Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Re: А вы стесняетесь?

Сообщение marishka79 » 21 мар 2010, 14:06

Я не стесняюсь, чего стесняться-то?
Муж довольно адекватно к моим куклам относится, хотя и большой любовью к ним и не пылает. Друзья, знакомые, да и на работе все знают, ребята подкалывают по доброму, типа "Чего задумалась? Новую куколку себе захотела?". Я особенно любимых иногда притаскиваю на работу, чтобы рядышком посидели. :)

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 21 мар 2010, 14:31

Мне сегодня исполнилось 36 (кстати, сегодня Международный день кукольника, может от этого и мое увлечение, растянувшееся так надолго :lol: ). Детская игра в кукол плавно перетекла в их коллекционирование, и вот уже 23 года эта тема меня притягивает (да, играла примерно до 13 лет, и не боюсь в этом признаться, хотя коллекционирование это тоже своего рода "игра", просто я уже не "мама", а куклы не "дочки"). С 14 лет все мои друзья знали, что лучший подарок для меня на праздники - это кукла, мой муж, будучи еще моим парнем, мне только их и дарил. Да и сейчас у него никаких проблем с подарками - это же как удобно, не надо ничего придумывать - что тебе подарить - вот эту куклу - заказывай, я оплачу, вот и подарок. А уж как я довольна!
Нисколько и никогда не стеснялась и не стесняюсь своего увлечения. Могу спокойно пройти по улице с куклой в руках, причем остановиться и рассматривать ее, долго выбирать кукол в магазинах, сразу сказав продавцам, что это для себя, для своей коллекции. И мне все равно, что подумают окружающие. На работе о моем увлечении многие знают, часто просят принести "интересную" куклу. Так когда приношу, то не поверите, толпа собирается, по пол часа стоят рассматривают куколку, восхищаются. Ведь многие и не представляют, что кроме Барби есть такое разнообразие кукол. После таких "просмотров" уже и речи быть не может о каких-либо кривотолках.
А вообще у людей разные увлечения, и порой весьма забавные. Вон мама моей знакомой собирает коробки от стиральных порошков уже 30!!! лет, со времен СССР, ну и что? Мне кажется это очень интересным, такое редкое увлечение, наверное людей с таким хобби один на миллион.
Вот что действительно скрываю - это сколько на самом деле стоят мои куклы. Деньги действительно часто больная тема для окружающих, для кого-то и 10 долларов огромные деньги и не хочется вызвать зависть за "зря потраченные большие деньги, поскольку, хоть кукла и прехорошенькая, но столько стоит, я бы за нее больше... не дала, а лучше на эти деньги купила обувь-кофту-колбасу". А объяснять про коллекционную ценность, тираж и тому подобное некукломанам незачем, им это не интересно и не понятно. И еще как объяснить человеку, который к куклам относится с симпатией, но у него другие приоритеты, что я лучше не съем колбасу, а куплю куклу. Поэтому либо говорю, что это подарок, либо занижаю стоимость в разумных пределах. Вообщем стараюсь сохранять баланс, чтоб и обходиться без конфликтов и не скрывать свое увлечение.

А своему "лучшиему другу", который не одобряет твое увлечение, попробуй объяснить, что ты в куклы не играешь, ты их именно коллекционируешь, и фотографирование кукол "на природе" входит в это понятие, это такой способ выражения каталога твоей коллекции, ведь должен же быть каталог, не таскать же всех кукол с собой, если их надо показать другому коллекционеру (у меня аж два альбома с фотографиями своих кукол), также как и "возня" с ними - это не игра, их же надо содержать в чистоте и порядке, им надо найти место для экспонирования, где они красиво будут смотреться, ну и так далее..... В конце концов у друга наверняка есть машинки или мотоциклы типа коллекционных, или что-то подобное, которые также, как и твои куклы, стоят у него на полке, и он тоже врядли оставляет их без внимания.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 22 мар 2010, 16:59

amal-aries писал(а):Нисколько и никогда не стеснялась и не стесняюсь своего увлечения. Могу спокойно пройти по улице с куклой в руках, причем остановиться и рассматривать ее, долго выбирать кукол в магазинах, сразу сказав продавцам, что это для себя, для своей коллекции. И мне все равно, что подумают окружающие.

Завидую! Мне не хватит смелости вынести куклу на улицу, а про магазин - вообще промолчу :oops: (делюсь свои увлечением только с близкими)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 23 мар 2010, 22:00

ой я вот тоже ни разу не стесняюсь!могу долго и со вкусом например в автосалоне прилаживать кукол для хорошего кадра...или на заправку завернуть, чтобы в интерьере так сказать сфоткать...иногда в театры или на концерт их вожу :oops: а порой и в кафешки!во все поездки со мной всегда кто-то из игрух ездит!не только куклы!мишки, песики, зайки!мне побарабану кто и что говорит и как смотрит!:)я тихий псих!не буйный:)все знакомые относятся по разному, кого то забавляет, кто то недоумевает, кто то раздражается!но опять же, мне пофиг!я играю, мне хорошо!а все остальные-в сад!:)вот...

Nian
Мир кукол зовет...

Сообщение Nian » 24 мар 2010, 10:39

Иногда я стесьняюсь! И больше боюсь не то, что обо мне думают лучшие друзья(т.к некоторые тоже "играют"), а собственно другие люди... Но в последнее время я задумалась о том, что ведь у каждого своё увлечение. Многие парни собирают коллекционные машинки, всякое там оружие. А также некоторые катаются на скейте и рисуют граффити. И наверное они не задумываются о том что о них думают окружающие.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 11:16

Lexxa писал(а):Завидую! Мне не хватит смелости вынести куклу на улицу, а про магазин - вообще промолчу :oops: (делюсь свои увлечением только с близкими)

А я бы наоборот стеснялась больше вытащить "погулять", чем в магазине смотреть. Магазин закрытое пространство, предназначенное для нахождения в нём кукол.
Но на работу притащить не рискну, её подумают, что я от работы отлыниваю, хотя какую-нибудь фееобразную статуэтку поселить можно. Живёт же собачка-держатель чайных пакетиков.
У нас один сотрудник увлёкся паровозами, потому что его маленький сын их очень любит. И теперь он паровозный знаток. И все это знают. Но опять же: всяая техника и транспорт воспринимается серьёзно, а куклы - прямо не знаю. Просматриваю форум не скрываясь, никто ничего не спрашивал.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 мар 2010, 11:47

По-моему, у даосов есть разные техники на преодоление различных проблем человека. Например, расставание с гордостью у них заключается в том, чтобы пойти милостыню просить. А мы с моей подругой открыли уникальный метод не стесняться: мы просто стали петь на улице. Не болтались, конечно, а находили пикниковое место и просто веселились, разучивая разные темки. Как-то на корабельной Набереженой к нам пристал парень, узнавал, не с театрального ли мы. И как он поразился, что мы, оказывается, дизайнеры.
А еще была идея встать в переходе. Просто вот так, без шляпы, и начать петь. Там такая акустика, что невольно тянет как того ежика УХУУУ! сказать :lol:

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 24 мар 2010, 11:58

Я вот пока не гуляла с куклами, как-то еще не получилось. А в магазине кукол покупала. Стыдно жутко было. :oops: Стыдилась, но брала. :twisted:
Продавщиц мурыжила кучей вопросов, пока всех кукол непересмотрела, в руках не перекрутила - не отстала :mrgreen: Первый раз покупала - сильно стыдилась, второй раз было уже немного проще, а в третий раз уже было не стыдно, моську "тяпкой" и вперед! 8)
Гулять с куколками пойду только летом и то с группой поддержки в лице моего мужа.
На работу я не стесняюсь брать кукол, я больше боюсь, что залапают или утащут. У меня кабинет, к сожалению, как проходной двор. За вещи свои боюсь... Так что на работе мои куколки вряд ли побывают :wink:

MATYLDA
Постоянный житель форума

Сообщение MATYLDA » 28 мар 2010, 00:14

Ни капли не стесняюсь!! Мне как то плевать на мнение окружающих, тем более незнакомых людей. Родителям пока не говорю, кукол прячу при каждом их приходе, штобы не было всяких вопросов.
Частенько вывожу кукол на прогулку, фотографирую там где захочется, бесит когда подходят дети и начинают смотреть, но я не обращаю внимания( на днях тоже фоткала куколок, так прилипли какие то девочки и тащились за нами до моего дома почти, когда я обратно шла :D )
В магазин кукол хожу как за хлебом))) все в порядке вещей! :)

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 28 мар 2010, 02:47

где-то еще полгода назад неуютно было выносить кукол на улицу фотографировать. потом как-то само прошло - пусть думают что хотят! :D

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Ognevka » 28 мар 2010, 03:58

когда спрашивают о хобби,спокойно перечисляю все.
коллекционирование кукол не скрываю (после моделизма, коллекционирования машинок, и многого другого - чего ж про кукол молчать? :lol: )
реакция разная. чаще всего непонимание (включая и к другим хобби), но негатив только от родственников встетился. и то уже успокоились :D

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 28 мар 2010, 22:41

antigona писал(а):во все поездки со мной всегда кто-то из игрух ездит! не только куклы! мишки, песики, зайки! мне побарабану кто и что говорит и как смотрит!:) все знакомые относятся по разному, кого то забавляет, кто то недоумевает, кто то раздражается! но опять же, мне пофиг! я играю, мне хорошо! а все остальные - в сад!:)вот...

antigona, здорово, у нас с Вами взгляды полностью совпадают. Со мной тоже всегда какая-нибудь игруха, прикрепленная к сумке, стоящая на подоконнике на работе и так далее... А самое главное Я ИГРАЮ, МНЕ ХОРОШО! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - В САД! Вот это так 100% попадание. По крайней мене в моем понимании.

Meliada
Серьезно интересуюсь

Сообщение Meliada » 29 мар 2010, 05:44

С куклами своими не гуляли ещё..просто как-то не пора была.. Но этим летом планируем "всем дружным семейством"..
А вообще близкие мои знают об этом увлечении, муж полностью поддерживает и морально и материально, что 2е приятно.. Они все относятся к этому с пониманием и уважают мой выбор. А мама и сама порой помогает шить для них что-то и всегда с большим интересом следит за их пополнением в нашей с мужем семье.. Всегда приходит посмотреть на "новеньких"..
В магазинах я не стесняюсь рассматривать и покупать понравившихся кукол.. делаю вид, что покупаю для племянницы :D , чб меньше вопросов было.А покупая их, радуюсь не меньше детей.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 мар 2010, 11:06

специально не афиширую своё увлечение, потому как стесняюсь. Но если спросят случайно, смогу ответить про кукол всё что знаю. Вот бы приобрести небольшую неяркую куклу и поселить на работе.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 29 мар 2010, 17:49

Молли писал(а):специально не афиширую своё увлечение, потому как стесняюсь. Но если спросят случайно, смогу ответить про кукол всё что знаю. Вот бы приобрести небольшую неяркую куклу и поселить на работе.

по поводу работы... когда работала в офисе, всех дам подбила приобрести себе по мягкой плюшевой игрушке с забавными рожицами (божьи коровки там, пчелки, эльфики, достаточно крупные). у каждой игрушка сидела на самом видном месте, еще мы "ходили" друг к другу в гости, у каждой игрушки было имя. Это замечательный способ снять стресс и наладить отношения. :)

Аля
Серьезно интересуюсь

Сообщение Аля » 29 мар 2010, 20:15

Мне 22, когда покупала куклу в магазине, стеснялась, но сделала морду кирпичом и решила вести себя так, словно племяннице покупаю, хотя племянницы у меня нет... :oops: И таскать кукол с собой как-то неловко, если привожу куда-нибудь, в незнакомых компаниях стараюсь не доставать. Но вчера в моём сознании произошёл переворот. Вчера я в первый раз за всё это время видела в общественном месте, да ещё и на массовом мероприятии, женщину с муклой в рюкзаке (кстати, и муклу-то в первый раз видела вживую... =) ).

Хотя вот перед моим молодым человеком мне всё-таки немного неудобно...пока.)))

Timotei smile писал(а):у каждой игрушка сидела на самом видном месте, еще мы "ходили" друг к другу в гости, у каждой игрушки было имя. Это замечательный способ снять стресс и наладить отношения. :)

Какая классная терапия!))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2010, 20:32

Я не стесняюсь, но не рассказываю про это увлечение по банальной причине - меня не поймут и разговор не поддержат. К тому же у меня масса других увлечений в жизни - куклы далеко не основная страсть :D Но и скрывать не скрываю, если вдруг заходит разговор случайно, то даже увлекаю других людей. Недавно знакомую, которая терпеть не могла всю жизнь кукол, игрушки и пр. мелочь, которая в квартире создает бардак, приобщила. Она теперь скупает мягкие игрушки и кукол :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 29 мар 2010, 20:35

Аля писал(а):Вчера я в первый раз за всё это время видела в общественном месте, да ещё и на массовом мероприятии, женщину с муклой в рюкзаке (кстати, и муклу-то в первый раз видела вживую... =)

О, а мы с моей муклой Тиной ходили на вечер по мотивам творчества Дэвида Линча, который организовала в одном замечательном петербургском кабаре моя хорошая знакомая. По дресс-коду мы должны были одеться во что-нибудь "винтажное" и изображать жителей Твин Пикса. Я носила Тину на руках весь вечер, на шоу-программе она сидела у меня на коленях, а когда я отходила, я спокойно оставляла ее "сторожить" стул :) Перед началом шоу мы сидели в ресторанчике при кафе вместе с ней же. Самое забавное, что за этот же столик присела симпатичная пара, они даже вопросов не задавали. Так, глянули любопытно, и всё.
Я даже как-то разочаровалась в эпатажности "хождения с куклами"! Или там такой контингент подобрался, что их этим не удивишь? Хотя, народа было очень много...

bigmark
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение bigmark » 29 мар 2010, 21:28

А что стесняться? Увлечение есть увлечение, каким бы оно не было. Я тоже коллекционирую. Родные, особенно жена, первое время косились. Сейчас привыкли и даже сами дарят...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 мар 2010, 22:48

Timotei smile писал(а):по поводу работы... когда работала в офисе, всех дам подбила приобрести себе по мягкой плюшевой игрушке с забавными рожицами (божьи коровки там, пчелки, эльфики, достаточно крупные). у каждой игрушка сидела на самом видном месте, еще мы "ходили" друг к другу в гости, у каждой игрушки было имя. Это замечательный способ снять стресс и наладить отношения. :)

Ой-ой, у нас бы не решилась, итак ситуация не ахти. Хотя как уже говорила, один коллега паровозики любит.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 29 мар 2010, 23:21

не скрываю-чего такого-я же и девушка к тому же.Мало того-подругу втянула и она тоже теперь собирает.Иногда с ней обсуждаем кого хотим купить.Муж понимает -мало того-сам мне их и покупает.Он уже не хуже меня знает что я хочу.Только иногда говорит-что тоже так же фанатично чем -то увлекаться бы хотел...я предложила собирать машинки. :mrgreen:
а куклы стоят на полке прям в нашей спальне.единственное расстройство-что с ебея они дико долго едут теперь и иногда даже надежда пропадает -а приедут ли они вообще.. :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 мар 2010, 09:43

Сегодня с утра перенервничала и взяла на работу джуку с её собакой, в качестве моральной поддержки. Но из портфеля пока не вытаскивала, чтоб никто не видел.
Подруги знают, кто-то из них говорит, что здорово самому делать кукол, или шить на них костюмы. Подруга радостно сообщила, что раньше шила кукольную одежду, так что я не подчёркиваю любовь именно к куклам (которой как выяснилось и нет особо), упор идёт на вязание, которое все и всегда уважают.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 мар 2010, 05:21

Вообще не скрываю))) Грудь колесом от гордости и мои куклы вперед меня... Так называемые, шапочные знакомые только и знают - как меня зовут и, что у меня прорва кукол, которых они в своей убогой жизни ни разу и не видели))) Если самому высказываться о своем увлечении с гордостью, а не мямлить краснея, то посторонние будут с уважением относится. Я вообще не понимаю, как можно считать увлечение куклами ненормальным :shock: , вот почему собирать марки - это нормально, это уважают, а кукол-нет. Значит, покупать за большие деньги маленькие бумажки и складывать их пинцетом в альбом - это круто, а кукол собирать - это глупо :o А вообще, любой увлеченный человек со стороны похож немного на маньяка :wink:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 31 мар 2010, 09:44

Я сегодня как раз выпятив грудь и раздувшись от гордости показывала своих репро, суперстар и тоннеров, показывала надписи на коробках, мол, вот, НЕ игрушка и возрастное ограничение, так меня ТАК зауважали за широту кругозора... :mrgreen:
Последний раз редактировалось OlgaL. 31 мар 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 мар 2010, 09:48

Вчера таки выудила джуку из портфеля, в том числе чтобы похвастаться ажурной юбкой. Подруга относится спокойно, даже делает вид, что не замечет. Другая одногруппница взяла посмотреть, ей понравились ботиночки. Никто ничего вообще не сказал.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 31 мар 2010, 11:27

Я не скрываю, но и не афиширую особо, знают только самые близкие. Муж раньше лояльно относился, а сейчас ругается, что денег много на кукол трачу. :( Зато мама стала меня поддерживать, каждой новой кукле больше меня радуется :D

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 31 мар 2010, 17:23

Молли писал(а):Никто ничего вообще не сказал.

Всем в общем-то на всех пофиг.
Брала в институт как-то свою барби фэшионстас,носила по коридорам,думала внимание привлечет - нет. Мельком глядели и все.
Если самим не делать из своего хобби нечто "странное",не думать о том,что тебя с куклой увидят и подумают нечто такое,а просто заниматся своим делом,никто ничего не скажет.
Ну,кроме тех,кому во все надо сунуть нос,но их в расчет не берем)))
Вспомнился случай - ехала в другой город на автобусе. Делать было нечего,и чтоб не скучать,достала ту же фешенку и посадила на подлокотник,а сама стала ей кофту вязать.
Недалеко сидел мч,который решил поклеится,видимо. Дооолго пялился на меня,на куклу,на вязание,потом стандартное "А можна с вами....."
Ответ (не отрывая глаз от вязания,ибо знакомится в автобусе с таким кренделем в планы не входило) - Ну ты же видишь,что я делаю? Я же псих,я кукле кофту вяжу,а ты "знакомицца". :mrgreen:
Долго молчал,а потом выдает - Да...таких как ты красивых психов с красивой куклой уважать надо! :lol:
Главное,не стесняйтесь ни себя,ни своего хобби,и все будет хорошо))

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 31 мар 2010, 23:10

Не-ка, но и не афиширую, правда некоторых подсаживаю))), позиция такова, лучше кукол собирать чем упиваться в каку в каких-ть клубах и спать непонятно с кем, просто от "нефига делать"
А вообще в нашем нутом мире, столько дурацких стереотипов и косых взгляд, что если бы даже у такого как я, постепенно не вырабатывался иммунитет ко всей этой хрени,
то 99 процентов населения планеты давно были бы серовидными быдлогопотонедоделками))) так что виват индивидуальность и свобода самовыражения)
и вообще кому какая разница, что я дома делаю))
я еще голый хожу и козявки ковыряю)))))))))

Nakusyvalka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nakusyvalka » 02 апр 2010, 14:01

НЕТ!
Я не скрываю, я об этом с гордостью говорю:
_Я кукольник и это прекрасно!!!!!!!

Nakusyvalka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nakusyvalka » 02 апр 2010, 14:57

НЕТ, не стесняюсь и не собираюсь, позиционирую это как мое дорогое увлечение!

Вернуться в «Кукольная беседка»