Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольное место.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Re: Кукольное место.

Сообщение Sunnylight » 03 окт 2009, 01:10

**YangWaWa** писал(а):Sunnylight Купила себе шкаф-витрину на 7 полок и (о балда-то!) высоту полок смотрела на глаз, а итоге дома с ужасом обнаружила, что ФР туда не лезут! Правда, там живут пока момоки, но их у меня мало и больше не предвидится, ну может какая одна... В общем теперь я в неком затруднении, ибо место-то в доме уже кончилось...

Как обидно! :( А если поместить их туда в СИДЯЧЕМ положении ( кресла, диваны, пуфики..может быть, прямо на коврике - на подушках? ) Понимаю - это не лучший вариант, на надо же искать выход, не зря же шкаф покупался.
А насчет места в доме...мечтаю и прикидываю уже о настенных книжных полках (туда можно будет переставить книги с последней, нижней полки шкафа, и он целиком и полностью будет отдан куклам). Хоть это и капля в море..ну, позволит купить и разместить еще кукол 6 - не больше. Это если ОДНА полка прибавится.
И вообще..жаль, что полки, серванты, шкафы и стеллажи нельзя крепить...НА ПОТОЛОК! :mrgreen:

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 06 окт 2009, 09:12

а у меня никогда не бывает кукол столько, что их негде разместить. муклы живут на компьютерном столе у них свой огромный диванчик, а остальные живут тут

Изображение

никто никогда не лежит в коробках, ибо еслт кукла в коробке, значит это уже излищество :)

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 06 окт 2009, 14:39

Очень симпатичный уголок! Чрезвычайно уютный!

Только можно спросить у Вас (и у всех, кто держит кукол не за стеклом) - как вы решаете проблему пыли???!!! У меня стоит что-либо оставить в комнате "на открытом воздухе" более, чем на сутки - оставленное покрывается слоем пыли, сначала тонким, потом всё толще и толще :) И именно невозможность держать кукол в открытых местах квартиры, прежде всего, ограничивает их количество...

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 06 окт 2009, 14:43

Sunnylight Да, посадить можно, конечно, но не очень интересно, когда сидят, да и те, что в платьях, вообще смотреться не будут. Так, что буду создавать там другие интерьеры, а для Фрок продолжать думать, ибо коллекция только разрастается пока...
А потолок да... столько места пропадает!

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 06 окт 2009, 22:16

а у меня люстра чижевского она всю пыль собирает)) да и влажная уборка у меня как способ релаксации

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 07 окт 2009, 07:12

**YangWaWa**,
В принципе, вы правы, конечно. Просто сужу по себе: пышных платьев и парадности не люблю (именно у себя, у других с удовольствием любуюсь фотками - вот ведь парадокс!), мои куклы носят современную одежду, поэтому мгут сидеть и лежать как мне (да и им) вздумается. Но красивые парадные туалеты мять действительно негоже, лучше придумать что-то иное..полки повыше.
А что касается потолка, то тут я почти серьезно: если бы на него полки крепить можно было, хоть на штырях - полпроблемы бы решилось сразу!)) :wink:

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 07 окт 2009, 17:33

как вы решаете проблему пыли???!!!

У меня как-то не очеyь пылится на полках. Но иногда я просто беру мягкую кисточку потолще и все смахиваю) С тех пор, как стала перерисовывать кукол, эта кисточка все равно без дела :D

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 07 окт 2009, 21:58

Sunnylight Я думаю совсем на потолке не получится, а вот под самым потолком полки к стене привинтить - вполне :wink:
IllusionaryDrem Да...пыль это враг номер один. И стекло тут, кстати, тоже не помогает особо, её меньше, но есть всё равно. Я просто протираю тряпочкой переодически, а кукол я тискаю, фотаю, поэтому они сами особо не пыляться.

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 16 окт 2009, 09:56

а теперь у нас вот так
Изображение
Изображение

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 16 окт 2009, 20:03

Вообще, конечно, неплохо бы, да лазить будет высоко. Со стула не достанешь (лестницу покупать?) Книги, конечно, можно бы там разместить, а вот куклы - не получится - их невидно будет. И пересаживать неудобно. Увы. :|

Афина
Мир кукол зовет...

Сообщение Афина » 09 дек 2009, 21:03

А у меня куклы занимают всё свободное от книг пространство... Причём, весьма неплохо среди книжек смотрятся :))) Есть полки (это стеллажи компьютерного стола), где живут только куклы, так, например, вчетвером на отдельной полке у меня Сони, на другой - 3 Тани и малышня...Единственная тоннерша Сидней стоит на собственной маленькой полочке :)
Кукол пока немного, поэтому ещё не теснимся :roll:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 10 дек 2009, 20:56

Надо подключить фантазию)) Просто вижу, что некоторые жалуются на мало места.
Вот у одной хорошей девочки - двухкомнатная квартирка. И ее комната - не больше, чем две с половиной школьные парты (теперь представьте, какое это пространство для кукол). И чего у нее только там не умещается! И стол с компьютером, куча полок, диван, широкий подоконник... И это ее абсолютно не теснит! Так что нужно подключить фантазию, а не пытаться сделать комнату просторной))

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 10 дек 2009, 22:25

ну знаете...я просто с ужасом представила эту комнату...не понимаю я таких вот кукольных складов - да и какая тут может быть фантазия, если только полки на потолок прикрутить (если вы конечно с размерами не слишком утрируете).

вообще я за внедрение кукол в интерьер, а несколько самых любимых и "тискательных" - в спальню на комод или тумбочки, чтобы была возможность всегда иметь под рукой.

habeebi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение habeebi » 11 дек 2009, 05:49

здравствуйте :)
для моей Сони и ее сестренки мама выделила верх старого серванта, теперь они живут на стеклянных полках с зеркальными стенами :)
звучит лучше, чем выглядит :roll:
к сожалению фото пока нет.. хотя и показывать пока что особо нечего :oops:

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 15 дек 2009, 02:17

у меня куклы везде и всюду. Но вот прошлогодние фотки попались это все в одном шкафу обитает.
Изображение
и китайское общежитие
Изображение
вот так БЖД в полочке прячутся от света
Изображение

habeebi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение habeebi » 29 янв 2010, 02:33

недавно с маминой работы была скомунякана вот такая полочка, которая стала нашим домом :)
Изображение
извиняюсь за бардак, фото поближе вытащу после ремонта :)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 29 янв 2010, 12:42

Хорошая полочка) просторная, обустроить можно как хочешь!)

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 28 мар 2010, 15:07

а здесь мои куколки живут
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 мар 2010, 13:03

после того как меяня предупредили, что ни момоку ни тоннера ни любую другую коллекционную куклу не позволят, пока не уберусь на полке, где барби валялись штабелями, я быстренько выстроила их в ряд вдоль книжек. Правда, не-барбей так и не купила, да и не стоит. Когда там шляются кошки, всё падает, за что я хочу порвать на кусочки негодниц.

ancutka
Куклы? Обожаю!

Сообщение ancutka » 06 апр 2010, 18:46

хорошо, если в доме есть хоть сколько нибудь места, где можно выставить не только кукол, но и мебель к ним. Мы живём в 11метрах вчетвером и куклам нашлось немного места на книжной полке. Остальную мебель пришлось убрать, достаю только для фотографирования.Вот так сейчас живут мои ляльки:Изображение

ErlyJei
Серьезно интересуюсь

Сообщение ErlyJei » 06 апр 2010, 20:26

В ходе уборки выкопал из-под мусора небольшую тумбочку, переселил всех туда. Фоток пока нет((( В общем, Незуми и Бо сидят на большой коробке для рукоделия, Пата с Хидэнькой притаились рядом, у подставки для дисков, а плюшевый зверинец расположился на сканере. Единственный, кто не пожелал покидать компьютерный столик - Пин-копилка))))

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 авг 2010, 22:15

Сидят нижней полочке... :oops:

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 23 авг 2010, 05:29

Мои куклы сидят на личном диване, который стоит на моем рабочем столе :) А когда приходят гости, куклам приходится ложиться в коробку ( и пережидать нашествие гостей там.

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 23 авг 2010, 08:33

Какие же у всех домики кукольные уютные!) Намного уютнее именно те, что своими руками сделанные или обустроенные!)
Я сейчас именно обустройством комнатки для своих девочек занимаюсь)

areshka
Новичок на форуме

Сообщение areshka » 31 авг 2010, 19:31

Как однако хорошо если место есть! У меня уже все тряпочки-красочки-клей и прочая и прочая из ящиков полезут скоро а куклы заняли все горизонтальные поверхности кроме стола и кровати :( а ведь еще собака...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2010, 11:07

У меня одно время куклы валялись на полке как попало, плюс игрушки на диване. А когда я захотела купить момоку, мне сказали, мол, она такая красавица, а у тебя гадюшник, никакой тебе куклы. Я тогда по-быстрому расчистила полку и выстроила кукол в ряд, как они теперь и стоят. Но момоку так и не купила.
Сейчас проблема, куда старых немок девать, потому как пока я живу в бабушкиной комнате, но когда бабушка приедет, надо будет прерселиться, а ставить некуда. Самодельные (мои и сестры) стоят на полке, прибитой к стене посреди коммнаты, чтоб все видели. Правда немного высоко для нормального обзора, но мы это делали от кошек подальше.

Donna
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Donna » 01 сен 2010, 13:28

Как интересно смотреть, у кого как куколки живут. А вот мои куклополки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А когда-нибудь у меня будет отдельный кукольный стелаж...и там будут красивые обои и посветка...*сидит мечтает*

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 04 сен 2010, 13:11

У меня куклы нп данный момент занимают 5 полок. Это главное кукломесто, ещё одна полочка не оформлена, жду когда приедут все её жители.
Изображение

Ну и не совсем куклы
Изображение

Фото кликабельны

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 05 сен 2010, 08:35

Мои вечно ходят с подоконника на компьютерный стол, никак не могу им место найти. Эх, фантазии в этом отношении нет абсолютно, хорошо что форум есть, посмотришь, идей наберёшься и в жизнь думаешь как воплотить... :wink:

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 11 сен 2010, 16:54

А у меня куклы эмигранты, перемещаются по дому :roll: , раньше Соньки и майсинцы на разных полках сидели. теперь на одну перместились: общаться хочется :D

Вернуться в «Кукольная беседка»