Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклотерапия
Модератор: maby
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Куклотерапия
"В пику" темке "Куклоболезнь".))
А если серьезно, без шуток: темка том, как куклы помогли нам в трудную минуту. Возможно у кого-то была длительная депрессия, из которой его вывела любовь к куклам, а кого-то - неудача на личном фронте, или потеря близких друзей, болезнь наконец, а куклы согрели его своим теплом, не дали впасть в отчаяние, дали какую-то "точку опоры" в этой жизни - так ведь бывает.
Давайте напишем об этом.
А если серьезно, без шуток: темка том, как куклы помогли нам в трудную минуту. Возможно у кого-то была длительная депрессия, из которой его вывела любовь к куклам, а кого-то - неудача на личном фронте, или потеря близких друзей, болезнь наконец, а куклы согрели его своим теплом, не дали впасть в отчаяние, дали какую-то "точку опоры" в этой жизни - так ведь бывает.
Давайте напишем об этом.
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Куклотерапия
Я часто таскаю кукол с собой. Есть кукла, которая со мной постоянно в какой-нибудь важный или сложный день. Она утешает меня своим присутствием намного лучше, чем окружающие меня люди.
Коллекционирование кукол началось у меня перед защитой диссертации. И если без кукол я очень волновалась, переживала, когда же это событие наконец-то произойдет, какие еще документы надо собрать и т.д., то с появлением в жизни кукол я полностью успокоилась. Появились другие цели: отслеживание посылок, поиск нарядов и общение на форуме. В результате про диссертацию я думать перестала и отично защитилась!
Вот так куклы сохранили мою нервную систему !
Вот так куклы сохранили мою нервную систему !
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня был сложный период в жизни, нужно было отвлечься, заняться чем-то позитивным, а тут под руку попались куклы Сейчас, когда что-то не ладится, я говорю себе "ну и ладно, пусть это не получилось, зато я куплю себе в утешение вот ту девочку и не буду переживать по пустякам" - помогает
Возможно, это звучит странно, но куклы давно стали для меня настоящими друзьями. Если мне грустно, плохо или я на кого-то обижаюсь, то куклы всегда помогают справиться с эмоциями
-
- Постоянный житель форума
Я начала коллекционировать кукол, когда начались проблемы в личной жизни. Я тогда была вся на нервах, недалеко от срыва, причём меня нарочно доводили до истерики - я сидела и плакала на работе. И как-то забрела на этот форум, стала читать - и это меня здорово отвлекло от дурных мыслей. Тогда у меня была мукла, потом появилась ещё одна... А после форума, я стала покупать и мелких. И всякий раз, когда мне было тяжело или плохо, я старалась думать о приятном - о куклах. И помогло!
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Много болела по жизни, живу сейчас в иммиграции, не работаю по состоянию здоровья (получаю пособие). Родственники и друзья далеко, не видела их несколько лет, увидимся ли снова и когда это будет, не знаю. Порой бывает очень одиноко, хоть и живу в семье..наверное, это называется ностальгией, тоской по дому, по привычному укладу жизни.
А куклы - это маленький теплый мир, где не бывает бед и проблем...они меня успокаивают и согревают, мне хорошо, когда они рядом. Мои малявочки даже спят вокруг меня!)
А куклы - это маленький теплый мир, где не бывает бед и проблем...они меня успокаивают и согревают, мне хорошо, когда они рядом. Мои малявочки даже спят вокруг меня!)
А я сижу в дикретном и мне было очень одиноко когда муж уходил на работу, лялька была еще маленькая и постоянно спала. И тоже случайно набрела на кукольный сайт и до сих пор не могу с него вылезти. У меня появилось хобби, коллекционирование кукол и пошив им одежки. Я как ребенок радуюсь новой кукле и хвастаюсь новыми нарядами. Для меня мир стал красочнее и интереснее. И еще появились друзья с теми же интересами что и у меня
-
- Мир кукол зовет...
Меня куклы спасли от депрессии .Был тяжёлый разрыв с МЧ и случайно искала информацию по куклам Барби 90-х и наткнулась на на этот форум ..теперь они сопровождают меня почти везде ..я стала больше верить в себя..,да и в проф.плане наладилось..
А моя ФР Ванесса ,мне даже помогает в выборе новой жительницы...не знаю как объяснить,просто чувствую..такое впечатление ,что она мне на ушко нашёптывает..
Я просто уверена что куклотерапия существует...
А моя ФР Ванесса ,мне даже помогает в выборе новой жительницы...не знаю как объяснить,просто чувствую..такое впечатление ,что она мне на ушко нашёптывает..
Я просто уверена что куклотерапия существует...
У меня была жуткая депрессия. И когда я случайно наткнулась на этот форум, я потерялась. Не видела ничего вокруг, кроме монитора. Незаметно для себя, вышла из депрессивного состояния. Зато теперь у меня новая проблема, я слишком МНОГО провожу времени на этом форуме... И в голове одни куклы... Надеюсь, со временем, такая страсть перерастет в спокойную любовь...
Когда, устав к вечеру, я начинаю орать на свое семейство, сыновья дружно предлагают мне: "Мама, сходи в кукольный шкаф!". А младший бежит и открывает створки, чтобы мама быстрее своих красавиц увидела и успокоилась. И ведь действительно помогает
-
- Мир кукол зовет...
А меня мои ФРки держат в тонусе. Они так красивы, хорошо одеты, ухоженны. Я что, хуже? Я ж им пример должна показывать.
За время увлечения похудела, похорошела, помоднела. Комплименты срываю только так, и принимать их научилась не стесняясь. А что?
Сегодня буду Натальей, серьезное личико, идеальный макияж, плечи расправлены, живот подтянут...
Иду и чувствую себя красавицей. А народ как-то эти мысли чует, шестым чувством каким-то...Класс...
Завтра- буду Элизой. Строгий костюм, серьезный взгляд, опять же макияж... чулки с рисунком....строгая такая красота.
Или Квин ви, собрала волосы вверх, костюм светлый, куча цепочек, я так хороша, я королева, добрая, и прекрасная. И целый день я королева, которая пришла посмотреть, как живут добрые люди. И мне нравится этот день и это место..Я тихонько присаживаюсь сзади, и смотрю...
Или Ванеска ин блюм...Я сегодня блондинка, и неважно, что нет, это состояние души такое сегодня. Светлая нежная одежда, мечтательный взгляд...нежно розовая помада, каблучки, сумочка...особенно красивые ручки. А самое главное- в голове. Я Ванесса, и веду себя как она.
Плечи расправились, занятия физкультурой перестали быть тяжкой обязаловкой. Глядя на одежки, научилась подбирать и для себя красивые сочетания.
Вот так они тихонечко сделали то, о чем я мечтала всю жизнь и некому было научить и подсказать. За что им спасибо большое!!!!
И комнатка их хороша, наконец дозреваю и до ремонта, к лету сделаю, а то я хлопот не люблю... Зато у меня тоже роскошно будет!!! Как у них.
За время увлечения похудела, похорошела, помоднела. Комплименты срываю только так, и принимать их научилась не стесняясь. А что?
Сегодня буду Натальей, серьезное личико, идеальный макияж, плечи расправлены, живот подтянут...
Иду и чувствую себя красавицей. А народ как-то эти мысли чует, шестым чувством каким-то...Класс...
Завтра- буду Элизой. Строгий костюм, серьезный взгляд, опять же макияж... чулки с рисунком....строгая такая красота.
Или Квин ви, собрала волосы вверх, костюм светлый, куча цепочек, я так хороша, я королева, добрая, и прекрасная. И целый день я королева, которая пришла посмотреть, как живут добрые люди. И мне нравится этот день и это место..Я тихонько присаживаюсь сзади, и смотрю...
Или Ванеска ин блюм...Я сегодня блондинка, и неважно, что нет, это состояние души такое сегодня. Светлая нежная одежда, мечтательный взгляд...нежно розовая помада, каблучки, сумочка...особенно красивые ручки. А самое главное- в голове. Я Ванесса, и веду себя как она.
Плечи расправились, занятия физкультурой перестали быть тяжкой обязаловкой. Глядя на одежки, научилась подбирать и для себя красивые сочетания.
Вот так они тихонечко сделали то, о чем я мечтала всю жизнь и некому было научить и подсказать. За что им спасибо большое!!!!
И комнатка их хороша, наконец дозреваю и до ремонта, к лету сделаю, а то я хлопот не люблю... Зато у меня тоже роскошно будет!!! Как у них.
Последний раз редактировалось Fluffy Balines 14 дек 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Девчата, часть моей коллеции живет в витринах, часть заполонила собой полки посудного шкафа и мои домашние называют эти хранилища музеем-зал 1-й,2-й, 3-й и 4-й. И видя, что я приползаю с работы устлая, поздно вечером и совершенно не в позитивном настроении, муж или сын сразу спрашивают: музей открыть?- то есть открыть дверцы какого либо шкафа и дать мне возможность просто полежать и полюбоваться на свои сокровища. Через 10-15 минут появляются силы, возвращается доброе расположение духа и можно заниматься домашними хлопотами.
Вот как -то так. А куклами могу заниматься исключительно по выходным -и то не в каждые, так что мое основное время провождения с ними- это любование
Вот как -то так. А куклами могу заниматься исключительно по выходным -и то не в каждые, так что мое основное время провождения с ними- это любование
- Aspaziya
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
katifedoss писал(а):Я просто уверена что куклотерапия существует...
Существует! Совсем недавно читала где-то статью о необычных видах терапии. Так вот, в первую очередь там рассказывалось о куклотерапии, о том, как общение с куклами или создание кукол помогает справиться с депрессией, прийти в себя...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Secilia писал(а):У меня была жуткая депрессия. И когда я случайно наткнулась на этот форум, я потерялась. Не видела ничего вокруг, кроме монитора. Незаметно для себя, вышла из депрессивного состояния. Зато теперь у меня новая проблема, я слишком МНОГО провожу времени на этом форуме... И в голове одни куклы... Надеюсь, со временем, такая страсть перерастет в спокойную любовь...
Вот у меня абсолютно тоже самое. И никак не проходит. Родители уже переживают, что это бегство от реальности. А вдруг это действительно так ?
Хотя с другой стороны многое изменилось к лучшему - я стала спокойнее, увереннее в себе, поменяла иммидж - интерес к жизни проснулся. А это главное!
Я тоже спокойнее стала... и как то... удовлетворенней что ли. Как будто я всю жизнь что-то искала, сама не зная, что и, наконец, нашла. Внутри поселилась какая-то радость, тепло. Я даже на многие вещи стала смотреть по-другому. Многие проблемы перестали быть проблемами. Вообщем, я чувствую, что меняюсь в лучшую сторону. И это еще больше радует)
Какая интересная темка!
У меня увлечение куклами началось, когда дети были маленькими и каждый день был испытанием. Я предпочитаю думать о моем увлечении скорее, как о хобби, чем как болезнь и лекарство. Но мотивации куклы явно прибавляют!
У меня увлечение куклами началось, когда дети были маленькими и каждый день был испытанием. Я предпочитаю думать о моем увлечении скорее, как о хобби, чем как болезнь и лекарство. Но мотивации куклы явно прибавляют!
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А еще это как наркотик - я без куклы уже никуда не хожу, только если в магазин ненадолго выйду. но вообще-то по кукольным делам и на работу я точно с куклой всегда. Это как умываться по утрам
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо Sunnylight за темку Честно говоря появились сомнения:может потихоньку начала сходить с ума?После того,как осталась с дочерью-первоклассницей и годовалым сыночком совершенно одна с пособием в 2700+2000 алименты(у нас папы продвинутые,отчисляют по "белой") увлеклась кукложителями случайно,сначала увидела кукол детства на Молотке,покупала совсем "доступных",обтрепанных,приводила в порядок,потом попала на форум и теперь у Ксюшиных Барби и неБарби вырос небольшой городок Определенную часть дня обязательно посвящаю кукольному ремонту:что-то пилю,крашу,шкурю,изобретаю...Короче,затянуло с ушами,вот и стала задумываться,нормально ли это?Мне почти 30,а я впала в детство...
- vattukvinnan
- Серьезно интересуюсь
Fluffy Balines писал(а):А меня мои ФРки держат в тонусе
Точно. Лишнее печье съешь - а Наталья ка-ак посмотрит! Сразу так стыдно делается .
- vattukvinnan
- Серьезно интересуюсь
У меня есть кукла-"психотерапевт", которую я не спускаю с рук, если мне страшно или плохо. Есть Наталья Майями, которая меня учит жизни, по-другому не скажешь. Есть круизная Ванесса, которая помогает ближе сойтись с людьми - прошу разрешения сфотографировать человека с куклой, заодно смотрю, как он на это реагирует. Есть люди, которым такая "фотосессия" доставляет удовольствие - с таким человеком мне потом проще общаться. А вообще, мне кажется, психологи еще оценят "терапевтический потенциал" кукол. Депрессию, например, будут лечить момоками. От неуверенности в себе "прописывать" ФР. Но, конечно, кукол надо будет подбирать строго индивидуально... Примерно так .
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ааааа! Только что у моего "психотерапевта" отломалась голова вместе с шеей Это наша любимая с дочей кукла, хорошо, что из недорогих. Как только первый шок прошел, я ей сразу же запасное тело поставила (благо, такое имелось). Не представляю себе, что было бы, если б что-то подобное случилось с моей момошкой Вот была бы славная куклотерапия !
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Рада, что моя темка оказалась нужной и полезной для многих.
И, по-моему, никуда вы не впали: я старше вас, большие уже дети, уйма проблем со здоровьем и семейные проблемы, а тоже с большим удовольствием "играю в куклы". И отдушина, и позитив мощнейший, и терапия. А если покрепче обнять большую куклу, получаешь тепло, которого порой так нам не хватает!
Так что - впадайте! Все, дружным коллективом, будем впадать и получать от этого удовольствие.
Kat+,
Фуу...слава богу! Очень рада и за куклу, и за вас с дочкой - что всё обошлось. Пожалуй, вам стоит всегда держать в запасе такое тельце...если вдруг что - раз и поменяли. Шокотерапия, однако.))
Но посмотрите на это с другой стороны: вы не растерялись, проявили находчивость, быстро всё исправили и кукла снова в порядке. Вот вам и куклотерапия - лишний повод гордиться собой!
И, по-моему, никуда вы не впали: я старше вас, большие уже дети, уйма проблем со здоровьем и семейные проблемы, а тоже с большим удовольствием "играю в куклы". И отдушина, и позитив мощнейший, и терапия. А если покрепче обнять большую куклу, получаешь тепло, которого порой так нам не хватает!
Так что - впадайте! Все, дружным коллективом, будем впадать и получать от этого удовольствие.
Kat+,
Фуу...слава богу! Очень рада и за куклу, и за вас с дочкой - что всё обошлось. Пожалуй, вам стоит всегда держать в запасе такое тельце...если вдруг что - раз и поменяли. Шокотерапия, однако.))
Но посмотрите на это с другой стороны: вы не растерялись, проявили находчивость, быстро всё исправили и кукла снова в порядке. Вот вам и куклотерапия - лишний повод гордиться собой!
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо Sunnylight,понимание-особый дар,к сожалению,вокруг меня нет таких людей,многие осуждают(
Спокойствие, только спокойствие! (с) Заболеть куклами это нормально!)) Я так думаю..)) Мне уже больше 30 и я тоже заболела куклами. Родные немножечко крутят пальцем у виска. А мне пофиХ.. Куклы это такая прелесть!)) Успокаивают очень!))
Куклы дают массу позитива! Я тоже увлеклась в тяжелое для меня время, теперь беру куколку в ручки и сердце наполняется теплотой и радостью....Думаю, кулотерапия существует. А еще существует кукольная лихорадка и трясучка, когда очень хочется или ждешь посылку...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sunnylight, спасибо за поддержку Запасное тельце нашлось потому, что я этих кукол сразу 5 штук купила, оправдываясь желанием поооачить, а на самом деле для таких вот случаев . После того, как в детстве поняла, что куклы имеют свойство ламаться, хронически боюсь ими играть (хотя оооочень люблю).
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ой, и от меня спасибо огромное за такую животрепещущую темку!
Активно я увлекаюсь (читай - скупаю) куклами 4 года, но осознала только сейчас, к 30-ти годам, что они сыграли для меня очень важную роль именно в плане психотерапии.
Я долго пыталась понять, почему первые роды у меня были очень сложными и в физическом (осложнение лимфаденит - воспаление лимфатических сосудов на ногах после кесарева), и в психологическом (послеродовая депрессия, первенца видеть не хотела ) плане, а вторые прошли просто на ура - вернулась здоровая веселая с сыном под мышкой и готова была чуть ли не летать от радости, что родила малыша!
А потому, что тогда уже увлекалась куклами и возвращалась домой не к строгому, чересчур требовательному мужу и орущему ребенку, а, прости господи, к своим обожаемым куколкам и этому форуму!
И теперь, если происходит какая-то несправедливость, неприятность (типа ссоры с мужем), я всегда говорю себе: ну, ничего, зато вечером, когда все лягут спать, меня ждут мои куколки! (А то бывают такие моменты в жизни, когда хочется просто повеситься с горя, но когда подумаешь "ой, ну я же такого классного Кена заказала!", то все как рукой снимает! )
Активно я увлекаюсь (читай - скупаю) куклами 4 года, но осознала только сейчас, к 30-ти годам, что они сыграли для меня очень важную роль именно в плане психотерапии.
Я долго пыталась понять, почему первые роды у меня были очень сложными и в физическом (осложнение лимфаденит - воспаление лимфатических сосудов на ногах после кесарева), и в психологическом (послеродовая депрессия, первенца видеть не хотела ) плане, а вторые прошли просто на ура - вернулась здоровая веселая с сыном под мышкой и готова была чуть ли не летать от радости, что родила малыша!
А потому, что тогда уже увлекалась куклами и возвращалась домой не к строгому, чересчур требовательному мужу и орущему ребенку, а, прости господи, к своим обожаемым куколкам и этому форуму!
И теперь, если происходит какая-то несправедливость, неприятность (типа ссоры с мужем), я всегда говорю себе: ну, ничего, зато вечером, когда все лягут спать, меня ждут мои куколки! (А то бывают такие моменты в жизни, когда хочется просто повеситься с горя, но когда подумаешь "ой, ну я же такого классного Кена заказала!", то все как рукой снимает! )
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Да уж,мы нужны нашим ... куклам
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
у меня если есть какие-то проблемы - думаю "Зато вот уже скоро приедет ... ".
Вернуться в «Кукольная беседка»