Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Я постепенно приучала знакомых к куклам. То в контакте пару фото выложу, то картинок какую. А потом и вовсе рассекретилась. У меня твердый характер, поэтому хихикать по поводу моего хобби даже начальнице на работе не приходит в голову. Дочери взрослые переглядываются между собой, когда новую куколку показываю, но критиковать не смеют)))))
- martalegendary
- Куклы? Обожаю!
Как говорится:"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", но все-таки я позволю себе это произнести - я наконец-то начала входить в тот возраст, когда мне постепенно становится плевать что и кто подумает обо мне и о том, что со мной связано (будь то хобби,мои близкие люди или что-то еще). Просто потому что глухому не расскажешь, слепому - не покажешь, а тупому не докажешь. Однажды я приняла решение, что больше никогда ничего никому не буду доказывать. Если кому-то не нравится или уж тем более кто-то попытается высмеять мое хобби, я развернусь и уйду,постараюсь с этим человеком не общаться вообще. Это я об окружающих, знакомых, одногрупниках и прочих.
Что касается близких ,то вот тут мне практически повезло - мама и папа меня и так всегда во всем поддерживали, а моя лучшая подруга хоть и не особо разделяет мои увлечения, но принимает их,а это,как я считаю, тоже очень важно. Показывают ей иногда каких-нибудь своих кукол или фото кукол на форуме, ей даже некоторые нравятся
Что касается близких ,то вот тут мне практически повезло - мама и папа меня и так всегда во всем поддерживали, а моя лучшая подруга хоть и не особо разделяет мои увлечения, но принимает их,а это,как я считаю, тоже очень важно. Показывают ей иногда каких-нибудь своих кукол или фото кукол на форуме, ей даже некоторые нравятся
-
- Dolls, dolls, dolls
Danilo, а знаете, вы вообще молодец! Знаете что самое сложное? Самое сложное это первый шаг, взять и купить себе куклу, потому что "я большой взрослый человек, могу купить квартиру, а могу Барби йогу ", так он в общем то уже сделан,начало коллекции я так понимаю положено, а значит дальше уже вообще ничего не страшно. Человек не может жить работой и мыслями о тратах, человеку нужно что то для себя и только человек это выбирает). Так что от папиных "полчаса на кукол" точно никто не пострадает))
Доброго солнечного дня, форумчаночки! Вот и такую реакцию на куклохобби я наблюдала недавно. Поделилась с соседкой радостью о новоприобретенной японской фигурки аниме, ее реакция: " Я по таким вещам обычно не тащусь, точнее не знаю, для чего бы могла их использовать." Я долго думала над ее словами. Использовать? А мне просто жутко приятно замечать ее на полочке, проходя мимо.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
carrie62 писал(а):Источник цитаты Вот и такую реакцию на куклохобби я наблюдала недавно.
Это не на куклохобби, это на бесполезные красивые вещи в принципе.
carrie62 писал(а):Источник цитаты Я по таким вещам обычно не тащусь, точнее не знаю, для чего бы могла их использовать
Мне таких людей искренне жаль! И жаль детей в таких семьях
BRIDI писал(а):Мне таких людей искренне жаль! И жаль детей в таких семьях
У нас тоже в семье бесполезных сувениров не водилось. Поэтому любил ходить в гости, смотреть, что у наших знакомых стоит в серванте. У маминой подруги квартира была - просто пещера Али-Бабы.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Взрослым людям не стоит сочувствовать: у них скорее всего просто другие интересы: одежда/обувь/украшения, а вот детишек таких мам действительно жаль. Несколько раз была свидетелем в магазинах ДМ, как одетые в дорогие меха и увешенные золотыми украшениями фифы "втирали" своим дочуркам, взявшим в руки "барби-йогу" или монстряшку, что "эта кукла очень дорогая, пойдём подешевле что-нибудь выберем".
Речь идёт ни в коем случае не о женщинах, "тянущих" по какой-то причине в одиночку всю семью. Они заслуживают глубокого уважения.
Речь идёт ни в коем случае не о женщинах, "тянущих" по какой-то причине в одиночку всю семью. Они заслуживают глубокого уважения.
А я вчера не скрывала, а в срочном порядке прятала кукол, ибо приходили мужнины родственники с детьми, а я хотела сохранить кукол целыми... И без комментариев, что жалко ребёнку куколку поиграть дать. Муж истерично хихикал, глядя на мои метания.
Ещё недавно у меня не было ни одной коллекционной куклы, но примерно месяц назад у меня появились долгожданные Пуллип и Таянг. Приехавшей сегодня сестре я решила похвастаться, но после того, как сказала цену в 230$ за двух кукол услышала в свой адрес : "Да за такие деньги айфон можно купить! Зачем тебе? Через пару лет повзрослеешь и тебе они будут не нужны!". Я не очень обиделась на первое, ну каждый сам решает , на что ему тратить деньги. Но со вторым мне захотелось поспорить. Я начала возражать, мол ты не должна решать за меня, что мне будет интересно и вообще есть много взрослых людей, которые коллекционируют кукол. И ответ меня просто взбесил: "Не думаю, что это нормально. Лучше бы помогали детям голодающим". Я просто не знала что ответить. Хотелось сказать что-то вроде: "Ты купила себе айфон за тысячу долларов и я что-то не видела, что бы ты хоть раз жертвовала ТАКИЕ деньги в детские дома". Потом сестра начала с интересом разглядывать мою Пуллипку и так небрежно её хватать... сердце рвется.. Например, поднять её за волосы, и просьбы вроде "Это парик, осторожнее, пожалуйста" не работали. Нужно сказать, что кукла была голой для моих целей, я собиралась на неё шить и не хотела её сто раз одевать и раздевать. Но сестра начала её одевать, не знаю зачем, при этом говоря мне : "Пф, я что с куклами в детстве не игралась? Да мне легко её одеть! Что с ней может случиться?". Ну действительно, что может случиться? Например, из уложеной челки теперь торчит выбившаяся прядь. И волосы запутались. А так, конечно, ничего.
В общем, попытка поделиться своей радостью с родным человеком обернулась неприятным осадком . А так, рассказывая о своём хобби друзьям, не встречала негатива. Есть те кто говорят, что потратили б деньги на другое, но в итоге сходимся на мнении, что каждому своё. Правда , кукол в руки им не давала, но всё таки думаю, что отношение было бы бережней, чем в случае с сестрой.
В общем, попытка поделиться своей радостью с родным человеком обернулась неприятным осадком . А так, рассказывая о своём хобби друзьям, не встречала негатива. Есть те кто говорят, что потратили б деньги на другое, но в итоге сходимся на мнении, что каждому своё. Правда , кукол в руки им не давала, но всё таки думаю, что отношение было бы бережней, чем в случае с сестрой.
- SvetlanaVG
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ailuri, печально, что некоторые все мерят в айфонах... По поводу фразы "лучше бы помогали детям" - обычно те кто так говорит вообще никому не помогают, а только указывают другим, высокомерие в чистом виде(
Для многих так называемых "взрослых людей" игрушки в руках других взрослых выглядят чем-то инфантильным и стыдным, и они бездумно кидаются в атаку( хотя проблемы скорее всего у них самих, как минимум неспособность к эмпатии
Для многих так называемых "взрослых людей" игрушки в руках других взрослых выглядят чем-то инфантильным и стыдным, и они бездумно кидаются в атаку( хотя проблемы скорее всего у них самих, как минимум неспособность к эмпатии
Ailuri писал(а):Источник цитаты "Да за такие деньги айфон можно купить!
Это уже прям классика - переводить на айфоны! Имхо - клиника
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Я не скрываю, просто не афиширую) на всякий случай заранее предупреждаю людей, собирающихся ко мне в гости в первый раз, что я собираю кукол
- Tirin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня в семье-доча разделяет увлечение, только у меня Барби, а у нее Монстры, шью-вяжу на всех, мужу нравится, когда я сошью, свяжу что-то или парик сделаю, взять в руки, покрутить, рассмотреть детали, помогает делать мебель и всякую мелочь для дома кукольного. Подруга любит разглядывать кукол, как произведение искусства. На работе, зная меня, как человека увлекающегося и креативного, привыкли ко всему и считают мои хобби милыми странностями, возможно, за спиной и обсуждают, но с негативом не столкнулась ни разу. Только моя мама, приходя к нам домой, постоянно грызет мне мозг, что нафига я трачу деньги на хлам, лучше бы шубу купила, зачем время трачу на шитье, лучше б дома убрала, почему то, что делаю, не продаю, только кучами собираю и т.д. Но я за время жизни с ней в школьном возрасте, отрастила такой дзен, что меня ее пилежка не то, что не обижает, я этот бубнеж постоянный воспринимаю просто как белый шум.
А я скрываю, знает только муж, от него не спрячешь эти штабеля кукол) знаю, что будет негативная реакция, поэтому прячу и не показываю, не хочу дразнить дракона и выслушивать негатив.
- Tirin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
greyhawk, а если гости или родня в дом? Вы убираете кукол?
crista, в наших магазинах цены на игрушки очень высоки. Лучше обращаться к частным продавцам, у них к тому же можно найти как раз то, что ищешь. А в магазине ещё не раз подумаешь, прежде чем что-то купить. Мы с Мидори часто ходим по магазинам, а покупаем очень редко, вот тоннеровскую Marley купили в 2010 году, потому что реально понравилась и уже редко встречалась в магазинах. А так я больше на eBay покупаю.
Tirin писал(а):greyhawk, а если гости или родня в дом? Вы убираете кукол?
Они у меня в коробках живут, одна- две на полках, так что да, убираю.
- MadjoryFloime
- Постоянный житель форума
Ailuri, это очень печальная история(
Но очень многие люди не понимают увлечения куклами в принципе - для них это не более, чем детская игрушка, расходный материал, которой поигрался, подрос и отдал соседским детям.
Если хотите сохранить нервы - внимательней сканируйте окружение. Я никогда не показываю своих кукол тем, кто их не оценит, себе дороже. И почти никому не называю цены на них))
Так, например, моя мама, скорее всего, не узнает о моих увлечениях никогда. А вот свекровь знает, одобряет и интересуется, что я новенького для них сшила, может дать совет по шитью и все такое. Просто потому, что они разные люди, и у них разное отношение к вопросу хобби.
А вот сравнивать кукол с айфонами - грустно. Куклы, в отличие от айфонов, со временем не обесцениваются(
Но очень многие люди не понимают увлечения куклами в принципе - для них это не более, чем детская игрушка, расходный материал, которой поигрался, подрос и отдал соседским детям.
Если хотите сохранить нервы - внимательней сканируйте окружение. Я никогда не показываю своих кукол тем, кто их не оценит, себе дороже. И почти никому не называю цены на них))
Так, например, моя мама, скорее всего, не узнает о моих увлечениях никогда. А вот свекровь знает, одобряет и интересуется, что я новенького для них сшила, может дать совет по шитью и все такое. Просто потому, что они разные люди, и у них разное отношение к вопросу хобби.
А вот сравнивать кукол с айфонами - грустно. Куклы, в отличие от айфонов, со временем не обесцениваются(
Айфон и куклы имеют изначально разные цели: айфон чтобы попонтоваться (а для чего еще, он не удобный, в нем много лишнего, не особенно красивый и ничего сверх обычного смартфона он не делает), а куклы - наоборот для души, для эстетического наслаждения. Так что о человеке можно многое рассказать зная куда он тратит более или менее ощутимые для него деньги.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Нет, не скрываю куклохобби, не вижу смысла. И при трудоустройстве если спрашивали о хобби, то вносила кукол в список. В общем, не сказать, что особо афиширую... хотя почему, хвастаюсь, когда появляется новенькая И хочу сказать, что почти все реагируют адекватно. Разве что про стоимость особо не распространяюсь, ибо "не ваше дело". Хотя особо любопытным скинула)) Больше вопросов не задают
PS. Немного странно сравнивать айфоны и кукол. У меня айфон (правда, уже старенький), считаю, что абсолютно оправдана цена - ему пять лет. и удобен и практичен. Хочется уже на новый поменять только изза камеры.
PS. Немного странно сравнивать айфоны и кукол. У меня айфон (правда, уже старенький), считаю, что абсолютно оправдана цена - ему пять лет. и удобен и практичен. Хочется уже на новый поменять только изза камеры.
SonkaFenko писал(а):Источник цитаты Немного странно сравнивать айфоны и кукол.
Но вот удивительно, что сравнивают именно с ними! У меня дома гости так пару раз делали, и вот здесь в теме уже сколько раз писали.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
BRIDI, для меня немного странно) Было дело, муж в литьё перевёл - стоимость моей игрушки в стоимость своей) И один раз коллега посчитала, что "это 7 таких и можно крутую шубу купить" - абсолютно дурацкое сравнение... но я и не фанат шуб.
А так... гаджет это гаджет, всё-таки.
Вот я увидела, что здесь пишут, и удивилась.
А так... гаджет это гаджет, всё-таки.
теме уже сколько раз писали
Вот я увидела, что здесь пишут, и удивилась.
Выше я писала о подруге, которая "не знает, как бы она могла кукол использовать". Накануне она побывала у меня в гостях и попросила посмотреть мою скромную коллекцию. В руки подержать девочек своих я ей дала, но ревностно наблюдала из-за плеча). И явно в глазах интерес проскочил. Долго рассматривала моих маттеловких пухляшек. Вот теперь думаю, что знаю, что подарить ей на ДР. Еще подруга есть - мамочка многодетная, по Паолкам с ума сходит, но в мечтах только. Ибо не солидно взрослой даме "в кукляхи играть", так мне она говорит.
carrie62 писал(а):Выше я писала о подруге, которая "не знает, как бы она могла кукол использовать". Накануне она побывала у меня в гостях и попросила посмотреть мою скромную коллекцию. В руки подержать девочек своих я ей дала, но ревностно наблюдала из-за плеча). И явно в глазах интерес проскочил. Долго рассматривала моих маттеловких пухляшек. Вот теперь думаю, что знаю, что подарить ей на ДР. Еще подруга есть - мамочка многодетная, по Паолкам с ума сходит, но в мечтах только. Ибо не солидно взрослой даме "в кукляхи играть", так мне она говорит.
Что подтверждает, что большинство взрослых тётенек в душе - маленькие девочки)
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Симпатичная вещь нравится в любом возрасте.greyhawk писал(а):Источник цитаты Что подтверждает, что большинство взрослых тётенек в душе - маленькие девочки)
carrie62 писал(а):Еще подруга есть - мамочка многодетная, по Паолкам с ума сходит, но в мечтах только. Ибо не солидно взрослой даме "в кукляхи играть", так мне она говорит.
Так сюда её зовите, на форум))))). Тут и тема про Паолок обширная, и взрослых солидных дам (я например) полно)))))
- beatriche
- Новичок на форуме
Я стараюсь не распространяться об этом, потому что реакцию людей встречала очень разную. Некоторые даже смотрели на меня как на идиотку, которая застряла в детстве. И пояснения не помогали, что коллекционирование - это не то же самое,как в детстве в куклы играть. Поэтому я на тему кукол только в соц.сетях общаюсь с «соратниками» по интересу, в жизни у меня нет знакомых с таким хобби.
Хорошо - муж нормально это воспринимает, а остальные члены семьи не очень понимают.
Хорошо - муж нормально это воспринимает, а остальные члены семьи не очень понимают.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI писал(а):Источник цитаты Но вот удивительно, что сравнивают именно с ними!
А айфоны - это такая универсальная валюта))) На самом деле - и куклы продаются сильно дороже, чем могли бы, и айфоны. Бизнес диктует...
SonkaFenko писал(а):Источник цитаты Немного странно сравнивать айфоны и кукол.
Айфон - это не просто галжет. Это явление масс-культуры. Это уже практически - имя нарицательное. Некая монета с элементом вожделееия. Поэтому нет ничего странного, что многие многое меряют в этой монете.
"Сегодня на Токийской бирже неожиданно упал курс момоко к айфонам"
Ну а я мерю в барби-йогах:) "куб бетона с доставкой - это почти две Йоги"
В общем, кому какая валюта ближе, тот в ней и считает;)
Вернуться в «Кукольная беседка»