windrose писал(а):1. Не помещаю кукол в природные водоемы для фото. Ну, разве что это чистейший родник с каменистым дном. А в реку, куда канализация сливается - ну извините...
...
8. Перевожу кукол только зафиксированную в коробке. Где надо достала, поиграла, убрала.
Да! Совершенно согласна с этими пунктами!!!
Я вообще очень сильно заморачиваюсь относительно агрессивного влияния окружающей среды на кукол в ходе съемок на природе/на улице.
Тут динамитку фотографировала осенью (в сухую ясную погоду), так она у меня из-за порыва ветра в листья упала. Переживала потом, одежду чистила...
А насчет рек-прудов-озер даже мысли не допускаю... Кстати, то же касается и моря, только по другой причине: природный химический состав морской воды вряд ли пользу кукле принесет.
Вот правда: разве что встречу чистейший родник (только где?).
И относительно коробок у меня такой же подход. У меня есть удобная узкая транспортировочная коробка (от Леди Парадиз, которая у меня давно уже не живет), вот в ней я кукол и перевожу, и на фотосессии выношу. А поскольку больше одной куклы я выношу из дома крайне редко, то одной коробки вполне хватает.
Manunya писал(а):Источник цитаты Пока сегодня упаковывала и укутывала своих хеппишных кукол, что бы забрать от родителей, сформулировался ещё один пунктик табу:
Никогда не выносить кукол на мороз, даже если снежинки сверкают как алмазы и фото должно получиться сказочным. Морозы и куклы в принципе не совместимы
+100500!!! Зимние фото получаются очень красивыми, восхищаюсь многими из них, но все время думаю о том, как пластик реагирует на низкие температуры... Своих в мороз никогда не выношу на улицу.