыталась ввернуть что-то про братц и про мокси, но мне ясное дело они категорически не нравились, и мы наконец гордо ушли. В процессе всего этого я поняла, что совершенно не стесняюсь по крайней мере продавцов. В самом деле, когда покупаешь, лучше сразу говори, что себе, так сразу поймут, что ты разбираешься. А то начнут предлагать то и это, если скажешь "для дочки", а ты уже знаешь, что к чему. Да и приятно блеснуть перед кем-либо знанием.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 06 май 2010, 00:05

Покупала сережки для тоннерок,там как раз висюльки на гвоздиках были не очень длинные и некрупные.Я продавщицу спрашиваю,есть ли у них еще что-то подобное,кроме тех,что я заметила.Она стала искать,что-то предложила,на что я говорю,что мне для куклы.Она с удивлением задает вопрос"А зачем кукле сережки?" Я отвечаю"Ну,как зачем?Чтоб красивая была!" Она конечно подумала,что у меня с головой не все в порядке,т.к. стала говорить каким-то другим тоном,вежливо услужливым,но с оттенком ноток,с которыми обычно разговаривают с больными :lol: А мне прикольно,про себя ржу немагу!!Последнее время я так и хожу,эпатируя публику и наблюдаю за реакцией.В рукодельных магазинах говорю,что пряжки маленькие мне нужны в кукольные ремешки и вообще,почему у вас нет маленьких клепок,мне для кукол эти большие.Реакция у людей похожая,люди приходят в замешательство и не знают,как реагировать.Ну,так они и не видели тоннеров в глаза ни разу,что они могут понять?

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 06 май 2010, 00:19

нда, представте себе двор, в нём тусовка брутальных байкеров (человек 15-20) среди ниих стоит парень неформального вида с советским дипломатом -- это я.
В дипломате мои работы.
На проволочные вещи Байкеры смотрят с пониманием, но пара Стандартных кукол вызывает недоумение.
Так что да, стандартных (пластиковых) кукол я стесняюсь.
Последний раз редактировалось Wirer 06 май 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 май 2010, 00:29

Wirer, по-моему, не кукол вы стесняетесь. а байкеров во дворе. :) А нужно ли брутальным ребятам демонстрировать пластиковых кукол? Впрочем, недоумение - вполне нормальная реакция, не осуждение же и не насмешка :) Да и ситуация. по-моему, отнюдь не драматическая: кто-то (далеко не все) любит байки, кто-то увлекается изготовлением авторской куклы, кто-то кукол коллекционирует. Ни одно хобби не лучше и не хуже другого.

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 06 май 2010, 00:46

Поверте, именно кукол. Кукла синди у меня появилась лишь неделю назад, до этого исключительно проволочные работы, и в среде байкеров они расходились на ура
Зато вот этот стул там очень полюбила крыска одного из байкеров
Изображение

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 май 2010, 07:27

Raisa писал(а):Последнее время я так и хожу,эпатируя публику и наблюдаю за реакцией.В рукодельных магазинах говорю,что пряжки маленькие мне нужны в кукольные ремешки и вообще,почему у вас нет маленьких клепок,мне для кукол эти большие.Реакция у людей похожая,люди приходят в замешательство и не знают,как реагировать.Ну,так они и не видели тоннеров в глаза ни разу,что они могут понять?

Как-то в тканях покупала резинку и пояснила: мне нужна очень-очень тоненькая, для кукольных трусов. Но там пропустили мимо ушей...

Shiroyama
Новичок на форуме

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Shiroyama » 06 май 2010, 13:58

К счастью, отношусь к разряду тех людей, которым глубоко однофигственно, что о них подумают другие))) Поэтому ничего не скрываю и о реакции не переживаю) Впрочем, мои друзья разделяют если не мою любовь, то мое увлечение. Только мама не перестает удивленно улыбаться, возможно думает, что пора уже заводить семью))

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 06 май 2010, 17:46

Wirer вы делаете такие классные вещи из проволоки! Вам гордиться надо, а не стесняться!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 май 2010, 18:14

Недавно ходили, с дочкой, в магазин - выбирать мебель для кукол. Она с Мателловским Айданом, я с Тоннеровским Эдвардом. Примерялись к разным шкатулкам, в виде диванчиков и шкафчиков. За нами, ходила небольшая стайка молоденьких продавщиц. Сначала просто ходили, вытращив глаза и открыв рты, потом смущенно хихикая подошли и попросили посмотреть кукол поближе. В результате: Эд выбрал, для дома, комод; Айден - милый диванчик. Так что я поняла, что не стесняюсь нисколько. Наоборот, испытала огромное удовольствие! Дочке тоже понравилось.
А, вот скрывать - да. Кое-кто из родных не знает, кто живет в моем шкафу. :mrgreen: Проще не говорить, чем потом 3 часа объяснять зачем мне это нужно!

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 06 май 2010, 18:18

Мне никогда даже не приходило в голову стесняться своего кукольного увлечения.Может потому,что все к нему привыкли,тк оно у меня с детства. А что обо мне думают посторонние,меня как-то не волнует. Да и помимо кукол у меня много нестандартных увлечений,но всё абсолютно легально :mrgreen:

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 07 май 2010, 02:56

Wirer у меня МЧ тоже байкер)) но это так к слову....он мне мебель постоянно делает, недавно выпилил шкафчик как у Элловайн Тоннерской -переносной такой))А еще он иногда в поездку одну из моих кукол берет - дабы мне противоказано ездить на мотоцикле))) :lol: :lol: + и меня вспоминает, и хорошие фотки привозит...
но тема не про то))
эм, стесняюсь ли я...После нашей кукловстречи нет)) Расскажу, что было. Вначале мы -4 барышень - сидели в кафе...ну да ладно, там только официантки глазели. А потом решили прогуляться по центру города с куклами в руках.....тоже нормально...но потом мы всей толпой завалили в Детский Мир.....А знаете, я пережила эти взгляды....Теперь с собой, если кого то беру, то вообще комплексов нет.
А еще меня порадовало: сидим с одной из кукольниц на улице - погода выдалась замечательная. Решили фотосессию провести, типо "Пикника"....На лавочке расположились-фоткаем....Подходят бабушки..
Бабушки: Ой, девочки в куколки играют (при чем если учесть, что одной из девочек 21 год скоро стукнет, другой -15)...
Я: Знали бы вы сколько эти куклы стоят.....
Бабушки: Вы не думайте, мы не насмехаемся, просто так редко увидишь увлекающихся людей....А то только и знают, что пьют и курят...А вы такие молодцы девочки))

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 07 май 2010, 09:36

А надо стесняться? XD
Я спокойно мотаюсь везде со своими на руках (да, и с 60 см тоже))), захожу во все магазины, если нужно, могу усадить на прилавок, чтобы достать кошелёк. Спрашиваю заколочки, показывая, на кого. Примериваю размер жевательного мармелада к кукольной руке.
Где-то уже писала - если ты сам относишься к своему хобби как к чему-то само собой разумеющемуся, для остальных это тоже не будет выглядеть странно.
Единственное, неприятно, если где-то узнавать начинают :lol: Вот в Меге нас узнают уже Т_Т

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 07 май 2010, 09:39

При таких раскладах хорошо бы еще возраст указывать :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 07 май 2010, 09:43

Это да :mrgreen: т.к. молодая студентка с куколкой в сумке и взрослая женщина за 35 с такой же куклой-спутницей - это две большииииие разницы :mrgreen:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 май 2010, 10:05

имхо, и молоденькая студентка по обще-принятым правилам не должна с куклами возиться :mrgreen: а вот об учебе думать, о мальчиках, дискотеках - да, так что, в этом плане особенно большой разницы нет, дело в предубеждении :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 май 2010, 10:15

мне когда я училась в школе, говорили: не думай о мальчиках! (не говоря уж о дискотеке), хотя никогда даже не интересовалась противоположным полом, мне они были параллельны, всё равно мама твердила: только учёба, никаких парней! а о куклах думать не запрещали - вот и результат.
И какая разница, кто о чём думает? "Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристаёт". И закона такого нету, потому как это свобода мысли.

Вернуться в «Кукольная беседка»